Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@Urez,

Вроде разобрался я с плетением, а точнее с квадратным вместо круглого.

По всем справочникам, что я плел - круглое плетение, но в итоге получил "квадрат" (раньше фото выкладывал).

Сейчас плел из МГТФ и получал местами такую же фигню... стал разбираться... в общем, в процессе плетения (поворота диска) кабель начинает скручиваться и это приводит к появления на выходе прямоугольного плетения. Подвешивание груза мало что изменило. Стал при каждом повороте "раскручивать" кабель и получил то, что и ожидалось - круглое сечение!

Конечно, это не то, что у ALO (они иначе плетут - сейчас закончу с кабелями: доплету, распаяю, послушаю и начну подбирать... всё же надеюсь найти способ), но выглядит прикольно.

По кабелю: решил в этот раз (на пробу) пройтись мелким шагом (порядка 1 см на волну) - из 4 метров получилось 3.1 м, 22.5% усадка!

Так что накладно получается, да и неизвестно как это скажется на звуке (по всем канонам емкость должна здорово вырасти).

Да, 50 см плетенки пришлось обрезать... пока искал причину появления "квадрата", переплетать смысла нет, к сожалению.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ПЭЛШО при советской власти был провод ПЭЛ в шёлковой обмотке. 1 жила. Не литцендрат.

Остается теперь выяснить, из чего сделал кабель Ларик.

Поделиться сообщением

На досуге сидел думал из чего можно сделать сплитеры ( или как их там) на кабель. Место разветвления кабеля на 2 .

Заказал для экспериментов полимерную глину ( которая сохнет на воздухе) и что-то типа силикона на основе Moldmaker 9000 (интересно как форму держать будет)

Как приедут - попробую и выложу фото.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

С нетерпением жду результата, - самому интересно!

Долго искал варианты, но пока остановился на продукции Viablu, хотя вариант не очень.

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Долго искал варианты, но пока остановился на продукции Viablu, хотя вариант не очень.

Сам в поиске. Если результаты будут нормальные, то это будет на порядок дешевле.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Urez, Вроде разобрался я с плетением, а точнее с квадратным вместо круглого. По всем справочникам, что я плел - круглое плетение, но в итоге получил "квадрат" (раньше фото выкладывал). Сейчас плел из МГТФ и получал местами такую же фигню... стал разбираться... в общем, в процессе плетения (поворота диска) кабель начинает скручиваться и это приводит к появления на выходе прямоугольного плетения. Подвешивание груза мало что изменило. Стал при каждом повороте "раскручивать" кабель и получил то, что и ожидалось - круглое сечение! Конечно, это не то, что у ALO (они иначе плетут - сейчас закончу с кабелями: доплету, распаяю, послушаю и начну подбирать... всё же надеюсь найти способ), но выглядит прикольно.

Молодца! Ждем фотографии...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Сам в поиске. Если результаты будут нормальные, то это будет на порядок дешевле.

Viablu и прочие металлические тяжеловаты и холодят тело

я советую выреать из дерева,покрасить или покрыть лаком.

Но сам предпочитаю более простой вариант,впрочем вполне приемлимый

@Surgut2006,

Viablu и прочие металлические тяжеловаты и холодят тело

я советую выреpзать из дерева,покрасить или покрыть лаком.

Но сам предпочитаю более простой вариант,впрочем вполне приемлимый

post-7837-0-05988100-1422990476_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Viablu и прочие металлические тяжеловаты и холодят тело я советую выреpзать из дерева,покрасить или покрыть лаком. Но сам предпочитаю более простой вариант,впрочем вполне приемлимый

Тяжеловаты... согласен, хотя я использую самый маленький из их линейки NF-A7 SPLITTER (30ммx15мм)

post-8048-0-92270400-1423001454_thumb.jpg

и в сравнении с весом 3-х метрового кабеля из 8 и более жил как-то вес его теряется.

Насчет "холодит"... джек, особенно 6.3 холодит только своим внешним видом. Одеваем прозрачную оплетку из полиэтилена (как у меня на ахтунге) и ничего не холодит :yes:

Из дерева, конечно, круто, но это не так просто как кажется. Из термоусадки (как на фото) пробовал, - мне не подошло... тот же кардас из-за этого раздербанил и одел снова... но - дело вкуса и предпочтений.

О заливке думал, но делать форму как-то ломает, думаю, здесь тоже подводных камней куча проявится. Посмотрим.

Меня сейчас интересует один вопрос, надеюсь сообщество поможет :yes:

Заказал, тут, у наших друзей LC-метр. Вот, мозгую (давненько радиолюбительство не вспоминал) как измерить L и C у кабеля?

Соединять горячий провод и землю и измерять с одного конца... и так для каждого канала? Но, тогда мы не учтем взаимную индуктивность и емкость "+" и "-" и проникновение каналов, разве не так?

Опять же... эта приблуда измеряет автоматом (т.е. разгояет частоту до 500кГц для малых значений). Иными словами, ошибка измерений будет присутствовать.

Какие будут идеи по измерениям?

Поделиться сообщением

donmilani

Сначала нужно подумать что Вы собираетесь измерять и с какой целью. Проникновение каналов? Оно от частоты зависит по-любому. Как Вы его мерить собираетесь?

Отсутствие индуктивности означает, что сигнал текущий по R+ и противофазный сигнал, текущий по R- полностью идентичны и располагаются в пространстве настолько близко, что их магнитные поля полностью друг друга компенсируют, то есть магнитное поле наружу вообще не выходит.

При измерении ёмкости ничего не коротить (иначе ничего не измерите вообще). Какая может быть ёмкость у конденсатора с закороченными обкладками? Мерить R+ относительно R- (L+ относительно L-)

Индуктивность - возникновение магнитного поля при протекании тока. Нет тока - нет поля. Какое может быть измерение, если ток в разомкнутой цепи не потечёт. При измерении индуктивности мерить R+ относительно R- (L+ относительно L-), только с другого края закоротить R+ и R- ( L+ и L-)

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

Коллеги, ну вот допустим все померим, и что это даст?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@DAZZER, По сути, что ПЭЛШО, что ЛЭшо имеют жилы в лаке и независимы друг от друга... Одножильных не видел.

Поделиться сообщением

Даст примерно следующее:

- Приборы?

- 100!!!

- Что 100?

- А что приборы?

Но если измерить сотни 3 кабелей, то может и получится вывести какуюто корреляцию между этими параметрами и звуком

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@iskandar,

Спасибо. На сайте кимбера приводятся параметры для их кабелей (L и С), как они измеряют информации нет, но интересно.

То, что Вы написали (по теоретической части), по-моему, понятно любому школьнику.

По измерениям...

При измерении индуктивности мерить R+ относительно R- (L+ относительно L-), только с другого края закоротить R+ и R- ( L+ и L-)

Логично, это и имел в виду (правда написал более коряво)... только вопрос: R- и L- у нас закорочены в джеке, имеет смысл отпаивать?

Коллеги, ну вот допустим все померим, и что это даст?

Мне это ничего не даст, - просто интересно сравнить с брендами (иногда указывают).

Опять, было бы интересно понаблюдать как влияет плетение и свивка...

В общем, измерения много времени не займут, но кое-какие выводы можно уже будет сделать.

Да, прикупил катушки для кумихимо, - жить стало веселее (и в самом деле облегчают работу на порядок), но цена на них заоблачная (катушка как пол диска) :yes:

Поделиться сообщением

В общем, измерения много времени не займут, но кое-какие выводы можно уже будет сделать.

Ну как академический интерес, так-то будь халявный прибор, я бы тоже померил...

Да, прикупил катушки для кумихимо, - жить стало веселее (и в самом деле облегчают работу на порядок), но цена на них заоблачная (катушка как пол диска)

Вот не слушаете меня, коллега, мазоли натираете)), что наши перекупы на аксессуарах могут деньги делать даже не сомневался, я на спаме комплектом сразу брал.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По сути, что ПЭЛШО, что ЛЭшо имеют жилы в лаке и независимы друг от друга... Одножильных не видел.

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=590.Pb3eZrFxkrVTvyrwQal1lI0R3DZLCTfczsyenFO9K8US76j6FUzxpRfciCmjPWSBcwxTRLviUtqK7eqThiTEVMnarNDpfITWZeIZd29ZKhg_0XGCkACuBk_J8Fx_zJhCSjLs_cIAUESxDIJnbqIvMW2o-OkBT2su5USpYJgak_paTPiknnjkrHH26B3T0M1lIL9lG810oeS8i5eyrYlkkw.32df9958509c6e1c312adb2a6f67c1db8ec5c9bc&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9Iuwyq9ogZlI2yfIEXIlbQuKp4EruM-2GfSnjJP3DSMHNM4gjfI5FudPy0ZoxJR3VFfFvy7XeaO8sGXQEJymvNxq__2dju6RqcVH3HlOQlQ-AtfP3or-SlUzD053X-pabNk59LEqpqAtNYxa19KUGSBY_ki_rNfR9BA7_zmMCZJXb-89lersNJ09GfKeRNr6wHmV1kEQnlkPpK1WYXjIDlEaiE1Bp9D0ShMaCfOF7N_ermHW53dEBRR9S4jpcZkokjOzVRYOJhd8jGot0jqEsh7W3eY5guh_h&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxbzdmc1R6NWNOYUZVaENTRjRGREJSdDZlcnA4eHpBbktDVVdtWlQ1UFc2MS1DTnJHTUt5VTRZRUVTQ1g1aGttdHNGMm1qMlM0QVpkS1JMZW1nX1l5RHhQUVF0bXp4ZjJ3TFRLM1RBalBjcUI&b64e=2&sign=cad949be14c3824e7031d2f083075203&keyno=0&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3m4cVndcRMfNuguIXI6uHFKkhYTJbnXqD9jAM7nzTQejdU-c5PiEUR7lOQuYbY5NVsnulSrt0UG3pa3-2n01JCQ8WSiy-B2FQ8sC7K8B88mwoQA7q4x7h1M5J8FiuORmIJYcQ2h96VxaTL2QiDjeEMygg7emsIFr3NjZts7DG9OFqVFfXT8BtTLjC7YLjEOv_mHzpk6aYGwS3p9I0jtOSFrl5MFfscoehsp9CqfXgVEzsjEfJtbzUp6AaHIdUinuglh5FG03geqOoo5PGfF3xDbfwwId6hMMZyY04uCR0PoqQxK7gjjg_aWok2ZKf76Xd0bczsP54rGcfXxnLWqzTP4OfW8j_BBWE7I21fnD5Sb8mpW_nxFJv-aRSuWhCEYWhwhcuiqOClu6a8oet18NC3YaMZOsCmonWRZY5WhvjmlN4_QTxzrkNvOpx2SXvQPK4l40ZcmlUXu-A1t8KQ5RFpG2jom0GguQiszeExzq_4wSDZ0Uz8_UrNcjSD8xQPtwbe705U37rg2KyS8mswdr3sblPUoIZPqaPQQstyt1DjdAyO8ly-biRArlKY0O9hTaQrLmLtEj23jEOIXOrLNIr0ci4TcwBbEPbrNBQ24gO1R9NY9asILmoB2hvCABXm-6Ouw-reXRBxv77BM9pzLFW4dY5HcYHR0uM-4kltXmQ1YZNdyMou5IFmKOoRIFpCjKDl-zho5sfaAK-i4CXa2EkAIdAr0hdNR7AsCIbcQLn8ysy5AP04pUbS1Q3aGy1it1sD2etKH47FWX2hltKQZaQNXtoN-O1hI10bAzxlwSX6e5MP6rCQzdiIeinjikb1KflKD1jxJ7oJPf4E7isnpFLe7NZaWyeRSktH-G62XPRtt3j-wK4DLvtjT-Fj-AFN62gNNunXTDjwBVUuIpV9EyQFih3PS9wZeJWrP9bjkc8yrx43OruGSJLfL680vcSNLWCs_xn8SbG900T2KYkmby9HR_rx_oyYiMygVTqXtOC93TPlZdcIt0HM52eUs-Aa9v6vc0MiBIaDJBvof-1pSXhZBnXgrJ_xnweQsTlC1L87ftQeLtr3hwXtPLCqbdn3acY9OrVDYsKdd-HGohA94jvQhO1zYKTAdM2gunYHXLCnfRUABzBpKFRT6yHK6h083cDenEbU4q--POuEtkDCpqhYO6h0UuOK98Bg1dru9G9yugeBWUtYWp1pmuaAOlxz-PXQ8vZQx70dXxsS6F7lX3D3y5NM8vOM5wbgzRf1wpI9pR04WWhR6O18ZI1iTwyOp3qbLRbqcjjkyiUBl-7Nvz3I1QI57MChq5Ml6oEEYo2RwS-4BjPr1MCVfsRNHFea40CmprilCg3Mzvk-GNaR4QDm_KPnUodiehiVcja6wmU97KkvUyg7D7Z2dA&l10n=ru&cts=1423049301084&mc=5.473029715149763

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Я вот хочу себе сделать кабель из такого 250х0.04 Только 30 метров покупать как то накладно, если нужно только 8 )))

@александр шумилов, ну наверно я протупил, тк у меня 18х0.05, так что сорри за не правильную инфу ...

Обидно, 30 метров провода за 1100 грн дороговато ппц...

post-22376-0-72139900-1423049622_thumb.jpg

Изменено пользователем Ларик

Поделиться сообщением

Перепост.

Нарыл тут по форумам информацию по Kimber Kable (http://www.kimber.co...kercables/tc/8/)

DUT: 8TC 2.5m bare wire ends

(Cp) parallel capacitance: 821.0 pF @ 20 kHz

(Ls) series inductance: 0.345 µH @ 20 kHz

(Rdc) dc loop resistance: 0.018 Ω

(Xt) total reactance: 0.044 Ω @ 20 kHz

Frequency response ± 0.5 dB: dc - 300 kHz

"В 8ТС две жилы диаметром 0,22мм, две 0,29мм, и по одной 0,33, 0,41, 0,5мм.

Если интересно, то в PJB (не знаю, что это такое, но писали, якобы, аналог кимбера) cо стороны источника сигнала подпаяны три проводника - два на землю и один на сигнал, а со стороны приемника подпаяны только два - один на сигнал, другой на землю, третий земляной не подпаян. (тут речь про 3-х проводной кабель, ссылку на первоисточник дать не могу, - не помню откуда выдернул, сори)"

post-8048-0-48841600-1423056859_thumb.jpg

(http://www.cardas.or...le-construction)

Мелочь, но может пригодится кому :yes:

Поделиться сообщением

Если интересно, то в PJB (не знаю, что это такое, но писали, якобы, аналог кимбера) cо стороны источника сигнала подпаяны три проводника - два на землю и один на сигнал, а со стороны приемника подпаяны только два - один на сигнал, другой на землю, третий земляной не подпаян.

PBJ - это название старой классической модели(косичка) Кимберовского межблока. Истинный Кимбер!

Подпайка с обоих сторон двух "холодных" жил. К стати в акустической серии TC(4TC, 8TC, 12TC) используются те-же проводники(мультидиаметр в тефлоне). Последние пару - тройку лет акустические ТС стали делать из таких-же проводничков, только в белой+прозрачной изоляции, по логике тот-же тефлон. Раньше серия ТС (акустическая) была черно-голубой.

Собственно так-же разделываются и другие (один горячий и два холодных) косички Кимбера, как гибридные, так и серебряные.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подпайка с обоих сторон двух "холодных" жил.

Значит, с обоих концов? - тогда, возможно, фейк про третий "конец в воздухе"...

для меня это было странно, но кто знает, что у них там в голове

Спасибо за дополнение.

Поделиться сообщением

Подпайка с обоих сторон двух "холодных" жил.

Значит, с обоих концов? - тогда, возможно, фейк про третий "конец в воздухе"...

для меня это было странно, но кто знает, что у них там в голове

Спасибо за дополнение.

Да, с обоих концов подпаяны оба холодных.

Может быть я сам и внёс некоторую неразбериху в распайку, выложив вот эту фотку

post-9557-0-06178600-1423059010_thumb.jpg

Но это просто обрыв(и хваленное пиндосовское качество), 20 лет на соплях держалась.

К стати, мультидиаметр "во всей красе"!

post-9557-0-74557500-1423059193_thumb.jpg

Правильная распайка на всех коннекторах именно такая

post-9557-0-16297200-1423059252_thumb.jpg

И для "хохмы": стоимость этого кабелёчка 20 лет назад(пакован сохранился), правда в штатах

post-9557-0-14743900-1423059479_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, А звук какой с Кимберовским кабелем ?

Изменено пользователем Ларик

Поделиться сообщением

Интересно никто не еще не менял кабеля на Орфеусы ? :D

Дерзайте

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, странно что для таких то ушей не за...ли цену допустим 1000$ на кабель... :spiteful:

Поделиться сообщением

Тут было мнение что для высоковольтной технологии с малыми токами протекания хлысты толщиной с руку из монокристалла серебра как мертвому припарка...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.