Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

ОТЛ сделал с 650-ми МЕГА чудеса.

Подумываю о том, что вернуться к ним. :secret:

И что чудесного с ними произошло? :)

Раскрылись, ожили :)

Отлично! А чуть подробнее?

Поделиться сообщением

А я где-то уже подробно описывал.

Осенью это было, сейчас вряд ли найду..

Самые большие изменения произошли в проработке НЧ диапазона, подаче вокала и живых инструментов и сцене.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Самые большие изменения произошли в проработке НЧ диапазона, подаче вокала и живых инструментов и сцене.

Понятно, только для максимальной проработки низа лучше будет трансформаторник. Ну а живые инструменты...Рок с электроникой отлично пойдет.

Поделиться сообщением

Понятно, только для максимальной проработки низа лучше будет трансформаторник. Ну а живые инструменты...Рок с электроникой отлично пойдет.

Серьезно?

Я думал, что для высокоомников ОТЛ усилок - это то, что нужно (и в плане проработки низов, Флюкс в этом плане помогал всем высокоомным наушникам).

Жаль, не довелось ничего из трансформаторников послушать, хотя и своим Флюксом доволен выше крыши, ни за что его не поменяю.

Я, как литцевый маньяк, сразу же поставлю на 650-е крыловский литц, посмотрим, что будет :)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У меня были пару лет 650-ые второй версии (перед этим и первая была, недолго).

Год назад решил взять закрытые мониторы для поездок разных, по советам на разных форумах были выбраны 250-ые Баеры (250 Ом).

Интересная такая дуэль у них была примерно в течении полугода.

Первое что бросилось в уши по сравнению с 650ми - это нижний бас Баеров, он твёрд как как камень и убоен. С начала мне это немного мешало, но через какое-то время мне стал больше мешать мид-бас 650-ых - хотя по сравнению с первой версией его меньше, но акцент на нём всё-таки есть. Барабаны в исполнении 250-ых просто шикарны, упруги, удар так удар!

Позже я обратил внимание что 250-ые правильней воспроизводят рояль, на 650-ых он чуть отдаёт синтетикой.

Но главное - что с 250-ми я мог слушать любые диски и подолгу, допустим если в записи резкие средние - ты это слышишь, но снимать всё равно не хочется. Если же такой диск слушал с 650ми - то звук, не знаю как это объяснить, как будто из тысяч малюсеньких иголочек, он был колкий и как бы приходилось заставлять себя его слушать. Хотя в то же время сказать что в исполнении 250ых была мягкая середина никак нельзя - такими были у меня 1001-ые Деноны, так я засыпал под них, из-за этой седуктивной середины и были проданы.

Вот в чём конечно не откажешь 650м - это в неискажённой мощности, которую они развивали. На таком уровне громкости у Баеров всё уже валилось в кашу, а на Сенхах ничего, всё разложено по полочкам и иногда пару композиций можно послушать (правда на такой громкости в помещении они уже играют наружу как тихий телевизор ))) ).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

, хотя и своим Флюксом доволен выше крыши, ни за что его не поменяю.

лучше не зарекаться.... :) помнится, подобное обещание было по LCD-2. :D и где они теперь.... :smile83:

Поделиться сообщением

Серьезно?

Я думал, что для высокоомников ОТЛ усилок - это то, что нужно (и в плане проработки низов, Флюкс в этом плане помогал всем высокоомным наушникам).

Жаль, не довелось ничего из трансформаторников послушать, хотя и своим Флюксом доволен выше крыши, ни за что его не поменяю.

Я, как литцевый маньяк, сразу же поставлю на 650-е крыловский литц, посмотрим, что будет :)

Да я менять не предлагаю. Главное - чтобы нравилось. :drinks:

Поделиться сообщением

, хотя и своим Флюксом доволен выше крыши, ни за что его не поменяю.

лучше не зарекаться.... :) помнится, подобное обещание было по LCD-2. :D и где они теперь.... :smile83:

Где?

Скоро приедут ко мне :D:drinks:

Поделиться сообщением

по цене/качеству/универсальности они - лучшие.

Это я понял еще прошлой весной-летом.

Давно это было. Не изменишь ли ты свое мнение, послушав их сейчас - вот в чем вопрос! :think:

Поделиться сообщением

Давно это было. Не изменишь ли ты свое мнение, послушав их сейчас - вот в чем вопрос! :think:

Так именно поэтому и хочу послушать. Теперь буду оценивать их осознанно, имея богатый опыт прослушки других ушек.

Следовательно впечатления будут более мудрые и взвешенные.

Если не понравятся - продам.

Если буду скучать за 911-ми, найду способ их купить (и не с такими задачами справлялся), живем один раз :drinks:

Поделиться сообщением

Так именно поэтому и хочу послушать. Теперь буду оценивать их осознанно, имея богатый опыт прослушки других ушек.

Следовательно впечатления будут более мудрые и взвешенные.

Если не понравятся - продам.

Если буду скучать за 911-ми, найду способ их купить (и не с такими задачами справлялся), живем один раз :drinks:

Жаль, что от 880-х избавился. Для сравнения былло бы интересно.

Поделиться сообщением

Да, сильно изменились 880-е.

Они не изменились. Изменился мой взгляд на них путем получения другого опыта. Точнее опыта прослушивания других наушников и возможности их сравнить.

Поделиться сообщением

Да, сильно изменились 880-е.

Они не изменились. Изменился мой взгляд на них путем получения другого опыта. Точнее опыта прослушивания других наушников и возможности их сравнить.

Я подразумевал другое - от первых версий до современных.

Поделиться сообщением

Понятно, только для максимальной проработки низа лучше будет трансформаторник.

Это не есть правда. :NOno: Для высокоомников скорость баса можно получить очень высокую именно на ОТЛ. Конечно все еще зависит от применяемой схемы и ламп. Трансформаторник будет менее линеен. Лучшие усилки для сенхов это ОТЛ. Разве нет? :) Только они способны не реагировать на двухкратный перепад импеданса в процессе работы. У усилителя на высокоомной нагрузке развивается максимальная мощность часто с многократным запасом для наушников, искажения так же минимальны.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Это не есть правда. :NOno: Для высокоомников скорость баса можно получить очень высокую именно на ОТЛ. Конечно все еще зависит от применяемой схемы и ламп. Трансформаторник будет менее линеен. Лучшие усилки для сенхов это ОТЛ. Разве нет? :) Только они способны не реагировать на двухкратный перепад импеданса в процессе работы. У усилителя на высокоомной нагрузке развивается максимальная мощность часто с многократным запасом для наушников, искажения так же минимальны.

Конечно-конечно. :D

Поделиться сообщением

Я слышал то же самое. Причем от самых разных людей.

Да и своими ушами слышал, что ОТЛ Флюкс творит с высоомными наушниками. :good:

Поделиться сообщением

Слушал 650-е немного в ДХ. Мне показались ну очень темными по сравнению с нынешними 600-ми. Сейчас 600-е продаю, думаю что-то еще взять. Предпочтения для наушников будут - классический рок, то есть важна красивая музыкальная середина.

Не исключаю, что не "расслушал" 650-е. Отсюда вопрос: как раскроет их мой Мело люкс?

И как я понял, им необходима замена кабеля, который почти сопоставим с ними по стоимости :stopit:

C чем слушали 650-е? Источник, усилитель? Просто высокие у них не настолько уж и темнее чем у HD600. Кабель можно сделать самостоятельно кстати.

Слушал в питерском ДХ. Источник СD плеер денон (модель не помню) -> усилитель Архипов Мело стандарт.

Самодельный кабель - это наверно какой-нибудь симметричный микрофонный Canare + джек Неутрик, так?

Поделиться сообщением

А что? :) Перелистайте усилители которые рекомендуют для сенхов. Это все ОТЛ – Woo, Audio Valve, красненький такой "засранец" похожий на лаконик но за много килоевро :) и др. Это все не просто так.

Конечно-конечно. :D

У Вас же у самого выхлоп после цапа на SRPP? безтрансовый вариант, работает на высокоомную нагрузку. С трансом скорость разве будет всегда выше? :)

Поделиться сообщением

Прошлой осенью я продал и 650-ые Сенхи, и 250-ые Баеры, и вообще все затычки.

А сейчас опять потянуло на наушники - но если бы брал сейчас - из этой пары взял бы только 250-ые.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Про ОТЛ я знаю, однако менять усилитель пока не намерен. Отсюда снова возвращаюсь к вопросу, заданному здесь страницу назад. Как 650-е с Мело? Есть шанс на хорошее звучание?

Поделиться сообщением

У Вас же у самого выхлоп после цапа на SRPP? безтрансовый вариант, работает на высокоомную нагрузку.

На наушники?

Поделиться сообщением

Про ОТЛ я знаю, однако менять усилитель пока не намерен. Отсюда снова возвращаюсь к вопросу, заданному здесь страницу назад. Как 650-е с Мело? Есть шанс на хорошее звучание?

Я слушал у себя дома такую связку, меня хватило на один день, а потом я отдал HD650, звучали они очень погано, даже от ланчбокса они звучат лучше. Строго говоря Мело - это усилитель для низкоомных наушников, кто считает иначе... ну увы мне жаль, у людей нет опыта значит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Понятно, 650-е наверно отпадают.

Про низкоомную направленность гибридного Мело я тоже знаю. Просто на этом форуме не мало отзывов о его "всеядности". Да, он проектировался в первую очередь для хорошей работы с низкоомными ушами, но хорошо играет с теми же байерами.

Поделиться сообщением

У Вас же у самого выхлоп после цапа на SRPP? безтрансовый вариант, работает на высокоомную нагрузку.

На наушники?

А какая принципиальная разница если высокоомные наушники уже не есть проблема для мощного ОТЛ. Все тоже самое как в случае Вашего выхлопа - скорость отличная. Трансформаторник с высокоомниками менее линеен, слишком большой разброс импеданса у сенхов при работе.

Просто на этом форуме не мало отзывов о его "всеядности".

Производитель вроде дорабатывал потом для совместимости с высокоомниками.

Поделиться сообщением

На наушники?

А какая принципиальная разница если высокоомные наушники уже не есть проблема для мощного ОТЛ. Все тоже самое как в случае Вашего выхлопа - скорость отличная. Трансформаторник с высокоомниками менее линеен, слишком большой разброс импеданса у сенхов при работе.

Просто на этом форуме не мало отзывов о его "всеядности".

Производитель вроде дорабатывал потом для совместимости с высокоомниками.

Следовательно трансформаторные усилители для высокоомников - абсолютно тупиковое, бессмысленное решение. Еще и более дорогое. :(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.