Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Так в чем неадекватность человека покупающего кабель за 10-20 т.р. к наушникам за 100?

Так я не про эту неадекватность говорил!А про несъёмный кабель наушников(конструкция такая) и про замену этого кабеля.Если изначально конструкция не предусматривает смены кабеля-зачем уродовать наушники?Другое дело,когда кабель съемный,там хоть обэкспериментируйся.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

(возьмем для примера минимальную заезженную пропорцию) 10%.

шнурок акустический 200-акустика 600=примерно 30 процентов.Золотые 10 % отслушивал,но там достойных кабелей не нашел.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Поделиться сообщением

Так в чем неадекватность человека покупающего кабель за 10-20 т.р. к наушникам за 100?

Так я не про эту неадекватность говорил!А про несъёмный кабель наушников(конструкция такая) и про замену этого кабеля.Если изначально конструкция не предусматривает смены кабеля-зачем уродовать наушники?Другое дело,когда кабель съемный,там хоть обэкспериментируйся.

Ладно ,а что вы на это скажете

кто за то чтоб оставить такой штатный кабель,и не ставить сбалансированный нештатный?

ATH-ESW11LTD

http://doctorhead.ru...a_ath_esw11ltd/

штатный кабель имеет диаметр по металлу каждой из 4 жил около 0,2мм

наушники все же ценой более 25тр

post-7837-0-84724100-1417547324_thumb.jpg

post-7837-0-47939300-1417547330_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

кто за то чтоб оставить такой штатный кабель,и не ставить сбалансированный нештатный?

То есть по вашему производитель специально зачем то поставил такой кабель?Зачем?Или он не обеспечивает заявленные характеристики наушников?

Поделиться сообщением

А поставили абсолютно верно-специально,но с целью экономии(хороший кабель стоит денег,а это поднимет цену самих наушников в условиях жесткой конкуренции)

У нас в автобизнесе это называется-в базовой ,дешевой комплектации

Да можно купить авто с мотором 0,8л и тканевым салоном,а есть возможность и взять ту же модель ,

но уже2,0 турбо на коже

Поймите штатный кабель обеспечивает заявленные характеристики наушников,но апгрейд может показать их реальные возможности-качество звука иного уровня

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Поймите штатный кабель обеспечивает заявленные характеристики наушников,но апгрейд может показать их реальные возможности-качество звука иного уровня

Да не спорю.Можно и в Запорожец движок от Вольво запихнуть(был такой пример умельца ),только вот стоит ли всё это?И не купить ли сразу приличное авто чтоб не мастрячить из дерьма конфету.Да и производитель бы в документации непременно бы упомянул о необходимости замены кабеля,а уж съёмным бы его сделал для этого однозначно.А так всё только личные впечатления и домыслы.Руки не для скуки очевидно.Мне например жаль модель с несъемным кабелем дербанить.Хотя каждому свое-кому заняться нечем-пусть перебирает шнурки.Другой купит другую модель наушников,которые его устраивают по звуку.

Изменено пользователем Аид

Поделиться сообщением

хорошо я купил такие наушники-стоят более 100тыс руб

http://doctorhead.ru/product/audez_e_lcd_3/

никаким трактом не раскрыть их потенциал

пока не будет заменен их кабель-вне зависимости от того что он съемный(мог быть и не съемный)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Осмелюсь предположить, что так называемые "производители" делают наушники с несъемными кабелями потому, что надеются, что пользователь затем будет подбирать к наушникам усилители, а не кабели ;)!

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В связи с этим возникает вопрос: от DCS до Кремоны у вас тоже весь аналоговый сигнал пошел по канаровской лапше на нойтриках? И если да(в чем я очень сомневаюсь), то вас никогда не посещает чувство что система возможно не играет "на полную" ?

А при чем здесь межблоки и акустический?Кстати Canare не самая худшая лапша,как впрочем и разъемы Neutrik.И уж точно купив готовые межблок Kubala-Sosna Exp<b></b>ression Analog XLR и Neyton Hamburg ЛС не возникает мысли что то там перепаивать или менять коннекторы.

А по поводу играет система на полную-так это не проводами решается,а покупкой системы классом выше.Все эти сказки про чудо провода превращающие комп.колонки Sven в PMC уже давно забыты.

Угу. То то я сейчас Силтеки топовые сейчас из системы выкидываю и меняю их на медь (втрое меньшей кстати стоимости). Чудо проводами конечно вы систему классом выше не сделаете, но изуродовать звучание в имеющейся можно изрядно.

Поделиться сообщением

Да не спорю.Можно и в Запорожец движок от Вольво запихнуть(был такой пример умельца ),только вот стоит ли всё это?И не купить ли сразу приличное авто чтоб не мастрячить из дерьма конфету.

То есть Вам сказали Вы и повелись? А с чего бы это кабель приравнивать к двигателю? Динамики для сравнения более чем уместны.

Кабель же в первую очередь должен быть не заметным т.е. удобным как кожаный салон и уж конечно оказывать влияние но на уровне не далее резины и уж конечно не так что одна лысая и с порванным кордом, просто предпочтения по фирмам и их философии в подачи звука.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Угу. То то я сейчас Силтеки топовые сейчас из системы выкидываю и меняю их на медь

Масква и близ лежащие губернии лет пять как уже поперепродавали эти чудо творения с глаз долой, и в глубинках наконец-то спала пелена с ушей удифилов.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Куда кто повелся?Я высказал свое мнение.Более того,всегда придерживаюсь именно замены аппарата для звука,чем перебор шнурков.А удобный кабель это как?По мне кабель должен передавать сигнал без искажений и приукрас.И как например кожаный салон влияет на характеристики авто?Кожаный салон лады калины превращает ее в спортивный болид?Шнурки второстепенны,сначала нужно выстроить компоненты.По крайней мере я так делал.

Поделиться сообщением

не посещает чувство что система возможно не играет "на полную" ?

А как можно узнать " на полную" или нет ?Или с кабелем за 100т.р система играет на полную,а с кабелем за 50 т.р.нет?За 150 т.р. шнурок будет вообще "на огромадную",а за 70 т.р. еще некоторые ноты будут пропадать.Интересное заявление.А как вообще можно узнать полноту системы?Если подразумевать окрас звука под себя-то да,много можно шнурков перебирать.Но что такое "на полную" так и не понял.Я использую просто качественные кабели,которые меня устраивают по звуку.

Поделиться сообщением

Аид не надо ничего перебирать,какие там десятки тысяч(хороший кабель в сборе для LCD стоит 8тр)

просто возьмите пару моих кабелей наушников

И сделайте свой беспристрастный тест-сами проверьте и решите

Ваша фраза "Шнурки второстепенны,сначала нужно выстроить компоненты"

абосолютно верна,я тоже так считаю

Но в нашем аудиофильском деле второстепенная тема тоже важна

так ли все -или я неправ?

Спойлер

Поделиться сообщением

И сделайте свой беспристрастный тест-сами проверьте и решите

Спасибо за предложение,но как писАл выше-не интересно мне кабель на наушниках менять.Тем более половина наушников с несъемным кабелем.Да и со съемной конструкцией пользуюсь штатными,единственное для lcd-3 заказывал у буржуев шнурок отдельный-но там просто из-за интереса и вкусовщины.Хотя опять же из-за интереса возможно и поиграю кабелями,но позже,когда вообще уже заняться нечем будет:)

Поделиться сообщением

Да понаписАли сколько.

Понятно, что штатные провода у большинства наушников тонкие итд. Сопротивление в моём случае 2ома.

Спрошу еще раз, мне интересен конструктив самодельного кабеля. Литцендрата нет. А послушать что есть это, хочется. Может кто дать конструктивный совет?( Купить канаре итд не предлагать - денег нет. Зато есть провода разного сечения и разная изоляция.)

ps. Тема про самодельные провода, а конструктивизма кроме "-купил канаре, кимбер и хз чего надел разъемы и радуюсь", нет.

Изменено пользователем anryarty

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

.А удобный кабель это как?

Практически любой штатный отвечает этим требованиям. Для этого необходимо лишь обеспечить максимальную отзывчивость кабеля к механическим нагрузкам. Диэлектрик шнура либо плетёный шелк либо ПВХ и силиконы,также возможны варианты хитрых плетений самих жил, однако это не касается плетения синтетических оплёток наоборот не озонирующих ситуацию.

Поделиться сообщением

А поставили абсолютно верно-специально,но с целью экономии(хороший кабель стоит денег,а это поднимет цену самих наушников в условиях жесткой конкуренции)

У нас в автобизнесе это называется-в базовой ,дешевой комплектации

Да можно купить авто с мотором 0,8л и тканевым салоном,а есть возможность и взять ту же модель ,

но уже2,0 турбо на коже

Указанные наушники солидной фирмы и лимитированной версии, кабель у них вполне нормальный и для такого форм-фактора подходящий, пример из автобизнеса с дешевой комплектацией никак тут не вяжется, ну разве что маркетинга ради... :popcorn:

Поделиться сообщением

дело в том ,что вы можете считать как угодно,

но если устроить тест -прослушивание 2 наушников на тракте хотя бы среднего уровня

1 -со штатным кабелем (4 волоска диаметром по 0,2мм)

2- с нештатным кабелем с оптимально подобранным сечением

то результат-какие выдают саунд выше качеством

для любого человека имеющего слух будет очевиден

Спойлер

Поделиться сообщением

В случае с 11-ой АТ, на мой взгляд ситуация (форм-фактор) "диктует". Ведь изначально эти ушки предполагают и мобильное использование, как следствие - очевидные "особенности" кабеля, как то вес и гибкость. Вот исходя из этого и результат! Можно ли улучшить звучание? Ответ то очевиден: улучшить звучание можно ВСЕГДА. Но в этом случае теряются некоторые из заложенных производителем качеств товара. Готов потребитель на некоторые жертвы в удобстве - решать потребителю. Но то, что ЛЮБАЯ техника среднего и даже высокого ценового диапазона - это компромисс, просто очевидный факт.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Добрые люди

а никто из вас не извращался с изготовлением кабеля для наушников из акустического кабеля.

Поясню: завалялось 2 метра Ortofon SPK-3900, на сам кабель не смотрим :-) он 9мм -состоит из 4 жил

Conductor size: 4 x 1.3mm²

Conductor material: Silver plated OFC

Conductor details:

- 2 x 16/0.32

- 2 x 24/0.26

DC resistance: less than 14.5 Ω/km

думаю выйдет ли что хорошее если его распотрошить и пустить 2 жилы из 24 проводов на сигнальный кабель ,а из 16 на массу.

http://ortofon.com/hifi/products/cables/speaker-spk-3900q-silver

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

сомневаюсь, что получится что-то приличное :) Емкость у такого кабеля будет немаленькая (если просто скручивать в витую пару) + кач-во проводника не внушает особого доверия.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Пока кину на центральный канал (на прогрев)... а там еще раз подумаю

P.S. А насчет качества проводника я вот не понял.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

А насчет качества проводника я вот не понял.

..ну видимо Oxygen Free Copper ли, и количество девяток )).. это-ж вам не обмоточный провод(литцендрат) запылившийся с советских времен в ожидании аудиофилов.. ;) типа ЛЭШО, ЛЭШД, ЛЭЛД... :D

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

производитель о степени очистки скромно умолчал, а OFC сейчас многие на упаковке рисуют)

Думаю, что этот кабель на уровне канаре/могами будет играть, но со свойственным spc звуком.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.