Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Mopo3ko , что за оплётка? Где брали?

Поделиться сообщением

Techflex Nylon Multifilament, продающаяся в "зарубежных магазинах и аукционах по продаже электроники", можно найти по названию)

А, эту брал в Первой Кабельной.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Всем привет.

Продолжаю поиски способа плетения, наиболее близкого к Achtung-у (ALO). Приведенные мной ранее схемы всё же отличаются от того, что используют "профи" и имеют свои недостатки, которые могут плачевно сказаться в нашем деле.

Итак, методом "тыка" нащупал еще одну схемку, чем и спешу поделиться:

post-8048-0-93372300-1430021832_thumb.jpg

1) Шаг первый

32 - 10

1 - 23

9 - 32

24 - 1

23 - 24

10 - 9

2) Шаг второй

16 - 26

17 - 7

25 - 16

8 - 17

26 - 25

7 - 8

... далее повторяем

Получается вот такая плетенка:

post-8048-0-78724300-1430022039_thumb.jpg

PS. на фото этого не передать... шаг получается однородным с хорошей повторяемостью и без перегибов жил

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Продолжаю фотопрезентацию различных видов плетения...

Немного не по теме, но

решил избавиться от своего межблока Siltech ST-38G - в систему вписался, но бесит длина: 0.5 метра мне многовато, приходится кольцо делать, а это не есть гуд.

В общем, решил заменить на перемычки, но просто моножилу припаять для меня не кашерно, к тому же завалялся Mundorf 0.5 (серебро с золотом, но из Китая - не уверен, что там есть золото, но серебро точно и по отзывам неплохое).

Сделал 8-ми жильную конструкцию, каждая жила в двойной хлопковой оплетке, плетенка получилась достаточно толстая (диаметр 10 мм), сверху пропитал Plastik-70, так как полиэтилен добавил бы еще габаритов, а это уже приводит к проблемам с выбором RCA-коннекторов (фото)

post-8048-0-24992900-1430379458_thumb.jpgpost-8048-0-99808300-1430379464_thumb.jpg

Выбор RCA под такие габариты у нас не велик, - взял Tchernov Cable RCA Plug Classic G (Viablu пока в пути, к сожалению)

Получилось вот так:

post-8048-0-63068500-1430379475_thumb.jpg

О звуке пока сказать нечего: кабель просыхает (жидкая резина сохнет), но криминала не жду, так как на такой длине вряд ли что-то будет вносить и добавлять

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@donmilani,

Красота! :appl:

А по звуку всё равно интересно, как серебро с золотом(пусть и предположительно) будут конкурировать.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо. На праздники погоняю, тем более что оба в наличии и времени, к сожалению, у меня теперь много

Поделиться сообщением

Симпатично получилось, ну вообщем как обычно.

А у меня все отложено на потом ... работа и работа ....

пришел - поел - поспал и обратно.

И нет у на ни выходных ни праздников ...

но потихоньку буду искать свободное время.

Пока неудачно попробовал USB кабель сделать. Спаял - звонится ... но устройство не определено.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Спасибо.

У меня сейчас посвободнее по семейным... отвлекаюсь, в общем.

Нашел тут катушку ПЭЛШО 0.51, 50 годов (еще по ГОСТ-у сделан, который в 71 году отменили).

Решил снять тканевую оплетку и лак и подготовить жилы по 3.5 метра... в общем шкурки P1000 - P2000 - P3000 и войлок с пастой (хотя это уже лишнее, после 3000 медь как зеркало). Далее снимаю окислы Dioxit-ом и в PTFE с внутр. диаметром 1мм.

На жилу уходит по 2 часа времени, но результат радует, да и медь удивила: мягкая и нужного оттенка, от WE внешне ничем не отличается, а по звуку посмотрим

post-8048-0-22651600-1430384094_thumb.jpgpost-8048-0-06864400-1430384102_thumb.jpg

Спешить нам некуда, - мы всё успеем... для себя же делаем :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Впечатления о моей поделке (сравнение Siltech ST-38G и китайского Mundorf-а).

китаец - сцена шире, баса больше, но появилась какая-то резкость, неопрятность в звучании по сравнению с Siltech.

в общем, жилы оказались барахло... в топку и вывод на будущее: на проводниках не экономить :yes:

Поделиться сообщением

в топку

Слишком радикальный способ "прогрева" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

В прогрев не верю, Denon-ы греются уже больше года - изменений ноль...

Бум дальше ваять: сейчас катушки родного Mundorf-а раздербаню и попробую разными калибрами поиграться.

Просто еще раз убедился в дерьмовом качестве китайских самопальных жил: что серебро, что их Mundorf - барахло редкостное.

Зато попрактиковался в пайке RCA коннекторов (опять же убедился, что Viablu при их вменяемой цене грамотно подходят к монтажу в отличие от Tchernov Audio, WBT и прочих)

Так что неверующим в разницу звучания могу с уверенностью сказать, что разница явно слышна даже на длине межблока в 25 см, даже такому глухому как я.

Поделиться сообщением

Denon-ы греются уже больше года - изменений ноль...

Странно, у меня деноны(2000-е) пока грелись, а грелись они месяца 4, а то и больше, то вата-ватой звучали, то жестко и безбасово!!!, то нормализовались, то... короче "болтанка" ещё та. Не берусь утверждать, что эти "колебания" только с прогревом связаны были, возможно и стечение определенных обстоятельств, но штормило основательно. Да и другие компоненты меняли звучание со временем, но Деноны :stopit:

Ну, а проводниками... китайский Мундорф к "обычному" видимо такое-же отношение имеет, как и китайский Силтек к "обычному"(никакого не имеет) :D

Поделиться сообщением

@pollar,

У меня 7000-е стабильно играют.... им даже модинг не помогает :yes:

Насчет моего Siltech-а утверждать не могу, что родной (покупал у нас на барахолке и могли впарить по незнанию или с умыслом), но звучит приятно и вполне меня устраивает, если бы не длина и баску бы малость добавить на мой слух... калибра явно не хватает. В любом случае, если не подберу приличный межблок из имеющего материала, то раздербаню его и укорочу, заодно и проверю, что там за жилы.

PS. Сейчас крамолу скажу, но первые впечатления от межблока были, что мои Denon-ы стали похожи на Fostex 900-е... густо так зазвучали, если бы не резкость местами. Может и пройдет, - погоняю пока, а там видно будет

Поделиться сообщением

погоняю пока, а там видно будет

Ну и правильно, ничего ведь не теряете.

А резкость и скованность в большинстве случаев при прогреве уменьшаются, хотя каждый случай индивидуален.

ЗЫ. Я совершенно не имел ввиду Ваш Силтек! Просто упомянул эту фирму, поскольку, наряду с Кардасом и ещё парой-тройкой фирм(моделей), она является одной из самых "подделываемых".

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Раз уж тут было немного сказано про УСБ-кабеля, то вот:

post-4530-0-55640400-1430476141_thumb.jpg

post-4530-0-43591400-1430476154_thumb.jpg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ilya-s, на "брендовом" термоусадка так не ложится, а тут аккуратно очень смотрится, обрезалась после, или сразу ровно легла?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

сразу хорошо легла :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

если бы не длина и баску бы малость добавить на мой слух... калибра явно не хватает.

Если баску, здесь путь один, что-то из медной моножилы. Я вот как свой межблок два года назад сделал, так пока к этому возвращаться желания не возникло.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Кстати помню первый кабель для трешек из 8*0.5мм китайского серебришка от Альберт(он же мьюзик ин лайф) со спама по "зубодробильности" баса брал 10 из 10... На этом "плюсы" правда закончились, но не сказал бы что фуфло, за эту цену(ну и тот курс $) для меня он был лучше стокового.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

сразу хорошо легла :)

Классно, я вот об этом:

post-2434-0-24865400-1430500744_thumb.png

CCAC из свежего объявления Влада, на синергистике не намного лучше, а тут прям как отрезанная, фен в руках держал, не одну трубочку "усадил", сложно так сделать.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

я термоусадку отрезал ножом по линейке, чтобы итоговый цилиндр получился более менее ровный :)

PS. сам кабель из неотоковского occ-серебра (28АВГ), в 0.5мм хлопке (data-пара) + occ-медь неотек на 27АВГ на землю тоже в хлопке. Всего три провода, т.е. питания нет.

Поделиться сообщением

@Ilya-s, в принципе должно хватать, ultraviolet не под рукой, на сколько помню там 27awg, 3 метра. Главное чтобы устройствами определялся, без шины питания интересный эксперимент, читал о нем.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

я пытался делать по спецификациям, но там еще диф. импеданс нужно выдержать. Я им пользуюсь где-то 2-3 месяца (на станц. ПК и ноуте).

Поделиться сообщением

На этом "плюсы" правда закончились

точно, плюсов немного... опять же, я сравниваю с Siltech

Если баску, здесь путь один, что-то из медной моножилы

попробую на днях и отпишусь, но опасаюсь потери детальности и чудной мелодичности на верхах, что присуще серебру

PS. сегодня моножилу 1 мм диаметром подготовил (шлифанул и в хлопок), осталось 0.8 и 0.5 подготовить и бум комбинировать, с оформлением займусь после выбора схемы, а то замучился уже оформлять и выкидывать :yes:

Поделиться сообщением

Кто нибудь имел дело с кабелями в которых применён собственный Oyaide медный проводник - 102 SSC, который они стали применять после того, как в начале 2013 года, компания Furukawa объявила о прекращении выпуска PCOCC-A?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.