Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Featured Replies

Опубликовано

А было сравнение маркана с архиповым?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

• Ответов 15,2k
  • Просмотры 798,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Сравнение имеющихся 990 и 911 пока принесло следующие результаты - 990 удивительно прозрачны. Если не давать им перегруженный по вч или нч материал они легко соревнуются с 800, где-то даже играют чище

• @iow, звучат по-разному (даже с одними и теми же амбушками и оголовьем (разный прижим)). Какие "технически" лучше - не скажу, примерно на одинаковом уровне. И это меня немного удивило, поскольку ранни

• , Я в восторге) Слушаю сейчас все подряд. Если за басы - на Smoke on the water - масса средняя, но деликатность ее проработки пленит просто)) Однозначно оставляю и в подпись!)))   @Lukich, А в понедел

Изображения в теме

Опубликовано
А было сравнение маркана с архиповым?

Прямого не видел, а так многие вспоминали разными словами)) Маркан, когда шла речь о сравнении Архипова с Диминым.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Так а почему же тогда сравнивающие люди поставили Маркан ниже Архипова? :shok:

А фиг знает. По мне так все довольно близко. Не удивлюсь даже, если динамика Маркана будет выше. :think:

Впрочем, ты посравниваешь и нам расскажешь.

Угу. Надо еще будет поставить какие-нибудь очень хорошие лампочки.

Куплю самое лучшее, что найду.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Разница такая же, как между ламповым и транзисторным усилком, или слабее?

Слабее.

Так а вот если для тупого объяснить в простых двух-трех словах, что ОСНОВНОЕ привносит Димин ЦАП?

В чем сильнее всего он оставляет Архиповский и Маркан далеко позади?

Димин цап как раз ничего не привносит. Он просто передает музыку.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

+1 :drinks:

И ничего не уносит, что очень важно!

Опубликовано

+1 :drinks:

Логично. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Вот!

А что уносит Маркан и что уносит Архипов?

Маркан, как я понял, по Вашему мнению, уносит натуральные тембры и эмоциональность?

А Архипов?

Поправьте, если где-то ошибаюсь.

Опубликовано

Скучно-то как...

.I.

Опубликовано
Привкус транзисторов разве что пропадет. :notknow:

Аа, теперь понятно.

Разница такая же, как между ламповым и транзисторным усилком, или слабее?

Так а вот если для тупого объяснить в простых двух-трех словах, что ОСНОВНОЕ привносит Димин ЦАП?

В чем сильнее всего он оставляет Архиповский и Маркан далеко позади?

Прозрачность, открытость звучания.

Опубликовано

Скучно-то как...

Я тоже подумал, что так обычно описывают нейтральные отстраненные аппараты.

Только не злитесь, просто так действительно показалось со стороны.

Прозрачность, открытость звучания.

А это можно подправить хорошими лампами?

Опубликовано
А это можно подправить хорошими лампами?

Важна ведь не только сама лампа. Важно, куда ее вставляешь. Какой именно вариант этого лампового выхода выбран производителем и как конкретно выбранный вариант реализован. Да и сама восьмерка (т.е 6SN7) вариант не бесспорный.

Я не хочу сказать, что ЦАП Архипова плохой, но свои тогдашние впечатления я написал.

Опубликовано

Скучно-то как...

Ну с выхлопом на 6ж4 я бы не назвал их отстраненными, а наоборот - очень "захватывающее" и эмоциональное звучание (вкусное).

Опубликовано

Скучно-то как...

Ну с выхлопом на 6ж4 я бы не назвал их отстраненными, а наоборот - очень "захватывающее" и эмоциональное звучание (вкусное).

Вот это уже другое дело! :good:

Важна ведь не только сама лампа. Важно, куда ее вставляешь. Какой именно вариант этого лампового выхода выбран производителем и как конкретно выбранный вариант реализован. Да и сама восьмерка (т.е 6SN7) вариант не бесспорный.

Я не хочу сказать, что ЦАП Архипова плохой, но свои тогдашние впечатления я написал.

Спасибо! :drinks:

Ну а вообще в сравнении с Марканом хоть почувствую эту пресловутую "ламповость" выхлопа? Надеюсь, что да.

Опубликовано
Ну а вообще в сравнении с Марканом хоть почувствую эту пресловутую "ламповость" выхлопа? Надеюсь, что да.

Ну на усилке услышал? Представь усилок на операх...

Опубликовано

Скучно-то как...

А какой из его вариантов можно назвть отстраненным?

мне кажется. что просто путают прозрачность и абсолютно нейтральную, отстраненно- прилизанную подачу.

В первом случае каждая запись проявляет себя по-своему в зависимости от того, что и как записано. исполнено и т.д. Во втором же все идет под одну гребенку.

Опубликовано

Ужастик! :stopit:

Опубликовано

Да, я писал про сравнение.

ОЧЕНЬ даже услышал. После этого закрыл для себя вопрос с транзисторными усилителями (хотя понимаю, что у такого звука могут найтись свои поклонники, там тоже имеются свои "изюминки").

Опубликовано

пока никто из владельцев продукции Демографа не сменит ее на Архипова или наоборот, будут идти дебаты

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Опубликовано

Спасибо! :drinks:

Не знаю, я с Марканом не сравнивал. Будем надеяться, что услышите.

Опубликовано
пока никто из владельцев продукции Демографа не сменит ее на Архипова или наоборот, будут идти дебаты

А что изменится, если кто-то сменит? :)

Опубликовано

Том Йорк только по памяти сможет сравнить, так что сомнения и метания продолжатся имхо

Система:

Опубликовано
Том Йорк только по памяти сможет сравнить, так что сомнения и метания продолжатся имхо

Ну все же я "сидел" на Маркане полтора года (ежедневных многочасовых прослушек).

Этот звук у меня надолго засел в памяти.

Хотя, конечно, это не может подменять лобового сравнения.

Опубликовано
мне кажется. что просто путают прозрачность и абсолютно нейтральную, отстраненно- прилизанную подачу.

В первом случае каждая запись проявляет себя по-своему в зависимости от того, что и как записано. исполнено и т.д. Во втором же все идет под одну гребенку.

Абсолютно согласен!

Опубликовано

В любом случае ответить себе честно на вопрос, а где же было приятней слушать любимую музыку, я смогу.

А это, на мой взгляд, главное.

К сожалению, как звучит продукция Дмитрия, я не знаю. Не имею представления. Поэтому тут по-прежнему буду некомпетентен.

Но дай бог когда-нибудь настанет тот момент, когда смогу послушать и эти девайсы, и тогда уже можно будет заводить отдельный топик с развернутым сравнительным анализом трех реализаций 41-го камня.

Опубликовано

Ну все же я "сидел" на Маркане полтора года (ежедневных многочасовых прослушек).

Этот звук у меня надолго засел в памяти.

Хотя, конечно, это не может подменять лобового сравнения.

Вот тот момент, который прекрасно расписал Александр, может поначалу напугать. Если ты привык слушать разные записи "под одну гребенку" на операх, то ламповый выхлоп, опять же поначалу, на некоторых записях может обескуражить. имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.