Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Борис, обзор мне как раз понравился, как и все Ваши обзоры, но сказать по существу пока ничего не могу. 660 у меня пока без амбушек, сложно сравнить свои ощущения, а про 911 я уже писал неоднократно.

Спасибо!! :drinks:

У меня как раз на 911-х не совсем устраивают старые родные серые амбушки. Уже заказал у Олега новенькие черные! Такие как у AlanBeka и Димы! Может с ними будет совсем другой результат!

А Вы, как наденете амбушки на 660-е, отпишитесь, пожалуйста, подробнее!

Обязательно ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати, можно смело утверждать, что найдено недостающее звено эволюции между древними Баердинамиками и Квартами: это Ревоксы (по крайней мере, Revox Synergy). С точки зрения звука, конструкции, дизайна наушников и даже упаковки. Видимо, Кварты в процессе эволюции немного выродились. : )

Поделиться сообщением

где-то на форуме была тема с каталогом старых баеров, в ней был какая-то очень странная модель, напомните название если кто понял о чем я.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Revox Synergy

Как они вам?

По поводу звучания пока могу с уверенностью сказать только одно:

от телефона играют довольно тихо : )

. Подробнее напишу ближе к понедельнику.

В свое время я ругал старые 990-е, и, как считаю, вполне обоснованно. Но отмечал то, что они звучали довольно нейтрально, приятно и благозвучно.

В общем, настоящий Hi-Fi, который, как многие считают, умер в 90-е : ). Посмотрим, вдруг это и есть идеальные меломанские наушники?

Кстати, амбушюры - абсолютно новые, но велюровые. На коробке же написано, что они должны быть из кожзама. Странно.

И самое главное: это самые удобные наушники в мире!* Даже HD555 менее комфортны. GMP тоже в процессе эволюции немного утратили это качество.

*на мой взгляд, из тех наушников, что я пробовал.

psys

viewtopic.php?p=158038#p158038 ?

Поделиться сообщением

Думаю над этим. Ты не поверишь, слушаю любимую Шахерезаду Темирканова, в 650 и наконец чувствую себя как дома. ПО человечески, ничто не режет, ничто не давит, ничто не взрывает. Масштабно, красиво, струнные почти что спрятались на задний план, но все равно ХОРОШО! Такие ушки нужно иметь в системе, имхо и не давать никому слушать.

650 Саша однозначно ,остальные-вопрос открытый.

А мне как раз дают завтра на прослушку Хд650-е с 3-мя разными шнурами + еще старые ДТ770-е в придачу! Попробую покайфовать и я как и Вы. Если только смогу после винтажных 911-х и 660-х!

Поделиться сообщением

Drug писал(а):

Nibelung

лучше 580е с кабелем из ХС ;)

650е для меня - это брутальный, агрессивный метал, электроника, фильмы

плюс некоторые ярковатые записи еще

Нет 580 не лучше, они другие.

У тебя другое усиление.

Евгений, не одолжите на денёк сво 580-е для прямого сравнения с 650-ми? Только не день, больше мне не нужно, много других проблем!

Поделиться сообщением

И самое главное: это самые удобные наушники в мире!

Угу

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Угу

Так они же полностью идентичны винтажным 990. В те, в свою очередь, идентичны по посадке почти всем винтажным баерам. Или есть какое-то отличие? :think:

Поделиться сообщением

Угу

Так они же полностью идентичны винтажным 990. В те, в свою очередь, идентичны по посадке почти всем винтажным баерам. Или есть какое-то отличие? :think:

У хх1-й серии посадка поплотнее будет.

Поделиться сообщением

Грею свежеприобретенные дт990-2. После почти 5ти дней непрерываной нагрузки у них наконец-то появился какой-то намек на середину. Бас по прежнему только обозначен, а вч высверливают моск напрочь, но прогресс уже есть =)

Где-то к 250 часам должен начать оформляться низ.

А яркость потихоньку сходить на нет.

У моих прогрев где-то 520 часов.

Для себя решил греть не меньше 2000 часов :crazy:

Учитывая, что они "с коробки" - "отвинтАжу" их за пару месяцев эпическим прогревом).

Так-с, если нормальный человек слушает ушки в целом 2-3 часа в день, то 2000 часов он наберет за 1000 дней.

Т.е. это примерно три года.

Получается, к июлю доберусь до трехлетнего прогрева.

Останется еще 17 лет. :think:

Нормально, время есть - до декабря добью :music:

Я, конечно, рано спрашиваю (до декабря еще далеко), но все же хотелось бы узнать, как обстоят дела с басом. Достиг ли он уже уровня 650-х или еще далеко до этого? Появляется ли самый низ?

Поделиться сообщением

Угу

Не сказал бы. :think: Здесь может быть просто разные экземпляры (разная степень износа крепления). Например, у Вадима 660 так сдавливают голову, что ой-ой-ой. А мои 911 совсем не жмут, даже наоборот. Душки то одинаковые. :)

Поделиться сообщением

Угу

Не сказал бы. :think: Здесь может быть просто разные экземпляры (разная степень износа крепления). Например, у Вадима 660 так сдавливают голову, что ой-ой-ой. А мои 911 совсем не жмут, даже наоборот. Душки то одинаковые. :)

Ну и зря. У 660-х вообще особое оголовье.

Поделиться сообщением

Думаю над этим. Ты не поверишь, слушаю любимую Шахерезаду Темирканова, в 650 и наконец чувствую себя как дома. ПО человечески, ничто не режет, ничто не давит, ничто не взрывает. Масштабно, красиво, струнные почти что спрятались на задний план, но все равно ХОРОШО! Такие ушки нужно иметь в системе, имхо и не давать никому слушать.

650 Саша однозначно ,остальные-вопрос открытый.

А мне как раз дают завтра на прослушку Хд650-е с 3-мя разными шнурами + еще старые ДТ770-е в придачу! Попробую покайфовать и я как и Вы. Если только смогу после винтажных 911-х и 660-х!

Сможете, уверен!

580, Борис, у меня уже не совсем 580-у них полностью отсутствует демпфирование. Лучше поискать нормальные, не переделанные, ибо разница у переделанных весьма существенная и самый страшный удар нанесен по басу. Его размазало, он потерял форму, его стало меньше.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Достиг ли он уже уровня 650-х

Уровня в чем?

Речь идет о количестве?

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Так они же полностью идентичны винтажным 990. В те, в свою очередь, идентичны по посадке почти всем винтажным баерам. Или есть какое-то отличие?

Ревоксы - это самые удобные ушки из тех, что я слышал.

990-е по посадке кардинально отличаются от серии 8*1, 9*1.

Хотя дело вот в чем.

Я то их слушаю на родных амбушках. А родные амбушки от 990-1 еще удобнее, чем родные от Ревоксов.

Понятно, что с современными они все примерно одинаково будут ощущаться на голове.

Поделиться сообщением

Уровня в чем?

Речь идет о количестве?

да.

Поделиться сообщением

Сможете, уверен!

580, Борис, у меня уже не совсем 580-у них полностью отсутствует демпфирование. Лучше поискать нормальные, не переделанные, ибо разница у переделанных весьма существенная и самый страшный удар нанесен по басу. Его размазало, он потерял форму, его стало меньше.

Спасибо, понял! То есть Вы полагаете, что для такого басолюба и басоведа (с ориентацией на Викторы 1000) как я, Ваши 580 будут ни о чём? ну что ж, поищем другие у кого нибудь.

Поделиться сообщением

Уровня в чем?

Речь идет о количестве?

да.

Саша, он на мой взгляд и в 990 Вадима не достиг 650 количественно.

Не знаю только, хорошо это или плохо ;)

Поделиться сообщением

990-е по посадке кардинально отличаются от серии 8*1, 9*1.

Интересно. :think: Не замечал. Надо будет дома проверить. :)

Хотя дело вот в чем.

Я то их слушаю на родных амбушках. А родные амбушки от 990-1 еще удобнее, чем родные от Ревоксов.

Получается, что не ревоксы, а 990-1 - самые удобные наушники в мире? :)

Да, 990-1 с родными амбушками, прямо как тапочки на ушах - мягкие и уютные. :D

Поделиться сообщением

Сможете, уверен!

Спасибо, понял! То есть Вы полагаете, что для такого басолюба и басоведа (с ориентацией на Викторы 1000) как я, Ваши 580 будут ни о чём? ну что ж, поищем другие у кого нибудь.

В моих 580 баса меньше, чем в Элеге.

Надо брать 580 с оригинальным демпфированием. Этот вид тюнинга гробит наушники на корню - добавляет ясность середины (со всеми призвуками от решеток) за счет нижней составляющей.

Поделиться сообщением

Уровня в чем?

Речь идет о количестве?

да.

Саша, он на мой взгляд и в 990 Вадима не достиг 650 количественно.

Не знаю только, хорошо это или плохо ;)

Это неплохо, просто хочу понять какого уровня бас будет после прогрева. Настраиваться ли сразу на современные амбушки или нет...

Поделиться сообщением

Получается, что не ревоксы, а 990-1 - самые удобные наушники в мире?

Да, 990-1 с родными амбушками, прямо как тапочки на ушах - мягкие и уютные.

Получается, что так))

Но ремешок мне больше у Ревоксов понравился))

Так что для меня самые удобные наушники в мире Ревоксы с амбушками от 990-1 :)

До количества мидбаса 650-х

даже 990-1-м с родными амбушками как до Луны.

И СЛАВА БОГУ :)

Поделиться сообщением

Получается, что так))

А мне нравится. Особенно на самых последних, перед смертью записях Дж. Кэша - волшебно, проникновенно, чувствуется мощь старика и страдание!

Наверное придется покупать ;) Небезынтересны они и на БСО, особенно там, где ярко.

Поделиться сообщением

А как дела с самым низким низом?

Поделиться сообщением

Получается, что так))

А мне нравится. Особенно на самых последних, перед смертью записях Дж. Кэша - волшебно, проникновенно, чувствуется мощь старика и страдание!

Наверное придется покупать ;) Небезынтересны они и на БСО, особенно там, где ярко.

Помню, в 650 Pink Floyd был хорош. Интересно, как он будет в 990-1?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.