Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Том Йорк только по памяти сможет сравнить, так что сомнения и метания продолжатся имхо

Ну все же я "сидел" на Маркане полтора года (ежедневных многочасовых прослушек).

Этот звук у меня надолго засел в памяти.

Хотя, конечно, это не может подменять лобового сравнения.

Вот тот момент, который прекрасно расписал Александр, может поначалу напугать. Если ты привык слушать разные записи "под одну гребенку" на операх, то ламповый выхлоп, опять же поначалу, на некоторых записях может обескуражить. имхо.

Интересная (и, признаться, захватывающая) инфа. ;)

А обескуражить в чем?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А обескуражить в чем?

это имхо гипербола

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я сам очень волнуюсь расставаться со своим экземпляром, звук мне ОЧЕНЬ нравится, блин, чертовы истории про чудо ламповый выхлоп...не было бы их, никогда б не ввязался в этот эксперимент..

возможно, что интерес на Архиповской реализации не остановится, и придется еще заказывать цап от Демографа.... :stopit:

Поделиться сообщением

Том Йорк только по памяти сможет сравнить, так что сомнения и метания продолжатся имхо

Ну все же я "сидел" на Маркане полтора года (ежедневных многочасовых прослушек).

Вот тот момент, который прекрасно расписал Александр, может поначалу напугать. Если ты привык слушать разные записи "под одну гребенку" на операх, то ламповый выхлоп, опять же поначалу, на некоторых записях может обескуражить. имхо.

А обескуражить в чем?

Сам знаешь лампы подают музыку (звук) совсем подругому, более натурально (аналогово), открыто, насыщенно и т.д. Если на операх разница в записях немного нивелируется (или как-то по своему окрашивается), то на лампах эта разница может быть существенной. Я к тому что если какие-то записи нравились, не факт что так же будут радовать (все вылезет наружу как есть).

И еще лампы все звучат по своему, на некоторых стилях одни лучше других и наоборот.

Ну короче :stopit:

Идеально - несколько камней совокупить с несколькими вариантами выхлопа, с возможностью все это коммутировать между собой.

Поделиться сообщением

Нда уж, как только Архипова заказал, сразу на ебай опять полез :stopit:

В итоге: 2 шт. Raytheon vt-231, 1 шт. CBS 5692, 1 шт. Ken-Rad JAN 6SN7GT, 1 шт. Hytron 6SN7GT уже едут :sharm:

осталось задушить жабу и взять легенду 6SN7 Бримар. ;)

Да, но выбор ламп не самый обычный)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Идеально - несколько камней совокупить с несколькими вариантами выхлопа, с возможностью все это комутировать между собой.

Вот вот! :D

Поделиться сообщением

Идеально - несколько камней совокупить с несколькими вариантами выхлопа, с возможностью все это комутировать между собой.

Да, я бы 41-й сделал бы на 8-ках и 6ж4 в srpp, а 47-й только на 8-ках.

Поделиться сообщением

Димин цап как раз ничего не привносит. Он просто передает музыку.

Скучно-то как...

Я тоже подумал, что так обычно описывают нейтральные отстраненные аппараты.

Только не злитесь, просто так действительно показалось со стороны.

Прозрачность, открытость звучания.

А это можно подправить хорошими лампами?

Нет, Саша, это полностью подправить нельзя. Но я слышал DAC56 с ламповым выхлопом и тебе-бы он понравился на 200% Даже если он темнее чем скажем 20400. А он темнее. И мне это понравилось.

Про его 1541 я увы ничего доподлинно не знаю.

Димин аппарат на 1541 вкупе с его пентодом отличает прозрачность, но я наскоком не смог для себя уяснить, прозрачнее ли он Ультра-Аналога. Меня по этому поводу гложет сильное любопытство.

Что касается своего выбора между Архиповским 56 и 20400 я решил, что темный аппарат светлым сделать будет сложно. Жирный-утонченным. А наоборот - вполне можно нашаманить с усилителем. Тут аналогии как с оптикой напрашиваются. но все-же мне по-прежнему хочется 56 Архиповский Дак.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Может, 100%

Поделиться сообщением

Под 8-ми ты подразумеваешь, естественно, EL8, а не 6SN7 (она же 6Н8С)?

Меня еще и 40-й камень однозначно интересует. :)

Поделиться сообщением

Под 8-ми ты подразумеваешь, естественно, EL8, а не 6SN7 (она же 6Н8С)?

Меня еще и 40-й камень однозначно интересует. :)

Да, конечно EL8! Спасибо.

Поделиться сообщением

Насчет 40-го, с каким выхлопом предпочел бы не уверен, мало послушал его. Но тоже интересно.

Поделиться сообщением

Взял сегодня у Вадима послушать 901-е (831-е переделанные) - столько они эмоций дарят! Вот ради этого и нужно слушать музыку - эмоции!

Поделиться сообщением

Насчет 40-го, с каким выхлопом предпочел бы не уверен, мало послушал его. Но тоже интересно.

Вот мне тоже интересно. С девяткой в обличии Грюндика играет здорово. Интересно, как поведет себя с EL8?

Поделиться сообщением

Взял сегодня у Вадима послушать 901-е (831-е переделанные) - столько они эмоций дарят! Вот ради этого и нужно слушать музыку - эмоции!

Это которые мои или его? :)

Поделиться сообщением

1540, 1541, 1547 с разными выхлопами, несколько усилителей и десяток наушников :D

забыл пару тройку транспортов, разные клоки, ну а провода можно годами выбирать :stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Его.

Поделиться сообщением

1540, 1541, 1547 с разными выхлопами, несколько усилителей и десяток наушников :D

забыл пару тройку транспортов, разные клоки, ну а провода можно годами выбирать :stopit:

РАЙ!

Поделиться сообщением

Ну пимерно так. :D

Но это для энтузиастов. А так вполне можно из всего этого выбрать моновариант в соответствии со своими интересами. Что, собственно, большинство и делает.

Поделиться сообщением

Его.

Понятно. А я хочу все-таки озаботиться рекабелингом своих.

Не без твоей помощи, разумеется. :D

Поделиться сообщением

я точно не энтузиаст :D с камнями скорее всего надолго в завязке

Система:

Поделиться сообщением

Как же так? Ты же каменный вроде аудиофил?

Мне кажется ты не слышал винтажные п8, мп39, мп42, п25

http://www.155la3.ru/p25.htm

Поделиться сообщением

Тут главное - музыка!

Хотя сейчас, имея возможность выбирать источник и уши я и эффект от прослушивания получаю несколько больший.

Поделиться сообщением

Его.

Понятно. А я хочу все-таки озаботиться рекабелингом своих.

Не без твоей помощи, разумеется. :D

Ок!

Вадим тоже сегодня на эту тему говорил, хочет убрать небольшой толи окрас, толи "колкость". Не знаю, мне кажется если какая-то проблема и есть, то кабелем ее врядли полностью решишь (хотя звучание можно улучшить). Думаю что проблема именно в закрытой конструкции.

Поделиться сообщением

Как же так? Ты же каменный вроде аудиофил?

Мне кажется ты не слышал винтажные п8, мп39, мп42, п25

http://www.155la3.ru/p25.htm

:D):D):D) мп 39, мп 42 :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.