Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

А так же был кабель из медного лицендрата с катушек советских времен. Чисто для сравнения

Подправлю малость... - это был кабель из луженной меди 4x24AWG, жилы используются в кабелях гидроакустических антенн норвежского производства, что и подтолкнуло меня их попробовать использовать для наушников. Длина кабеля - 5 метров. Делался для комфортного прослушивания с TV.

Ну, и пару фоток с мероприятия:

post-8048-0-91969700-1460659277_thumb.jpg post-8048-0-04033200-1460659284_thumb.jpg

PS. Максим, как опытный слухач, опишет всё более подробно, а от себя скажу, что Одины мне пришлись по вкусу и если бы не мой испорченный слух (мяса мне, как обычно, маловато показалось), то заказал бы прямо там... хотя, были предложения отнять их у Павла, который не приехал вовремя :yes:

преимущество - удобство посадки невероятное. Никакого дискофорта. Сплошное наслаждение

Вот тут я согласен на все 100% На мою голову сели прямо идеально, думал, что круче 7000-х ничего не бывает, но ошибся - невесомые, мягкие и комфортные...

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Название напишет Сергей, такие табели нужно давать врачам для проверки слуха

Собственно, всем он хорошо известен - 16 жил из МГсТФ и порезать его у меня рука не поднимается... красив чертяка получился

Отличный кабель для убеждения тех, кто говорит, что разницы в кабелях нет, на Одинах это было нечто :yes:

post-8048-0-05026600-1460660392_thumb.jpg - Achtung Audio Litz 6x0.4

post-8048-0-40370800-1460660398_thumb.jpg - Jupiter cable (8x28AWG)

post-8048-0-87873900-1460660403_thumb.jpg - МГСТф

кое-то как-то не то чтобы, ну вы поняли

это всё про стоки, которые и не так уж и плохи, на мой ух... но серебро отыграло намного лучше

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

может у кого-то есть такие разъемы. Подскажите они взаимозаменяемы или нет. Смущает выступ.

Интересует совместимость со стандартным гнездом 3,5 3 и 4 контактным.

Или покажите (ссылку) на гнездо под этот уступ.

post-11505-0-92591800-1461522276_thumb.jpg

post-11505-0-80682100-1461522282_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Слева ояда, справа фурутек, выступ на фурутеке для универсальности. В принципе у меня ояда с таким выступом была, ни как не мешало. Для некоторых наушников этот выступ полезен, имеющих углубление в чаше. Вот у фокалов оно есть допустим.

Если такой джек у провода на две чаши, то тоже для универсальности. Видимо есть плееры с углублением в корпусе. Хотя я не видел такие.

Да и они взаимозаменяемы.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот я тоже гляжу, на фото здоровые. мини xlr малепузенькие

Мне кто нибудь по распайке подскажет? ) http://forum.doctorh...550#entry836164

http://www.junradio.com/mid/ind.htm

А вообще то обычно на усилителе/цапе пишут как сделана распайка на этом девайсе.

Для начала попробуйте не закорачивать.

Либо посмотреть/ поискать схему распайки родного кабеля для наушников типа такого.

post-11505-0-73001100-1461550910_thumb.png

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Спасибо за инфу.

Да я вроде нашёл информацию по распайке xlr, но применять их не стал, впаял напрямую. Хотя коннекторы лежат, нужно будет их куда - нибудь в дальнейшем применить )))

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Смущает выступ.

Главное, это размеры контактных групп на рабочей части джека, а размеры "жала" навскидку на обоих джеках одинаковы. Если это действительно так(а именно так и должно быть), согласен с @PaulERm, этот выступ добавляет универсальности: если гнездо немного утоплено, то фуру с выступом будет "на коне".

Вообще, всё , что после жала - это особенности формы "гильзы", корпуса разъёма. Вот для примера

post-9557-0-68717900-1461572645_thumb.jpg

Здесь выступ на корпусе нужен для резьбы, и он никак не мешает работе, поскольку размеры "жала" джека стандартные.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может у кого-то есть такие разъемы. Подскажите они взаимозаменяемы или нет. Смущает выступ.

Интересует совместимость со стандартным гнездом 3,5 3 и 4 контактным.

Или покажите (ссылку) на гнездо под этот уступ.

Выступ у миниДжэка нужен, в основном, для надёжной фиксации пережодника на Джэк 6.3? надеваемого на этот мини Джэк, выступ бывает с резьбой и без. Вообщем, выступ нужен для универсальности использования, и только.

300x300px-LS-a9d35744_2005468691_418YA8104SL._SL500_AA300_.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Примерно так и думал.

Просто собираюсь на наушники ставить 3,5 джек.

Т.е более плотно и эстетически приятно будет сидеть джек без выступа.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Те, что у Вас на фото "с выступом", классом выше всего остального "без выступа" - всё же ояда и фура марку держат.

Поделиться сообщением

Т.е более плотно и эстетически приятно будет сидеть джек без выступа.

Скорее эстетически, и не будет возможности надеть, любой переходник на 6.3, если вдруг понадобится, только тот, который будет подходить.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Те, что у Вас на фото "с выступом", классом выше всего остального "без выступа" - всё же ояда и фура марку держат.

фото приведено просто - для примера

пока смотрю в сторону

Oyaide P-3.5/4G

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я именно из за этого снял ояду с выступом и заказал без, переходник не плотно садится.

было:

Поделиться сообщением

да мне кажется пофиг, что ояда, что фурутек, что нойтрик, что свичкрафт ) Главное чтобы не ноунейм из чайны из силумина. Качество оядовского джека я бы не сказал, что супер. Хлипенькие они, по сравнению с тем же нойтриком. В принципе брать нойтрик, свичкрафт и не париться.

Изменено пользователем PaulERm

было:

Поделиться сообщением

я смотрю что более доступно для заказа и не запредельно по цене.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Пришли вот такие разъемчики. Подумываю попробовать поставить на одну пару AT ath-w10vtg . можно даже попробовать баланс замутить.

post-11505-0-26046600-1462015483_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Пришли вот такие разъемчики. Подумываю попробовать поставить на одну пару AT ath-w10vtg . можно даже попробовать баланс замутить.

Кто производитель терминалов?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Кто производитель терминалов?

О имени производителя скромно умалчивается. Может вы подскажите - по логотипу.

http://www.ab.auone-...st/index_e.html

post-11505-0-49514400-1462016506_thumb.jpg

post-11505-0-96306000-1462016514_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

С Англии брали?

было:

Поделиться сообщением

Добрый день.

С появлением кризиса (финансового) приходится обращать внимание на такие бестолковые вещи, а именно... Задумался о замене кабеля в своих мониторных полноразмерных наушниках. Там одностороннее сменное подключение провода 2,5мм. в чашки и 3.5мм. в плеер. Слушать буду только через плеер (xduoo x3). Нашел мастера, он мне посоветовал сделать прямое подключение кабеля в обе чашки, без использование разъемов. Вроде как более правильное, да и еще сцена пошире будет. Но не это меня интересует, а вот что. Кабель на выбор либо 2ух проводниковый, либо 4ех проводниковый. Абсолютно одинаковые во всем (28 жил). Для меня разница в цене существенная между ними и просто так не могу выложить дополнительные деньги, аргументируя тем, что 4ех проводниковый по звуку хуже точно не будет.

В чем различия конкретно будет в качестве звучания и восприятия звука между 2 и 4 проводниковом кабеле? Стоит оно того? Прошу ответить не теоретиков, а практиков. Спасибо за понимание.

Наушники Pioneer HRM 7

Изменено пользователем Gorecore

Поделиться сообщением

В чем различия конкретно будет в качестве звучания и восприятия звука между 2 и 4 проводниковом кабеле?

не большая разница. Иногда не пользу большего количества проводников. Больше баса - больше проводников, но вместе с тем и каши больше, детальность и скоростные характеристики могут пострадать. Гибридный тогда уж лучше (разное сечение проводов, разный материал....), тогда толку будет больше от количества жил. А так просто увеличить количество проводников много не даст. А если что и даст - будет спорный результат. В смысле, результат для кого-то будет положительным, а для кого-то и отрицательным.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Кабель на выбор либо 2ух проводниковый, либо 4ех проводниковый. Абсолютно одинаковые во всем (28 жил). Для меня разница в цене существенная между ними и просто так не могу выложить дополнительные деньги, аргументируя тем, что 4ех проводниковый по звуку хуже точно не будет.

А как Вы вообще планируете к двум чашкам подвести двухпроводный кабель, ведь Вам на каждую чашку нужно по два проводничка? Если приобретать двухпроводный, то нужно покупать вдвое больше и совместно их использовать. Так делают, но это "не Ваш случай"(мне так кажется).

На мой взгляд оптимальным будет приобретение четырехжильного кабеля. Никаких заморочек: после сплиттера просто каждая пара к своему драйверу пойдет и всё.

Если нужно сэкономить, то экономить можно на одностороннем подключении(как у Вас сейчас). Тогда можно использовать трехпроводный кабель. Но Вам правильно рекомендовали двухстороннее подключение и отказ от разъёмов, если речь о получении максимального качества.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Gorecore, не бывает двухпроводникового кабеля. Если только у вас не моно наушники.

Проводников всегда минимум четыре, в особых случаях три (левый канал, правый канал и земля).

Если разводить к каждой чашке, то будет по два на чашку, всего четыре, проводника в кабеле.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.