Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Игорь, если умерить самолюбие и попытаться понять, то станет ясно, что никакого высмеивания нет.

В любом виде искусства есть произведение, есть автор и есть интерпретатор. И есть инструменты, способствующие интерпретации и восприятию. А в музыке этот процесс наиболее сложен.

Вопрос в том, на кого обращен фокус сознания слушателя: на исполнителя или на автора. Разумеется, запись - это интегральный результат творчества нескольких людей, но это не значит, что, в случае нашего обсуждения, последнее слово за исполнителем. Речь ведь идет о прослушивании, последним звеном которого является слушатель. И здесь разумеется появляется субъективизм. В моем случае он такой, о чем я (возможно, не очень доходчиво) и написал:

Грубо говоря, в 911 чаще хочется воскликнуть: "Ого, как он это сыграл!", а в 009: "Ого, как он это написал!". :)

Разумеется, рассуждения такого рода далеки от привычных сообщений форума: здесь ярчит, там гудит. Но для меня лично они наиболее ценны, особенно когда выведены на основе опыта длительного прослушивания.

Поделиться сообщением

Грубо говоря, в 911 чаще хочется воскликнуть: "Ого, как он это сыграл!", а в 009: "Ого, как он это написал!". :)

я это называю проще: в 911х ты слушатель, а в 009 наблюдатель

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Нет, пока не работает. К каскаду для цапа.

То есть аналоговый выхлоп будет от нового блока питаться, а цифровая часть - от старого?

Это просто для разделения цифры и аналога сделано, или другие лампы в выхлопе будут, с другим вольтажом?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

я это называю проще: в 911х ты слушатель, а в 009 наблюдатель

Наблюдатель ты скорее в 800. :) В 911 ты чаще слышишь исполнение, его нюансы, находки. 009 подают музыку возвышенно, немного мистически, так, что ты можешь забыть, чье исполнение слушаешь, ты в тексте произведения.

Разумеется, так бывает не всегда. А, возможно, у кого-то такие ощущения вообще не возникнут.

Поделиться сообщением

То есть аналоговый выхлоп будет от нового блока питаться, а цифровая часть - от старого?

Это просто для разделения цифры и аналога сделано, или другие лампы в выхлопе будут, с другим вольтажом?

Это вообще для другого цапа. Всё другое.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Игорь, если умерить самолюбие и попытаться понять, то станет ясно, что никакого высмеивания нет.

В любом виде искусства есть произведение, есть автор и есть интерпретатор. И есть инструменты, способствующие интерпретации и восприятию. А в музыке этот процесс наиболее сложен.

Вопрос в том, на кого обращен фокус сознания слушателя: на исполнителя или на автора. Разумеется, запись - это интегральный результат творчества нескольких людей, но это не значит, что, в случае нашего обсуждения, последнее слово за исполнителем. Речь ведь идет о прослушивании, последним звеном которого является слушатель. И здесь разумеется появляется субъективизм. В моем случае он такой, о чем я (возможно, не очень доходчиво) и написал:

Разумеется, рассуждения такого рода далеки от привычных сообщений форума: здесь ярчит, там гудит. Но для меня лично они наиболее ценны, особенно когда выведены на основе опыта длительного прослушивания.

После этого ты будешь мне говорить. что я пытаюсь всего лишь что-то эффектно сказать?

И для кого "привычны" разговоры в терминах гудит/ярчит?Для меня? Ты сейчас с кем разговариваешь-то? :)

Твои описания эффектны, конечно. Но что бы ты не говорил, а слушаешь ты исполнителя.

И рассуждения о том, что один из технических инструментов прослушивания позволяет нивелировать личные и исторические особенности исполнения и напрямую проникать с суть композиторского замысла во всей его полноте... Это называется проще. Вау-эффект. И "фокус сознания" у тебя направлен не на автора или исполнителя, а на слушателя.

Поделиться сообщением

После этого ты будешь мне говорить. что я пытаюсь всего лишь что-то эффектно сказать?

Нет, после этого я продолжу говорить, что ты занимаешься казуистикой.

И для кого "привычны" разговоры в терминах гудит/ярчит?Для меня?

Нет, не для тебя. Иначе форум стало бы невозможно читать.

Твои описания эффектны, конечно.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Нет, после этого я продолжу говорить, что ты занимаешься казуистикой.

И для кого "привычны" разговоры в терминах гудит/ярчит?Для меня?

Нет, не для тебя. Иначе форум стало бы невозможно читать.

Твои описания эффектны, конечно.

Спасибо.

Удачи! :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek - схоластики - это часть греко-римской цивилизации. В средние века жили люди простые, какие именно - хорошо показано в советском радиоспектакле "Калоши счастья", который был издан на широкоизвестной советской пластиночке, там песенка была отличная - "А ну палач точи топор...". Помните как у Вильяма нашего Шекспира ? Ну это:

- Не трать речей - проклятый еретик, схоласт, неоплатоник мерзкий...

- Но сир - неоплатоника мы днесь сожгли, а то - еврей, купчина гадкий.

- Коль я сказал - неоплатоник он - так так тому и быть.

А теперь по существу темы. Beyer DT49 200 Ohm - это хорошие динамики в плохом, неудачном корпусе - чашки хреновые, дырка маленькая, закрытая круглой-платсмассовой "дребезжалкой". У меня есть друг, который очень давно пользовался этими наушниками и истово хвалил их в интернете ещё со времён Ельцина там с Клинтоном. Я, когда читал его опусы, всё время думал - "ну собака - врёт, не краснея, как Троцкий". А году так в 2001 я увидел эти его наушники, и понял, за что он их так любит - он их, оказывается, переделал. Конкретно - он засунул динамики от DT48 200 Ohm в "чашки" от таких дешёвых наушников Koss Pro 480 - у современных TD85 они, между прочим, точно такие же - отлиты из той же формы - так что можете их использовать. Далее - он насадил эти чашки с динамиками от DT48 внутри (он ещё туда коллагена напихал) на рогульки от советских ТДС-3, от оголовья которых он отодрал поролон и заменил его стильным кокошником - внутри велюровая подушка, а сверху всё было обшито лайкой (телячьей кожей), ну и использовал классные кабели. Вот эта его конструкция действительно очень хорошо звучала - правда, если бы её делал Beyerdynamic, то это стоило бы тысяч шестьдесят наверное. Подытожим - если в ком-то гибнет самодельщик, имеющий хорошие материалы и, одновременно, он тяготеет к легендарным вещам - тогда можно купить DT48 и переделать их, но проще и дешевле - раздобыть динамики, например заказать их через контору под названием "ARIS" (она чинит "Бееры" в Москве, находится на территории какого-то распиленного совзаводика рядом с метро "Южная" - в "Яндексе" посмотрите). Ну а наушники Beyer DT831-931 любить трудно - оголовье у них дурацкое - фиксируется на голове хлястиком, а само по себе - довольно тяжеловесное. Хлястик хорош, когда оголовье лёгенькое, ажурное - как у AKG и Audio-Technica - а тут прям "лебедь-рак и щука" получается, дурацкая вещь.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Это вообще для другого цапа. Всё другое.

Вадим а плату 1547 запускал ? работает нормально ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Давно запущена и не мной. :D

Поделиться сообщением

Вы тут спорите как средневековые схоластики. :)

Или как Каутский, с этим, как его... чёртом.

Извините, конечно. :drinks:

С Троцким)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вы тут спорите как средневековые схоластики. :)

Или как Каутский, с этим, как его... чёртом.

Извините, конечно. :drinks:

С Троцким)

Кто из нас чёрт? :D

Поделиться сообщением

Ну а наушники Beyer DT831-931 любить трудно - оголовье у них дурацкое - фиксируется на голове хлястиком, а само по себе - довольно тяжеловесное. Хлястик хорош, когда оголовье лёгенькое, ажурное - как у AKG и Audio-Technica - а тут прям "лебедь-рак и щука" получается, дурацкая вещь.

Оголовье у этих Баеров очень легкое. Никакой тяжеловесностью там и не пахнет.

Поделиться сообщением

мне в винт. баерах оч. удобно, похожая конструкция есть у квартов/германов. еще мне по комфорту нравятся старые сенхи (до 580-х) с гибким оголовьем, держатся хорошо и не давят. Дима экспериментировал с винт. сенхами и сказал, что звук оч. сильно зависит от состояния (примятости) амбушюр, с новыми звук лучше, играет роль расстояние драйвера от уха...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Давно запущена и не мной. :D

заказчиком запущена? отдал без проверки? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Третий день сравнения 911 и 990.

На опере, 990е с родными амбушюрами, лучше, однозначно. Сопрано на 11х ярчит все же, тенора тоже слегка приподняты. В 90х все более естественно, можно сказать идеально как в театре, полное погружение.

11е на опере не дают такого ощущения. Все же, их немного агрессивная подача на опере не в тему- слишком тонкая материя.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

На опере, 990е с родными амбушюрами, лучше, однозначно. Сопрано на 11х ярчит все же, тенора тоже слегка приподняты. В 90х все более естественно, можно сказать идеально как в театре, полное погружение.

11е на опере не дают такого ощущения. Все же, их немного агрессивная подача на опере не в тему- слишком тонкая материя.

Интересное мнение, имо надо тракт лечить.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

заказчиком запущена? отдал без проверки? :D

:D

Поделиться сообщением

лечить до тех пор, пока 911-е не вырвутся на положенное им 1-е место? ))

для некоторых ламповых усилителей, на которых 911-е изумительны)), 600 омные 990-е могут быть проблемой.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

:D)

Поделиться сообщением

Ваш, или мой?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Ваш, или мой?

Ваш

Поделиться сообщением

для некоторых ламповых усилителей, на которых 911-е изумительны)), 600 омные 990-е могут быть проблемой.

Обратное тоже не исключено. Но дело, скорее всего, не в этом.

Поделиться сообщением

Мне мой тракт на болезни не жаловался. Хотя я и без этого о нем нежно забочусь. На днях уже подключаю новый конвертер и уже на подходе комбайн от аудио вальве, который развяжет меня с компом.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.