Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Ради интереса погуглил - вообще найти какой-либо вменяемый пруф очень трудно. Гуляют разные варианты, вплоть до полей с самолета, но все они а) краткие б) различаются между собой и в) всякий раз в форме "я когда-то давно слышал, что...". Так что еще не факт, что это вообще не апокриф. Хорошо бы кто-нибудь прояснил этот вопрос, но мне сейчас дальше гуглить некогда, сижу работаю :(

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ужасно мало даже отдельных фраз с которыми можно согласиться. Честно говоря, не думаю, что спор получится, так как ваша позиция базируется исключительно на неких личных эмоциях и переживаниях. Когда-то что-то излишне иррационально, то в опровержении оного нет большой необходимости. И всё же, не хочу себе отказать в приятном занятии софистикой.

Взять хоть то же популярное выражение, что музыка – это застывшая архитектура. Само собой, за ним никакой великой истины не стоит. Музыка – это высшая математика. Тоже неплохо звучит. Гладиолус – это парящий синхрафазатрон. Пожалуй, тут даже красивее. Чистая форма. На мой взгляд, достаточно удачная подводка, чтобы всерьёз приступить к критике.

Если отбросить все скучные тонкости, то претензию можно свести к давлению формы над содержанием. Исходя из того, что, скажем, некое исполнение может быть совершенным технически, но отдавать при этом мертвечинкой, а вот отдельные «экземпляры» благоухают, как тот самый воображаемый цветок с клумбы, можно сделать множество самых разных предположений, граничащих с метафизической скукой.

На деле, всё куда интереснее. Конкретная запись или же исполнение - это некий информационный поток, который математически сложно сосчитать, разложив всё точно по полочкам и завернув содержимое в красивые и стройные формулы. Человек воспринимает лишь часть из всей этой бездны информации, но осознаёт по факту ещё меньшую часть из того, что до него доходит, остальное оседает на его бессознательном. Как и интуиция, так и наше восприятие «душевности» в конкретной музыке – это просто неосознанный анализ больших массивов информации, который при желании можно попробовать формализовать, что, однако же, порой лишает музыку её привлекательной магии. Базируется же наше «нравится» на некоем опыте и личных пристрастиях, которые являются следствием склада нашей психики. Даже в склонности к вере в бога больше химии и биологии, чем нравственного выбора, чего уж говорить о музыке? Существует ли прослушивание музыки как голое созерцание или акт духовного переживания? Скорее всего, нет. Это мы, по своему незнанию, можем сложный информационный поток, обладающий многофакторностью своего заряда, обозвать таким образом, упростив всё до каких-то красивых иррациональных концепций. С ростом опыта легче за подобные вещи цепляться своим «шестым чувством» и понимать глубину отдельных произведений искусства, при этом делать это ещё до того, как мозг дал команду подобную реакцию объяснить. При достижении определённых пределов физического опыта возникает достаточно обострённое понимание содержательной красоты. Мне очень нравится это словосочетание, так как оно наталкивает нас на очевидную мысль. Если есть красота содержательная (внутренняя), то уж красота формы (внешняя) нам обычно доступна и с меньшим опытом. Кому-то нравится, как цветы пахнут, а кто-то любуется их визуальной красотой. «Пространство, грандиозность, монументальность»! Мне эти слова нравятся. Не вижу в них ничего дьявольского и низкого. Тициан хорош не только неким подтекстом к своим картинам, но и попросту радует глаз. Подтекст больше нужен скорее современным художникам, которые любят плескать красками на полотно, а затем лишь после поисков надуманного смысла со стороны критиков, могут быть воздвигнуты в ранг гениев новой эпохи.

В подобном противопоставлении я вижу к вас чёткую убеждённость в существовании истинной иерархии сути вещей. А есть ли эта самая иерархия? В дискуссиях о кино однажды меня очень здорово смогли упрекнуть: «Иногда мне кажется, что ты считаешь себя лучше других людей только потому, что тебе нравятся фильмы Тарковского». Очень хлёсткое и ироничное замечание, которые близко к сути дела. Если кто-то считает, что в его преклонении перед Музыкой есть что-то высокое и прекрасное, а вот любители низкочастотной подложки и широкой сцены есть никто иные, как морлоки, то они имеют на это моральное право, но это только их личная правда, а объективная реальность сложнее представлений об объективной реальности отдельно взятого человека.

Да, и возвращаясь к нашим «цветам на клумбе» и той самой разнице двух позиций: если хорошенечко подумать, то зная о том, что человек большую часть информации получает через зрение, то уже ничего удивительного не будет в том, чтобы те самые цветы следовало бы в начале оглядеть, прежде чем бросаться их яростно разнюхивать. Это, кстати, ставит под сомнение и некую теорию о том, что музыка де – есть некое первоначало. В принципе, этот пункт не следует, на мой взгляд, даже серьёзно обсуждать. Думаю, что если бы мне дали «школьное задание» в неделю воздвигнуть некую логически спекулятивную конструкцию вокруг идеи, что кожаный диван, или, скажем, мешок картофеля есть начало всех начал, то это вполне можно было бы осуществить и в более краткие сроки. Моя правда в том, что я вижу в начале начал математику. Вокруг неё можно выстроить достаточно рациональную картину мира, которая будет понятна и близка большей части людей. Символом рода человеческого я считаю корень из минус одного. Я так вижу суть вещей, но вообще, в этом нет никакой объективности или тайного смысла. И мне приятно, что я отдаю себе отчёт в том, что моя позиция есть упоение субъективизмом.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже в склонности к вере в бога больше химии и биологии, чем нравственного выбора,

??????????????????????????? Однако! :stopit::stopit::stopit::stopit:

Поделиться сообщением

Даже в склонности к вере в бога больше химии и биологии, чем нравственного выбора,

??????????????????????????? Однако! :stopit::stopit::stopit::stopit:

"Химии, биологии и психологии" звучало бы правильнее, но я текст особо не выверял. Если будут какие-то конкретные претензии - можно попробовать и оспорить, а я уже потом отпишусь, как будет время. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Не знаю, AlAnBek, выразил свои мысли и идеи большей частью в метафорической форме. Не обладая талантом слова какого-нибудь великого писателя или поэта, он выражал свою мысль порой громоздко и неясно, но при не предвзятом встречном желании не составляет ни малейшего труда понять, что он хотел сказать.

Вы зачем-то пытаетесь рассматривать каждое его слово и выражения с самой прагматической точки зрения, что не только не проясняет, а лишь запутывает смысл его высказывания, выявляет в них нередко какой-то подспудный абсурдный смысл, которого на самом деле не было и нет. Зачем? С помощью данной спекулятивной методики возможно доказать всё что угодно! И при желании сравнять с землёй кого захочется.

Ваше весьма длинное скучное абстрактное рассуждение, кстати, тоже далеко не сонет Шекспира. Как с учениками, так и со взрослыми гораздо эффективнее краткие образные сравнения, чем абстрактный анализ, которого в Вашей критике слишком много. Лучше уж перлы от Кроноса, которые по крайней мере всем понятны и прикольны.

Насчет математики в качестве начала начал. Не я придумал изречение: "наука не содержит в себе нравственного критерия, это исключительно область религии и искусства!"

Никаких объективных критериев что, нет на самом деле? Это неправда! Вы в это сами-то не верите!

Поделиться сообщением

Если будут какие-то конкретные претензии - можно попробовать и оспорить, а я уже потом отпишусь, как будет время. :)

Не а! Не хочу. Если и буду с Вами спорить, то только по поводу звучания наушников и интерпретациям.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Сильно потрясли вы меня ээтой дискуссией :good:

Очень созвучно.

Поделиться сообщением

что-то мне смутно вспоминается, будто фраза Фурта была куда короче - нечто вроде "слушать Караяна, как наблюдать клумбу с самолета - красиво, а запаха не чувствуешь". А предложенная экстраполяция ее смысла весьма субъективна. Из фразы "Множество цветов, их сочетания образуют сложный орнамент и понять его не просто, надо посмотреть с разных ракурсов и достроить картину в уме. Надо немного постараться, но цветы тут, перед тобой. Живые, колышемые ветром. И ароматные!!" можно подумать, будто Фурт был въедливый сторонник максимально детального озвучивания текста с выискиванием всяких интересных деталей. Будто какой-нибудь Кливлендский оркестр времен Булеза и после него. По-моему, так Фурт один из самых волюнтаристских (в хорошем смысле слова) дирижеров, прежде всего - с феноменальной работой со временем, и смысл его противопоставления был вовсе не "у меня вот тут куча ароматных деталей, а у Караяна одна голая структура с высоты птичьего полета", а совсем даже почти наоборот - "у Караяна все озвучено как под метроном, красиво, но без необходимой души, а я вот в каждом акте дирижирования разрушаю начисто внешнюю, записанную нотами плоть произведения, восхожу к его смыслу и далее смысл воссоздаю заново с темпом, динамикой и т.д., наиболее адекватными в конкретных условиях (зал и тд), аки Зигфрид, разбивший до мельчайших частиц и сковавший заново меч Вотана" (образ из фуртовской статьи об интерпретации из аудиомьюзика, где он очень внятно объясняет свою позицию по поводу единых на все века аутентичных темпов исполнения). Особенно иронично выглядит трактовка Аланбека применительно к современным слушателям, которые поневоле вынуждены рассматривать мысль Фурта как раз с высоты птичьего полета, в сквернейших записях вроде Кольца из Ла Скала, по сути - чуть ли не как голый скелет (и ввиду скверного качества оркестра, и ввиду отвратительной записи), в то время как Караян (правда, более поздний), доступен в десятках весьма детальных и куда более полно сохраняющих "плоть" музыки записей.

Ну, кстати, молодой Караян был силен на Вагнере. Это потом красивости затмили все. В юном возрасте у него хватало и чувственности и экспрессии и технического совершенства, талантливый был. Караян неоднозначен, как и Фурт. На Валькирии 54 он мне безусловно нравится, а на его кольцах, записанных с Итальянцами я не уверен. Старый Караян условно-послевоенный. Чем старше он становился, тем меньше магии передавал в свои записи. Возможно, он понимал, что вместе с магией уходит частица жизни исполнителя. Я в последнее время выше всех ставлю Бема и Кнаппертсбуша.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

iow

Не знаю, AlAnBek, выразил свои мысли и идеи большей частью в метафорической форме. Не обладая талантом слова какого-нибудь великого писателя или поэта

http://www.stihi.ru/avtor/alanbek

Поделиться сообщением

iow

Спасибо, впечатляюще!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

AlAnBek

Очень созвучно.

Созвучно чему ? Опять всё свелось к своей избранности в понимании музыки :stopit: Написана просто компиляция красивых банальностей :D И опять цель одна объявить всем на форуме что 911 это № 1 в мире наушников -потому что только они для тех кто по настоящему понимает и чувствует музыку ....а не всякие НЧ подложки выискивает :D) .

Да по хорошему для тех кто любит и понимает музыку и дешёвых 50 Фостексов хватит. А вот что бы и удовольствие от прослушивания получить люди и покупают разные наушники под свой индивидуальный слух и вкус. Одним надо что бы наушники что то искусственно форсировали и подчёркивали....других это наоборот раздражает и они 911 и 15 минут выдержать не могут :D А ещё трудно выдерживать опять и опять это нудное и субъективное навязывание чисто вкусовых наушников всем и вся под соусом своей исключительности в понимании и умении слушать классическую музыку :tease:

:D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Опять 911-е всех победили?

А я от своих избавился... :)

в Ростов попали ? :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну, кстати, молодой Караян был силен на Вагнере. Это потом красивости затмили все. В юном возрасте у него хватало и чувственности и экспрессии и технического совершенства, талантливый был. Караян неоднозначен, как и Фурт. На Валькирии 54 он мне безусловно нравится, а на его кольцах, записанных с Итальянцами я не уверен. Старый Караян условно-послевоенный. Чем старше он становился, тем меньше магии передавал в свои записи. Возможно, он понимал, что вместе с магией уходит частица жизни исполнителя. Я в последнее время выше всех ставлю Бема и Кнаппертсбуша.

ну, речь ведь была не об объективном значении Караяна, а о фразе Фурта. Сам по себе К фигура неоднозначная, я вот как раз больше люблю его позднюю серию записей. А то можно еще и Моральта помянуть, например, да мало ли кого. Это все к байерам мало относится, тут я согласен с вышеотписавшимися.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Интересно что бы сказал великий Бах столкнув 911 и 800 в прямом прослушивании .... :D ( Правда под конец жизни говорят он совсем глухой стал).

Так что " Не забахать ли нам Баха! "... :D)

post-2780-1364683527,4221_thumb.jpg

post-2780-1364683527,4943_thumb.jpg

post-2780-1364683527,5581_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вряд ли, рано еще.

Приехали 565-е Сенхи, пока ничего про них не скажу...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Очень созвучно.

Созвучно чему ? Опять всё свелось к своей избранности в понимании музыки :stopit: Написана просто компиляция красивых банальностей :D И опять цель одна объявить всем на форуме что 911 это № 1 в мире наушников -потому что только они для тех кто по настоящему понимает и чувствует музыку ....а не всякие НЧ подложки выискивает :D) .

Да по хорошему для тех кто любит и понимает музыку и дешёвых 50 Фостексов хватит. А вот что бы и удовольствие от прослушивания получить люди и покупают разные наушники под свой индивидуальный слух и вкус. Одним надо что бы наушники что то искусственно форсировали и подчёркивали....других это наоборот раздражает и они 911 и 15 минут выдержать не могут :D А ещё трудно выдерживать опять и опять это нудное и субъективное навязывание чисто вкусовых наушников всем и вся под соусом своей исключительности в понимании и умении слушать классическую музыку :tease:

Речь была совсем не о наушниках. речь была про то кто и как слушает и слышит (переживает) МУЗЫКУ. :(((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Аланбек , Спасибо!

iow тоже спасибо!

На самом деле, ты говоришь о том же самом.

Человек воспринимает лишь часть из всей этой бездны информации, но осознаёт по факту ещё меньшую часть из того, что до него доходит, остальное оседает на его бессознательном. Как и интуиция, так и наше восприятие «душевности» в конкретной музыке – это просто неосознанный анализ больших массивов информации, который при желании можно попробовать формализовать, что, однако же, порой лишает музыку её привлекательной магии.

Только приёмник информации слабоват, чтобы "попробовать формализовать". Сложно формализовать Многомерную структуру в категориях двумерности. Музыка многомернее нашего восприятия. Попытки формализовать её неоднократно ведь предпринимались и предпринимаются.. Просчитать математически. Моцарт и Сальери. Конструктивизм и компьютерная музыка. ("Формализьм" :D ). Без живого человеческого духа ничего не получается и не получится. Не, ну стандартные аккорды и пассажи и компьютер может сложить. Минор - грустно, мажор - весело. Трам-пам-пам. Но оно тебе надо?

Это к делу не относится мелочь, но отмечу, что звуковая и обонятельная информация сохраняется в памяти дольше, чем визуальная.. И действует сильнее, на уровне подсознания. "Парфюмер" не на пустом месте придуман. :)

Кому -то от музыки надо одно одно. кому-то - другое. Это правильно. Это не лучше\хуже, это - нормально. Все люди разные. Я не вижу здесь попытки как-то возвыситься за счёт других. На Херревега недавно с женой ходили. Ей эта музыка - по барабану. Но я же её ведь всё равно люблю. :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вряд ли, рано еще.

Приехали 565-е Сенхи, пока ничего про них не скажу...

как девка поменяется на твоей аватарке так все и расскажешь . :D

а сколько идут ухи в Ростов ?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Очень созвучно.

Речь была совсем не о наушниках. речь была про то кто и как слушает и слышит (переживает) МУЗЫКУ. :(((

Да нет :) -для это другие темы есть...а тут опять только с целью превознести в очередной раз 911 :stopit: И сколько можно :((( . Ведь чисто специфические наушники...А как музыку слушать и переживать учить не надо- тем более таким ангажированным учителям :D)

Поделиться сообщением

Только Хардкор, только 911 :praynew0:

Ага...только хард рок на них слушать а не классику! :D

Поделиться сообщением

andafan

Кому -то от музыки надо одно одно. кому-то - другое. Это правильно. Это не лучше\хуже, это - нормально. Все люди разные.
-самая разумная мысль! :drinks:

Так и с наушниками...

Поделиться сообщением

Только Хардкор, только 911 :praynew0:

Ага...только хард рок на них слушать а не классику! :D

Serg53 dmitre МУЖИКИ вы случаем не из пуси райт ? вы так на секунду притаитесь и посмотрите где вы находитесь.

это типа встать по среди зала и начать орать и плясать когда все внимательно слушают исполнение.

вас же не заметили в толпе :stopit: МОЛОДЦЫ :good: моожно в том же духе :good: но я бы понял эти выпадки если

бы у вас был возраст 3 летних малышей. :drinks: дожить до седых му..ей и продолжать обезьянничать это немного странно. хотя на форуме можно вломится куда угодно с кривлянием. в жизни как правило таких людей и не заметишь.

они не бросаются в толпу и не дразнят народ. можно же схлопотать . а тут можно. для самоутверждения :good:

Поделиться сообщением

Larin - эта пропасть называется гипертрофированное Я некоторых личностей....но у всех ведь своё есть я :stopit:

Поделиться сообщением

Да в Храме 911 нужно был приличным паинькой!

Свободу 800-ым! Свободу ATH! Бах слушал сенхайзеры!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.