Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Сделал плетенку из 4 жил 3x0.3 мм моножилы серебра (многожила, так сказать) - детальность отличная, серединка и верха нравятся... бас собрался и поубавился достаточно резко... результат: в переплавку!

Лучше бы еще 4 жилы добавили, чем в переплавку.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Сделал плетенку из 4 жил 3x0.3 мм моножилы серебра (многожила, так сказать) - детальность отличная, серединка и верха нравятся... бас собрался и поубавился достаточно резко... результат: в переплавку!

Лучше бы еще 4 жилы добавили, чем в переплавку.

а я сколько ни слушал серебро-не проникся(хоть с добавкой золота,хоть чистое)

по крайней мере для HD800 оно не подходит ни в качестве наушниковых,ни межблочных

Siltech,Toxic,Mundorf...... на корню губит их отличный бас и делает излишне яркими

Зато сейчас делаю линейку из медных литцев для для HD800 и LCD

(самый первый образец называемый сов литц №5-считается ее начальным уровнем)

применяю сочетания разных сечений и варьирую количество проводников

благо тракт позволяет тут же все тестировать и отбирать оптимум для разных стилей

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

а я сколько ни слушал серебро-не проникся(хоть с добавкой золота,хоть чистое) по крайней мере для HD800 оно не подходит ни в качестве наушниковых,ни межблочных Siltech,Toxic,Mundorf...... на корню губит их отличный бас и делает излишне яркими

Пока что лучший кабель, который я слышал, гибрид меди и посеребренки. Запредельная прозрачность и ДД.

Не уверен, что такой кабель подошел бы 800-ым, или еще более детальным НЕ-6, но на LCD(3) он определенно встал, пожалуй даже навсегда.

800-ым, на мой взгляд, нужна медь хотя бы в основе. С добавлением жилок серебра или нет, это уже детали, но основа однозначно нужна медная. Ну, или Эндорфин :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Во дела, заказал 12м (4х3м) кабеля с учетом на то, что получу не менее 2.8м в итоге. А тут у ребят чуть ли не 40% плетение съедает. Буду плести с максимально щедящим шагом. Ибо меньше 2.6м уже в натяг от усилка.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Смотря как вязать. Самое большое у меня 30 процентов "съедало" и то только до вилки, где проводники уже каждый к своему уху пошли, там поменьше. А обычная неплотная "косичка" в 4 жилы съедает около 10-15 процентов.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хорошее серебро на НЧ копает глубоко, глубже меди при прочих равных, хотя у меди больше "панча" на мидбасе, но медь медленнее и сильно уступает по микродинамике серебру.

Чтобы еще и панч был как у меди, но с сохранением скорости и глубины - то тут уже нужно либо придумывать гибридную конструкцию (медь+серебро), либо нужно много серебра (и желательно разных сечений) и много времени и денег на эксперименты =)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

то тут уже нужно либо придумывать гибридную конструкцию (медь+серебро)

Как пример(правда межблоки) Кимберовские СильверСтрик(гибрид - 1жилка "горячая" серебро и две хол. медь) - имеет гораздо более панчевый звук, и во многих случаях оказывается более востребованным, чем полностью серебряный КСАГ, хотя у последнего разрешение не сопоставимо выше.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

такой гибрид мне тоже интересно попробовать, но я пока особо с гибридами не "развлекался".

Кстати, надо как-то помечать тип "гибрида". Ведь есть "гибрид", когда два разных провода - один на ГОРЯЧ. жилу (напр, серебро), другой на ХОЛОДН. (напр, медь) А есть когда на ГОРЯЧ. два разных провода, (напр, медь + серебро) и на ХОЛОДН. тоже два таких же (также медь+серебро).

Получается два разных гибрида =))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Ну, да это разные вещи. Как на звук?... пока не попробуешь всё равно ничего не прояснится...

А вариантов много, а денег....Ну, ничего, прорвёмся! ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ведь есть "гибрид", когда два разных провода - один на ГОРЯЧ. жилу (напр, серебро), другой на ХОЛОДН. (напр, медь)

за себя сказать не могу- так не делал, человек который пробовал данный вариант, не проникся... Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@pinh0le,

добавить еще 4 жилы? - а смысл покупать еще 30 метров серебра?

... нет, конечно, если скучно и денег девать некуда, то да... можно наращивать и наращивать.

Еще лучше воспользоваться советом от Ильи: покупать разного сечения и комбинировать.

Только одно но: у меня были моножилы по 0.3мм - тонковато, да и не нравится мне моножила... кабель из нее либо жесткий (тефлон) либо одноразовый (лучше руками не трогать). Раньше просто предположения были, а сейчас говорю это имея на руках мундорф 0.5мм в хлопке и WE 0.5мм в шелке, в PVC и голый... - мягкий и гибкий кабель не сделать. Свил 3 по 0.3 из серебра - получилась плетка... то, что надо.

Чтобы уж совсем уверенным быть в серебре заказал кабель от ахтунга (серебро на 6 жил) - уже в дороге. Заказывал, правда, больше из любопытства увидеть плетение на 6 жил...

@Ilya-s,

Я не сказал бы, что звук серебра убог и басы давит... просто, здесь дело вкуса

Мне не понравилась общая картина, может не привык я к такому звуку. Помнится меня арматура раньше бесила жутко своим звучанием, а теперь - эталон :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, я к тому, что сопля, даже серебрянная, из четырех ниточек по 0.3 изначально не могла претендовать на место в системе. Ради экспериментов, не иначе же такое затевается...

0,3 это вы диаметр указываете, а какое сечение получается? 0.07мм2? И таких жилок к каждому уху по две, одна сигал одна, одна на землю? Я не пойму, на что вы расчитывали.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

"сопля из 4 ниточек" - моножила из серебра 0.3мм диаметром; 3 моножилы свиты мной в одну (многожила); таких свивок 4 штуки на кабель 2.5 длиной (расход 30 метров провода)... вроде понятно написал выше.

Зачем? - было куплено до кучи с мундорфом... пускать 0.3мм в жилу - маловато сечение, делать литц - маловато провода.

Решил свить и проверить свойства жилы... мягкость, гибкость и прочность - идеально, а звук - мне не понравился.

На что рассчитывал? - ни на что, просто экспериментирую с проводами, диэлектриками и оплетками... любопытство не порок.

Теперь у меня дома мини-склад... всё, что нужно для творчества: тефлон (PTFE), кунар (PVDF), полиэтилен, хлопок, лавсан на подходе и куча оплеток... поиграюсь малость этим детсадом и открою магазин, пожалуй :yes:

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donmilani,

Какая-то обреченность сквозит... Очень хотелось-бы ошибиться.

На таких, как Вы, и других ребят с этой ветки очень многое держится.

Увлеченные Энтузиасты!

Даже, если что-то и не дало ожидаемого результата, ничего, это ведь то-же результат. В крайнем случае можно сделать кабель и полутораметровый, можно и гибриды попробовать, тем более, что всё для этого есть. Да и межблоки!

Повторюсь: буду очень рад, если ошибся...

ЗЫ. А пост Ваш понравился самоиронией!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@pollar,

Обреченности нет... это же хобби!

Просто, как и писал ранее, дешевым это хобби не получается (у меня уже на второй эндорфин потянуло вкупе)... правда, может у меня повышенные требования к "комфортности" кабеля - хочется получить нечто похожее на эндорфин, мягонькое и приятное на ощупь... вот, жду диолен и надеюсь, что он оправдает мои надежды.

А звучание - дело поправимое, когда медь и серебро есть (а этого добра сейчас навалом в сети)... выбирай и слушай, что ближе по звучанию.

Не понравился - в топку :yes:

С моножилой, вроде, облом у меня получился (не по мне свойства)... хотя, не пропадет - на межблоки можно пустить или понадобится кому.

Буду с многожилой играться и литцем... вариантов море.

Поделиться сообщением

@pollar,

Обреченности нет... это же хобби!

Просто, как и писал ранее, дешевым это хобби не получается (у меня уже на второй эндорфин потянуло вкупе)... правда, может у меня повышенные требования к "комфортности" кабеля - хочется получить нечто похожее на эндорфин, мягонькое и приятное на ощупь... вот, жду диолен и надеюсь, что он оправдает мои надежды.

А звучание - дело поправимое, когда медь и серебро есть (а этого добра сейчас навалом в сети)... выбирай и слушай, что ближе по звучанию.

Не понравился - в топку :yes:

С моножилой, вроде, облом у меня получился (не по мне свойства)... хотя, не пропадет - на межблоки можно пустить или понадобится кому.

Буду с многожилой играться и литцем... вариантов море.

:good:

Ну, разве, что про "топку", ... через чур радикально ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

я всё-таки немного сомневаюсь в том серебр.кабеле на 0.3мм, если вы его брали "оптом" на ебее у тайваньского прода.

Мой знакомый недавно сделал кабель под LCD из него (8ми жильный), ну звучал он нормально конечно, за такую цену особенно, но особых плюсов "серебра" я там не услышал - подача была "серебряной", а вот технического превосходства над моим многожильным неотеком (я его всё таки продал ему, поскольку он был тяжеловат для меня изза толщенного слоя тефлонки) я не заметил. Хотя и он тоже не заметил. При этом у себя в системе разницу между межблоком из неотека (моножила) и хорошим серебром (моножила, но тоньше раза в три, чем неотек) очень отчетливо слышу, серебро играет заметно быстрей и прозрачней, лучше локализует КИЗ, имеет больше воздуха в звучании. Имеет более черный фон, в то вреям как медь скорее какой-то серо-коричневый.

Из минусов - оно всё же чуть сушит звук, тембры чуть более бледные. Медь немного полновеснее звучит. Ну и подача разная, это тоже заметно. Но и при переключении с серебра на медь звук явно более зализанным становиться, что непривычно, будто простынёй накрыли.

Надеюсь, ахнунги окажутся лучше.

Поделиться сообщением

Надеюсь, ахнунги окажутся лучше.

уж больно мне импонирует их готовая косичка наотрез, хочу попробовать ее в качестве наушникового...Илья, обязательно отпишитесь о результатах.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сергей(Донмилани) несколько суров к себе и поспешен в выводах про изготовленный кабель из серебра...

грею сию поделку, слушаю, опять грею, слушаю...

в качестве дополнительного кабеля для акустического джаза - очень интересен! и, удивительно, - прекрасно подходит для метала!

и 100%, если бы было пару-тройку постов, восхваляющих данный кабель - уверен, очень многие проявили бы к нему заинтересованность!

для ЛСД не стоит выискивать один универсальный кабель, я желаю как минимум два, помимо стокового... один - обязательно серебро.

а вот подход к изготовлению/подготовке/изучению вопроса у Сергея - образцовый!

реально, коллеги, если есть желание ознакомиться с кабелем - вэлком...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s

Я тоже стал сомневаться (брал лот 30м на ебее у тайваньца), хотя он и пишет, что там 7N. Особенно после общения с Крисом (ахтунг), который (с его слов) долго искал жилы для своих проводов и общался с неотеком... те заявили, что не производят серебро и медь без изоляции. Поэтому и заказал у него на пробу 3 метра 6-и жильного (секрет плетения он мне так и не открыл, бум изучать на месте) - послушаю, есть ли разница. Поэтому и решил, что нет смысла докупать еще и продолжать эксперименты с этим серебром.

Тайваньский... не знаю какое там серебро, но серебро точно - плавится паяльником очень здорово: малость перегрел и капля вместо жилы.

Покупать более дорогие жилы из серебра (Jupiter, Neotech, Audio Note и прочее) для экспериментов я пока морально не готов, - не тот уровень... я только учусь, но и до них дело дойдет :yes:. Тем более, что Jupiter можно купить прямо с завода... достаточно дружелюбное общение получилось у меня с ними.

"Из минусов - оно всё же чуть сушит звук, тембры чуть более бледные. Медь немного полновеснее звучит. Ну и подача разная, это тоже заметно. Но и при переключении с серебра на медь звук явно более зализанным становиться, что непривычно, будто простынёй накрыли." - полностью согласен! Возможно, это мне и не понравилось... не привычно как-то.

@Urez,

и мне понравилась внешне... приедет - расплету и выложу схемку... бум повторять :yes:

@vlad21122112,

спасибо! буду рыть дальше... вот, только ремонт закончу - а то, места нет провода растянуть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

общался с неотеком... те заявили, что не производят серебро и медь без изоляции

Именно так, тоже самое мне сказали когда брал многожилу напрямую с фабрики Ван-Лунга. Мне еще крио-литц-японо-серебро)) показалось интересным, думаю должен получиться неплохой вариант наушникового кабеля из него...

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

donmilani Вообще странно, что это серебро так легко плавиться, ведь температура плавления серебра 961,9°С (у Вас такой мощный паяльник?), к примеру температура плавления меди 1083,4°С, почти близкое значение и паяльником не расплавишь. Может под видом серебра продают какую-то смесь (с оловом и пр.)?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Urez,

да, видел этот провод... интересен, но цена за фут - если 8 жил делать, то накладно получается.

у Artemis разъемы заказал... внешне приглянулись. :yes:

,

паяльник 75 ватт без регулятора температуры... плавит провод при перегреве.

насчет смеси с оловом... пытался расплавить в паяльной ванне при 540 град - облом, так что олова там нет.

Поделиться сообщением

donmilani Зачем такой мощный паяльник? Да и по логике, если плавит серебро, значит тогда и медь должен или это не совсем серебро? Вот кстати нашёл интересную заметку, это касается почему медные кабеля имеют различное влияние на звук, думаю что примесь есть в любом проводнике, в различном процентном соотношении, она хоть мала, но вот какие влияния вносит. Цитата: "Для этих целей металл должен быть очень чистый: примеси резко снижают электрическую проводимость. Например, присутствие в меди 0,02 % алюминия снижает её электрическую проводимость почти на 10 %"

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Зачем? - ну, такой есть просто... японский Hazan, с детства им работаю.

Есть еще газовый Goot GP-510set. Провода обычно лужу в ванне с припоем WBT 0805 - удобно.

Медь при какой температуре выгорает? На паяльниках с медным жалом наблюдали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.