Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
x-centrix

ЦАП или усилитель?

Рекомендуемые сообщения

В HA04 классическое двухполярное питание и работает очень хорошо. Приличная емкость фильтра дает пулеобразный очень собранный бас. Не всем это нравится кстати. :) Оригинальная схема мкуб затачивалась под работу с внешним однополярным блоком питания. Для оперов организовывалась искусственная средняя точка. Смысла этого делать (переходить на однополярное питание) в пределах одной законченной конструкции нет. Достойных решений может быть несколько. А в Китае производят сейчас много чего и хорошего тоже.

ИМХО искусственная земля делалась для полной симметрии питающих плеч, что добиться в двухполярном питании довольно непросто...

В Китае конечно много достойных вещей делают, но чаще попадается именно .....

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Да можно много что доработать. Можно создать например отдельный прецизионный стабилизатор для оперов и отдельный для выходного каскада. То есть полностью разделить питание. Совершенству нет предела. И не думаю что незначительный перекос напряжений на опере может что-то существенно изменить в худшую сторону. А с Китаем нужно быть осторожно конечно.

PS мкуб точно создавался для работы с внешним блоком питания. Это же DIY, не все же сигму сразу берут. Человек «абы что» сам подключит и сразу получит рабочее устройство и без перекосов напряжения на драйверах. Подстраховка со стороны AMB и упрощение процесса подключения БП для пользователя.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Объясню почему оригинальный M^3 лучше:

1. Оригинальная схемотехника и трассировка от Ti Kan не нуждаются в изменении. Качеством применяемых деталей улучшить звучание можно, а изменением трассировки и особенно схемотехники его легко изменить (и не факт, что в лучшую сторону). Кстати сам Ti Kan обращает внимание на то, что трассировку нужно повторять как можно более точно (в случае самостоятельного изготовления печатной платы).

2. М^3 без басбуста не M^3

3. Коммерческий интерес.

4. Он у меня в тракте.

:)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

"Оригинальный мкуб" это DIY. Разве у него есть поддержка со стороны производителя? Нет и быть не может. Ну купил плату, сиди собирай если навыки есть и желание :) А если навыков нет то проще готовое взять за 400 долларов. А без навыков можно получить один геморрой. :)

Поделиться сообщением

"Оригинальный мкуб" это DIY. Разве у него есть поддержка со стороны производителя? Нет и быть не может. Ну купил плату, сиди собирай если навыки есть и желание :) А если навыков нет то проще готовое взять за 400 долларов.

Согласен - оригинальный мкуб это тот, который собрал сам. Тут без вариантов.

Насчёт поддержки производителя не согласен - открытость схемотехники это самое главное. При наличии такого подробного описания, как у amb, отремонтировать или отрегулировать режимы работы сможет любой маломальски грамотный электронщик через любое количество времени после покупки в случае поломки.

короче M^3 навсегда :drinks:

Поделиться сообщением

Считаю что собирать нужно только грамотному человеку и тогда работать будет без поломок и так. Лампа навсегда! :praynew0:

Поделиться сообщением

любой маломальски грамотный электронщик через любое количество времени после покупки в случае поломки.

Именно поэтому я предпочитаю самоделки. Звук можно получить какой сам пожелаешь. На свой персональный ух. В случае даже с заводским тюнингом звук не будет идеален именно для владельца. Ибо даже у заводских тюнеров сугубо собственные уши и предпочтения. Если делать много заводских тюнингов в поисках своего звука - стоимость на финише окажется далеко неадекватной. Если тюнить самомму, то теряется гарантия на изелие и его преимущества в виде заводского сервиса сразу сходят на нет.

звук не такой резкий будет как на чисто транзисторном варианте

Опишите пожалуйста: что такое резкий транзисторный звук? Сколько транзисторных схем и на каких принципах построения Вы вообще даже не то что слышали, а просто и видели. В каких условиях, на каких источниках, с какими акустическими системами(наушниками) проводилось Ваше персональное тестирование. С какими схемами на лампах и на каких принципах построенных проводилось сравнение с транзисторной техникой? На сколько высока была вариативность источников и акустических систем?

Каким образом с Вашими мировоззрениями вообще стыкуется ЦАП как устройство на полупроводниках? Лампа в выхлопе - это не ламповый ЦАП. Ламповый цап уровня самого примитивного каменного TDA(например огрызок 1543), боюсь не поместится в Ваше жилище....

ВСЯ музыка пишется на ПОУПРОВОДНИКОВОЙ технике. Единственное ламповое устройство, с которым не погонят взашей из студии - гитарный комбик... Любое включение лампы в тракт воспроизведения - ИСКАЖАЕТ настоящий замысел звукорежиссера.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Любое включение лампы в тракт воспроизведения - ИСКАЖАЕТ настоящий замысел звукорежиссера.

Вот это перл!!! :good::stopit:

Поделиться сообщением

Покажите мне лампу без искажений. Ну, кроме той, что в комнате светит.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Какое это отношение имеет к музыке?

Или эвукорежиссеры занимаются записью эталонных звуков? Насколько мне известно, у них несколько другой род деятельности. :D

Поделиться сообщением

Самое непосредственное. Можно слушать звук лампы, а можно музыку.

Замысел звукорежиссера - донести неискаженный звук. Если бы было по другому, то наверняка рекомедовали бы на коробках и конвертах с дисками припомощи чего можно должным образом испортить звук.

Поделиться сообщением

Самое непосредственное. Можно слушать звук лампы, а можно музыку.

Ну так какое же? :)

Поделиться сообщением

Извините, ответил чуть выше, редактированием поста.

Поделиться сообщением

Ну, очевидно, она там же, где и транзистор без искажений. :notknow:

;)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Ну, приведите характеристики на самую чистую лампу, на Ваш взгляд.

Поделиться сообщением

Покажите мне транзистор без искажений, покажите мне хоть одну транзисторную схему без искажений. Ламповый триод самый линейный элемент на планете земля... Странно что для кого-то это новость. :stopit:

Замысел звукорежиссера - впарить потребителю очередное го*** с кучей клипинга и тупого не умения поканального сведения. Это практически вся нынешняя музыка, сейчас модно стало, когда нихера больше не умеешь, музыкой заниматься, а когда руки вообще из задницы растут, то становятся звукорежиссерами и лижут чуть более удачливым, тем кто все же думает, что умеет делать музыку, жопу..

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В бестрансформаторных схемах пред усилителей и усилителей для высокоомных наушников на лампах можно получить очень низкие искажения. А наушники так сильно друг от друга по звуку отличаются, что слышать вы будете не такой же звук, какой слышал звукорежиссер :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А вы и музыку описываете в технических характеристиках? :)

Все еще не понимаете, о чем идет разговор или просто пытаетесь сделать обычную подмену?

У транзистора искажений тоже хватает. Или будете рассказывать о том, что у него их на порядок меньше?

Поделиться сообщением

транзистор vs лампа - интересно почитать. В теме автором отдано предпочтение всё же лампе, но учитывая цену при прочих равных...

Поделиться сообщением

Нет, я не буду спорить ;) Только зачем искажения, полученные на одной технике, подменять другими?

Ламповый триод самый линейный элемент на планете земля...

Трансформатор тоже самый линейный элемент на планете земля? Смысл в линейности лампы тогда?

Трансформатор имеет низкое значение индуктивности первичной обмотки, что предполагает плохую отдачу на низких частотах, хорошо спроектированный и изготовленный сердечник менее склонен насыщаться на низких частотах, так как он обязан иметь увеличенные размеры и иметь зазор, чтобы удовлетворить условиям, определяемым наличием тока покоя. Благодаря этому значение Lp почти постоянно при изменении выходной мощности по переменному току от нулевого до номинального значений. При условии тщательного подбора и согласования громкоговорителя можно получить высококачественное воспроизведение низких частот, так как индуктивность практически не изменяется с изменением уровня выходной мощности.

К сожалению, этого нельзя сказать о воспроизведении высоких частот. Большой, неэффективный выходной трансформатор создает слишком большие потери в высокочастотном диапазоне.

http://tubeamplifier.narod.ru/dataxd500.htm

Поделиться сообщением

в целом поддерживаю lyoha, но против ламп тоже ничего не имею. Если нравится, что тут поделаешь...

Поделиться сообщением

Да не, я тоже не против ламп, но я против их засилья.

Поделиться сообщением

Да не, я тоже не против ламп, но я против их засилья.

Что-то не наблюдаю засилья. :notknow:

Поделиться сообщением

Дык любая аппаратура вносит свою лепту в звуковоспроизведение.

Другой вопрос - подобрать такую аппаратуру, которая будет вносить именно ту лепту, которая Вас будет брать за душу.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Другой вопрос - подобрать такую аппаратуру, которая будет вносить именно ту лепту, которая Вас будет брать за душу.

Но вот в чём проблема - этот подбор возможен только путём многодневной прослушки в домашних(привычных) условиях. Слушая в магазине можно понять лишь поверхностно ту или иную аппаратуру. О5же прогретая она, не прогретая - ведь у одного и того же устройства звук может координально меняться по прошествии некоторого времени. А значит всегда есть место разочарованию и стремлению к совершенству.......

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.