Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fritzf33

АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ – принципиальные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Нужно чтобы полочники встали на основную тумбу мебельной стенки которая достаточно глубокая на мой взгляд, около 55-60 см в глубь.

получите гудение и резонансы тумбы :(

А какое расстояние до дивана? На тумбе все таки не очень удачное расположение, но надо пробовать. Харбеты поменьше

http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?s ... ct%207ES-3

yes :good:вот тут есть (далеко, но мало ли...)

с тумбой можно развязаться вот этим

209895.png

Поделиться сообщением

6a6ae7b268ab342c405f7c75639a21e1.jpg KEF Coda 7SE :smile83:

73b1a913ec2ae48ecb003e940c49d6f3.jpg KEF Coda (старый почти винтаж 70_ых годов) :smile83:

6028f837278a8a76656a78f65fa3587e.jpg KEF Coda 8 (чуть крупнее) :smile83:

вот эти KEF играют намного "больше" чем выглядят и стоят :good:

а вот эти Technics

7e44c75dc225.jpg

747fd4bb5289.jpg

ШИРОКОПОЛОСНИКИ как звучат "ни в сказке сказать ни пером описать" - просто растворяются в комнате

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

спасибо большое, интересно было глянуть!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кефы (на фото) у Vitta действительно играют потрясно и НЧ достаточно и середина ясная. Будет больше НЧ - будет хуже.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Vitta77

Как я жалею, что отдал свои KEF 7SE.

Кто бы знал. Жалею не потому что отдал, а потому что не оставил, хотя бы на антресолях.

Молодой был, "зелёный совсем", а оказывается - "весь пар в гудок ушёл".

Век живи - век учись.

А вот что за вторые, самые нижние колонки - не пойму?

Просветите пожалуйста.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

А усилитель какой?

Naim 2х блочный. Это лучше к Vitta. Я название точное не помню.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

МедВаз

Судя по приведённой схеме "озвучить надо диван"? Вряд ли необходим поиск АС, которые в любой точке данного помещения звучали бы на "ура". Ведь "танцпол" м.б. перед диваном, если потребуется.

Ну диван собственно по середине комнаты буквой "Г", никакого танцполя не планируется.

На вопросы по размерам отвечу наглядно на картинке.

post-568-1364682101,5371_thumb.png

Систему хочу исключительно для аудио и финальная цель - качественное, аутентичное прослушивание музыки, с периодическим переходом на "ушки".

Колонки хотел поставить на поверхность тумбы в неё их воткнуть планов небыло. Если они будут стоять на ней то это пчти тоже самое что на столе, вокруг никаких стенок кроме задней стены нет, только телевизор между ними.

С усилителем для колонок пока вообще незнаю, бета22 вряд ли для этого актуальна. Над этим тоже нужно будет подумать. :think:

Отдельное спасибо за пристальное внимание моему вопросу. :drinks:

Mescalito, clubnewmen, hotubei, vitta77.

Спасибо, присмотрюсь :drinks:

Поделиться сообщением

А Marantz с чем лучше поет?

Marantz очень хорош с Tannoy.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

StaS

Благодарю за схему с размерами.

Это помогло кое-что обдумать и сравнить со своей ситуацией.

А она забавна.

Дело в том, что зона Вашей "залы", которую я обозначил для себя как "гостинная-кабинет" очень похожа на мою гостинную. И по размерам, и по расположению мебели.

Как я сумел прикинуть площадь "гостинной-кабинета", то у меня вышло 23-24,5 квадрата.

Я имею 27 квадратов.

Расположение Вашего дивана и мебели (даже столик журнальный), где стоит (будет стоять) аудиосистема очень схоже с моим вариантом. Да и диваны по размерам максимально близки.

Единственное - у меня расстояние до АС больше - 3,5 метра, у Вас выходит 2,52.

И второе, за спиной у меня стена, у Вас довольно приличное пространство. Но "озвучить" надо диван, не так ли?

Теперь к чему вся присказка.

До ремонта у меня была единая аудио-видео система и на фронте стояли Kef Coda7, а затем Kef Coda7SE. Простые "7" переехали в "тыл". Стояло это всё на шкафах (высота коих была от 2 до 2,3 метров, при этом потолки у меня высокие 3,7). В общем стояло всё не по науке. Но играло отлично. И диван озвучивало (хоть и модель дивана была много проще теперешнего), и НЧ ощущал низом живота. При этом музыка слушалась естественно без саба. Больше того и винил играл нормально, хоть был он тогда у меня уровня "примитив".

Поэтому Kef в Вашем списке обязателен. Надо пораспрашивать Vitta77, поскольку от меня кроме эмоций прока маловато будет. Эта серия выходила в начале 90-х, производилась в Бельгии. Я не стал брать "8" т.к. почему-то понравились меньше. Почему? А пёс его знает, не вспомню.

Дальше, не по порядку убывания, а просто по ходу "потока сознания". Это Spendor и Harbeth. О вторых только читал. Но сдаётся мне, что они уж очень как братья-близнецы.

О Спендорах писал выше. Единственное, что добавлю, в том салоне ставили их и с ламповыми усилителями. Один помню - Cayan 2-х блочный. И было всё на уровне.

Vienna Acoustics - Haydn. Полагаю, что стоит внимания. Слушал его в другом салоне. Приехал за своим предом, а тот ещё был в пути, вот от нечего делать и просил ребят поставьте то, да это, а потом приехал заказчик и они врубили ему его систему. Там был "сидюк" и "усь" ламповые (кажется "американы", название увы не скажу). Слушалось правда на напольнике Bach, но когда заказчик отбыл, одобрив систему, я попросил влючить мне Haydn и попеременно послушать. Так вот кроха-полочник ну если и уступил, то чуть-чуть в драйве и басовом напоре, именно напоре, а не количестве НЧ.

Вспомнил ещё о ProAc, сейчас много о них читаю, но пока не слушал. Что-то подозрительно много восторгов. :think:

Так что я в таком же поиске. Единственное но в том, что у меня полочники уже стоят на фронте AV системы, и они на подставках. Как расположить вторые полочник - вопрос. Вторая пара подставок как-то не вписывается. А места под АС не много, колонки по ширине предельно 29-32 см. А хочется вернуться к полочникам. Эх. :think: Хожу курю бомбук.

Теперь очень важная ремарка. Внешность. К звуку конечно это не относится, а вот к эстетическому восприятию окружающего интерьера - напрямую. Подозреваю, что Ваши поиски связаны с завершением ремонта или приобретением новой мебели. Тогда это тем более актуально. Ведь АС будут бросаться в глаза.

Об усилителях. Здесь пас. Ребята думаю толковее поделяться.

Единственное. Я бы ради интереса поизучал ресиверы 1976-1983. В стиле "кабинет". Прежде всего "японцы", ну а потом "швейцаро-норвего-немцев". Может и "американы" промелькнут. Был у них один агрегат ITT Shoup Lorentz (этакая американо-итало-францзская помесь, года 78, хорош бродяга, и по звуку, и по "стати"). Но это так, факультативно, хотя :think:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

МедВаз, ну не берите вы ресиверы.Из них даже топовые, Макинтош - .....

Чисто ля звука можно что-то гораздо дешевле найти.

Моржет и не в тему - чего вам всем так 80-90 "стукнули"???

Ужель что то достойное делали?

Именно на фоне этих достоинств в хайенде потом ламповый ренессанос случилсяю

ИМХО разумеется

Поделиться сообщением

опять же из эгоистичных соображений :) для харбета и спендора могу посоветовать naim (из распространенных) или lavardin (модель IT для больших колонок). Из того, что сам слушал и советовали другие.

209895.png

Поделиться сообщением

Technics sb-rx50 (sb-rx70) отличные коаксиальные полочники, не так давно слушал, понравились. Всю комнату не прокачают, но пространство перед телевизором должно озвучится хорошо. Плюс, не так критичны к расположению на стойках, в отличии от современных полочников.

technicssbrx50-1.jpg?osCsid=9e5a2c720e470f41b31325b13241f9c9

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

SharapoFF

"Макинтоши" слушал-слышал только у знакомых и в салонах, и только чистые усилители. Всё в основном "свежее".

Ресиверы из 90-х не предлагаю. Хотя сам имел AV Пионер (очень неплохой, из линейки начала середины 90-х), и для меня он был тогда очень не плох. Как говорится "последний из могикан", по номеру второй с верху. Но и его я никак не сравню с "чистыми" ресиверами" из временной линейки 1976- 1982 гг. по звуку в "стерео".

Просто в "пацанском" возрасте имел счастье и возможность в течении 12 лет пользовать такие аппараты, меняя их в среднем раз в 1,5 года. И из шести агрегатов только один был чистый интегральник, кажется Виктор, и только потому, что имел встроенный эквалайзер. Очень модная примочка тогда, 12 полос на каждый канал. Ну а финальный аппарат всё одно получился ресивер, вернулся я к ним. Хотя и выбор был не за мной, а за моим дядюшкой, который мне всю технику и передавал, после очередной замены у себя.

Так вот, все, подчёркиваю абсолютно все ничем не уступали тогдашним одноблочным усилителям. Верх над ними брали, и то с очень продвинутыми АС, 2-х блоки, коих в те времена у нас были единицы. Или считай и вовсе не было. Только если кто привезёт. В наших пресловутых "Берёзках", молодёжь вообще наверное не знает что это такое, первые 2-х блоки появились в 81 году.

Конечно это был тогда "модный период" - ресивер правил бал. Особый расцвет с 1970 по 1979. "Американы" задали моду. У них пик стерео радиовещания пришёлся на 1968 - 1976 гг.

И они да и японцы вкладывались в усилительную часть по полной. С 1973 по 1978 годя у "якудза" первыми выходили почти всегда ресиверы, а потом уже на их базе усилители. И маркетингово-ценовая политика была проста. "Одноблоки" упрощались и в массе были в нижней части линейки. Это поменяется где-то с 1978 года, а до этого именно так и не иначе. "Сони" и "Сансуи" будут первыми, затем "Виктор" ну все остальные гранды. Опять же в основном из-за маркетингово-ценовой политики - разделим ресивер на два ящика и продадим по цене с коэффициентом 1,5 к обысному ресиверу. Ничего личного - просто бизнес.

А сейчас, что ценно на вторичке можно найти аппараты выпускавшиеся для внутреннего японского рынка. Так там вообще фантастика. Модель скажем 1974-75 годв будут аналогичны 1982 для "мирового" рынка.

Потом, после середины 80-х это всё уйдет.

Цифровой приёмник всё убьёт, а добьёт окончательно AV revolution.

А уж касаемо внешнего вида - мне так кажется вообще обсуждать не стоит. Там были шедевры.

Не побоюсь такого крамольного утверждения, что "Макинтоши" свой фирменный дизайн, начиная с конца 80-х разработали на базе именно стерео-ресиверов из середины-конца 70-х. До этого дизайн был ну совсем "армейский".

Так что ради интереса смысл есть.

А у Stasa возможность. Их вторичка и по ценам и по выбору интереснее нашей. Да и послушать могут дать.

Но ещё раз повторюсь - всё же это наверное теперь факльтативно, ради общего развития м.б. :think: .

Поделиться сообщением

МедВаз

Ещё раз благодарю за развёрнутый совет, буду думать что и как. :drinks: Озвучить нужно только диван, неболее. Дизайн конечно хотелось что бы подходил (нравился супруге, KEF XQ 20 ей уже понравились :D ), но для меня не критичен, главное звук, но копромис искать прийдётся.

Ещё я так понимаю варианты где на корпусе "дырка с заду" в моей ситуации не катит и такие как дины контуры отпадают. :think:

Поделиться сообщением

-----------Данная тема создается с надеждой хотя бы чуть прояснить ситуацию

Парочка пунктов для прояснения ситуации .

1 Ас должна быть активной , те на каждый динамик свой отдельный усь .

2 Каждый усь должен иметь отрицательное вых сопротивление для эффективного демпфирования подвижек динамиков .

3 Чтобы потом не думать - чтобы такое изменить :)) динамики должны быть скановские опр типа .

К сожалению Тюмень далековато находится . Недолгое прослушивание лучше долгой лекции . Успехов .

Поделиться сообщением

Technics sb-rx50 (sb-rx70) отличные коаксиальные полочники

Если судить о внешнему виду, то он оставляет приятное впечатление качественного продукта. О продаже где либо ничего не нашёл. Дырка у них с ади, т.е. отпадают.

Парочка пунктов для прояснения ситуации .

для меня такой совет делает ситуацию ещё немножко мутней. Во если бы вы привели в пример конкретные готовые продукты...

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже в поиске выбора акустики, хочу поменять свои Варфы 8,4 на что нибудь приличное. А так как город провинциальный, послушать толком негде и нечего, усиленно рою интернет.

Вот отрыл интересный материал http://www.excelia-hifi.cz/top.html#reprosoustavy - рейтинг аудиотехники по результатам тестирования авторитетных немецких журналов.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

StaS

XQ20 интересный вариант может получится. Но смотрите ещё. И конечно одновременно с размышлением об усилителе.

Здесь KEF выигрывает по двум компонентам.

1. Применены детали от серии Reference в разделительном фильтре и терминале подключения кабелей (кроме динамиков, они, если не ошибаюсь от серии iQ).

2. Это "крупный" полочник, уже не плохо + некоторая "футуристичность" дизайна за счёт передних ножек. смотриться живенько.

Я имею сегодня на фронте AV системы iQ20. Не взял XQ только по причине передних ножек. Из-за них колонка неувереноо распологалась на стойке.

По звуку XQ чуть более сочная чем iQ, которая всё же ближе к цифровому звуку для видео и выдаёт более суховатый звук, детальный, но сухой. Впрочем это и нужно для AV.

Но надо быть готовым к подбору кабеля. Им эти колонки можно очень серьёзно подстроить под свой звук. От себя скажу, что очень не плохо получалось с моножилой (был опыт с "Фурутэком", но Вы, как понимаю, имеет знания в области физики, и сами собираете усилители - поэтому сможете поэкпериментировать серьёзно, в отличии от меня "гуманитария"). Благо, как понимаю, его много не понадобится.

Конечно по чести, то что сбросил Vitta77 - Coda 7, 7SE, 8, играет музыкальнее, извините за такое определение. Но наверное XQ будет к ним ближе чем iQ.

Ну а что касаемо "дырочки в "заднем боку"", то не берите в голову этот факт. Если расстояние от задней стенки АС до стены 35 см и более - всё без проблем. Вы же берёте полочник, пусть даже и "крупный". Это ж не напольная "дурында". Конечно вплотную к стене прижать - очень плохо, но если указанное расстояние - не критично. Проверено не на одном полочнике. Правда практически все были KEFы. Ну что поделаешь - люблю их.

Поделиться сообщением

А чем конкретно варфы не устраивают и к чему подключены (источник/усилитель/бюджет)?

Звук глухой, разрешение низкое, вч зажаты. Бас с одной стороны глубокий, его много, с другой стороны он размягчённый, нечёткий.

Сначала играли с ямахой n600 - гудели довольно сильно, потом взял б/у сони ta-f555es - гудеть стали намного меньше, улучшились динамика, но ярче стали. Источник asus xonar stx (coax) - audiogd nfb-10es.

За свою цену (брал года 3 назад ~10.5 т.) в принципе играют неплохо, но хочется повыше уровнем.

На хорошие напольники денег наверно нехватит (бюджет до 35т.), смотрю на полочники. Думаю может взять heco celan xt 301.

Поделиться сообщением

Звук глухой, разрешение низкое, вч зажаты

Этим страдают все китайские бюджетные варфы.

Я тоже думал на тылы ДК поставить Варфы но Танои за те же деньги уделали все что я нашел на "Горбушке".

С таким же бюджетом я бы послушал Monitor Audio разные, Acoustic Energy, активные мониторы Adam.

Поделиться сообщением

МедВаз

выберусь как нибудь в пару салонов на прослушку современных экземпляров, а там уже видно будет. С винтажными кефами в германии вообще напряг а англичане в упор нехотят высылать в Германию :x

Ну а что касаемо "дырочки в "заднем боку"", то не берите в голову этот факт. Если расстояние от задней стенки АС до стены 35 см и более - всё без проблем.

столько места вроде не остаётся, у полочников достаточно глубокие корпуса. Увереным вариантом будет скорей всего с выводом в фронтовой стенке.

clubnewmen

Вопросы по Dynaudio, они существуют как следующие модели Contour 1, 1.1, 1MKII, 1.2, 1.3, 1.4.

Имеются ли среди них принципиальные различия в звуке?

Ну и ещё у них линейка Focus, как они?

Поделиться сообщением

StaS

а англичане в упор нехотят высылать в Германию

не только, в Россию :stopit: совсем глухо (столько раз "вкусные" Naim видел с доставкой хоть Бруклина-Фасо только не наша раша)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Focus 140 играют грубее и проще контуров 1.4. А конутра 1.4 играют офигенно! Но денег у меня хватило только на аудиенсы 70 (из напольных), которые примерно на уровне Фокусов 220, но вроде даже чуть получше, потому что линейка старая :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

StaS, Vitta77

Да, "островитяне" остаются приверженцами традиций - "правь Британия" :stopit:

Не чуют своего счастья - зараз "сдать" кучу своего "винтажа".

StaS собрал бы "русских германцев" - думаю мало бы не показалось.

Ну и Vitta77 - "прирос бы Сибирью и Уралом".

Глядишь и мы, "столичные охламоны", на что-нибудь сгодились :D .

Так что StaS - удачи, терпения и мудрости.

По хорошему завидую, обход салонов, прослушка, осмысление ..., одним словом - процесс :Yesyes: .

А о "фазике" думаю так. Надо смотреть и с "задним" и вообще без. Если нет спешки, а кажется Вы не любитель поспешных решений, и это здорово.

Хорошей охоты и будем ждать Ваших известий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.