Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@александр шумилов,

Выглядит - :good:

Интересны Ваши впечатления от прослушки.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Интересно , что за разветвитель такой , в виде шайбы ? Я брал даксовский , но он не обжимается, с ним всё таки не так изящно получается, здесь более стильно, соглашусь с pollar.

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Выглядит - :good:

Интересны Ваши впечатления от прослушки.

Двоякие, Баеры ушли дополнением к проводу идущему под графой "рекабелинг". Жалею? Скорее нет, напротив рад что снова вдохнул жизнь в наушники которым скоро стукнет четверть века, а ведь было время хотел их даже выкинуть, на столько провод Qed убил в них всё живое. Их родной витой,а ля телефонный шнур,кабель к сожалению не восстановить,запасных таких нет,по этому в двойне рад что Атлас вернул былые силы в те чудо-телефоны.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Интересно , что за разветвитель такой , в виде шайбы ? Я брал даксовский , но он не обжимается, с ним всё таки не так изящно получается, здесь более стильно, соглашусь с pollar.

Я не стал искать готовый, а решил сделать сам. По предыдущему проводу уяснил один неприятный момент, провода расходящиеся из под одной термоусадки не всегда лежат там где надо,и чтоб не мешали обязательно надо что-то да поправить. Шайбы выточили из прутка бакелита, угол между отверстиями в 120 градусов гарантирует касаний шеи и щёк не будет)))

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

провода расходящиеся из под одной термоусадки не всегда лежат там где надо,и чтоб не мешали обязательно надо что-то да поправить

Совершенно верное замечание :yes: и реализация .

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Двоякие, Баеры ушли дополнением к проводу идущему под графой "рекабелинг". Жалею? Скорее нет, напротив рад что снова вдохнул жизнь в наушники которым скоро стукнет четверть века

Значит не совсем двоякие!

Искренние поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Искренние поздравления!

Спасибо!

Теперь голову ломаю, что взять. опять Градо 1000 или Сенхи 800? Первые просто нравятся плюс есть почти их родной усилок, а вторым,благо есть где взять, шнурок можно поменять.smile255.gif

Поделиться сообщением

Подскажите из чего можно сделать не дорогой кабель для НЕ-500, но так что бы был по лучше стокового ( у меня тонкий белый провод).

Я в этой теме нуб, хоть примерно знать какой можно взять кабель и разъемы.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Искренние поздравления!

Спасибо!

Теперь голову ломаю, что взять. опять Градо 1000 или Сенхи 800? Первые просто нравятся плюс есть почти их родной усилок, а вторым,благо есть где взять, шнурок можно поменять.smile255.gif

Ай, да брать надо то, что нравится(и по секрету :secret: на Градо то-же можно кабель сменить ;))

Поделиться сообщением

день добрый.

посоветуйте пожалуйста кабель и разъемы для HD280pro.

убил ненароком родной кабель (пережал), отдавать полторы штуки за витой трёхметровый мне жалко (ибо на улице с ним появляться это ад, а я их еще и на улице использую, да и дома когда до компа метр а я лежу на диване это кипа проводов. оно мне не нужно), хочу потратиться на сменку.

нужно:

разъем папу в сами наушники (готов рассверлить-распаять-еще чего, главное - нормальный звук из этого получить)

разъемы-мамы в провода (будет 2 или 3 комплекта, сменка, на улицу метр, на дом 2-3 метра, еще подумываю об 5-6 метров чтоб когда по комнате убираюсь\работаю (рабочий стол в другой стороне, компами занимаюсь, метров 5-6 примерно от компа))

хороший провод для этих ушей. будет оплётка, поэтому цвет не особо важен, но желательно - чёрный или белый, не люблю разноцветные.

еще можно посоветовать звуковуху нормальную, но это в другую тему заеду.

Поделиться сообщением

Нормальные и недорогие 4х проводные микрофонные кабели квадратом 0.22 мм и 0.5 мм делают canare, cordial, klotz, sommer . Первые две в японии выпускают, остальные - немцы. Стоят на уровне 60-170 р/м. Разделываете полностью от экрана, протягиваете в термоусадочной трубке, разного цвета, прогреваете, осаживаете её, паяете штекеры, какие подходят, и .... радуетесь результатам. На хеад-фае более 850( ! ) страниц в теме про то, как народ менял себе кабели к наушникам, изобилие фотографиий, техник и штекеров, есть очень достойные работы. Попробуйте у них посмотреть и сделать выводы. У них популярен микрофонный mogami , который здесь, в силу жадности, местные барыги продают бухтами по 50 метров, делают и из canare l-4E6S , который здесь на уровне 70 р/метр. Квадратом 0.5 мм для улицы будет тяжело, серебром - дорого, можете купить и подольский микрофонный кмм- 4х0.35 мм2 , стоит он на уровне 30 р/м. , вам же не хае-ендую колбасу ваять надо к наушникам весом под пол- кило. Ежели будете в термоусадочной трубке протягивать, мой совет - не берите рексанту китайскую, она легко коксуется, т.е. , иначе говоря, обугливается . Берите польскую или немецкую, немецкая чуть дороже, но она поплотнее будет. Трубки этих производителей равномерно осаживаются при нагреве той же зажигалкой. На киитайской рексанте идёт надпись вдоль трубки. Цаета, на любой вкус : красный, жёлтый, синий, чёрный, серый, белый, прозрачный. Паяете индикаторным флюс - гелем. Припой обычный наш, без канифоли. Кабели покупаете в магазинах, торгующих муз. оборудованием, у меня рядом испа . Переплетать кабель самостоятельно косичкой из готовых микрофонных не надо, у них уже есть своё плетение, просто не испортите его, здесь всё проще. Мантры читать не надо, маятником махать не обязательно, изгонять духов нет необходимости.

Паяете 4х контактный XLR штекер нойтриковский или амфеноловский и через адаптер к усилителю мощности, мааленький такой сюрприз гарантирован .... :))) ( Только осторожно ...)

Изменено пользователем Sekar

AKG K601 mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sekar, а зачем экран снимать, просто запаять коннекторы к готовому кабелю чем-то плохо/неправильно? "К усилителю мощности" - в смысле, через делитель к усилителю для АС?

Поделиться сообщением

Скажем так, есть экран из меди , покрытый оловом или простой и толстый слой внешней пластиковой оболочки, для домашних условий, когда нет помех от оборудования, медный экран не нужен. Вы не уберёте медный экран не убрав внешний, пластиковый. Толстый внешний слой пластика так же может дурно влиять на звук, в итоге. Граждане со стажем, разделывают кабель убирая всё, т.е. плетя, в пределе, просто самостоятельно косички из отдельных проводников и обёртывая их снаружи сетчатой "змеиной кожей". В принципе критерий очевидно один - это Вы сами и Ваше восприятие звука, услышите или лучше сказать, почувствуете лично Вы, на своей аппаратуре разницу между кабелем с экраном и полностью разделанным или нет. Я сейчас, доделаю, наконец, свои 3 пары наушников нормально под баланс, через мини хлр разьёмы и сделаю ещё пару кабелей к ним из недорогого микрофонного кабеля - шульц и канаре вдобавок к кабелю из колоночного провода, поперетыкаю эти три кабеля без экрана. Думаю, что определяющей разницы может и не быть, в сравнении с эффектом подключения к усилителю мощности. Как сделаю - отпишусь и закину фотографии, как же без них, но ничего супер крутого от моих кабелей ждать не стоит, всё бюджетное и доступное. Вообще интересен процесс личного поиска и своих открытий, которые интересны только тебе ...... Каждому - своё. В принципе тема интересна для новичков, надо этим переболеть и сделать выводы для себя. В силу возраста я и верха стал слышать уже хуже , ну не двадцать лет .

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar, у Вас в подписи серьёзный мощник-450 Ватт на 4 Омах на канал... подключать наушники к его выходам-это, конечно, сильно! Недавно пробовал нечто похожее - цеплял 600-Омные К240 к клеммам усилителя - 2 по 140 Ватт в мостовом режиме, всё жду, когда мне его вернут - звук совершенно другой, скорость (атаки, точность баса и пр.) возрастает многократно.

По поводу самостоятельного плетения, заключения в оплётку , мономолекулярного литцендрата из криосеребра - имеет ли это смысл для Sennheiser HD580? Или канаре на разъемах кардас будет разумным решением? Провод ещё не успел купить, вот и спрашиваю, возможно они не получат особой прибавки от дорогого кабеля (сами то наушники мутноваты, что бы ни говорили).

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Моро3kо, у меня оконечник выдаёт 270 ватт на 8 омах, при гармониках 0.007 , демпфировании 150 и скорости изменения напряжения 40 , жаль, что не балансный. 100 Омные кварты он вытягивает при положении регулировки уровня сигнала на предварительном усилителе на 8 - 8.30 - 9 утра. На квартах сейчас припаян кабель из колоночного Сanare 4S6, с сечением 0.5 мм2. Сделаю сменным на mini xlr штекерах . Я не думаю, что у Вам стоит брать тот же дорогой могами микрофонный с ебея. Возьмите доступные микрофонные кабели, 4х проводные, пару, для пробы - schulz dmx mk12 сечением около 0.3 мм2 и того же канаре L-4E6S , там меньше сечение, можете подольский кмм 4х0.35 . Стоят они 35-70 р./метр. Купите мини хлр разьёмы и спаяйте на них, что так все упёрлись в эти дорогие кардасовские разьёмы на сенхах ? Выше в посте №601 была ссылка на сайт с этими штекерами. Снимите изоляцию с кабелей , наденьте термоусадку , осадите её зажигалкой той же , припаяйте штекер на 4 контакта для УМ , мини хлр разьёмы пробуйте. Сделайте переходник с балансного штекера на джек 1/4 и можно вообще пользоваться и так и этак. Это моё мнение, у других может быть и отличное от моего. Либо дождитесь, когда я сделаю сменными 3 кабеля, разного сечения, и потестирую со своими квартами со своим УМ.

Опыт прослушивания наушников от УМ - это совершенно отдельная история, со своими достоинствами и своими недостатками, достойная отдельной темы, ИМХО .

Но обратно, к простому наушниковому усилителю я не вернусь, это будет что то с балансным подключением, что бы народ не заявлял о бесполезности его использования в домашних условиях.

AKG K601 mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собственно вот AKG K240DF, переделанные под балансное подключение или подключение к УМ. Внутренняя проводка из Oyaide hws-22, штекера mini-XLR тайваньские и нойтрик, кабель на основе Canare L-4E6S.

post-12031-0-83774000-1397505307_thumb.jpg

AKG K601 mod

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sekar, интересные амбушюры, от чего они? Распайка провода двусторонняя-неудобно же , или 4 проводника в одну чашку не лезут? На моих к240 кабель из левой чашки выходит уже четырехпроводной, "минусы" соединяются в самом джеке-вроде, штатный кабель...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моро3ko, амбюшуры поменял недавно, полагаю, что они китайские универсальные, диаметром 90 мм. Родные, за 16 лет, уже усохли и начали трескаться. У моих 240ДФ в кабеле было 3 провода и земля обьединялась уже в левой чашке, т.е. бесполезно делать косметику . Я не нашёл в компании 4х контактный mini - XLR , кроме того , и, самое главное, распаять отностительно толстым проводом такой 4х контактный разьём просто нереально. Я сам паял провода на 1й и 3й контакты потому как так проще. С заделыванием и пайкой толстого колоночного канаре придётся немного повозиться, но, думаю дремель сильно облегчит работу. Спаял кабель на базе микрофонного 4х проводного шульца, фото прилагаю. Попробовал, поперетыкал, разницы нет. Исходя из общего положения о прогреве кабелей может немного погонять их под звуком ? Интересно, как это положение соотнести с туровыми микрофонными кабелями, что, народу предлагается попеть в микрофон перед концертом чисто для себя, ну типа что бы прогреть кабель и это так часов 100-200 ? Причём желательно предложить это Чечилии Бартоли или Рене Флеминг, погреть кабель .... ну да , конечно :smoke::shok:

Далее будем копать АКГ К601, вот это будет уже серьёзно .....

post-12031-0-68146500-1397508034_thumb.jpg

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Не первый раз вижу, как наушники с изначально односторонним подключением переделывают под двустороннее (к примеру, http://forum.doctorh...100#entry612690 и тут http://forum.doctorh...975#entry626557 ).

У самого пилить чашки желания нет, а 4 контакта (два раздельных "минуса") вывести хочется, да ещё и со сменным кабелем. В связи с этим вопрос: кто-нибудь видел в продаже в России подобные разъёмы:

http://www.vetco.net...oducts_id=12837 или такие:

http://www.alibaba.c...786752.html?s=p

короче, четырех-контактные "мамы" 2,5мм? 3,5 мм не предлагать, в чашку многих наушников не влезет. В идеале-не совсем китайщину.

@Sekar, сравнивали шульц и канаре? думаю на 240DF разница в разрешении будет незаметна, скорее в окрасе звучания...

Разобрал АКГ... сюда 2,5-мм не влезет даже близко, мешает крепление оголовья. Собрал обратно, что ж... значит нечего над винтажом издеваться, буду AD700 курочить.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

2 Mopo3ko,

B mwb под заказ mini-XLR 4х контактные - http://mwb-cable.ru/...prod=0345000300 и http://mwb-cable.ru/...prod=0345000800 Они тайваньские, стоят копейки, по меркам высокого ....

Паяются 3х контактные нормально, умудрялся провода 0.5 мм2 припаивать и проводить пару через штекер, но 4 провода лучше диаметром до 0.25 мм2 .

Сейчас в наличии 3 сменных кабеля : canare l-4E6S, canare L-4S6, schulz микрофонный на 4 проводника. На АКГ К240ДФ при прослушивании , используя эти кабели, разницы ИМХО нет, окрас может быть и есть небольшой, но не суть. Основной вклад - усилитель мощности- пред , акустическое оформление самих наушников ну и внутрення проводка в некоей степени. Я менял амбюшуры на бархатные, поролоновые прокладки на тонкие сеточные, вот тут да , эффект есть, но мне не понравилось, низов не прибавилось, яркость появилась, вернул обратно на кожаные, с более толстыми поролоновыми прокладками на излучатель. Почерк акг как был - так и остался , этакий рисунок акварелью, низов немного, они обозначены , но не более того. Детальность повысилась, слышно то, что совсем не хочется , скрипы, вздохи дирижёра , призвуки, шелест ..... АКГ К240ДФ реагируют на повышение мощности очень интеллигентно, звуковое давление уже не растёт, крикливость не повышается, чувствуешь, что есть перегрузка на мембране и всё.... убавляем аккуратно. В результате замены кабелей уже есть пострадавшие и весьма :?: . Когда паяете к терминалам динамиков, будьте предельно аккуратны и не перегревайте контакты ! Лучше, для снятия старых толстых проводов, использовать дремель и аккуратно фрезой сточить припой с остатками провода, я этим пренебрёг, в отличие от предыдущих операций, и 40 ваттный паяльник угробил предмет пайки. Там трудно бяло приспособить пинцет для отвода тепла, нужен был зажим-радиатор. RIP излучатели к квартам 240 , вы сделали своё дело :sharm: вы так весело и душевно звучали....

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar, по поводу повышения громкости согласен, 240 можно громче других наушников слушать, не утомляет (сравниваю со своими, хотя остальные у меня довольно яркие)

Амбушюры пробовал ставить китайские велюровые, и баеровские (серые с бежевым отливом)-ярчат и искривляют звук, пришлось вернуть обратно родные. Для старых АКГ-только кожа.

Наушники уже перепаивал (ритмиксы), паяльник 25 ватт. Ничего не сжёг/не перегрел, думаю и сейчас нормально пройдет. Припой снимаю специальной оплёткой - медная косичка в рулоне, из радиобарахолки.

Посмотрю, что из кабелей в местных аудио-магазинах продаётся, возможно не придётся из Мск заказывать.

кварты жалко, винтаж...

А да,помимо АТшек с АКГ- перетёрся кабель на ритмиксах в районе джека. В порядке бреда, а банальный МГШВ завода "Уралкабель" совсем для наушников не подходит? :D А то, тратиться на аудиофильские провода для RH-508 неохота)

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22537&st=350

вот сюда загляните, если рекаблингом интересуетесь, возможно интересно будет

а по амбушкам - купил 5 разных пар амбушек нефирменных у разных китайцев на ебее под баеры 770/880/990, ониже и на некоторые акгешки и на могие другие посадочно подходят, посравнивали их на баерах винтажных 880 и 911. Каждая пара звучит очень по разному, причем что самое смешное - победитель на 880тых хуже всего показал себя на 911, а те которые на 911 показали лучший результат - на 880 в тройке худших :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

2 Mopo3ko,

да, велюровые от квартов именно ярчат , что в общем то не характерно для к240дф, по поводу перегрузки , попробуйте с известного сайта, РТ, тему № 3621529 Монтеверди - Орфей , там послушайте с первого диска дорожку №37, во времена Монтеверди, для создания эффекта перехода в подземный мир создали инструмент что то вроде гонга - барабана большого диаметра , вот там и услышите, на 240дф перегруз возникает в правом канале в паре - тройке мест именно на сверхнизких. Вообще новый провод несколько добавил яркости и как бы так сказать весёлости в 240дф, они заиграли немного по другому. Даже от выхода на наушники, предварительного усилителя парасаунд, вполне так себе, на 13 часах, по качеству .... дожили, называется.

У меня возникла мысль - у меня лежит косичка на 3 метра но из 3х проводов из монтажного кабеля , толщиной ~0.35 мм2, оранжевого цвета, в тефлоновом экране, можно было купить метров 20 и спаять кабель .... Делать кабель из одной чашки - неудобно, будет перетягивать на сторону и нарушать баланс .

2 Yurecde

У sergst всё здорово, он в этой теме специалист и уже давно, я в курсе, спора нет, но это другая ценовая группа и наушники ...соответственно и аппаратура.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Заглянул. Возник вопрос по скрутке. От каждого динамика идут два провода, скручены вокруг друг друга под некоторым углом... а в точке соединения (и дальше, до джека) как правильно? Скрутить уже сами витые пары? Или расплести и скрутить поштучно? или просто проложить рядом внутри термоусадки... Или же не париться, купить 4-проводной провод и разделать на две части только до точки объединения? Тему дочитал.

Поделиться сообщением

2 Mopo3ko,

проще всего заказать микрофонный кабель , он уже внутри скручен, т.н. "стар квад" скрутка , не париться, расплести этот 4х проводный кабель в месте разделения на 2 пары, на левое и правое уши , так сантиметров по 25 , каждая пара уже будет у вас скручена, цвет там один тёмный на плюс и один светлый на минус. Главное не перепутать каналы и земли на общем штекере, прозвонить пары тестером.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.