Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд при зажиме в клеммах концы проводов лучше не лудить. Свободный немного скрученный конец даст большую площадь контакта и равномерное рапределение усилия прижима в месте контакта.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj,

Если на первичку в БП, смысла лудить точно нет. А вот если со вторички с малыми напряжениями, то вопрос... Так же, если и в самой схеме, напряжения малы, то может и стоит облудить. Хотя, есть даже RCA коннекторы, с крепежом под винт.

Иногда, если жилы в кабеле достаточно жесткие(для того, чтобы сохранить форму), то предварительный обжим конца кабеля в клемме, и только потом лужение, помогает сохранить максимальную. площадь контакта.

А вообще, в местах, где напряжения не высоки, оба способа компромиссны.

кимбер 8тс, все оплетки прозрачные, вроде половина должна быть белой,

Тоже не встречал такого кабеля: раньше были синий и черный, сейчас белый и прозрачный. Но всё когда-то бывает в первый раз, возможно теперь и "однотонные" кабели делают: к примеру, для того, чтобы пустить не по 8 жил на плюс и минус, как в 8ТС и не 12, как в 12ТС, а по 16! в этом случае, как раз один кабель будет прозрачный, а другой белый. Хотя это просто предположение, не более(кстати и 12ТС относительно недавно стали выпускать, сейчас вообще не кошерно провода "хлипше" чем в руку толщиной, использовать :D

К стати на заводской распиновке акустического Кимбера(что бананами, что лопатками), их фирменную термоусадку было не просто снять(не повредив её), для того, чтобы посмотреть на место пайки, но это раньше было так, а как известно, всё течет, всё меняется.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pollar

Кимбер много подделывают китайцы, на оф сайте даже специально указывают, что все что идет из китая- фейк, ну я и перестраховался, купил у швейцарца проверенного. Только там же по описанию идет двойная встречная многожила, я полагал, что белая в одном направлении, а прозрачная в другом. Но если они все прозрачные, как определить направление, видимо придется отслушивать опытным путем.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pollar

Кимбер много подделывают китайцы, на оф сайте даже специально указывают, что все что идет из китая- фейк, ну я и перестраховался, купил у швейцарца проверенного. Только там же по описанию идет двойная встречная многожила, я полагал, что белая в одном направлении, а прозрачная в другом. Но если они все прозрачные, как определить направление, видимо придется отслушивать опытным путем.

Правильно! Береженого Бог бережет(я о Швейцарии и проверенном продавце)

Что касается направления, то Кимбер никогда на своих плетёнках не указывал его. Где-то попадалось даже утверждение, что они в принципе отрицают наличие направленности в своих (во всяком случае плетёных) кабелях.Правда, всегда, при" перевороте" такого кабеля, изменения в звуке было, но было оно не принципиальное.

Вообще, в зависимости "философии" фирмы и от технологии производства, вполне можно допустить преднамеренное "пренебрежение" направленностью, ведь сделать не направленный многожильный кабель очень просто(как пример в домашнем использовании: достаточно взять любую жилу и сложить её пополам, перерезав в месте изгиба,и таких пар может быть множество, если скрутить или сплести жилы, подготовленные таким образом, то получим один проводник, большого сечения, не имеющий направленности. Так что сделать не направленный проводник можно без проблем. А цветовая маркировка может быть просто для "удобства": не нужно звонить каждую жилку.

Но это всё предположения, но никак не утверждение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну в общем потестил я кимбер 8 ТС.

Общий вывод, что он вполне может быть использован для наушникового кабеля в 2-3-4 жилы, я думаю, не больше, для ярковатых немного нервных наушников, типа НЕ6 или градо.

Общий характер кабеля мягкий. ВЧ комфортные, никогда не сибилявят, даже на максимальных громкостях. Середина развитая информативная, бас такой какой надо, не лупит черезмерной динамикой но и не мажет, глубина не запредельная, но достаточная. Под мой вкус самое то, главный акцент на нижней середине. Общее впечатление от саунда очень гармоничное, спокойное.

Теперь о некоторых особенностях.

1. Различие в звуке разнонаправленных проводников есть, однозначно, без сомнений.

Я исследовал четыре варианта включения.

-Оба в одном направлении

1. В одном направлении обоих проводников звук садится на уши, образы укрупняются, к звуку претензий нет, все прозрачно, тембристо, но полное отсутствие сцены делает прослушку дискомфортной, нет расстояния между исполнителем и ушами.

2. В обратном направлении оба проводника: звук приобретает пространство сцены, но появляется какая то избыточная мягкость в звуке, как то динамика сглаживается, тембры не цепляют.

- Проводники разнонаправленные: лучший вариант, видимо именно так и задумана конструкция, чтобы проводники были разнонаправлены. Сцена нормальная, немного на мой вкус узковата, больше в глубину, но в общем все достаточно комфортно.

При чем надо отслушивать оба варианта включения, т.е на горячую линию кидаем сначала проводник в обратном направлении, потом в прямом, один из вариантов поднимает ТБ, в другом все нормально и с ТБ и со сценой.

Тембры при этом очень приятные, сочные, информативные. Разрешение на уровне, но повторяю, оно достаточное, но не запредельное, так чтобы шорохи и скрипы выходили на первый план.

Пару слов как и на чем тестировалось.

Тестировались отрезки по 10см длиной парами по одному проводнику на канал, от трансформатора 7-9в к стабу в БП, питающему клок карты вывода юсб РРА2.

Система: усил и цап Аббаса, иточник Тини на базе интел 2800, наушники- Эфиры.

Могу сказать, что имею уже достаточно большой опыт подобного тестирования и в других условиях кабели точно проявляли именно те свойства, которые я я в них находил в таких условиях теста.

Еще конечно есть допуск на прогрев, но по опыту знаю, что изменений в сцене при прогреве не происходит, обычно может поменяться степень прозрачности, тембры чуть улучшиться могут.

Оставлю на прогрев на 50-100часов, если что то изменится, то отпишусь.

Пока не знаю, оставлю его на постоянку или нет, в целом звук хорош, без изъянов. Есть какое то ощущение правильности звука, все на месте с нужной мерой громкости и яркости и басовитости.

Из линейки кимбер у меня есть еще по несколько метров PBJ, VS, этот конечно лучший из них.

Но у него сильный конкурент, -винтажная многожила от Аббаса, тоже звучит очень круто.

Три часа не трогал ушки, вот только сейчас снова одел, явно динамика поднялась, уже не могу сказать, что саунд такой уж спокойный, появился нерв. Видимо прогрев рулит все же, буду слушать дальше.

post-3038-0-59582700-1503501125_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Различие в звуке разнонаправленных проводников есть, однозначно, без сомнений.

Вот и я замечал наличие направленности, хотя представители фирмы упираются и отрицают направленность в своих плетёнках.

По характеру звучания в общем согласен, впечатления сходные. Немного не хватает экспрессии, но звучание полновесное, не агрессивное. Что касается "мягкости", то это в бОльшей степени к VS относится, он звучит потеплее, более "округло", за счет чего создается впечатление бОльшей мягкости(чем у серии ТС). Но то, что ТС будет звучать мягче, чем некоторые другие кабели, это без сомнения так, т.е. тут смотря с чем сравнивать.

Кстати, и на всей серии ТС раньше использовалась та же самая жила, что и на PBJ, и на медной части гибридного SilverStreack, она же продавалась "одной ниткой" для монтажных целей(как HookUp). Сейчас у них кое-что поменялось, возможно и в этом плане изменения есть... но как дополнительный тест на подлинность можно смотреть на наличие проводников разного сечения в этих жилах

post-9557-0-50208900-1503569200_thumb.jpg

На фотке PBJ, но мультидиаметр используется во всех этих проводниках.

На серии VS тоже

post-9557-0-55671000-1503569352_thumb.jpg

А вот на PR уже мультидиаметр не используется, там все проводнички одинаковые

post-9557-0-08208900-1503569398_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Помогите со схемой как сплести кабель на 8 жил с выходом 4х2. Хотел заказать у поляков с форзы, но там тишина - ни на эмайл, ни в фейсбуке не отвечают. Решил сам кабель делать. Какую длину провода надо на свивку 8 жил кабеля на 1.5 метра?

Изменено пользователем StarLex

Поделиться сообщением

Помогите со схемой как сплести кабель на 8 жил с выходом 4х2. Хотел заказать у поляков с форзы, но там тишина - ни на эмайл, ни в фейсбуке не отвечают. Решил сам кабель делать. Какую длину провода надо на свивку 8 жил кабеля на 1.5 метра?

В данной ветке есть информация и про схемы плетения и про "усадку" - надо только поискать.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

В данной ветке есть информация и про схемы плетения и про "усадку" - надо только поискать.
50 страниц осилил, дальше не смог - много "воды". По схеме нашел только плетение Milliot в 4 провода.

Поделиться сообщением

50 страниц осилил, дальше не смог - много "воды". По схеме нашел только плетение Milliot в 4 провода.

Воды много, согласен...

Самый простой способ: свивка по 2 провода до сплиттера, плетение по Миллойту до и после сплиттера... Быстро и симпатично.

Другой вариант: покупаете диск Кумихимо и плетете как Вам угодно (6-8-12-16 проводов). Схемы и результат такого плетения я приводил здесь. Остановился на варианте, который описан в моей теме. Удачи!

PS. Скорее всего есть и более простые пути плетения, но мне не удалось найти такие схемы, без применения диска

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

если искать лень - значит не очень то оно вам и надо.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Воды много, согласен...

Самый простой способ: свивка по 2 провода до сплиттера, плетение по Миллойту до и после сплиттера... Быстро и симпотично.

Другой вариант: покупаете диск Кумихимо и плетете как Вам угодно (6-8-12-16 проводов). Схемы и результат такого плетения я приводил здесь. Остановился на варианте, который описан в моей теме. Удачи!

PS. Скорее всего есть и более простые пути плетения, но мне не удалось найти такие схемы, без применения диска

Однозначно Кумихимо поначалу .

Поделиться сообщением

donmilani спасибо, нашел в вашей теме что хотел.

1) Кимбер (может я и ошибся, но пока никто не опровергнул): http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=2225#entry762082

2) http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=1800#entry705603 - еще несколько вариантов

Удачи!

PS. Как время будет, перенесу всё в свою тему - она маленькая, искать там легко :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

А с лунашопа серебряные провода заказывал кто-нибудь, я там моножилу видел?

Поделиться сообщением

многожильного провода для внутренней разводки в усилителе и БП, при зажиме в клеммах.

При зажиме в клеммниках многожильного провода предварительное лужение обязательно. Иначе зажим со временем ослабнет. А в электростатических усилителях это еще и плохо кончится.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

многожильного провода для внутренней разводки в усилителе и БП, при зажиме в клеммах.

При зажиме в клеммниках многожильного провода предварительное лужение обязательно. Иначе зажим со временем ослабнет. А в электростатических усилителях это еще и плохо кончится.

К сожалению @seryj, уже нет среди нас, пусть ему земля пухом будет...

Что касается необходимости лужения, то тут имеются свои плюсы и минусы. Контакт может ослабнуть как на луженом кабеле, в частности и от вибраций, созданных протекающими токами, так и на не луженом, который ко всему прочему более склонен с ослаблению контакта и за счет более плотной укладки (усушки, утряски :D ) отдельных жилок после первичной затяжки контакта, это, да, есть такое дело. Но вот, что примечательно: контакт, при использовании многожильного кабеля, даже при некотором ослаблении (к примеру) винтового прижима, практически никогда не теряется, поскольку площадь соприкосновения всё равно остается достаточной для (относительно) нормального контакта. К примеру я не раз сталкивался с достаточно слабой затяжкой винтов в клеммах силовых кабелей, да что там часто, практически всегда после разборки коннектора, можно подтянуть винтик как минимум на четверть оборота(иногда и больше), Один раз, при разборке коннектора на силовике XLO (ещё чисто пиндосовской сборки :D ), я обнаружил, что винтик на одной из клемм вилки не был закручен, ну от слова во-о-бще :pardon: , он был просто наживлен... При этом кабель работал несколько лет, и работал вообще без проблем. А вот при ослаблении контакта на моножиле(луженой многожиле) последствия могут быть более печальными, поскольку площадь контакта в этом случае гораздо меньше и, как следствие потеря его более вероятна при сопоставимом(с многожилой) ослаблении прижима. Всем ведь знакомы искрящие розетки, "запасованные" именно моножилами. В общем не всё однозначно...

Всё из личного опыта.

ЗЫ. Прекрасно знаю, что и Вас имеется немалый опыт в этой области.

Поделиться сообщением

К сожалению @seryj, уже нет среди нас, пусть ему земля пухом будет...

Упс. Царствие ему небесное. Не знал.

Ослабнуть, конечно, может и моножила, но это вопрос уже к качеству клеммника (или к сборщику, как вы описали).

Увы, а вот многожильный провод ослабнет 100%. В электротехнике для это применяют либо обжимные наконечники, либо (реже) - лужение. НШВИ в усилителях как в квартирном щитке, конечно, перебор, а вот лужение... Ну вообщем, лучшего решения как бы нет.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Всем привет! Где можно купить такой провод? Не качества звука для, а вполне утилитарных целей ремонта гарнитур. Надо несколько десятков метров.

post-33670-0-00025900-1509734761_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мужики, кто может что посоветовать, заменить штатный провод на моей аудиотехнике 550z хочу, на что не могу решить, с алиэкпресса может что заказать?)

Поделиться сообщением

Всем привет! Посоветуите кто в теме и модил 150-е баеры - какои кабель лучше к ним прикрутить на замену стоку? Советуют посеребрянку только все зашифровано сплошные непонятки не знаю что лучше поставить желательно конечно готовыи т.е. сам ваять - крутить не могу кроме как подпаять к динам и джек поставить Поделитесь пож-та исходя из личного опыта!

Поделиться сообщением

Моддил 150-ые баеры винтажные, ставил испанский микрофонный кабель Conducfil - не понравился, слегка лучше стокового но все еще грязноват, поэтому его не рекомендую. Собственно, взял незнакомую марку кабеля чисто ради интереса, попробовать. Ожидания не оправдались.

А порекомендую - тысячу раз упомянутый в этой теме Canare L-4E6S, крутить ничего не надо и цена вопроса невысока.

Подпаивал вместо штатного кабеля в отсоединяемый 6-контактный разъем. Да, кабель между чашками тоже менял на микрофонник, благо в 150-ых это довольно легко сделать, и пазы под два кабеля в оголовье есть.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

А у Canare L-4E6S экран снимал? - пишут сильно микрофонит!

Поделиться сообщением

Экран не снимать ни в коем случае - если не хотите, чтобы каждое касание кабеля отдавалось микрофонным эффектом у вас в наушниках. Плюс он еще и защитную функцию играет, не дубеет до -56 градусов (в вашем случае незначительно, но для портатива например - вообще супер качество, вряд ли хоть один дешевый кабель может таким похвастаться), защищает от спутывания благодаря своей толщине, ну и просто органично смотрится на таких студийных проф. наушниках, как Баеры DT150.

Для кабеля, что идет от чашки к чашке - наоборот, отрезать лишние полметра Canare, снять изоляцию, экран, удалить хлопок и бумагу, вытащить два проводника (лучше разного цвета, синий и белый, чтоб при пайке легко было отличить землю от сигнала), уложить их в пазы оголовья и припаять к контактам. Хотя, можете данный кабель и не менять.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.