Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

На xlr межблоках у людей встречал описания с разнородными по материалу жилами(медь, серебро) на "+" и "-", отзывы были в основном отрицательными. На экран(ground) pin1 ставили что попроще, это часто делают. Как на наушниковом будет интересно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Понятно... я имел в виду индуктивность одной жилы, а не конструкции. Вам придется вить одновременно горячий и холодный, а не один поверх другого - только в этом случае имеет смысл ввязываться в этот кошмар.

С леской пытался иметь дело в прошлом году... мне не понравилось. Надеюсь увидеть фото кабеля :yes:

Ну да, совершенно верно, горячий с холодным. Фото будет, если дело сдвинется дальше прожектов ;)

На xlr межблоках у людей встречал описания с разнородными по материалу жилами(медь, серебро) на "+" и "-", отзывы были в основном отрицательными. На экран(ground) pin1 ставили что попроще, это часто делают. Как на наушниковом будет интересно.

Да, это далеко не новая затея и наверное, нормальный результат возможен только на гибридной конструкции 1 проводника. У меня был такой акустический кабель Феникс Голд, толщиной с палец. Горячая жила посеребренка, холодная-медь. Сечение-безумное совершенно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

хотел поинтересоваться...

как собираетесь жилы изолировать перед свивкой на леску или ограничитесь лаком?

что за провода и если шлифовать, то чем и как?

0.3 еще реально, а 0.1 - я не представляю как можно сделать.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Вот блин ... связался ....

Сплести шнур проще чем его оплести .. не знаю хватит ли терпения.

предполагается пока на сам разъем - термоусадка и подрезание всего лишнего .

post-11505-0-05831700-1427707923_thumb.jpg

post-11505-0-36406900-1427707931_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

С почином! :yes:

У меня посимпотичнее получалось, правда я поверх плетенки из 8 жил пустил еще одну из 8 жил... хватило на 1.5 метра - пришлось расплести.

Надо было больший калибр внутрь пустить, а меньший снаружи... тогда бы лучше вышло бы, а так в обратку пришлось работать :yes:

Поделиться сообщением

тут еще совсем не понятно что получилось и получилось ли в00бще. Это XLR и начало кабеля ( от одного из ушей), Лень разбирать поэтому пробую от XLR к месту соединения. И так 2 крнца а потом основной кабель от джека с наездом на 2 ранее оплтеных ....

в00бщем наши руки не для скуки ...

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Nibelung,

хотел поинтересоваться...

как собираетесь жилы изолировать перед свивкой на леску или ограничитесь лаком?

что за провода и если шлифовать, то чем и как?

0.3 еще реально, а 0.1 - я не представляю как можно сделать.

если речь о сечении, то и я не очень представляю как встречно свить 0.1 без намоточного станка. Насадка такое возьмет на грани фола, будут обрывы. Я в свое время перематывал таким кабелем банальный сетевой трансформатор, с третьей попытки только удалось получить приемлемый результат. Если о диаметре, то это на грани возможного.Я собираюсь жилы вить вокруг лески, покрывать лентой, сажать в термоусадку сверху.Все это хозяйство помещать в оплетку декоративную.Полировать буду пастой, дополировывать войлоком. Лакировать не планирую.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, насчет термоусадки. Она разная бывает, распространено мнение, что в качестве диэлектрика вариант не очень. Портит звук. Слышал еще, что есть типа силиконовой, мол, у нее со звуком получше.

Сам не пробовал.

Та термоусадка, что у меня на межблоках и сетевиках, после усадки заметно дубеет, на всю длину провода если использовать, гибкость снизится.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Nibelung,

ясно... ждем результатов :yes:

@pinh0le,

полиэтиленовую надо использовать - дешево и качественно, доступны любые калибры и длины

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@donmilani, у меня как раз ПЭТ. Калибры от 3мм до 50 мм :) Дубеет. Влияние на звук не проверял.

Есть полиофиленовая или полиолефиновая. как ее там, на силикон похожа. Вот она мягкая остается.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Забавно... у меня "Радиант-М (рабочая температура: от -40°С до +125°С, температура усадки: + 125°С max, аналоги: VERSAFIT V2; DERAY H; PAS; PES DSG Canusa; GSHS-1625; W-1-PT; ТУТ; ТУТнг; ТТЭНГ-С; F-32; ТУТ Рексант). Трубки производятся из радиационно сшитого полиэтилена.

За год использования "дубения" не замечено... я бы сказал, что чересчур мягкая (поэтому и перешел на PTFE) и тянется при доп.усилии на растяжение.

Делал плетенки на её основе - тактильно приятная, но упругость слабовата, форму плохо держит

PS. вроде про VERSAFIT V2 и DERAY H нашел, что это полиолефин

Поделиться сообщением

@Nibelung, насчет термоусадки. Она разная бывает, распространено мнение, что в качестве диэлектрика вариант не очень. Портит звук. Слышал еще, что есть типа силиконовой, мол, у нее со звуком получше.

Сам не пробовал.

Та термоусадка, что у меня на межблоках и сетевиках, после усадки заметно дубеет, на всю длину провода если использовать, гибкость снизится.

Ну да, именно поэтому и заморачиваюсь с лентой. Можно, наверное, подобрать в тефлоне что-то готовое.

Поделиться сообщением

@donmilani, Спорить не буду. Под рукой ничего нет, возможно, что-то напутал. Всё по памяти :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для моножилы кто - нибудь использовал гибкую тефлоновую трубку PTFE для первичного слоя изоляции ? Лежит дома 0.78мм моножила в лаке, и вот думаю попробовать, но, боюсь что всё таки толстовата будет, т.е. из 4х ещё можно рискнуть и то на межблочнике попробовать. На спаме продавец , у которого кондюки покупаю предлагает такую трубку , разных диаметров. Насколько тефлон растягивается исходя из опыта, работавших с такой трубкой энтузиастов ? Брать надо точно под диаметр моножилы или чуть больше ?

post-12031-0-73780200-1427730724_thumb.jpg

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

@Sekar,

трубка практически не тянется (тоньше можно сделать, а расширить не получится).

покупать нужно диаметр не менее 2-х диаметров жилы (можно тоньше, но не впритык, но возни больше будет).

пробовал моножилу 0.7мм - для наушникового кабеля не камильфо - дубовый получается и практически не гнется,

для межблока - в самый раз.

PS. и еще совет... лучше брать толстостенную трубку - гибкость лучше и меньше шансов повредить жилы при перегибе

Поделиться сообщением

Брать можно "точно" под соот внутренний диаметр, китайцы это указывают в описании, если есть под вашу ~0.8. 0.5мм без проблем особых протягивал почти в 3 метра длины. Тефлон не растягивается, почти, не понял что конкретно вы имели в виду. Да и зачем в тефлон, если она у вас в лаке.

В любом случае, если будете тянуть, обточите конец откусанной моножилки, чтобы она не царапала(резала) тонкий тефлон изнутри во время процедуры.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

Да, тогда только для межблока использовать, т.е. предел по диаметру моножил для кабеля для наушников на 3 м длиной - 0.5 мм.

@Urez,

Имел в виду , насколько можно тефлоновую трубку чуть растянуть по ширине на больший диаметр жилы, растяжение по длине не волнует.

В трубку поместить, так полагаю, всё таки надо, что бы исключить возможность изломов , хотя, если в 4 жилы по Миллойту сплести , это не так существенно.

В общем надо просто попробовать и понять :yes: .

Лежит дома термоусадочная трубка польская и немецкая на 1мм , немецкая потолще будет, можно и её использовать :yes: .

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar,

предела нет в нашем деле...

для меня комфортной жилой является 0.3мм; 0.5мм - терпимо, но уже чувствуется жесткость; 0.6мм и более - неприемлимо :yes:

плетенка малость исправляет дело с гибкостью и надежностью, но не творит чудеса.

почему рекомендовал тефлон большего диаметра? - у Вас на руках мой кабель из моножил 0.5мм (трубки одеты впритык), к сожалению Achtung Вы не видели и не держали в руках, но... разница между ними огромная. Achtung использует толстый PTFE 1мм диаметром для жил 0.4мм, жилы внутри свободны, кабель гибкий и упругий. Для жил от Jupiter-а купил трубки 1мм (причем дорогие), но тонкостенные - разница есть по надежности (сохранности жил), надеюсь, что плетение скомпенсирует, но ахтунга уже не получится

Поделиться сообщением

@donmilani,

Понятно, т.е. поверх моножилы можно навить ещё леску, поместить всё это в трубку и получится вообще некая экзотика типа кордельной структуры.

Не знаю, заметил ли бы у себя разницу между Achtung' ом и моножилами от WE, там где разрешение и сцена хорошо ощущается заметить ещё что то будет тяжело, класс тракта пониже.

Литц и моножила именно две противоположности и это заметно.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar,

заметили бы, не сомневайтесь... серебро иначе звучит, а хорошее серебро вообще замечательно :yes: , но я говорил о гибкости конструкции

с леской... думал раньше и пытался сделать (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=775 пост №792, там правда не леска, а нить). проблема в том, что леску нужно жестко крепить к жиле, иначе не сможете одеть трубку поверх - всё собьется в кучу после протяжки первых 50см

Поделиться сообщением

Всем привет!

После протяжки жил в термоусадке обязательно усаживать трубки или можно оставить так?

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

@shatrukov,

Термоусадку пром феном или паяльником аккуратно осадите, только потом её снять, не поцарапав моножилу, будет тяжело. Хотя , острым ножом моделиста или скальпелем аккуратно срезать можно. Ежели серебро, то ИМХО не стоит с термоусадкой возиться.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Усадка или не усадка термотрубки влияет на звук или нет?

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Усадка или не усадка термотрубки влияет на звук или нет?

На звук всё в той или иной степени влияет, в том числе и изоляция проводников. В данном случае (при усадке) будет другая толщина стенки, другая "степень" свободы(демпфирование),

Другое дело как именно это это скажется на "звучании", да и вообще, будет ли замечено? Трудно предсказать.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, насколько гибкая и устойчивая на износ медная моножила диаметром 0.3 мм (сечение ~1мм), серебряная?

@Nibelung, серебряная весьма устойчива, использую с несколькими парами наушников (все переделаны под 3,5-мм коннектор) такой кабель из серебра 0,3мм. Внутри 4 жилы - всего по одной на канал - на них намотана кордель из х/б нитки, сверху кабельная бумага (ох и запарился же наматывать! -последний раз такое, отныне только хлопковый чулок), все сплетено по Миллойту и упаковано в два слоя декоративной оплетки.

По надежности - моножила довольно гибкая, как самодельный кабель из Canare. Использую как обычно без заморочек- носил по улице, засыпал с наушниками на голове, и даже в этих условиях все нормально - обычно, конечно, стараюсь Canare в таких случаях использовать. Естественно, небрежно отношусь из-за того, что серебро достаточно дешевое, с Neotech-ом бы обращался аккуратнее. У "стационарного" же кабеля, для сосредоточенного прослушивания в домашних условиях - вообще проблем не должно быть с надежностью.

P.S. не стану отговаривать от фум-ленты, не знаю как она звучит. Но в плане трудоемкости, сил и нервов - лучше, наверное, х/б шнур, навивка зло.

post-16931-0-18519200-1427979700_thumb.png

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.