Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Интересно, как он будет в 990-1?

Так у тебя же 990-1 :think:

А как дела с самым низким низом?

Есть, но хотелось бы побольше.

Вообще, Ревоксы (а вместе с ними и 990-2) - это "облегченная" версия 990-1.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Интересно, как он будет в 990-1?

Так у тебя же 990-1 :think:

Да, но они у меня совсем нулевые, а у тебя уже прогретые (хотя и не 990-1, но их подобие). Если говоришь, что прогрев сильно меняет звучание (интересен именно бас, так как его сейчас практически нет), вот мне и интересно, как они будут после прогрева. А ладно, недельки через 3 начну их греть и сам все услышу. :)

Поделиться сообщением

самые удобные наушники - hd 570, они вообще ничего не весят и ни на что не давят

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

самые удобные наушники - hd 570, они вообще ничего не весят и ни на что не давят

880-е 80-х годов то же легкие как пушинки. :good:

Поделиться сообщением

K.G. спасибо это они да

http://www.head-fi.org/t/512495/beyerdy ... 0-for-sale всего за 100 фунтов продавали пару лет назад

ET1000review79.jpg

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Да, но они у меня совсем нулевые, а у тебя уже прогретые (хотя и не 990-1, но их подобие).

Не, Ревоксы - это клон 990-2 :)

(более поздняя версия).

А 990-1 - это аутентичные 990-е 1980-х

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да, но они у меня совсем нулевые, а у тебя уже прогретые (хотя и не 990-1, но их подобие).

Не, Ревоксы - это клон 990-2 :)

(более поздняя версия).

А 990-1 - это аутентичные 990-е 1980-х

Это я знаю. Но отличия в звуке одинаково прогретых 990-1 и 990-2 пока еще никто не описал (вроде бы) и я предполагаю, что этих отличий немного. :notknow:

Поделиться сообщением

До количества мидбаса 650-х

даже 990-1-м с родными амбушками как до Луны.

И СЛАВА БОГУ :)

Я слушал 990-е AlanBeka (уж не знаю, какой там версии и с какими амбушками) на его системе, и мне показалось, что баса там ого-го-о-о!!! Вряд ли им будет как до Луны в сравнении с любыми наушниками, включая Викторы и ХД650-е. У самих ХД650-х почти что неестественный избыток баса то 29 до 200 Гц, а вот ниже 29 Гц они кое-кому и уступают! Будет возможность это проверить в ближайшем будущем, так как завтра придут на прослушку 650-е с 3-мя разными шнурами для них. Думаю, не попросить ли 990-е у AlanBeka для сравнения??

Поделиться сообщением

Borlebsin

Не, я имел ввиду по уровню мид-баса. :notknow:

Все-таки даже 580-е Сенхи с Insane смотрелись по сравнению с "басовитыми" 990-1 как "ОГО-ГО" в плане количества мид-баса.

Поделиться сообщением

Nibelung

Пришли ХД650 с тремя шнурами: стоковым, от Димы, и еще одного мастера-"самодела." Буду сравнивать на ЗК Линкс звучание шнуров меж собой , а также с новоделоми ДТ150, и с 911-ми на Деноне (с ним у 911-х и баса хватает, и Доминго как Доминго, а не кастрат, ну и вообще возрастает "масштабность" звучания).

Еще прибыли старые ДТ770-е со шнуром от Олега Лукича. Их, как 600-омные буду сравнивать со своими 660mkII. Сейчас бы еще для полной картины 990-е AlanBeka, но его телефон почему-то хронически не отвечает.

Поделиться сообщением

Nibelung

Пришли ХД650 с тремя шнурами: стоковым, от Димы, и еще одного мастера-"самодела." Буду сравнивать на ЗК Линкс звучание шнуров меж собой , а также с новоделоми ДТ150, и с 911-ми на Деноне (с ним у 911-х и баса хватает, и Доминго как Доминго, а не кастрат, ну и вообще возрастает "масштабность" звучания).

Еще прибыли старые ДТ770-е со шнуром от Олега Лукича. Их, как 600-омные буду сравнивать со своими 660mkII. Сейчас бы еще для полной картины 990-е AlanBeka, но его телефон почему-то хронически не отвечает.

Ну не то, чтобы хронически... :)

Поделиться сообщением

Nibelung

:drinks::good:

Купил 650, приехали 2 шнура от Димы, Серага дал напрокат, но я пока от Левза не могу оторваться с 911)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Revox Synergy

Как они вам?

Могу в значительной степени подтвердить то, что я писал вам про винтажные 990-е.

Очень неплохие наушники, довольно нейтральные. Но все равно чувствуется некоторый окрас. И пространство в них тоже одно из самых нейтральных.

Из современных больше всего напоминают German Maestro GMP400, только мягче, нейтральнее и немного светлее (окрас звучания также очень похож).

Германы, возможно, имеют лучшую динамику, атаку, более плотный бас, а также артикуляцию на середине и особенно, на стыке нижних СЧ и НЧ. Может быть, чуть лучшую (пседво) :) детальность. У 400-х сцена больше растянута в ширину, что довольно эффектно, но не всегда естественно (может возникать небольшая "слепая зона" напротив слушателя). У Ревоксов - хорошее объемное звучание, сцена чуть уже, чем у 400, но глубже, сходится полукругом слегка на манер K601/HD800 (но все-таки акцент на звучании слева и справа). Звучание Ревоксов - более мягкое, более утонченное, тембрально богаче, чем у 400-х (но до "сочности" 5000-х довольно далеко; может быть, это и к лучшему). Непрогретые Ревоксы чересчур светлые (могу предположить, что станут немного темнее со временем), но такой кривизны, как у непрогретых 400, у них нет, мозг не выжигают.

На мой взгляд, основная проблема Ревоксов - артикуляция на плотном звуке. Так же, как и у старых 990-х. К середине особых претензий больше нет. ВЧ приятные и детальные. Бас хорошо слышан,нормальная артикуляция, гудения нет, но эффект удара мог бы быть четче.

Seraga писал, что 400-е "попроще" Баеров. Пожалуй, я с ним соглашусь. Но разница между этими наушниками не так велика, как, мне кажктся, многие думают.

Посмотрим, что у меня будет после прогрева.

Поделиться сообщением

Larin

а 400 кварты или гмп не приходилось слушать? как минимум стоит попробовать - недорого, а вдруг воткнут? ;)

Поделиться сообщением

могу предположить, что станут немного темнее со временем), но такой кривизны, как у непрогретых 400, у них нет, мозг не выжигают.

400 с прогревом становятся вменяемее? Я со своими так и не дотерпел ,видимо. Слышал прогретыми только GMP 450, понравились.

Меня на 400 бесил постоянный жуткий металлический призвук, соседствующий (как бы раздваивающийся с вокалом) с контральто, меццо-сопрано и даже тенором. А пространство в них поначалу ошеломляет даже на самых безвоздушных трактах, это есть, да. И действительно, разреженное.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

это было во времена какого эволюционного витка твоего тракта? насколько я помню сис и источник другой - возможно сейчас впечатления были бы помягче ;)!

Поделиться сообщением

derbanner

400-е со временем почему-то настолько всем надоедают, что их непременно продают(посмотрите, как часто они появляются на барахолке; впрочем, как и в последнее время винтажные баеры :)). Я испытал это на себе. С прогревом их звучание приобретает некоторую блеклость и сухость на СЧ, при сохранении утомляющего яркого участка АЧХ. Но все-таки по характеру 400-е близки.

Nibelung

Да, 400- е негретые совсем невменяемые (гулкий бас и роботизированный вокал), затем звучание резко меняется, улучшается, а затем онм идут на продажу.

Поделиться сообщением

K.G.

а я практически ради них пожертвовал некоторой детальностью в тракте и мне они поют огогошеньки как :D на джазе и некоторой классике, по крайней мере

Поделиться сообщением

Nibelung

это было во времена какого эволюционного витка твоего тракта? насколько я помню сис и источник другой - возможно сейчас впечатления были бы помягче ;)!

Это было в доэволюционные времена, когда мне казалось, что CEC вершина мира ;)

Поделиться сообщением

derbanner

400-е со временем почему-то настолько всем надоедают, что их непременно продают(посмотрите, как часто они появляются на барахолке; впрочем, как и в последнее время винтажные баеры :)). Я испытал это на себе. С прогревом их звучание приобретает некоторую блеклость и сухость на СЧ, при сохранении утомляющего яркого участка АЧХ. Но все-таки по характеру 400-е близки.

Nibelung

Да, 400- е негретые совсем невменяемые (гулкий бас и роботизированный вокал), затем звучание резко меняется, улучшается, а затем онм идут на продажу.

Винтажные Баеры не надоедают мне ;)

Сегодняшний вау эффект отчасти возможно, связан с тем, что я Левза слушаю с 911, ну не с непрогретыми-же 650 его слушать, у которых 0 минут прогрева ;) А GMP меня бесили просто на опере, я не мог отвлечься от этой дикой металлизации. Как слушать оперу, когда исполнители поют с механическими клонами)

:appl:

Поделиться сообщением

K.G.

а я практически ради них пожертвовал некоторой детальностью в тракте и мне они поют огогошеньки как :D на джазе и некоторой классике, по крайней мере

Надо будет их в своей системе послушать, просто так, из любопытства. Мест то в общем для новых наушников уже нет, охвачено все мыслимое и немыслимое.

Поделиться сообщением

K.G.

Надо будет их в своей системе послушать, просто так, из любопытства. Мест то в общем для новых наушников уже нет, охвачено все мыслимое и немыслимое.

Послушай, конечно. Но...

Поделиться сообщением

derbanner

Вы про 400-е? Да, на джазе они мне тоже очень нравились. На классике - так же на некоторой. Очень приятно звучало, по крайней мере, сольное, фортепиано.

Nibelung

Что Баеры не надоедают, это прекрасно. При всей любви к W5000 они мне иногда надоедают : ). Но ненадолго.

Не знаю, я некоторый "металл" ощущал и в 990-х, и в 911-х, и сейчас слышу в Ревоксах. Но ничуть не раздражает. У 400 был очень похожий эффект, но гораздо более выраженный. Все слышат по-разному.

Поделиться сообщением

Larin

ох уж эти разочарования от случайных мимолетных связей :D

хотя, согласен, - дело вкуса

Поделиться сообщением

derbanner

Вы про 400-е? Да, на джазе они мне тоже очень нравились. На классике - так же на некоторой. Очень приятно звучало, по крайней мере, сольное, фортепиано.

Nibelung

Что Баеры не надоедают, это прекрасно. При всей любви к W5000 они мне иногда надоедают : ). Но ненадолго.

Не знаю, я некоторый "металл" ощущал и в 990-х, и в 911-х, и сейчас слышу в Ревоксах. Но ничуть не раздражает. У 400 был очень похожий эффект, но гораздо более выраженный. Все слышат по-разному.

Он действительно немного ощущается на некоторых трактах, но это совсем не жестокая жесть непрогретых 400

На CS я его слышал, на 41 нет, на 40 тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.