Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

В общем, если где-то сморожу глупость - не пинайте, поправляйте, буду учиться.

Есть вариант сделать кабель для наушников из литцендрата.

Посоветуйте, какой разъем на него лучше поставить. Ну там Furutech какой-нибудь или есть что получше?

И вообще, это - не сильно чокнутая идея? :smile1:

В плане разъема начни с нойтрика. Вариант достаточно проверенный и не дорогой.

Поделиться сообщением

А я хочу еще и Фурутек попробовать. Только ехать в ***** не охота. :)

Поделиться сообщением

А Кэнере не пробовал?

Поделиться сообщением

А Кэнере не пробовал?

Неа. За ними тоже в лом ехать. :stopit:

Но обязательно попробую и те и те, надо понять, что для меня лучше. А уж потом можно и почистить. ;)

Поделиться сообщением

Я купил 3 метра Canare 4S6 - это 4х жильный кабель для акустики без экрана (как у Стаса, только без экрана). Довольно гибкий и лёгкий, жаль только не тонкий. Осталось найти разъёмчики для 650х зенхов и будет новый кабель для них.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Я купил 3 метра Canare 4S6 - это 4х жильный кабель для акустики без экрана (как у Стаса, только без экрана). Довольно гибкий и лёгкий, жаль только не тонкий. Осталось найти разъёмчики для 650х зенхов и будет новый кабель для них.

На 911 я поставил L-4E6S всё ещё мне кажется дубоватым.

А вот второй лежит у меня кстати тоже именно CANARE 4S6 видно что он толще но как мне кажется всё же эластичней и мягче чем L-4E6S. Всё нерешусь его припаять к НЕ4.

1139

Поделиться сообщением

На 911 я поставил L-4E6S всё ещё мне кажется дубоватым.

А вот второй лежит у меня кстати тоже именно CANARE 4S6 видно что он толще но как мне кажется всё же эластичней и мягче чем L-4E6S. Всё нерешусь его припаять к НЕ4.

1139

У 4Е6 экран + другая изоляция создают эту дубовость. 4S6 действительно поэластичнее, но толстоват.

Правда на Одиссеях это особо не замечалось.

Поделиться сообщением

Ну там Furutech какой-нибудь или есть что получше?

Furutech это наверное уже разумный максимум что можно ставить, а так Александр прав, начни с Neutrik или Canare

Поделиться сообщением

Ну вот, уже наметил кучу всяких проводов, разъемов для заказа.

Продаю Маркитановский межблочник. Кому интересно - обращайтесь :drinks:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=8096

Начинаем-с эксперименты :smoke:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну вот, уже наметил кучу всяких проводов, разъемов для заказа.

Продаю Маркитановский межблочник. Кому интересно - обращайтесь :drinks:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=8096

Начинаем-с эксперименты :smoke:

Оказывается самому спаять не так и сложно ;) ( со школы не паял...но получается :D )-а с чего ваять и с чем экспериментировать ...не так так дорого и доступно :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Оказывается самому спаять не так и сложно ;) ( со школы не паял...но получается :D )-а с чего ваять и с чем экспериментировать ...не так так дорого и доступно :D:drinks:

Во-во, я как увидел цены на провода (в обрезку) и разъемы первым делом подумал, что это совсем не затратно!

Поздравляю с новым интересным и познавательным хобби! :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Во-во, я как увидел цены на провода (в обрезку) и разъемы первым делом подумал, что это совсем не затратно!

Поздравляю с новым интересным и познавательным хобби! :drinks:

:drinks: Надеюсь опытом делиться будем!

Что бы меньше затрат было :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

1139

Стас, а что это за разъемы на фото?

Поделиться сообщением

Кстати, что лучше

"зажим" или "пайка"?

Как на звуке сказывается?

Поделиться сообщением

Пайка только. Желательно серебром. Серьезно

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Почему?

Поделиться сообщением

Почему?

По заканам физики. Проверено многократно, и не мной. Естественно если есть возможность.

В некоторых усилителях - колонкахдаже провод рекомендуют к клеммам не на лопатках садить, а обжимать.

Догадайтесь почему.

Поделиться сообщением

Цифровые кабели (СВЧ) принято обжимать.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Цифровые кабели (СВЧ) принято обжимать.

Тут же про кабеля для наушников вроде речь? Ну и межблочники акустические...

Поделиться сообщением

Да так, к слову пришлось :) Там в середине темы и про межблочные, и про силовые..

Поделиться сообщением

Почему?

По заканам физики. Проверено многократно, и не мной. Естественно если есть возможность.

В некоторых усилителях - колонкахдаже провод рекомендуют к клеммам не на лопатках садить, а обжимать.

Догадайтесь почему.

Ну, так обжимать или паять? Вы же говорили, что паять лучше, и тут же говорите про обжимать. Не понятно :notknow:

Поделиться сообщением

????? Чего я говорю????

К колонкам и клеммам усилителя провод припаять НЕЛЬЗЯ, поэтому и суют его к клеммам для обжима напрямую. Внутри, если спикер от приличного производителя все только паяют.

Личноя, полюнув на весь винтажный флер суперредким сенхам 580 (юбилейная партия выпущенная к 50 летию фирмы в 90 мохнатом году) провод именно припаял, наплевав на их хилую вилочку. Что только поспособствовало их и так превосходному звучанию!

Паяйте. Смело.

Поделиться сообщением

Да так, к слову пришлось :) Там в середине темы и про межблочные, и про силовые..

Волновое сопротивление от окисления слабо меняется, вот и обжимают.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.