Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

достаточно внятно преставляю себе распространение электромагнитных колебаний в металлах. Влияние примесей, межзёренных границ и т.п. Примерно представляю себе распределение магнитных полей вокруг систем проводников с током разных конфигураций и влияние процессов, происходящих в разных диэлектриках.....

Ну, всё правильно мыслите, а с чем не согласны то, тогда? Или считаете, что эти и другие параметры в итоге не окажут никакого влияния на звук, в конечном итоге?

Может после первого, практического опыта, получите интерес к этой теме. То что "ржавая пружина" влияет, то да, всё влияет, но по моим опытам, больше всего влияние оказывает всё-таки проводник кабеля (это самый длинный путь сигнала), а все остальные "точки" контакта, коннекторы и пр. в гораздо меньшей степени. Я например отчётливо замечаю влияние различных проводников, и почти не ощущаю влияние различных коннекторов, думаю и влияние пружины не замечу (но утверждать не буду), ещё не заржавела пока. Я даже не замечал изменения в звуке на одном канале, где "потихоньку" ломались жилки многожильного провода, пока не порвалась последняя жилка и звук не пропал полностью. А сопративление щупов моего мультиметра показывает на дисплее 00.0 Ом. Думаю погрешность небольшая, если при измерении одного кабеля показания 0.3 Ом, а при измерении другого 0.8 Ом, всё равно, даже если взять более точный прибор, сопративление второго останется выше, чем первого, разве что показания будут немного отличаться.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

zag18

Это звучит вполне разумно.

Но при грамотном (научном) подходе мучительный выбор кабеля методом тыка можно сократить и удешевить.

Без привлечения потусторонних сил. Ёмкость, индуктивность, диэлектрическая адбсорбция и т.п. вполне объективные характеристики.

Омическое сопротивление.... Для наушников с импедансом 300 Ом на него можно наплевать при любом сечении проводника.

Хотелось бы периодически проверять свои умозаключения объективным тестированием.

Слепое тестирование напрочь отсихает особенности человеческой психологии, заблуждения и предрассудки.

Это ко мне лично относится также в полной мере.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

@iskandar,

Можете верить, можете не верить... можете измерять что угодно и как угодно.

Вас не пытаются убедить в чем либо и тем более втюхать чудо-кабель.

Высказали своё мнение, - отлично, но будьте любезны выслушать и противоположное.

Не верите? - Проверьте. Если у Вас руки растут из нужного места, то сделать кабель не составляет большого труда и затрат.

Не можете и у Вас нет возможности приехать на встречу и послушать самому - это Ваши проблемы и никого они не интересуют.

Как бы я не относился к творчеству Сергея, но он высылает свои работы на прослушку без оплаты, то есть дает возможность принять обдуманное решение... это Вас тоже не устраивает?

У меня много знакомых и коллег, которые не верили до тех пор пока их носом не ткнул в очевидное... после чего обычно разговор заканчивается тем, что они не готовы вкладываться хороший звук, но если я им подарю, то будут рады.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@iskandar,

Да нет, я не изготавливаю кабели! Приятель приносит подпаять разъёмы, не больше.

Ну а по поводу "навязывания своего мнения", мне кажется, что я недостаточно ясно выражал свои мысли. Если в двух словах, то цена далеко не всегда прямо пропорциональна стоимости кабеля (т.е. кабели не просто дорогие и дешевые или плохие и хорошие, а подходящие и не подходящие к системе, ушам и т.д.) Слепой тест - далеко не панацея, слишком много "сопутствующих" факторов. Больше нужно доверять себе и своим ощущениям (не слышите разницы - значит и не надо её там и искать)

И самое основное - кабели безусловно влияют на звуковой почерк системы.

И ещё максимальная степень очистки металла не может гарантировать максимального удовольствия от прослушивания музыки.

это всё личные выводы, основанные на достаточно продолжительном периоде увлечения музыкой, многие из которых сформировались за долго до появления интернетов (в широком доступе), и следовательно не "внушенные"(да и откровенно говоря "внушаемость" у меня близка к нулевой :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@iskandar,

это старая новость и упоминают её чаще, чем это необходимо.

Начните с себя и проверьте свою теорию... что останавливает?

Поделиться сообщением

donmilani

Я знаю достаточно много, чтобы понимать, что знаю мало. Заниматься этим буду, если сам услышу что от этого есть польза. Кабель заказал уже взамен штатного. В основном из-за веса и длины, но и разница в звучании любопытна. Паять в принципе умею достаточно хорошо. Доставать всякую хрень в Японии - тоже.

Повторюсь, я могу убедительно обосновать почти всё, что угодно. Как и прямо противоположное. Но делать окончательные выводы пожалуй повременю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

donmilani

Именно с себя и начну.

Кабель приедет - сразу и проверю. Недели 3 ждать....

Подряжу дочку для организации слепого тестирования, чтобы она меняла кабели один на другой и я не знал какой стоит.

Поделиться сообщением

@losarp2,

А Вы совсем не читаете ответных постов? Ведь уже пару раз говорилось, что sergst может отрпавить(и отправляет) свои кабели БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ для тестов и сравнений потенциальному покупателю(хоть в слепую, хоть в зрячую), причем, если потенциальный покупатель решит, что его собственный кабель предпочтительнее кабеля Сергея, то он просто отправляет назад кабель(и ли кабели, Сергей по запросу высылает полный сет) Сергея, и при этом ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ ТО-ЖЕ ОПЛАЧИВАЕТ СЕРГЕЙ.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Может лучше дочку попросить послушать, а самому менять?

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Именно с себя и начну. Кабель приедет - сразу и проверю. Недели 3 ждать.... Подряжу дочку для организации слепого тестирования, чтобы она меняла кабели один на другой и я не знал какой стоит.

Отличное решение! Можно ссылку на Ваш кабель из Японии и Ваш наушниковый тракт?

В домашних условиях я проводил такие эксперименты со своей женой, которой на... ть на качество звука с её слов. Так вот она слышала разницу (а не определяла кабель) моих поводов для наушников со 100% вероятностью. Причем, со всем своим пренебрежительным отношением к качеству звука теперь её невозможно заставить слушать музыку с айфона и затычек... подавай как минимум арматуру и 100-й ривер.

Поделиться сообщением

Всех денег не заработаешь, всеравно часть прийдется украсть.

Мне пока своей ЗП хавтает. А для души хватает того что слышу разницу в кабелях для наушников и межблоках.

Пусть не во всех но те что себе отобрал

а пользую пока

Ortofon Silver 5000si

Acrotec 8n a2080

Ortofon Reference 8N - отложил , сразу он меня ничем не удивил

а вот Linn Silver interconect удивил , поэтому и убрал пока подальше ;-)

через полгодика как скучно станет еще кабеля потусую ... благо есть что.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Surgut2006

http://gizmodo.com/3...d=305549&item=0

лям зелени - приличный куш ;)

на год публикации обратите внимание... посвежее ссылку - я первый запишусь на тестирование!

Поделиться сообщением

Повторюсь, я могу убедительно обосновать почти всё, что угодно. Как и прямо противоположное.

Ловлю на слове... обоснуйте мне почему рассеяние звука от медной сферы при калибровке гидроаппаратуры не является стабильным по величине?

Сфера на акустической оси, аппаратура прогрета, все условия метрологических измерений соблюдены

Вешать на уши лапшу я умею вполне профессионально, я металлофизик по институтской специальности и с электроникой тоже в некоторой степени знаком не понаслышке.

Я - акустик по институтской специальности и занимаюсь гидроакустикой по сей день :-)

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

на год публикации обратите внимание... посвежее ссылку - я первый запишусь на тестирование!

История старая. А Рэнди - тот еще аферист.

Там было много факторов, по которым в здравом уме категорически не стоило принимать его вызов.

Например, одним из условий было то, что прослушка должна происходить на оборудовании Рэнди.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ловлю на слове... обоснуйте мне почему рассеяние звука от медной сферы при калибровке гидроаппаратуры не является стабильным по величине?

Я отвратительно разбираюсь в акустике.

Что касается кабелей - есть куча всяких эффектов более или менее очевидных, которые в принципе могут оказать заметное человеку влияние на передачу звуковых сигналов.

Я бы не хотел конкретизировать, не имея на то неоспоримых доказательств. Но что на этом кормится куча шарлатанов - несомненно.

Поделиться сообщением

Отличное решение! Можно ссылку на Ваш кабель из Японии и Ваш наушниковый тракт?

http://www.audioques...r/dragonfly-dac

http://www.shure.com...ring-headphones

http://oyaide.com/ca...cts/p-5102.html

Боюсь, что на таком тракте Вы вряд ли услышите разницу, не тот уровень тракта. Но подождём, а вдруг. Всё таки, для оценки кабелей, надо тракт уровнем повыше, стационарный усилитель, возможно и наушники повыше классом.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@iskandar,

Спасибо... уже есть о чем говорить.

Кабель HPC-22W - 2 жилы и экран. Использую такой в качестве удлинителя к телевизору.

Покупал в ***** в нарезку, распаивал сам.

В качестве кабеля для наушников ничем себя не проявил... обычный медный шнурок - разницу со стоком для Denon 7000 я не услышал, посему поехал на удлинитель для телека.

Наушники SRH840... не владел, но представление имею по прослушке в магазине. Шансов, что измените звучание кабелем достаточно мало.

USB DAC + Preamp + Headphone Amp - сказать нечего: не видел и не слышал

Зачем Вам кабели и поиски истины? У Вас сбалансированная система под Ваш вкус и направления музыки... любые изыскания (как в любой практической науке) выльются Вам в копеечку и приведут к полной смене сетапа.

Я это прошел и иногда даже жалею, что не остановился на Audio-Technica ATH-M50

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Что касается кабелей - есть куча всяких эффектов более или менее очевидных, которые в принципе могут оказать заметное человеку влияние на передачу звуковых сигналов.

Я бы не хотел конкретизировать, не имея на то неоспоримых доказательств. Но что на этом кормится куча шарлатанов - несомненно.

Я и не спорю... шарлатанов много! Только нашего продавана (Сергея) навряд ли можно к ним отнести. Да, он не делает расчетов, не обосновывает свою теорию - но он это и не скрывает. Экпериментирует и выкладывает на суд пользователей, давая время на раздумье. Покупать или нет каждый решает сам.

А все, кто посещает эту тему пытаются сделать свой кабель из подручных средств, а не купить брендовый (по брендам есть другие ветки), цены на которые зашкаливают здорово.

Поделиться сообщением

Кабель вместо родного был заказан по 2-м причинам.

1. родной слишком тяжёлый

2. родной слишком длинный.

Если заказанный кабель не ухудшит ситуацию, то меня всё устроит.

Мог бы спаять и сам, но купить готовый оказалось проще и дешевле.

С наушниками выяснилась одна засада.

Человек в конце концов привыкает к определённому звучанию и оно становится для него эталонным. Особенно если слушать одни наушники в течение 10 лет практически каждый день.

А потому я послушаю SRH840 хотя бы с полгода, чтобы делать о них выводы. Предварительно - вполне приличные, может даже и понравятся в конце концов.

Только нашего продавана (Сергея) навряд ли можно к ним отнести.

Я даже не понимаю, о ком речь, если честно.

Но если других устраивает то, что он продаёт - значит всё нормально и у продавца и у покупателей.

Поделиться сообщением

@iskandar,

Согласен, привыкаешь...

HPC-22W я бы легким не назвал, но неплохой вариант, навряд ли ухудшит. Удачи!

Поделиться сообщением

Шуры840 - оч. хорошие ушки в своем бюджете. (до $200, брал я их за 130 вроде). Были у меня с полгода, очень нравились.

Но хороши они в том числе тем, что на любом оборудовании играют практически одинаково - от айпода до стационарной техники.

Не требовательны вообще ни к чему, чтобы хорошо играть - в этом очень сильная их сторона. Как побочное свойство - слабо реагируют на замену вообще чего-либо.

У них нет явных минусов, но и "коньков" тоже нет - потому и продал.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель HPC-22W - 2 жилы и экран. Использую такой в качестве удлинителя к телевизору.

Покупал в ***** в нарезку, распаивал сам.

http://www.*****.ru/oyaide_HWS-22.html

http://oyaide.com/catalog/products/p-2937.html

Парадокс в том, что мне проще и дешевле купить его в Японии.

При одинаковом внешнем диаметре (4мм) сам кабель в принципе не может быть заметно легче.

Но родной у меня - 3м свитого в спираль, который я заменю на 1,3м

Итого вес кабеля от штекера до штекера уменьшится очень прилично (из-за длины)

Поделиться сообщением

Спиральный провод родной - это зло, помню)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.