Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Бывал я в таких щитках.... Бедные жековские электрики.....

Я себе в квартире медь в двойной изоляции полностью поставил, уже 18 лет не жужу. Тфу, тфу, тфу :)

Этот щиток, кстати, яркий пример успехов 25 лет Перестройки. Ну и разрухи в головах, как поговаривал профессор Преображенский.

Поделиться сообщением

Бывал я в таких щитках.... Бедные жековские электрики.....

Я себе в квартире медь в двойной изоляции полностью поставил, уже 18 лет не жужу. Тфу, тфу, тфу :)

Этот щиток, кстати, яркий пример успехов 25 лет Перестройки. Ну и разрухи в головах, как поговаривал профессор Преображенский.

А причем тут перестройка? до 90-х "козы" не существовало или "жучков" не было? :think:

К стати сказать, когда "у соседа заполыхает", Ваша двойная изоляция будет вдвое "ярче" гореть ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За 18 лет пару раз полыхало. Спасли купленные в Штатах и установленные бэзвозмэздно автономные пожарные извещатели. Один правда спёрли, надеюсь с нашего дома, я ещё пару с этого рейса привёз:)

А щитки такие горят не от жучков, а от потерявшей свои свойства изоляции, состарившихся автоматов и увеличившейся в новых квартирах нагрузки. Как всегда в квартире ремонт супер, а щиток это не моё, общее. Притулят как нибудь 4 квадрата и думают что "за забором" закон Ома не работает:)

А до девяностых меня за такую "работу" из бригады бы выперли.

Поделиться сообщением

Я тут завхозом немного поработал. Вы бы видели как тепловой узел за 750 000 смонтировали. Причем в организации с названием Дальтехэнерго. Бабы в АХО работали, год тепловой узел простоял без дела. За мои три отопительных сезона окупил 540 000 р. А вы говорите при чём тут Перестройка...... При ТОМ!!!

Сейчас всех интересует только бабло в своём кармане.

Некомпетенция, безграмотность, бескультурие производства цветёт буйным маркетологическим цветом :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А щитки такие горят не от жучков, а от потерявшей свои свойства изоляции, состарившихся автоматов и увеличившейся в новых квартирах нагрузки.

Очень интересная мысль. А в чем разница между "состарившемся автоматом" (читай отсутствием оного по причине потери рабочих свойств :D ) и "жучком" - просто "обходящего" этот самый автомат("пробку") :think:

Горят щитки действительно от увеличившейся нагрузки и отсутствия "предохранителей", а загорается и потом горит как раз изоляция и без разницы каковы её свойства(вернее одно свойство имеет значение - горючесть :D ), так что двойная изоляция - двойная "пища" для огня :pardon: , и совершенно не важно, что у Вас всё по-уму сделано, если пожар начнется от соседского "ввода"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Напомните кто-нибудь нить разговора, как вся эта мура коррелирует с проводами для наушников из "константана" ?:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут завхозом немного поработал. Вы бы видели как тепловой узел за 750 000 смонтировали. Причем в организации с названием Дальтехэнерго. Бабы в АХО работали, год тепловой узел простоял без дела. За мои три отопительных сезона окупил 540 000 р. А вы говорите при чём тут Перестройка...... При ТОМ!!!

Сейчас всех интересует только бабло в своём кармане.

Некомпетенция, безграмотность, бескультурие производства цветёт буйным маркетологическим цветом :)

Ну и как это связано с превышением "допустимого ампеража" :D в домах (скажем так) довоенной постройки :think:

Напомните кто-нибудь нить разговора, как вся эта мура коррелирует с проводами для наушников из "константана" ? :)

Действительно, очень верное замечание. Прекращаю!

Поделиться сообщением

Да.... И я там выше спрашивал в сколько жил плести кабель для 150 омных Такстаров 671.

Провод посеребрянная медь советского происхождения. 19 по 0.1 мм в диаметре. Насколько смог померить штангелем с 0.02 мм нониусом. На Такстар 2050 с 40 омными динамиками трудится 4 жилы попарно. Вот думаю или 6 жил плести по 1 на сигнал и два на землю или 8 по 4 на чашку.

Поделиться сообщением

@bosunmak,перед расчетами можно почитать тут и тут.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@bosunmak,

Я тут плел из МГСТФ кабелюку, вроде 16 жил (http://forum.doctorh...ic=7743&st=1800),

был еще опыт с 19 x 0,12 mm МГСТф-0.2 (http://forum.doctorh...ic=7743&st=1825) ...

красиво, но использовать нельзя - скрипит и кислит :-)

Можно, конечно, и дальше играться комбинацией жил, но на данный момент результат отбил всякое желание работать с этими проводами.

PS. Кстати, отличный получился кабель из 16 жил для тех, кто не верит, что есть влияние на звук, мол, плацебо... все кто слышал моё творение, узнавали его на 100% в каком бы состоянии не были - пару минут прослушивания и желание пропадает напрочь слушать музыку:-)

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Провода осталось немного, хотелось бы меньше кромсать и путать. 16 жил многовато получается, кабель жёсткий и неудобный получится. Придётся видимо делать съёмный. 671 уши просторные, места для экспериментов много. Раз китайцы на свои ХиФиМены коаксиальные радиоразъёмы ставят наверное катастрофического падения качества не будет, потом на них можно и констатан попробовать. Отбираю треки с особенностями звучания. Пока пробую эти файлы на закрытых и открытых наушниках.

Надо в гараж сходить поискать советский микрофонно-измерительный кабель.

Как то во Владике с аудиотусовками и демонстрационными местами аудиокомпонентов не очень. А по интернету сравнивать дело неблагодарное....

Поделиться сообщением

19жил по 0,1мм диаметром это какое общее сечение ?0,15квадратных миллиметра?

Поделиться сообщением

Скин эффект на низших частотах?Это что то новое в конструировании радиоаппаратуры

Поделиться сообщением

16 жил многовато получается, кабель жёсткий и неудобный получится

Согласен, - жестковат.... 8 жил в самый раз для такого калибра (правда, не знаю что за оболочка у Ваших жил).

При возможности, я бы начал с 4-х и дальше по нарастающей с вариантами - может и получится услышать разницу, только хлопотно это всё :yes:

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Ну да 0,15. Суть моего вопроса в этом и заключается....

Пока думаю в двойне. То есть 8 жил.

Сейчас слушаю кабель 4 жилы по 2 на динамик.

Вроде всего жватает, кабель руки не обжигает:)

Ссылок надавали, умных слов наговорили, лучше рукой махните в какую сторону :)

Поделиться сообщением

лучше рукой махните в какую сторону

На форуме есть ветка http://forum.doctorh...topic=25640&hl=, там много интересной для Вас информации можно "нарыть". Сергей часто упоминает и количество жил и сечение его кабелей.

А вообще, чем больше сечение - тем "мощнее", "массивнее" звук, но при этом появляется некоторая кашеобразность(если речь о многожильном). Но это ОЧЕНЬ "схематично", каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

- если в наушники в каждую чашку входит коннектор 2,5 мм стерео, - какая там распайка?

И можно ли такой кабель приспособить под другие уши с коннекторами моно 3,5 мм в каждую чашку?

Может есть какие подходящие переходники для этого?

?? вопрос актуален

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

После прочтения вышеприведённых ссылок сделал вывод.

Что бы уменьшить индуктивность кабеля необходимо скручивать сигнал и землю. Увеличивается ёмкость, но её влияние на аудиочастоту и режим работы усилителя минимально.

Получается что плетение кабеля имеет чисто эстетический эффект.

Проще и теоретически лучше просто свить парой сигнал и землю и засунуть необходимое количество пар по сечению в оплётку.

Изменено пользователем bosunmak

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&hl=

Достаточно было почитать восторженные отзывы под спойлером.

Почитаю конечно, но если дело касается денег, навряд ли там будет что то конструктивное, в основном маркетинг и субъективные мнения :(

Поделиться сообщением

Кто нибудь может подсказать какой разъем на чашках наушников более популярен.

Хотелось бы делать сменные кабеля подходящими для большего количества моделей.

Я нацелился на изодинамики в будущем, пока думаю о ХиФиМенах 400-500. Там радиоразъёмы, видимо буду 671 под этот формфактор переделывать.

Поделиться сообщением

@bosunmak,

miniXLR 4pin чаще всего используют, но нормального качества или дорого или мало где есть.

?? вопрос актуален

а в чем проблема тестером пощупать распайку?

кабеля такого нет, но с большой вероятностью используется только два контакта на стерео джеке или пара закорочена - проверить легко.

переходник можно спаять самому или поискать на али, но нужно быть уверенным в распайке.

Поделиться сообщением

miniXLR 4pin чаще всего используют

Да ну, такую дурынду в чашки, это надо упёртым аудиофилом быть. Я когда вижу тюльпаны выходящие из чашек и то думаю, делать что ли нечего, уж лучше просто припаять кабель. Ладно при конструировании кабеля для прослушки, но на постоянку ......

Кстати интересный вариант, вывести из чашки колодку под пайку. Можно даже довольно эстетично обыграть.

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...topic=25640&hl=

Достаточно было почитать восторженные отзывы под спойлером.

Почитаю конечно, но если дело касается денег, навряд ли там будет что то конструктивное, в основном маркетинг и субъективные мнения :(

При "прослушивании" кабеля не может быть никакого другого мнения, кроме субъективного, более того, в разных системах влияние на "конечный результат" одного и того же кабеля может отличаться. Линейных искажений(в "заметных" пределах) кабели не вносят, а вот нелинейные, фазовые и даже механические - это "материи" трудноизмеряемые и плохокоррелируемые :D с конечным результатом. Так что только субъективные мнения :pardon:

Но Вам они в принципе и не нужны. Вам интересны "калибры" и свивки. Я бы на Вашем месте просмотрел бы тему даже не по диагонали, а по картинкам: увидел аватар Сергея, пробежал глазами о чем, если о литце, тогда нужно повнимательней почитать, а если о моножильном винтаже или о чём другом, то... дальше. Таким образом можно довольно быстро почерпнуть именно нужную информацию.

К стати Вы напрасно так категорично "отметаете" влияние емкости: если бы всё было так просто, то давно бы уже "идеальный" кабель сделали ;)

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

miniXLR 4pin чаще всего используют

Да ну, такую дурынду в чашки, это надо упёртым аудиофилом быть. Я когда вижу тюльпаны выходящие из чашек и то думаю, делать что ли нечего, уж лучше просто припаять кабель. Ладно при конструировании кабеля для прослушки, но на постоянку ......

Кстати интересный вариант, вывести из чашки колодку под пайку. Можно даже довольно эстетично обыграть.

Он же маленький совсем, удобно зато. У меня двое наушников на одном кабеле жить будут, надо перекинул.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.