Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

А зачем слушать именно такой звук - мы фонограммы не сводим :music:

Вообще-то любой звук на любителя. Мне нравится, хотя бы потому, что в них бесподобно звучит вокал. А фонограммы действительно можно сводить и в наушниках подешевле :D Тем более в студиях, специально стараются пользоваться усредненными по уровню наушниками, чтобы даже на таком оборудовании можно было услышать все нюансы.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

100% мониторный звук. Но лучше мониторов я не слышал. Если другие наушники стараются приблизиться к звучанию хорошей акустики стоящей дома. То эти выдают звук практически идентичный тому, что вы можете услышать если бы стояли на сцене, среди музыкантов. И слышали часть партии в живую, от стоящего рядом исполнителя , а часть от обращенного к вам мониторного динамика ( а не колонок направленных в зал). На некоторых записях реальность такой акустики просто поражает. В последнее время я предпочитаю их все больше другим наушникам. Мне кажется, по естественности звука только PS 1000 могут составить им конкуренцию. Но у Градо совсем обратная подача, да и звуковое пространство несравнимо шире. В них, вы слышите ту же самую музыку находясь , как бы в зале...

З.Ы. Мне кажется поэтому их так долго и выпускают, что лучше придумать из соответствующих материалов уже просто ничего невозможно. :good:

Интересно описали звук 911-ых! :good:

З.Ы. Многие считают слово "мониторный" в употреблении акустики или наушников ругательным. Мое мнение такими и должны быть настоящие АС/наушники. Мониторными. С наименьшим количеством привнесения в музыку отсебятины. Музыкальность, вовлеченность... Так этим должна "грешить" сама музыка, а не аппаратура ее воспроизводящая.

Мониторное звучание, по моему мнению, - это "честный", с максимально ровной АЧХ, тональным балансом, естественными, натуральными тембрами, высоким разрешением звук. И это вовсе не "ругательство"! Все "красящие" наушники/АС рано или поздно слушать надоедает, как бы они не были хороши. А "честные" могут стать скучны, если скучна сама "музыка". Но тогда может это и не музыка вовсе, а просто набор звуков?

З.З.Ы. Все сказанное ИМХО.

Поделиться сообщением

Интересно описали звук 911-ых! :good:

А почему 911х? :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

интересно а что будет если одним прекрасным утром обнаружится что этого топика больше нет?

Поделиться сообщением

интересно а что будет если одним прекрасным утром обнаружится что этого топика больше нет?

Появится новый, это уже не первый

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Куда предыдущий/(предыдущие?) делись? :D

Поделиться сообщением

Куда предыдущий/(предыдущие?) делись? :D

подверглись расчленению и чистке неоднократной

Не без моей помощи, увы...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а кто новые рождает?

Поделиться сообщением

Nibelung

Когда по Стаксам ждать отчет?

З.Ы. Уже терпение кончается. А то ведь не дождусь, возьму 48-ые. :D

Поделиться сообщением

Nibelung

Когда по Стаксам ждать отчет?

З.Ы. Уже терпение кончается. А то ведь не дождусь, возьму 48-ые. :D

мне кажется они на середине прогрева. Рано.

А тут еще сверху наложился прогрев 40 с клоком и буфером.

Рано, с 48 не торопись.

Поделиться сообщением

А говорят Стаксам прогрев не нужен. :D

Рано, с 48 не торопись.

Хорошо. Подожду.

Поделиться сообщением

А говорят Стаксам прогрев не нужен. :D

Рано, с 48 не торопись.

Хорошо. Подожду.

Говорят, что кур доят, прогрев им нужен и изменения прут буквально часа с 30 ;)

Мне уже любопытно на чем они остановятся ;)

Поделиться сообщением

Говорят, что кур доят, прогрев им нужен и изменения прут буквально часа с 30 ;)

Мне уже любопытно на чем они остановятся ;)

ОК. Понял.

Поделиться сообщением

Купил у Олега Лукича ДТ660 mk II. Слушал уж 2 дня, поэтому пишу отчет.

Наушники сели на голову как влитые, словно по спец. заказу! Похожая посадка у W1000, которые как раз по мне, но у Байеров она дополнена возможностью очень тонкой регулировки, очень понравилось ощущение от кожзаменителя, какой он мягкий! Правда, при надевании, да и вообще на ушах наушники немного поскрипывают. но нет на свете абсолютного совершенства. В целом для меня идеал комфорта. Если бы еще так же звучали!!! Но по началу всё пошло наперекосяк.

Скязка: ЗК Lynx L22 - Аудитор. Для раскачки 600 Ом пришлось уровень выходного сигнала ЗК с положения -10 dB заменить на +4 dB и прибавить громкость Аудитора на пару делений. К сожалению, это не помогло.

Очень сильно чувствовалась закрытость, звучание как в бочке.

Резкое вылезание деталей, каких-то скрипов, звонов и т. п.

Ощущение какой-то перегрузки, звук неестественный.

Полное отсутствие глубины, панорама зажата, звук чуть ли не в голове. Вообще, звучание дешевых наушников. По началу собирался сравнивать их с 911-ми и с Викторами по памяти, но решил, что это издевательство для 911-х и для Викторов, решил ограничиться сравнением их с ДТ150-ми, протестировать их на бас с генератора и вернуть Олегу, получив залог обратно.

НО!!!! Как же я ошибался!!

Скажу сразу, наушников такого уровня у меня никогда не было! Дело было в Аудиторе, который, как выяснилось, не такой уж мощный, и с трудом раскачивает 600 Ом!! После работы дико хотелось спать, но я всё-таки принудил себя еще раз послушать для полной ясности, и совершенно случайно спросонок выставил громкость с большим запасом!! Сначала так орало, что пришлось её немного убавлять. С этого и началось преображение наушников! Орган звучал вроде бы совсем недурно, хуже Викторов, но неплохо. Я еще не сообразил, что по сравнению с Викторами орган будет хуже на любых наушниках! И тогда поставил седьмую Малера, свою главную тестовую запись, по которой выясняю очень многие моменты в наушниках. Вместо тестирования я с увлечением прослушал подряд две части и окончательно проснулся! И прошел назад некоторые места! Вот эти трещеточки на пиано, но фоне ведуших тему струнных. На любых наушниках АТН их вообще не слышно, даже в W5000-х с родным они скорее еле угадываются. В 800-х их свё-таки слышно. но слабо и неясно. В Викторах ясно слышно их высокочастотные составляюшие, как бы намеченные тонким контуром. Разве в 911-х они по настоящему слышны. Оказалось. что нет!! На самом-то деле эти трещетощки раскидистые, какие-то кудрявенькие, о чем я не подозревал, пока не послушал ДТ660 mk II. Причем первый раз они ровненько звучат 3 раза, а в следующей фразе - один раз более громко (как раз только этот момент и "угадывался" в W5000!), а два раза пианиссимо. Это пианиссимо не слышно даже в 911-х. лишь "угадывается" на большой громкости! А в ДТ660 mk II все ясно, как на ладони!! Сначала я подумал, что в в отдельных участках диапазона ДТ660 mk II выше других наушников по детальности и разрешению. Но теперь, когда я переслушал многие записи вокала и фортепиано и камерной музыки и оркестра скажу с полной ответственностью, что по детальности и разрешению ДТ660 mk II шутя побивают все известные мне наушники (включая 911-е и DX1000) кроме Стаксов. А уж стоковые Хд800 и рядом с ними не валялись, разве что с эндофином. Когда-то я сравнивал 800-е со Стаксами тысяч за 80 (модель высшая Ламбда с родным усилителем!). Так вот, в этом Стаксе музыка изливалась свободной широкой волной без ограничения громкости, то есть даже на весьма высокой громкости не чувствовалось (ну почти) ни искажений, ни сибилянтов, не еще-либо какого дискомфорта. А на HD 800 с Фонитором предел громкости очень даже ощущался! На существенно меньшей, чем у Стакса, громкости звучание становилось резким, некомфортным. У Стакса были всего два недостатка, но для меня оба критичны. Во-первых количество баса не превышает возможности виниловых записей, в формате CD достижима несравненно большая глубина басов. Во-вторых чувствовался едва заметный, но неприятный типично металлический окрас в ВЧ, как будто на пластинку поставили головку в более высоким разрешением, чем нужно. Зато ощутил ностальгию, словно снова вернулся в век катушечных магнитофонов и виниловых пластинок, только на гораздо более высоком уровне, чем у меня когда-либо могло быть. И уж уровень разрешения и детальность была у Стакса как раз на уровне лучшего аналогого звука!

Так вот, у ДТ660 mk II по детальности и разрешению примерный паритет с тем Стаксом, только без металлического окраса, а уж басов скорее уж перебор, чем нехватка! Только по организации пространства ДТ660 mk II уступают не только Стаксам, но пожалуй и многим другим лучшим топовым наушникам, включая 800-е, и, конечно, 911-м и Викторам.

Поделиться сообщением

Борис, на мой вкус, амбушки из кожзама для них не очень. Велюровые интереснее.

Поделиться сообщением

Борис, на мой вкус, амбушки из кожзама для них не очень. Велюровые интереснее.

Кому как! :drinks:

Ничего не мешает иметь и те и другие.

Поделиться сообщением

Но теперь, когда я переслушал многие записи вокала и фортепиано и камерной музыки и оркестра скажу с полной ответственностью, что по детальности и разрешению ДТ660 mk II шутя побивают все известные мне наушники (включая 911-е и DX1000) кроме Стаксов.

Вот с этим мне все-таки сложно согласиться. :)

Поделиться сообщением

Я думаю, что мало кто воспримет данный отзыв всерьёз. :((

Поделиться сообщением

Я думаю, что мало кто воспримет данный отзыв всерьёз. :((

Не, ушки-то интересные,я в них вчера опять весь вечер провел. Но королями по разрешению не являются, конечно.

Поделиться сообщением

А ко мне вдруг приехали ревоксы. :D)

Поделиться сообщением

А ко мне вдруг приехали ревоксы. :D)

Вдруг - это как? :think:

Я их как-то особо сегодня не ждал.

Поделиться сообщением

Когда-то я сравнивал 800-е со Стаксами тысяч за 80 (модель высшая Ламбда с родным усилителем!). Так вот, в этом Стаксе музыка изливалась свободной широкой волной без ограничения громкости, то есть даже на весьма высокой громкости не чувствовалось (ну почти) ни искажений, ни сибилянтов, не еще-либо какого дискомфорта. А на HD 800 с Фонитором предел громкости очень даже ощущался! На существенно меньшей, чем у Стакса, громкости звучание становилось резким, некомфортным. У Стакса были всего два недостатка, но для меня оба критичны. Во-первых количество баса не превышает возможности виниловых записей, в формате CD достижима несравненно большая глубина басов. Во-вторых чувствовался едва заметный, но неприятный типично металлический окрас в ВЧ, как будто на пластинку поставили головку в более высоким разрешением, чем нужно. Зато ощутил ностальгию, словно снова вернулся в век катушечных магнитофонов и виниловых пластинок, только на гораздо более высоком уровне, чем у меня когда-либо могло быть. И уж уровень разрешения и детальность была у Стакса как раз на уровне лучшего аналогого звука!

Значит все таки STAX. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.