Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Послушал я эти 660 MK II...

Плюс заметил только один. Достаточно открытое звучание. Как у взрослых открытых моделей. А вот дальше идут одни минусы.

Высоких частот очень много, как у DT990PRO. Баса нижнего не услышал вообще. Невнятный ватный звук на чистой бас гитаре.

Тоновый сигнал в 16 гц прослушивается нормально.

Скорее всего там убраны какие то прокладки и амбушюры съели весь бас.

Очень тугие на раскачку. Burson или SPL на полной громкости меня не удовлетворили. Laconic NightBlues немного исправил ситуацию.

И еще у них в правом динамике мидбаса чуть больше чем в левом.

А какие амбушки стояли?

Поделиться сообщением

Плюс заметил только один. Достаточно открытое звучание. Как у взрослых открытых моделей. А вот дальше идут одни минусы.

Высоких частот очень много, как у DT990PRO. Баса нижнего не услышал вообще. Невнятный ватный звук на чистой бас гитаре.

Очень тугие на раскачку. Burson или SPL на полной громкости меня не удовлетворили. Laconic NightBlues немного исправил ситуацию.

не понял ничего!! :NOno: "Баса нижнего не услышал вообще" а "16 гц прослушивается нормально"?? А что же такое 16 Гц, как не крайний низкий бас? И на какой же громкости Вы привыкли слушать? "SPL на полной громкости" это что: Фонитор, Аудитор или какой нибудь их эквалайзер?? Аудитор на полной громкости я слушал только паузу без нагрузки, чтобы убедиться в отсутствии фона (его там действительно нет!). С любой музыкой даже на близком к максимальному уровне просто лопнут барабанные перепонки! Даже сигнал генератора 0.2 Гц я слушал на винтажных ДТ990-х AlAnBekа на громкости, весьма далёкой от максимальной, причем был ясно слышен раз в 5 секунд тихий щелчек (если хотите, скорее какой-то скользящей удар) мембраны в точке максимальной раскачки синусоидной амплитуды (на экране - верхнее положение, максимальное нижнее отклонение от нулевого уровня слышно почему-то уже не было!).

"И еще у них в правом динамике мидбаса чуть больше чем в левом".

Мне тоже так часто казалось! Но почему тогда Вы с Романом Борисовичем не сделали измерения АЧХ каждого канала отдельно??? Так было бы более правильно! И какой канал был реально измерен? Или Вы сводили оба канала в моносигнал? Но тогда что дает такое измерение, подавляющее большинство записей ведь stereo???

Поделиться сообщением

Дайте замеры, посмотрим на бас.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А какие амбушки стояли?

Да те же Ваши, родные, из кожзама, мне то с ними как раз очень нравится!

Поделиться сообщением

А какие амбушки стояли?

Понятно. Наушники конечно специфические, но если понравились... :good:

Поделиться сообщением

От амбушюр много зависит, конечно. Или не раскачались они у Вас.

Ибо на звучание нормальных 660-х описываемое не похоже.

Поделиться сообщением

А какие амбушки стояли?

Специфические, конечно. Но не настолько же. :D

Поделиться сообщением

Ничего там не убрано, это абсолютно точно. Их ни разу не вскрывали.

Поделиться сообщением

А какие амбушки стояли?

Специфические, конечно. Но не настолько же. :D

При первом прослушивании на не совсем понятно каком тракте могут и показаться очень специфическими.

Поделиться сообщением

Lukich

У меня-то совсем другие впечатления от их звучания, чем у clubnewmenа, ничего общего! Смотрите выше мой подробный обзор, связанный с динамикой прогрева этих ушек!

Поделиться сообщением

на не совсем понятно каком тракте могут и показаться очень специфическими.

Ну это да. :)

Поделиться сообщением

Lukich

У меня-то совсем другие впечатления от их звучания, чем у clubnewmenа, ничего общего! Смотрите выше мой подробный обзор, связанный с динамикой прогрева этих ушек!

Да я понял. Странно что у Сергея такие впечатления, особенно про высокие частоты. :think:

Поделиться сообщением

clubnewmen писал(а):

Баса у них сейчас больше, чем у DX1000 и даже 5000-х Денонов!!! Только у Викторов он всё-таки существенно качественнее.

Поделиться сообщением

Я у Вадима совсем не услышал нормального баса. Вокал был хорош, вокал понравился. Но яркость и сибилянты были очень сильные. Сильнее, чем у DT911. Не верю, что прогрев может до такой степени изменить АЧХ, замеры многих наушников до и после это полностью опровергают. Вот от сминания амбушюр под давлением, т.е. временным износом, АЧХ может гулять очень прилично. И самое забавное, что у всех по-разному, у кого как примнутся.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не верю, что прогрев может до такой степени изменить АЧХ, замеры многих наушников до и после это полностью опровергают. Вот от сминания амбушюр под давлением, т.е. временным износом, АЧХ может гулять очень прилично. И самое забавное, что у всех по-разному, у кого как примнутся.

Согласен с тобой, но не совсем. Прогрев драйверов есть, но он значительно менее заметен чем изменения амбушек.

Поделиться сообщением

Баса у них сейчас больше, чем у DX1000 и даже 5000-х Денонов!!!

Смешно. При чем тут сабвуферные Деноны. :stopit: Баеры по басу примерно равны AKG K550 Баса маловато у них и по замерам хорошо завал виден.

Тестовый сигнал на 16 слышан и на GMP400 которые тоже не могут похвастаться басом. Просто слышан тихо.

С баерами такое ощущение что вместо басовой струны гитарная.

Такой эффект легко провести на басовом кобике убрав тембр баса в минус. Бас как бы есть но его как бы и нет. :D

С Рок иузыкой подобное играет злую шутку так как музыка становится излишне яркая с металлизированным окрасом из за избытка ВЧ.

У Баеров обычно есть пылевая прокладка. Тут ничего нет. Сразу динамик заклеен чем то. Явно подкладка была.

Поделиться сообщением

А у меня радость - приехали новые черные амбушки для 911-х! Завтра еду к Олегу Лукичу их менять!!! :good:

Поделиться сообщением

У Баеров обычно есть пылевая прокладка. Тут ничего нет. Сразу динамик заклеен чем то. Явно подкладка была.

Не у всех Баеров. У 990-х винтажных 1-й ревизии такой же по оформлению динамик как и у 660-х винтажных. вот

Поделиться сообщением

Не у всех Баеров. У 990-х винтажных 1-й ревизии такой же по оформлению динамик как и у 660-х винтажных. вот

Вот 660-е из альбома AlAnBek'a:

2036

они "устроены" так же как те, которые здесь обсуждаются. И у меня такие же. У старых 990-х - либо "кольцо", либо поролон?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

У старых 990-х - либо "кольцо", либо поролон?

Ну да, в зависимости от ревизии.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Про эти варианты я знаю, думал, что есть еще какие-нибудь "малоизученные"... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Про эти варианты я знаю, думал, что есть еще какие-нибудь "малоизученные"... :)

Да вроде нет.

Поделиться сообщением

Согласен с тобой, но не совсем. Прогрев драйверов есть, но он значительно менее заметен чем изменения амбушек.

Конечно есть я и не спорю, тем более, что инструментально это подтверждено. Но там колебания меньше 1 dB. Конечно это еще и от типа мембраны зависит. Возможно у такой, как у CD3000 может быть и поболее... И наверное есть такие материалы, которые могут давать изменение в течении очень долгого периода (дрейфовать).

Но привычка и деформация амбушюр влияет гораздо больше на итоговый результат. Я думаю, что прогрев, именно прогрев механический, если бы его можно было бы четко выделить и послушать, хотя при желании можно, покажет, что на слух разница в подавляющем большинстве случаев минимальна. А основная разница обусловлена привычкой.

Косвенно могу доказать на своем примере. При первых прослушиваниях W5000 казались кривыми, с выраженными СЧ, потом я уже так не думал. Стаксы тоже имели подчеркнутую середину, и даже когда я долго не слушал W5000, то не менял своего мнения. Сейчас после LCD-3 и МА900 мне реально не просто заставить себя слушать W5000 на очень многих записях с вокалом. :notknow: Хотя я по прежнему считаю их классными наушниками. И в большинстве случаев звучат они для меня очень ровно. Ну бывают неудачи... :(

Поделиться сообщением

Баса у них сейчас больше, чем у DX1000 и даже 5000-х Денонов!!!

Смешно. При чем тут сабвуферные Деноны. :stopit: Баеры по басу примерно равны AKG K550 Баса маловато у них и по замерам хорошо завал виден.

Тестовый сигнал на 16 слышан и на GMP400 которые тоже не могут похвастаться басом. Просто слышан тихо.

С баерами такое ощущение что вместо басовой струны гитарная.

Такой эффект легко провести на басовом кобике убрав тембр баса в минус. Бас как бы есть но его как бы и нет. :D

С Рок иузыкой подобное играет злую шутку так как музыка становится излишне яркая с металлизированным окрасом из за избытка ВЧ.

Не было никакой подкладки там. И металлического окраса на роке нет. Претензии, скорее, к системе.

Если не ставить на них амбушки для открытых баеров, разумеется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.