Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Спаял наушниковый кабель из тонкого хитросплава. (спасибо тебе огромное , Дима, за проволоку! :drinks: )

Сделал его съёмным, с разъёмами миниджек "папа" на концах (Canare F-12). Основной штекер - позолоченый Нойтрик.

У всех трех пар баеров ампутировал кабели, оставив только поросячьи хвостики (5-7 см) с мини-джеками "мамами". Эстетика пострадала, конечно, зато очень удобно. Все разъёмы без тяжёлых корпусов-набалдашников, просто затянуты в термоусадку.

Всем наушникам кабель добавил качества в середине (ясность, разборчивость, тембральное разнообразие и красота), прибавил динамики. Общее впечатление - звук стал более реальным, осязаемым. Резкость и яркость (где она была) - снизилась.

По результатам могу сказать, что больше всего в коня корм пошёл 901-ым. :good:

До этого слушал их с родным двухжильным кабелем, потом - с четырёхжильным, от винтажных 990-х. (Четырёхжильный звучал лучше, чем двухжильный.)

Новый кабель превосходит оба предыдущих. Теперь, похоже, 901 - мои основные уши. Раньше меня в них немного раздражала некоторая окраска где-то в середине. ("гундосость", как кто-то выразился на форуме :D ). Теперь это практически незаметно.

990-е раньше я очень любил в том числе и за их умение хорошо передавать баланс и контраст между солистами и аккомпаниментом. Особенно в барокко - гармоничный контраст в плотности звучания солирующей группы струнных и основного оркестра создаёт атмосферу диалога, дополнительно подчёркивает движение музыки. Обычно это всё валится в кучу и лезет на первый план, либо наоборот - "вот солист, а вот - серая масса, которая создаёт фон". В 990-х баланс был практически идеален. (Здесь двухжильный кабель от 901-х был лучше чем родной. Он подсушивал излишний бас 990-х).

Теперь этот эффект не так заметен, но в остальном прибавка в качестве звучания перевешивает потерянные прелести.

ДТ48 почти не отозвались на на замену кабеля. Да, ушла немного яркость в верхней середине, стало чуть яснее пространство. Но в целом - не очень существенно, как мне показалось. Слишком самодостаточные наушники. "вещь в себе".

Новый кабель гонял 3 дня. Ещё будет греться. Корпус (металлический набалдашник) от джека Нойтрик утяжеляет звучание, снижает открытость и воздушность звука. Подтвердил себе это снова. До этого заметил этот эффект, когда менял штекер у АД-1000. (На такой-же Нойтрик). Слушаю со свинченным корпусом. (Затяну термоусадкой?). Эффект явен, к сожалению. С корпусом ведь удобнее и надёжнее.

Четырёхжильный винтажный кабель тоже весьма хорош и достоин того, чтобы и его оснастить разъёмами для подключения. Займусь этим позже.

Самое удивительное, что замена кабеля сподвигла меня заменить лампы в усилителе.

До этого предпочтение отдавал ECL82 RCA 1960-х. несильный бас, чуть размытая, акварельная середина, и очень эффектный верх, много воздуха, нежности и шёлка в звучании меди, струнных. Противопоказано 901-м, зато очень хорошо с 990-ми.

Теперь явно предпочёл ECL82 Телефункен (1964 г). Верх после RCA сначала кажется грубоватым, и не так много воздуха, но зато - великолепная, ясная, телесная середина, очень энергичная. Звучание более близкое, ясное и конкретное. Для 901-х -очень хорошо.

Короче, вывод, наверное, заключается в том, что правы люди, которые говорят, что любая система требует гармонизации, вдумчивого подбора каждого звена тракта. А наушниковый кабель - важное звено. Надо будет попробовать ещё какой-нибудь серебро-золото, или инсан :think: Теперь - подключай - не хочу, все наушники с разъёмами. :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

У 901 пробовали и классический, с миниджеком, и четырехжильный. Последний оказался не по мне.

911 всегда были с одним кабелем, классическим, там в рамках интересующей меня концепции звука менять ничего не нужно.

У "классического" же (более современного) с натуральностью проблемы..

Забавно, я к нему настолько привык, что мне чего-то не хватает с хваленым четырехжильным черным.

Аналогично.

Поделиться сообщением

У 901 пробовали и классический, с миниджеком, и четырехжильный. Последний оказался не по мне.

911 всегда были с одним кабелем, классическим, там в рамках интересующей меня концепции звука менять ничего не нужно.

Забавно, я к нему настолько привык, что мне чего-то не хватает с хваленым четырехжильным черным.

На 901-х меня четырехжильный вполне устраивает, а вот 911-е пока предпочитаю с родным.

У тебя какое-то абсолютное сочетание получилось на 901-х. Ни у кого пока не выходит такого. Видимо все таки джек.

Поделиться сообщением

На 901-х меня четырехжильный вполне устраивает, а вот 911-е пока предпочитаю с родным.

У тебя какое-то абсолютное сочетание получилось на 901-х. Ни у кого пока не выходит такого. Видимо все таки джек.

Опять у меня не так, как у людей! :stopit:

Поделиться сообщением

это на ущербном 14битном 1540 цапе только :D)

Всем бы с этой "ущербностью" поближе познакомиться...

Саша, если вернуться к сравнению 40 с Линксом, то для меня была совершенно необъяснимой причина, по которой его так высоко возносят ценители творчества Андронникова. Но я вспомнил свои ощущения от DL III в течение первой недели прослушивания и понял, что для людей, не акцентирующих внимание на серьезной музыке наших исканий души в музыке, может и не надо...

Я подсознательно, до знакомства с железкой, Линкс ставил достаточно высоко и допускал, что он переиграет все наши ЦАПы и порвет их как тузик грелку. Реальность же была более прозаичной. Стекло, вот как говорят про такое звучание. Хрупкое, обостренное, быстрое, динамичное, детальное, воздушное, но с еле узнаваемыми тембрами на БСО. Почему на БСО - мне понятно - на ущербном 40 слышно - виолончель, контрабас, альт или скрипка. На этом приборе максимум, что можно сказать, что это струнные. на малых составах у мозга нет проблем с идентификацией фортепиано и виолончели, разделением мандолины и балалайки. На БСО мозг ждет более четких импульсов, да и сама мцзыка более насыщенная. И тут убогий 40 просто вне конкуренции, несмотря на его вроде ограниченный динамический диапазон.

На Линксе с детальностью все в порядке - слышно как дышит пианист, я извиняюсь - глотает слюни певец, слышно как шуршат манжеты, цокают ногти по клавишам, слышно струну, но не слышно главного, что это рояль. Не слышно, куда повернут вокал, вокал подается нормально, но без особых эмоций и фокусировки на нем. И мне это понятно. Стоит ли фокусироваться на таком чутком инструменте, как человеческий вокал, если мы не отыгрываем даже скрипки? Валторны очень скучны. Их аккуратно причесали с почти раздражающего, до неназойливого состояния.

А Шарапову, кстати, респект, он тоже это услышал в свое время.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Странно, но факт.

Поделиться сообщением

это на ущербном 14битном 1540 цапе только :D)

Мой ущербный скоро воссоединится с хозяином. Радость!

Сделали?

Да ;) на обкатке ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Странно, но факт.

:dash:

Поделиться сообщением

Мне интересно, за счет чего на 901х-то стоковый кабель может быть предпочтительнее четырехжильного?

Ладно там на 911х это не однозначно, но тут... :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Мне интересно, за счет чего на 901х-то стоковый кабель может быть предпочтителен четырехжильного?

Как прошел опыт с Кенери?

Поделиться сообщением

Мне интересно, за счет чего на 901х-то стоковый кабель может быть предпочтителен четырехжильного?

Шо за опыт? :think:

Поделиться сообщением

Никакой принципиальной разницы со стоковым я не заметил. :notknow:

Поделиться сообщением

Ты как всегда уникален... ;)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ты как всегда уникален... ;)

Не было печали... :banghead:

Поделиться сообщением

Никакой принципиальной разницы со стоковым я не заметил. :notknow:

О как! А динамика не изменилась? Проблемы с вялостью остались?

Поделиться сообщением

Мне интересно, за счет чего на 901х-то стоковый кабель может быть предпочтительнее четырехжильного?

Смотря за что ценить 901. Если пытаться звучание сделать универсальным (а четырехжильный шнур по-моему это и делает), можно потерять индивидуальность, которая ценна. Так по крайней мере было в моем случае.

Не знаю, может быть просто стоило сменить джек...

СЧ стали уже не теми. Плевал я на их "не"натуральность в стоковом варианте, главное, что они цепляли. После же замены кабеля наушники стали звучать более пресно.

Поделиться сообщением

Мой ущербный скоро воссоединится с хозяином. Радость!
Сделали?
Да ;) на обкатке ;)
Видел я его вчера "изнутри". Не слушал. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Смотря за что ценить 901. Если пытаться звучание сделать универсальным (а четырехжильный шнур по-моему это и делает), можно потерять индивидуальность, которая ценна. Так по крайней мере было в моем случае.

СЧ стали уже не теми. Плевал я на их натуральность в стоковом варианте, главное, что они цепляли. После же замены кабеля наушники стали звучать более пресно.

Правильно мыслите, товарищ.

Я расширю. Если перейти с 40 на 47, или 41 ,можно потерять индивидуальность ;) А она ценна.

Поделиться сообщением

Если перейти с 40 на 47, или 41 ,можно потерять индивидуальность ;) А она ценна.
А переход в обратную сторону (41/47 -> 40) - это тоже потеря индивидуальности, или все-таки приобретение? Индивидуальный ты наш... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

О как! А динамика не изменилась? Проблемы с вялостью остались?

Не изменилась. Я не слышу, по крайней мере. Остались.

Поделиться сообщением

СЧ стали уже не теми. Плевал я на их натуральность в стоковом варианте, главное, что они цепляли. После же замены кабеля наушники стали звучать более пресно.

Я расширю. Если перейти с 40 на 47, или 41 ,можно потерять индивидуальность ;) А она ценна.

Интересные у вас представления об индивидуальности! :)

Поделиться сообщением

То есть?

Поделиться сообщением

Это называется привычка. :D

Поделиться сообщением

Это называется привычка. :D

Есть техника, которая у меня оставила только негативные эмоции, о ней я не скучаю ;) Где -то на пороге сознания происходит анализ и сравнения с тем, что уже было и назойливая память подсказывает, что, в чем и когда превосходило почтенного 14 битного старичка. Занялся-бы Дима Ультра Аналогом..... Найти бы донора на паре UA20400A, сделать клок и выхлоп..... Я даже думаю, что хватило бы буфера. Отрубить только штатный выхлоп ;) Наверное в этом плане очень подошел-бы Соник Фронтьерс, но он дороговат для донора, зато с отрубанием мудрить -бы не пришлось - там и так выхлоп на лампах (точнее лампочках)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.