Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

:drinks:

Всяко согласен, что Чероки, Прадо и Туареги -дя понтов, а на Победе ездить приятнее.

Но это только если по двори или от гаража до дому.

А мы путешествуем :notknow:

Там где туареги застрянут, на "козле" можно :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

Всяко согласен, что Чероки, Прадо и Туареги -дя понтов, а на Победе ездить приятнее.

Никчемная аналогия

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

Возможно. А мы музыку слушаем.

Поделиться сообщением

Не устали уже не один год вести один и тот же спор.

Это великое чудо что на земле у всех вкусы разные, каждому своё.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

С этого и надо было начинать, что классику не слушаем, дальше уже не важно, что Вы напишете, ибо для не классики наушников пруд пруди-хошь для Джаза Деноны, Викторы или LCD2, хошь для тяжа 650-800-6. :notknow:

Не так все однозначно. Хотя я никакую классику даже вживую не терплю, но для классического рока баеры оказались также безальтернативны.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Думаю до конца года в секте будет добрая половина форума

http://www.спам.de/itm/Beyerdynamic-DT- ... 2c647920a3

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Практика - критерий истинны :drinks:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Я вот от Стаксов прибалдел. :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

И это пройдет! :D

Хотя им конечно определенные жанры - более чем удаются. :good:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

И это пройдет! :D

Хотя им конечно определенные жанры - более чем удаются. :good:

Это не уверен, что пройдет. На этом усилителе 404 великолепны

Забавно, что даже после прослушивания у Вадима я совсем не так представлял себе звук Стаксов.

Поделиться сообщением

Nibelung

Как Джонни Кэш на 404 по сравнению с 911?

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Гы. А вот у меня 901 на данный момент самые невостребованные - утомляют. И уж точно 800, лсд3 и стаксы - не их уровень (Сони какиеинибудь 1000 они переиграют). Хотя я наверное не вписываюсь в местный тренд :notknow:

Для меня 911-е на классике и вокале весьма приближаются к идеалу. Но всё-таки хотелось бы в пару к ним еще одни наушники, не как альтернатива, а как дополнение. Если в верхним басом и нижней серединой у 911-х все более чем в порядке, то мидбаса и суббаса иногда хотелось бы и немного побольше, к примеру, на низких контрабасах, органе и т. п. Да и высоких у 911-х иногда бывает на грани избытка (горб в 10dB на 7.5 КГц!). Короче, хотелось бы вторую пару, немного помягче и побасовитее. Пристально смотрю в сторону DX1000, W5000 и W3000!!! Но если очень зацепит, для них придется заказывать специальный низкоомный усилитель, а это не дешево. Что-то из высокоомных?? Слушал ХД580-е, очень симпатичные поющие наушники. Но что в них есть. чего не было бы в 911-х?? При прямом сравнении через шнур от Дмитрия звучание 580-х напоминало те-же 911-е, только через более дешевый шнур. Да и суббаса в них еще меньше. Пожалуй более контрастным дополнением были бы ХД650-е с Кардасом!! Он конечно, прибавит им разрешения. Но большие сомнения, что новый шнур исправит свойственную 650-м медлительную тяжеловесность в басах и склонность мешать в одну кашу все тонкие нюансы! А мне хотелось бы, чтобы в новых наушниках бас был таким же быстрым, как и в 911-х! Слушал старые 880-е. Может это и не так. но у меня впечатление. что Аудитор не раскачивает 600 Ом! Или это наушники не гармонируют с моей связкой??

Тщательно изучал многие тесты и графики (стр. 11 этой ветки!!) винтажных Байеров на 250 Ом. У меня сложилось впечатление (может ошибочное!), что в моей связке они не смогут дать и того баса, который есть в 911-х! За исключением одной модели, которую я, слава Богу, успел около минуты послушать своими ушами. Это как раз 901-е, по сути те же 911-е, только в закрытом исполнении. Могу сказать, что закрытое исполнение кардинально меняет звучание! Широты, воздуха и прозрачности становится заметно меньше. Наушники обретают свой особый характер звучания с очень четкой активной (на грани агрессивности) падачей материала, с более определённым, ясно очерченным позиционированием инструментов. Звучание темнее 911-х!! Обращает особое внимание на себя бас, исключительно быстрый и, как мне показалось, более весомый. Как ни мало я слушал. но появилось более явное ощущение мидбаса и более глубокого баса. Что скажут гуру, может быть ДТ901 - это как раз то, что мне надо? Конечно, хотелось бы еще послушать 600-омники, особенно 990-е и 770 е. Но мне показалось, что в моей связке 901-е не только хорошо отыграют академическую музыку, но справятся даже с роком. Очень бы хотелось столкнуть их дома с моими ДТ150, мне кажется, старички должны уделать их под орех даже в их излюбленном амплуа!

Поделиться сообщением

Nibelung

Как Джонни Кэш на 404 по сравнению с 911?

Джонни Кэш отлично. именно на нем я обнаружил приколы, которые слегка идиллию пошатнули. Даже с учетом этого, отлично.

Поделиться сообщением

Drug писал(а):

AlAnBek писал(а):

cergei82 писал(а):

Судя по графикам, у 911-х побольше мидбаса. Зато середина у всех трех моделей имеет очень схожую картину...

Как-то не скажешь по этим графикам, что 911-е существенно темнее 931-х. :think:

А серединка да, очень похожа.

и более глубокого баса 911 не видно

AlAnBek писал(а):

А в реальности слышно. Так что...

Александр, графики врать не могут. ;)!

А графики и не врут!! И по ним можно многое сказать о звучании! Как же это у 911-х побольше мидбаса?? У них намного больше верхнего баса (125-200 Гц) и нижней середины (от 200 до 370 ГЦ) с дальнейшим спадом к "средней середине"(700-800 Гц), что и дает некоторую "темноватость"! А мидбас (50-100 Гц) как разопущен ниже нулевай отметки! Далее: более глубокого баса по сравнению с 931 у 911-х действительно не видно (его и нет, бас на самом деле глубже у 931-х), но в реальности его действительно ясно слышно, а у 931-х - нет! Почему так?? Да ведь у 931 совершенно уж неприлично задраны ВЧ (9 КГц аж на 12 dB!!), причем этот "горбище" почти не уравновешивается мало мальски глубокими спадами, ни до ни после него. В результате весь тональный баланс полностью смещен в сторону высоких, они забивают абсолютно всё, в том числе и более глубокий бас, который на слух просто не воспринимается! Судя по графику. звучание должно быть светлым и очень звонким!! Возможно даже резковатым, так как середина ровная. нет спада в районе 700-800 Гц!! Зато и разрешене самое высокое! Мне кажется, наушники требуют довольно тёмного источника, Цапа и усилителя, в моей связке Денона и Аудитора они звучали бы нестерпимо звонко!

Другое дело 911-е, просто уникально сбалансированные наушники. Очень плавный подъем среднего баса и нижней середины вносит тёмный оттенок. Середина смягчена упомянутым спадом в районе 700-800 Гц. Подъем в области вокальных гармоник 1500 - 3500 КГц великолепно уравновешивается провалом на 4500 КГц (у всех Аудиотехник как раз в этом месте здоровый горб!!). На самом деле этот спад глубже, чем на приведенном графике, около 1 dB ниже нулевой отметки. Он предваряет и уравновешивает главный подъем к высоким частотам, не такой здоровенный, как у 931-х, но тоже весьма значительный (по моим расчетам 10 dB на 9КГц!! Но и после него уравновешивающий спад заметно круче, чем у 931-х, что дает почти идеальную уравновешенность тонального баланса!!! ВЧ очень много, они способствуют весьма высокому разрешению. но не забивают всё остальное. Низкий бас заметно приспущен, но его прекрасно слышно на фоне общей звуковой картины, что придает глубину виртуальному пространству наушников!!

Что касается 831, я полагаю. это должен быть смягченный вариант 931, но никак не 911-х. И уровень разрешения и вообше уровень наушников. мне кажется. немного ниже, чем в двух предыдущих случаях. Вот о чем говорят мне графики!

Поделиться сообщением

Ребят!! А есть где-нибудь в этой ветке графики 901-х, 990-х, 770-х и 660-х??? Если кто помнит, укажите, пожалуйста, страницу!

Поделиться сообщением

Странный момент. Имею двое 990-х. Они вроде одинаковые, динамик внутри чашки затянут белым войлоком. Единственное у них разные провода. Вот:

9897c0939d2dt.jpg

У этих кабель не стандартный 4-х жильный. не знаю от какой модели этот кабель, но это Beyedynamic точно. На нем написано. Провод точно не новодельный.

И вот вторые:

601df5f11e0ft.jpg

Ну у этих все понятно - стандартный 4-х жильный кабель как у всех 990-х.

Дело вот в чем. Вторые 990-е с родным кабелем играют заметно тише первых. Ручку на пару щелчков громче нужно выкручивать.

Вот я не пойму с чем это связано, неужели провод влияет на чувствительность? Странно.

Или Байеры вносили изменения в характеристики динамика в зависимости от времени выпуска?

Поделиться сообщением

Сложно сказать почему. :notknow:

У первых провод явно позднего времени, он и сейчас продаётся.

Мультиметра нет сопротивление померить?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У первых провод явно позднего времени, он и сейчас продаётся.

Серьезно? Выглядит он ни разу не как современный. Короткий и жесткий, тянется очень неохотно. В отличие от современных и родного у 990-х.

Мультиметра нет сопротивление померить?

Нет :notknow:

Поделиться сообщением

Серьезно? Выглядит он ни разу не как современный. Короткий и жесткий, тянется очень неохотно. В отличие от современных и родного у 990-х.

Ну понятно, что это кабель не совсем прям современный, но это уже вторая половина 90х.

А по поводу сопротивления - вдруг у первых сопротивление 250 ом? :idea:

Вторые-то точно аутентичные.

Поделиться сообщением

А по поводу сопротивления - вдруг у первых сопротивление 250 ом? :idea:

Вторые-то точно аутентичные.

Это бы объяснило разницу :think: Только вот сомневаюсь. Они же вроде все на 600 Ом шли. В аутентичности первых тоже как-то не сомневаюсь. Разбирал и те и другие. Внутри одинаковый белый войлок :)

У тебя на аве как раз без войлока видимо ;)

Поделиться сообщением

У тебя на аве как раз без войлока видимо ;)

У меня да, есть без войлока, как на аватаре,

и вторые, что я себе недавно купил более сознательно, уже с войлоком, но не белым, а чёрным.

Мне нравятся оба варианта. Да и какой-то принципиальной разницы между ними я не слышу. :)

Поделиться сообщением

Мне нравятся оба варианта. Да и какой-то принципиальной разницы между ними я не слышу.

Я на новые с родным кабелем в субботу натянул амбушки 990V. Наконец то появился адекватный бас и обьем. Родные черные все это успешно убивали.

Пока больше нравиться как звучат старые. Более жирный и комфортный звук. Новые поцикивают и "резчат". Может пока не достаточно прогрелись. Хотя уже более 150 часов.

Впрочем кабель то разный... :think:

Поделиться сообщением

Я на новые с родным кабелем в субботу натянул амбушки 990V. Наконец то появился адекватный бас и обьем. Родные черные все это успешно убивали.

А многим нравится как раз вариант с родными амбушками. :D

Пока больше нравиться как звучат старые. Более жирный и комфортный звук. Новые поцикивают и "резчат". Может пока не достаточно прогрелись. Хотя уже более 150 часов.

Впрочем кабель то разный... :think:

Кабель как раз у старых очень хороший. Он лучше, чем более современный. Поэтому, скорее всего, причина в непрогреве.:think:

А изотековским диском греть не пробовал?

Поделиться сообщением

А многим нравится как раз вариант с родными амбушками.

Ну если баса совсем почти не надо, то пожалуйста :D

А изотековским диском греть не пробовал?

Ну я 100 часов музыки погонял. Потом 50 часов диск Tara Labs. Вроде не мало

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.