Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

iow, попробуйте к Лукичу обратиться...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Nibelung

Женя! У Вас оказывается не только вредный характер...но и мания величия начала развиваться на почве классической музыки :D)

Я начал собирать винил ( и слушать его ) с классической музыкой где то в 1971 году когда у меня появился стерео проигрыватель. :)

Ларина я конечно уважаю...но вроде я сам ему советовал про Брукнера сначала почитать ту статью ( и ссылку давал). Да и тестировал кабель Токсик тоже на Брукнере ( САКД с мессой До-минор).

И причём тут понять? Вы то хоть что нибудь поняли из того что сами пишите :D Ещё раз перечитай те что я написал про дегенератов...и подумайте внимательно.

То что нравиться одному не обязано нравиться другому. А понимать музыку?....Ну "понимайте " её и дальше на здоровье- а мы будем просто слушать с чем у нас опыт немного побогаче ( в том числе и с джазом и роком :D ) :drinks:

По мнению А.В. Михайлова, «трагичность у Брукнера усиливается от того, что есть только один порядок, в который помещён субъект: нельзя свернуть в сторону, нельзя уйти от железного строя, всё организующего, нельзя отвлечься и нельзя развлечься, так что в музыке нет ни одного момента, который не воплощал бы уже заранее порядка, который выпадал бы из порядка; итак — единственность позитивного порядка и — притом — полная безысходность, внутренняя сторона этого порядка».
-наверно не люблю я немецкий порядок и постоянную повторяемость :D А почему Вы только Вагнера упомянули....вся музыка основана на повторах :D -другое дело как это осуществляется.

Сергей, уж коли вся музыка основана на повторах, об чем мы тогда говорим?

А.В. Михайлов Брукнера понял не более, чем Вы

Сергей, слушайте на здоровье, ставьте что-нибудь полегче, где в голову не придет думать.

Вы про свое собтрательство миллион раз тут уже сказали. Важно не то, сколько Вы собрали, а то, что Вы услышали, или хотя бы раз прослушали.

Давай, До свидания

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung- Специально для Вас! Любителя думать музыку головой :D

Хоть улыбнитесь....а то прямо разнервничались :((

post-2780-1364683163,937_thumb.jpg

post-2780-1364683163,959_thumb.jpg

post-2780-1364683163,9797_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сергей, а Вам вообще не скучно слушать музыку? Она же основана на нотах, октавах и длительностях в каждой мало мальски сложной мелодии они повторяются?

"Улыбнусь", но надеюсь - не сегодня ;)

PS крысюков я люблю, они очень добрые и забавные существа.

Как то мой кот заснул у клетки, а он когда крепко спит, наклоняет голову, как бычок, проснулся с прокусаными кончиками ушей ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сергей, а Вам вообще не скучно слушать музыку? Она же основана на нотах, октавах и длительностях в каждой мало мальски сложной мелодии они повторяются?

"Улыбнусь", но надеюсь - не сегодня ;)

PS крысюков я люблю, они очень добрые и забавные существа.

Как то мой кот заснул у клетки, а он когда крепко спит, наклоняет голову, как бычок, проснулся с прокусаными кончиками ушей ;)

:drinks: Ну вот и хорошо! :) ....а то Вы последнее время такой сердитый :(

P.S :shok: А ноты их шо так мало ...а я думал они не повторяются. :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Nibelung, хорошо, что твой кот заснул к клетке головой, а не хвостом (и тем, что под ним). Добрые и забавные существа говоришь...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Nibelung, хорошо, что твой кот заснул к клетке головой, а не хвостом (и тем, что под ним). Добрые и забавные существа говоришь...

А что поделаешь, крысюки запомнили, что кот поначалу понтовался ;) Они растут быстро ;)

Яйца у него большие, через прутики не пройдут ;)

Поделиться сообщением

Вот такую штуку никто не встречал у нас в продаже?
Nur noch die linke Abdeckung lieferbar, darum beinhaltet dieses Set 2x links
Жесть! :stopit:

Что там написано? Мой переводчик взорвался от этого текста.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В целом написано, что только в Дойчлянд отправляют. А печально, я бы купил себе такую штуку. А еще-бы чашки....

Поделиться сообщением

Извините что встреваю в вашу беседу, но подскажите пожалуйста, как вы оцениваете такое исполнение Брукнера: Kurt Eichhorn, conductor; BRUCKNER ORCHESTER LINZ?

Честно сказать - не помню. :notknow: Надо бы переслушать как-нибудь.

Поделиться сообщением

Написано, что рогатки (вроде как) только левые остались и будут проданы 2 левых вместо левой и правой. :D

Поделиться сообщением

Написано, что рогатки (вроде как) только левые остались и будут проданы 2 левых вместо левой и правой. :D
А "рогатки" отличаются чем-нибудь кроме надписей?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Нет.

Поделиться сообщением

Нет.

Все равно смешно. :D

Поделиться сообщением

Как их доставить-вот в чем вопрос

Поделиться сообщением

AlAnBek

Прослушал 3-ю целиком, на 911-х, здорово затронула I часть и отчасти конец финала. Анализировать не хочу!

По большому счету - это естественно может быть только на основании теории музыки. Которая всегда отставала от практики лет на сто или двести. Если бы живые композиторы не послали её к черту, они писали бы только задачки по гармонии, а не оперы и симфонии.

Насчет седьмой! Что-то Вы за меня решили, как и за что мне её надо любить. Легкая для восприятия!? Длинноты длиннотами, а Вы попробовали бы написать органичную единую мысль на одном дыхании тактов в 50 (там это в начале, и далеко не только там!!!), тогда и судили бы немного в других позиций! Я то это пробовал, и знаю, каково это, и каким трудом дается! Поэтому и могу оценить это достоинство словно прямо своей кожей! Другое дело, что там в разработке модуляции прямо под Вагнера, но они настолько органично вплетаются в целое, что ни о каком эпигонстве и речи быть не может!! Еще одно гениальное достижение Брукнера - совершенно особая самобытная подготовка репризы allegro во второй и особенно как раз в I части седьмой симфонии. Уж это не под кого-то, а именно "под Брукнера"!!! Здорово сделано, снимаю шляпу! Примерно с таких позиций и сужу.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Прослушал 3-ю целиком, на 911-х, здорово затронула I часть и отчасти конец финала. Анализировать не хочу!

По большому счету - это естественно может быть только на основании теории музыки. Которая всегда отставала от практики лет на сто или двести. Если бы живые композиторы не послали её к черту, они писали бы только задачки по гармонии, а не оперы и симфонии.

Насчет седьмой! Что-то Вы за меня решили, как и за что мне её надо любить. Легкая для восприятия!? Длинноты длиннотами, а Вы попробовали бы написать органичную единую мысль на одном дыхании тактов в 50 (там это в начале, и далеко не только там!!!), тогда и судили бы немного в других позиций! Я то это пробовал, и знаю, каково это, и каким трудом дается! Поэтому и могу оценить это достоинство словно прямо своей кожей! Другое дело, что там в разработке модуляции прямо под Вагнера, но они настолько органично вплетаются в целое, что ни о каком эпигонстве и речи быть не может!! Еще одно гениальное достижение Брукнера - совершенно особая самобытная подготовка репризы allegro во второй и особенно как раз в I части седьмой симфонии. Уж это не под кого-то, а именно "под Брукнера"!!! Здорово сделано, снимаю шляпу! Примерно с таких позиций и сужу.

Вчера мы с Вами часть вопросов обсудили, так что особо расписывать в ответ не буду. Рад. что отзывы о Брукнере у Вас изменяются прямо на глазах.

Что касается легкости, то я ведь прямо написал про относительную легкость восприятия Седьмой и Четвертой. Относительно других симфоний Брукнера. Так что советовать написать мне единую мысль тактов на 50 не стоит. Это не моя область и я ничего не говорил про то, что это просто создается. ;)!

Третью слушали?

Поделиться сообщением

Вчера мы с Вами часть вопросов обсудили, так что особо расписывать в ответ не буду. Рад. что отзывы о Брукнере у Вас изменяются прямо на глазах.

Что касается легкости, то я ведь прямо написал про относительную легкость восприятия Седьмой и Четвертой. Относительно других симфоний Брукнера. Так что советовать написать мне единую мысль тактов на 50 не стоит. Это не моя область и я ничего не говорил про то, что это просто создается. ;)!

Третью слушали?

Только четвертую, 2 части. I часть понравилась что-то заметно меньше, чем 10 лет назад. А вот вторая и в особенности начало скерцо - это шедевры! Сегодня слушать вообще ничего не мог - сильное желудочное недомогание.

Скерцо живо напомнило мне перекличку духовых (с трубой пикколо) в кантатах Баха.

Эх, если бы еще и у Вас поменялись взгляды на последние квартеты Бетховена. Абстракции там вообще никакой нигде нет. Это жлобы от музыки насаждают манеру исполнения в духе философской абстракции, дескать так правильно и так следует исполнять. На самом деле в позднем Бетховене есть широкое филисофско-религиозное осмысление бытия, но вот абстракции - ни на грош! По эмоциональности квартеты разве немного уступают таким сочинениям, как Appassianata и Пятая симфония!

Поделиться сообщением

Третью слушали?

Только четвертую, 2 части. I часть понравилась что-то заметно меньше, чем 10 лет назад. А вот вторая и в особенности начало скерцо - это шедевры! Сегодня слушать вообще ничего не мог - сильное желудочное недомогание.

Скерцо живо напомнило мне перекличку духовых (с трубой пикколо) в кантатах Баха.

Эх, если бы еще и у Вас поменялись взгляды на последние квартеты Бетховена. Абстракции там вообще никакой нигде нет. Это жлобы от музыки насаждают манеру исполнения в духе философской абстракции, дескать так правильно и так следует исполнять. На самом деле в позднем Бетховене есть широкое филисофско-религиозное осмысление бытия, но вот абстракции - ни на грош! По эмоциональности квартеты разве немного уступают таким сочинениям, как Appassianata и Пятая симфония!

Чем Вам первая часть Четвертой-то не угодила? :think:

Что касается квартетов, то дело не совсем в абстракции. Впрочем, это отдельный разговор. Да и не для этой ветки наши беседы, надо перекочевывать в профильную. ;)

Поделиться сообщением

Нет, все-таки по-настоящему можно понять, насколько хороши наушники, поскучав без них с месяцок.

911 это просто эмоциональная пружина! :good:

Поделиться сообщением

Нет, все-таки по-настоящему можно понять, насколько хороши наушники, поскучав без них с месяцок.

:drinks::sharm:

Поделиться сообщением

Попробуй еще без чего-нибудь поскучать, вдруг тебя ждут новые (не менее эмоциональные) открытия...

P.S. Спасибо за прогрев кабеля.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Попробуй еще без чего-нибудь поскучать, вдруг тебя ждут новые (не менее эмоциональные) открытия...

P.S. Спасибо за прогрев кабеля.

Да, он прогрелся ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну, Ваш Брукнер просто экземпляр, не от мира сего! Огрублённо говоря, невесть что писал на протяжении едва ли не восьми симфоний, чуть ли ли не рабски опираясь на музыкальные интонации Венских классиков и Шуберта да перепевая по-своему Вагнера. И вдруг в финале девятой заговорил глубоко самобытным нормальным современным человеческим языком!!! Хорошо, что успел написать, мог бы и помереть раньше... Господи, какой бы шедевр мы никогда так не узнали!!!

Знакомый мой поп прав, девятая, конечно, лучшая. Правда в первой части (на АС) я мало что понял, врать не буду. Скерцо и финал слушал в 911-х, чтоб не мучить соседку, слушалось легко и с увлечением.

Александ, милый, не обижайтесь, любите Вы подводить под история музыки разные философские теории. Бах то-то там завершил, Брукнер то-то. Да будь они только завершителями, на помойку их или там в музей древностей без всяких сожалений. Слава Богу, и тот и другой не только обобщили прошлое, но подготовили мощный прорыв в будущее!

Бах. Именно у него, к примеру, сложилась достаточно развитая и зрелая форма сонатного аллегро (прелюдия ре-можор, II том ХТК), на которую опирались не только венские классики, но и романтики, да и в 20 веке она получила активное развитие развитие мягко говоря далеко не только в симфониях Шостаковича. Правда, прелюдия Баха еще монотематична (главная и побочная партии развивают одну тему!), но и у молодого Гайдна полно таких сонат, а он уже чистый "венец".

Брукнер. Финал девятой симфонии своим самобытным современным языком явно предвосхищает линеарный стиль Регера, Шостаковича, Хиндемита, отчасти Берга, Стравинского, МясковскогоЮ, Прокофьева и даже такие сочинения, как "Прометей" и 10 соната Скрябина! А Вы его к "завершителям".

Конечно, я в начале сильно сгустил краски. Самобытный музыкальный язык Брукнера складывался постепенно на протяжении всего его творчества. Примерно с той же третьей он копил собственные приемы голосоведения и гармонического развития, но как робко, понемногу, малозаметными островками на фоне преобладания традиционных приемов и штампов! И в той же восьмой таких своих самобытных моментов несравненно и многократно больше, чем в четвертой. Да и Седьмая уже шедевр именно благодаря индивидуальному почерку. Но у меня создалось впечатление, что только в девятой он позволил себе "обнаглеть" до того, чтобы послать к чертям в болото все традиции и писать полностью так, как ему хочется, ни на кого не оглядываясь! Как жаль, что он "обнаглел" так поздно, лучше бы раньше, ведь мог бы и умереть, так и не поведав миру своё самое сокровенное!

Вопрос. Почему после первой части девятой идет сразу третья?? не могу поверить, что в зените своего мастерства он не сумел справиться с адажио!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.