Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Я себе делал из Oyaide HWS-22

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Я себе делал из Oyaide HWS-22

Этот кабель 24 awg.Так чем же он лучше предложенного мною?

Поделиться сообщением

http://oyaide.com/catalog/products/p-2937.html

каждая жила 18*0,12мм

экран 55*0,12мм

каждая жила по сечению эквивалентна моножиле диаметром 0,51мм

0.5MM Solid Core - это одинарные проводники (моножилы) диаметром 0,5мм. Т.е. согнуть можно с трудом и желательно делать это пореже. Как Вы собираетесь использовать их с наушниками?

Поделиться сообщением

Этот кабель 24 awg.Так чем же он лучше предложенного мною?

Он 22-й, а не 24

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Он 22-й, а не 24

Отнюдь. 22 может означать всё, что угодно, помимо условного диаметра.

AWG24 = 0.5106мм

сечение 0,205 кв.мм.

18*0,12мм

сечение 0,204 кв.мм.

По моим прикидам, омическое сопротивление медного провода такого сечения длиной 2,5м равно 0,21 Ом.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

касается литцендрата, с другими проводами проблем нет!

Литцендрат целесообразно применять на мегагерцовых, а не на килогерцовых частотах.

На частоте 20кГц если сечение проводника меньше, чем 0,75 кв. мм. этот скин-эффект вообще никак не проявляется. Т.е. ток частотой 20кГц течёт практически равномерно по всему сечению медного проводника и изолировать отдельные жилы - создавать себе геморррой на ровном месте в момент пайки. Особенно если нет опыта пайки эмалированных проводов. Если же припаять его плохо, то негативный эффект многократно превысит призрачный профит.

Поделиться сообщением

AWG24 это исчезающая малая сопелька. В приличном обществе о таких не упоминают. :) Извините, не сдержался.

Хорошо, предложите приличный кабель, который можно заказать с ибея.

Попробуйте списаться с магазином заказать нужную общую длину и 'Y-делитель' с 8 на 2 по 4, мне кажется они пойдут навстречу, думаю получится неплохой кабель

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Это моножилы диаметром 0,4мм? Не вижу в описании ничего про многожильность. Жёсткий он для наушников.

Или я что-то путаю?

Поделиться сообщением

AWG24 это исчезающая малая сопелька. В приличном обществе о таких не упоминают. :) Извините, не сдержался.

Хорошо, предложите приличный кабель, который можно заказать с ибея.

Попробуйте списаться с магазином заказать нужную общую длину и 'Y-делитель' с 8 на 2 по 4, мне кажется они пойдут навстречу, думаю получится неплохой кабель

Спасибо за наводку. Сами покупали там что-нибудь или просто нашли?

Цены конечно там конские, по крайней мере на некоторые товары (1 x VIABLUE T6 3.5MM STEREO JACK PLUG £120.00).

На официальном сайте пара этих коннекторов стоит 27.98 € .

Поделиться сообщением

касается литцендрата, с другими проводами проблем нет!

Литцендрат целесообразно применять на мегагерцовых, а не на килогерцовых частотах.

На частоте 20кГц если сечение проводника меньше, чем 0,75 кв. мм. этот скин-эффект вообще никак не проявляется. Т.е. ток частотой 20кГц течёт практически равномерно по всему сечению медного проводника и изолировать отдельные жилы - создавать себе геморррой на ровном месте в момент пайки. Особенно если нет опыта пайки эмалированных проводов. Если же припаять его плохо, то негативный эффект многократно превысит призрачный профит.

Я опыта с проводами не имею, но разницу в звучании услышал в сравнении с посеребренной медью и литцом, а про сток кабель вообще молчу....

Поделиться сообщением

http://oyaide.com/ca...cts/p-2937.html

каждая жила 18*0,12мм

экран 55*0,12мм

каждая жила по сечению эквивалентна моножиле диаметром 0,51мм

0.5MM Solid Core - это одинарные проводники (моножилы) диаметром 0,5мм. Т.е. согнуть можно с трудом и желательно делать это пореже. Как Вы собираетесь использовать их с наушниками?

У меня два самодельных медных кабеля для наушников, оба 22 AWG и длиной чуть более 4-х метров. Только один сделан из многожильного 13/0.18mm медного PCOCC-A кабеля, а второй из медной UP-OCC моножилы. По замеру сопротивления, от выводов коннекторов этих кабелей (замер с их учётом), показывает 0.3 - 0.4 Ом (у стокового кабеля длиной 3 м., из многожильного проводника более меньшего сечения, как всего проводника, так и каждой жилки отдельно, сопротивление 0.8 Ом). Звук получаемый в итоге при использовании каждого кабеля совершенно разный, даже вслушиваться не надо, настолько это заметно. Ну а дальше дело вкуса, хочется больше баса, то тут без моножилы некуда. А на счёт гибкости, кто сказал что моножила 22 - 24 AWG не гнётся? Гнётся вполне нормально не так уж много уступая многожильному кабелю, и на длинах кабеля 3 и более метра вполне комфортное использование, единственное условие, такой кабель нельзя сложить в "гармошку", как многожильник в "резиновой" изоляции, но в домашних условиях использования это и не требуется, главное что-бы это давало как можно лучший звук в итоге, а "бродить" по комнате, заворачивать за углы, слушая музыку, не испытываешь какого-то дискомфорта от моножильного кабеля, надо ещё учитывать, что жёсткость кабелю придаёт и материал используемый для изготовления оболочки кабеля и жёсткость изолятора самого кабеля (так что грань жёсткости многожильного и моножильного кабеля, может быть почти близка).

Другое дело, если пытаться использовать моножилу толще чем 22 AWG, тогда да, можно получить полный дискомфорт от прослушивания и сидеть в кресле не повернув голову. Наушниковый кабель, это всегда компромисс между жёсткостью кабеля и сечением жил (жилы), удобство использования здесь играет далеко не последнюю роль. Для интереса, я подключал моножильный кабель 18 AWG, но здесь я уже не ощутил явного преемущества увеличения сечения моножильного кабеля для наушников, по сравнению с 22 AWG, даже точнее сказать, я получил обратное, большой перебор НЧ спектра, так что подбор нужного сечения проводника дело очень скорпулёзное и индивидуальное, как для каждого слушателя в отдельности, так и с учётом, какие наушники (что им больше подходит), особенностей ЦАПа, усилителя, и немаловажно, кабельной обвязки всего тракта, включая внутреннюю разводку в аппаратах.

Вот, как-то так, по моим опытам с кабелями и их сечениям проводников.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Urez, Это моножилы диаметром 0,4мм? Не вижу в описании ничего про многожильность. Жёсткий он для наушников. Или я что-то путаю?

Да, не путаете, жесткий- понятие относительное, , развернуто ответил по этому поводу.

Спасибо за наводку. Сами покупали там что-нибудь или просто нашли?

Сам нет, у форумчанина хороший отзыв о их межблоке и по качеству изготовления и по звуку.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

дело в том ,что вы можете считать как угодно,

но если устроить тест -прослушивание 2 наушников на тракте хотя бы среднего уровня

1 -со штатным кабелем (4 волоска диаметром по 0,2мм)

2- с нештатным кабелем с оптимально подобранным сечением

то результат-какие выдают саунд выше качеством

для любого человека имеющего слух будет очевиден

Не подскажите как подобрать это самое оптимальное сечение?

в двух словах и не скажешь

нужно провести много экспериментов по разным конструкциям кабелей

и протестировав-варьируя с количеством и калибром проводников

идти к достижению наилучшего результата

обязательное условие-наличие под рукой тракта высокого уровня

вот к примеру на фото -количество проводников на один канал

другими словами плюс еще столько же и получаем

кабель для HD800

Вы говорите: "Протестировав", с этого места пожалуйста по подробней. Я понимаю что кто-то этим зарабатывает на хлеб, но хотя бы какие-нибудь базовые основы подскажите. Поделитесь бесценным опытом.

протестировав -это на одном участке трека или целиком на 1 треке

послушать одни наушники поочередно с 2 или 3 тестируемыми кабелями

а мой секрет прост

не слышал что кто-то еще так делает из литца (из брендовых или автороских кабелей) ,но

у меня каждый из четверки -2 горячих и 2 холодных

представляет из себя свивку из 5 проводников (те уже в сущности полноценный кабель)

жилы применены 3!!! разных калибров,

а общее их количество достигает 1400-1580 шт

результат какой-вам решать

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Urez,

Это моножилы диаметром 0,4мм? Не вижу в описании ничего про многожильность. Жёсткий он для наушников.

Или я что-то путаю?

Насчет ахтунга отпишусь...

Покупал 3 метра на 6 жил у них (хотелось плетение понять). Обещал отписаться и о плетении и о звучании, но так и не добрался до него - другие интересы появились.

Вот, после празднования решил таки распаять его к своим LCD-2....

С плетением так и не разобрался (очевидно отметил хорошо - башка не варит), хотя и расплел до сплиттера, - сорри.

Поставил сплиттер от Viablu, жилы сплел по три (вроде кимбер две на землю пускает, а одну на сигнал - пока не решил как лучше).

Как поняли, кабель еще не готов, но работа идет хоть и медленно. Осталось коннекторы и джек подпаять, - надеюсь сделаю, если не отвлекут :-)

О звучании сказать пока нечего, но качество плетенки меня порадовало: шаг ровный, гнется изумительно - хлыст что надо. Жилы из серебра по 0.4... автор писал, что долго искал серебро такого качества... если есть интерес, то подождите малость - потестирую на своей системе и отпишусь.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я опыта с проводами не имею, но разницу в звучании услышал в сравнении с посеребренной медью и литцом, а про сток кабель вообще молчу....

Единственный достоверный метод - двойное слепое тестирование. В противном случае очень велик шанс самообмана, особенно глядя на цену кабелей.

Вслепую тестировали?

Поделиться сообщением

zag18

Каким прибором и по какой методе делался замер?

У самого прибора на этом пределе точность какая? Как именно кабель-разъёмы подключались к измерительному прибору?

Поделиться сообщением

Единственный достоверный метод - двойное слепое тестирование. В противном случае очень велик шанс самообмана, особенно глядя на цену кабелей.

Это кто Вам такое сказал? Сами придумали или книжки умные почитали?

- мне, например, слепое тестирование даром не нужно и цена шнурка не повлияет на мой выбор.

Я выбираю тот, что мне больше нравится... то, что замена кабеля влияет на звучание наушников спорить уже бессмысленно.

Был на прослушках у Сергея (не важно, хороши его кабели или плохи, портят или подкрашивают - дело вкуса, но звучание меняется и у Вас есть выбор), сам ваяю помаленьку - слепой тест здесь не нужен, всё и так очевидно.

Кто вам мешает спаять 5-6 шнурков и послушать?

PS. Самое простое: возьмите стоковую медь и серебро... если разницу не слышите, то Вам к доктору!

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- мне, например, слепое тестирование даром не нужно

Вопросов больше не имею.

Вешать на уши лапшу я умею вполне профессионально, я металлофизик по институтской специальности и с электроникой тоже в некоторой степени знаком не понаслышке.

Я могу убедительно обосновать почти всё, что угодно ;)

А потому никому не позволю вешать лапшу на уши себе.

Поделиться сообщением

- мне, например, слепое тестирование даром не нужно

Вопросов больше не имею.

Вешать на уши лапшу я умею вполне профессионально, я металлофизик по институтской специальности и с электроникой тоже в некоторой степени знаком не понаслышке.

Я могу убедительно обосновать почти всё, что угодно ;)

А потому никому не позволю вешать лапшу на уши себе.

Ну вот, ещё один физик. ;) А с акустикой знакомы? И с влиянием структуры, геометрии и пр. характеристиками проводника на звук (Вы это изучали?). То, что нужно для того чтобы горела лампочка, не всегда работает на том, что-бы "звучало" в аудио (слух, это совсем другой "измерительный" прибор). Если имеете опыт в изготавлении кабелей для аудио аппаратуры, то поделитесь своими идеями, а если не разу этим не занимались (а только ссылаетесь на законы физики (к стати, Вы здесь уже не первый)), то тогда аналогично, не вешайте лапшу на уши остальным. :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Кто вам мешает спаять 5-6 шнурков и послушать?

Мне есть куда приложить деньги и время. Я давным давно прекратил слепые поиски. Если я ПОНИМАЮ, что мне нужно уменьшать омическое сопротивление - я буду делать это. Или ёмкость. или индуктивность. Или бороться с наводками-экранировкой и т.п. Вслепую наугад методом научного тыка можно тыкаться вечно, потратить море денег и времени, а результат нормальный при этом не получить.

В данный конкретный момент времени я заказал в Японии один недорогой шнур вместо стокового. В основном из-за веса, но если что-то замечу в звуке - буду разбираться что именно и почему.

Померить ёмкость, индуктивность я найду чем. Миллиомметр тоже если надо будет. И только если я поёму, что смогу реально что-то улучшить в СВОЕЙ системе, тогда закажу отдельно разъёмы, провода и буду городить шнуры сам. Паять я умею достаточно хорошо ибо занимался этим много лет.

Поделиться сообщением

@iskandar,

А с чего Вы взяли что слепое тестирование - это панацея? Ведь если Вы не слышите (или почти не слышите) разницы между двумя кабелями - значит её там просто нет(ну или почти нет). Для чего ещё нужно проводить какие-то тесты? :notknow:

С другой стороны, если Вы её слышите уверенно, то опять же для чего дополнительные потуги, попробовать убедить себя в обратном?

А если с другой стороны взглянуть на достоверность этих тестов, то ведь для его проведения нужно и "себячуствие" иметь на момент тестирования идеальное. У меня например частенько бывает что включил музыку с каким-то кабелем, ну нет разницы, а на следующий день - да как я мог вчера этого не заметить :notknow: .

Небольшое отступление: мы(моя семья) уже много лет пьём минеральную воду(у нас она настоящая и не дорогая) так вот из одной и той же бутылки в обед может показаться, что "левую" подсунули(ну не чувствуется "вкуса", как будто из под крана с газом), а вечером - да нет, ведь нормально всё. Ну или сеть(эфир) так в определенный момент загажен(а), что и Божий дар от яичницы не отличишь :D.

Вообще я достаточно давно слушаю музыку и много раз убеждался, что нет "абсолютных" способов определения того или иного "характера" звука, даже в сравнении. Не стоит ничего идеализировать. А верить нужно просто своим ощущениям. И ещё, при слепом тесте трудно выявить очень многие "не очевидные" различия в почерке, но именно они могу дать именно вовлеченность и желание слушать музыку бесконечно. Да много нюансов ещё...

А то, что Вы сделаете себе кабель самостоятельно, именно отталкиваясь от параметров, которые Вы хотите получить, так это можно (и нужно) только приветствовать!

ЗЫ. Несколько месяцев назад мне товарищ принес кусок винтажного Нюмана(он мне много раз приносил отрезки разных винтажных кабелей и проводов) для установки на него разъёмов (я об этом случае писал уже в какой-то ветке), так вот этот кабель в моей системе мне понравился больше, чем мои основные, хоть и не очень дорогие(в конце 90-х они стоили от 500 до 700ам. рублей, значит на сегодняшний день можно умножать на 2, а то и на 3), уже очень привычные, и с подходящим для меня почерком. Это при стоимость не сопоставимо ниже.

Это по поводу "магии" цены. :D

ЗЗЫ. Никогда не занимался продажей кабелей!!!

В этом плане "лицо не заинтересованное" ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Что касается измерения омического сопротивления ШНУРОВ, т.е. кабелей, оконцованных разъёмами.

Если нужна приличная точность, то и прибор нужен соответствующий. Не обычный цифровой китайский тестер, у которого сопротивление разъёмов и проводов доходит до 0,5 Ом, а 4-проводный измеритель сопротивления хорошей точности. У которого полностью скомпенсировано влияние сопротивления его собственных проводов и разъёмов.

Если же щупы соединяются с РАЗЪЁМОМ шнура. то нужно очень аккуратно обеспечить ОЧЕНЬ хороший контакт, чтобы сопротивление в этом контакте не запороло все измерения.

И т.д. и т.п.

Серебро конечно хороший материал, но отличия от меди в электрическом плане ничтожны. Разве только получше устойчивость к окислению.

А потому если мне начинают вешать лапшу на уши про радикальнейшее отличие серебряных проводов от приличных медных, то я справедливо требую слепое тестирование.

Я много лет боролся с Sennheiser HD580

Как я узнал, от местных форумчан, конструкция внутренннего разъёма у HD580, HD600 и HD650 идентична.

У них внутри есть омерзительного качесва элемент, который чудовищно влияет на всё. Пружинные элементы, которые прижимаются к контактам разъяма кабеля со стороны чашек наушников.

Там стоит какая-ьто пружинная сталь с отвратительного качества покрытием. Эта пружина сначала просто плохо контачит с разъёмом, а потом ржавеет и ситуация становится просто ужасной. Я года 3 с ними боролся, пока не понял в чём причина и как с ней бороться. Причём потерю кантактов по непонятным причинам описывают чуть ли не все владельцы этих наушников.

Т.е. внутри недешёвых и очень популярных наушников стояла ржавая железка в звуковом тракте внутри очень важных и ответственных разъёмов.

Забавность заключается в том, что тюнинговые шнуры для этих моделей наушников бывают весьма недешёвые. За 700 долларов я нашёл в продаже легко, думаю, что есть и подороже.

Но есть у меня очень серьёзное подозрение, что ржавые пружины внутри наушников гораздо сильнее влияют на качество звука и без их замены тратиться на дороженные кабели - деньги на ветер.

Если бы у меня не было мозгов, то я бы менял шнуры до полного остервенения, вместо устранения настоящей проблемы.

Поделиться сообщением

pollar

Вам нравится самому изготавливать кабели?

Не самое плохое хобби.

Но когда Вы начинаете безапеляционно навязывать людям своё мнение, тогда я задаю вопрос про слепое тестирование.

Если Вы вслепую услышите то, же самое, что и в зрячую - почёт Вам и хвала.

Но если вслепую ничего не подтвердится, то дело в человеческой психологии, а не в самих кабелях.

Ну кажется мне что монокристаллы высокочистого серебра в изоляции из полиэтилена должны обалденно звучать..... Другой вопрос как мои хотелки соотносятся с объективной реальностью и соотносятся ли вообще...

Мой научный руководитель год потратил на моделирование одного процесса в Mathcad а основании книжек всяких разных профессоров. В книжках было более чем достаточно всяких формул, теорий и обоснований.

Когда математическая модель была готова и её начали проверять в реальной жизни, то выяснилось, что результаты на выходе не имеют никакого отношения к реальной жизни. Т.е. какие-то грубейшие ошибки были внутри теорий, на базе которох создавалась мат. модель. Нафига он с ней год возился, если от неё толку как от козла молока? Меня другое удивило - он по-моему не особо расстроился, ему красота его модели нравилась вне зависимости от её реальной ценности. Для меня лично это была бы абсолютная катастрофа.... Главное - результат? IMHO

Поделиться сообщением

Ужасно когда люди, используют слово НАУКА для подъема своей заниженной самооценки. Я читал учебники, в них про это не написано, значит этого нет!!!. Кто говорит обратное - неуч. :) Наука развивается, и то, что вчера было необъяснимо, сегодня - само собой разумеющееся.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

ГУРУ

Единственный критерий истины - это практика. Если научная теория не подтверждена экспериментом, значит она ложная и в топку её.

В данном конкретном случае экспериментальным подтверждением (или неподтверждением) является слепое тестирование

Подтвердится - респект и уважуха

Нет - разорвут на клочки за мракобесие и профанацию.

Не хотите тестировать вслепую - возникают справедливые подозрения.....

Это называется - объективное тестирование.

Кажется, что монокристаллы серебра звучат лучше, чем стоковая медь?

Ну так отличите их вслепую с вероятностью 90%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.