Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Поправить некоторую мутность 650х можно заменой штатного кабеля для наушников, не смейтесь.

Если заказанный SAA Equinox чутка все будет делать лучше, чем штатный кабель, то от head аудио мне больше и не надо

:praynew0:

Не чутка а гораздо. Тут может случиться даже перебор

Перебор в чём?

.I.

Поделиться сообщением

АТ уже обладают необходимым и достаточным набором достоинств. А 650 с кабелем будут стоить те-же 20 тысяч. Кстати, кое-какая разница в подаче у 650 и 2000 могла-бы быть и к месту.

Согласен, АТ2000 тоже понравились очень натуральным, прозрачным звучанием (более прозрачным, чем 650е). При этом без какой-либо переярченности и рези. На Архипове. Подобрать к ним подходящий усилок тоже ещё то занятие. Они противоположности с 650ми по отношению к усилкам.

Что-то мне нравится у 2000х больше (прозрачность на БСО), что-то у 650х (бас).

Сравним как-нить твои полностью прогретые 2000 с моими канарскими 650ми! Это будет новый раунд :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Поправить некоторую мутность 650х можно заменой штатного кабеля для наушников, не смейтесь.

Если заказанный SAA Equinox чутка все будет делать лучше, чем штатный кабель, то от head аудио мне больше и не надо

Не чутка а гораздо. Тут может случиться даже перебор

Перебор в чём?

Могут начать ярчить, сибилянты и т.д. Но думаю с хорошим источником и усилителем этого быть не должно.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я думаю вы будете довольны! Кардас улучшает, канаре делает чудеса, а SAA судя по отзывам ещё лучше.

Всё-таки натуральность звучания 650х много стоит. Почти как в концертном зале.

Но конечно нужен подходящий усилитель, а не первый попавшийся. Для любых наушников это справедливо.

За качество источника они тоже будут благодарны. Источники, усилители апгрейдил, а наушники оставались. И всегда радовали.

Все кто ругает эти наушники, и на нашем форуме: просто не было синергии с их системой или с их слуховым вкусом. А наушники тут не причём.

Поэтому они такие известные. Отличное соотношение цена качество, качество при этом высокое.

Попытки принизить славу этих наушников путём перевода стрелок на 580е просто смешны. 650е - это логичное и удачное развитие 580й серии. Не услышать улучшения качества звуковоспроизведения очень трудно. Так же 800е - развитие 650ой серии. Если кто-то из-за недостатков аппаратуры или ослабленного слуха это не слышит - их проблемы.

В ближайшее время планирую поменять усиление на лампу. Надеюсь, 650-е этой заменой будут совсем довольны :)

Хотя и с Naim Headline они звучат классно :music::good:

.I.

Поделиться сообщением

В ближайшее время планирую поменять усиление на лампу. Надеюсь, 650-е этой заменой будут совсем довольны :)

Хотя и с Naim Headline они звучат классно :music::good:

Не сомневаюсь насчёт headline, отзывы о нём очень хорошие. Я одно время хотел его купить, но цена с хорошим БП напугала. Жаль не удалось послушать.

Хороший ламповый усилитель с 650ми делает чудеса. Не слышал ещё транзисторного усилителя, который раскрывал бы 650е так, как ламповый (OTL или трансформаторный не важно). Я думаю это из-за их высокомности и требовательности к высокому напряжению, а не току.

В отличие от AT например, с ними транзисторники хорошо поют. Но и трансформаторные ламповые тоже отлично.

Поделиться сообщением

ОТЛ сделал с 650-ми МЕГА чудеса.

Подумываю о том, что вернуться к ним. :secret:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ого :blink: Похоже, потенциал у 650-х могуч.

.I.

Поделиться сообщением

Никто и не сомневался.

Поделиться сообщением

Ага, 911-е, Одиссеи и 650-е.

Нормально. И другие члены семьи не останутся без наушников, и выбор будет, на чем слушать.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Имхо 650-е под что угодно подойдут, универсальные уши. Но есть у них некоторая склонность к попсе и электронным направлениям. Хотя на лампе и классику слушать отлично и джаз и рок даже. Только вот лампа нужна не абы какая.

Поделиться сообщением

Не знаю..скорее все под настроение.

Я больше не разделяю наушники по жанрам, много внутри поменялось за последние полтора месяца, очень многое и очень сильно...

Наушники не под стили, а под "меня" разного в разные дни.

Иногда светлое эмоционально-надрывное звучание 911-х заставляет падать на стол, захлебываясь в своих переживаниях. Такой тесный интимный контакт...в других ушках не было...

Иногда хочется пропечатать этим наушникам в табло за такую подачу. Истерички.

Все ждет своего дня, своего мгновения.

Ну это так, написал от души, как говорится.

Если "от головы" - то каждые наушники имеют сильные и слабые стороны, это понятно.

Даже не знаю, брать ли Одиссеи антагонистами к 911-м

или

650-е взять и сварганить или купить для них супер кабель какой-нибудь.

Или и те, и те взять.

Как-то в последнее время "реал" затянул в себя и наушниковая тема приобрела какой-то иной окрас.

Поделиться сообщением

Том, мне кажется то, что ты говоришь, под смену настроения можно делать заменой ламп. Хотя может это не так удобно, как разные наушники, но точно дешевле.

Но пару ушек яркие\тёмные было бы приятно иметь.

С другой стороны 650е с канаром мне уже совсем не кажутся тёмными :notknow:

Поделиться сообщением

:appl::bis:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Crus

Согласен и с первым, и со вторым предложением. :drinks:

Светлые/темные было бы классно иметь.

Не знаю правда, когда получится.

Вообще мечтаю иметь универсальные классные уши, не слишком темные, не слишком светлые. Чтоб не колбаситься с остальным трактом, чтобы удовлетворить капризный характер ушей, а купить их и слушать на своем (нормальном) тракте, не заморачиваясь, где там будет слишком темно, а где слишком светло.

Возможно, 650-е с замененным кабелем и Одиссеи с замененным кабелем - это именно то, что нужно, не знаю :notknow:

Поделиться сообщением

по цене/качеству/универсальности они - лучшие.

Это я понял еще прошлой весной-летом.

Согласен с Вами, Андрей!

Поделиться сообщением

Одиссеи с замененным кабелем - это именно то, что нужно, не знаю :notknow:

Вполне возможно ты на этом остановишься! Как они у тебя с усилителем согласуются?

Я всё-таки расстроен как мой OTL избирательно к наушникам относится. По сути с ним можно слушать только зенхи и баеры, а аудиотехнику категорически нет.

Поделиться сообщением

Crus

С усилителем все четко, производитель под них мне его и рекомендовал.

Мой ОТЛ с высокоомниками (Сенхи, Баеры) хорошо справляется.

С низкоомниками плохо - не его это нагрузка :( плохо (

Исключение - Одиссеи. Их слушал и с транзюком и с ОТЛ, с моим ОТЛ они мне больше понравились.

АТ не порадовала с моим усилком, хотя потенциал и общую подачу удалось услышать.

Поделиться сообщением

Слушал 650-е немного в ДХ. Мне показались ну очень темными по сравнению с нынешними 600-ми. Сейчас 600-е продаю, думаю что-то еще взять. Предпочтения для наушников будут - классический рок, то есть важна красивая музыкальная середина.

Не исключаю, что не "расслушал" 650-е. Отсюда вопрос: как раскроет их мой Мело люкс?

И как я понял, им необходима замена кабеля, который почти сопоставим с ними по стоимости :stopit:

Поделиться сообщением

Смысла не вижу менять 600е на 650е, если не устраивают 600.

Почему продаёте?

Поделиться сообщением

Crus

Звук свой ищу. Пока мне сложно однозначно сформулировать ответ что устраивает/не устраивает. Собсно и продаю, чтобы купить что-то другое и послушать. 600-е я б/у брал и при перепродаже почти не теряю, зато опыт домашнего прослушивания дорогого стоит.

В начале у меня были только байеры 880Про и звук мне очень нравился. Потом я купил HD600 и поначалу они мне показались не особо интересными. Звуку не хватало "байеровской" фундаментальности, тяжести что ли. Зато в сенхах больше чувствовался воздух, более легкое и свободное звучание. Я слушал только их непрерывно 2-3 недели. Слушал и рок, хард рок, немного приличной поп музыки и классики. После этого я одел 880-е и офигел: как же задушен в них звук :stopit: Нет и намека на воздушность, почти никакой сцены, зажаты высокие и вообще скованный звук. Классику слушать вообще невозможно.

Сейчас мне на 880-х байерах больше нравиться наверно только тяжелая музыка типа Scorpions, Bon Jovi, Nickelback. Но это меньший процент из того что я слушаю, пока по крайней мере.

Классический рок полегче звучит уже не так музыкально, как это казалось раньше.

Так что хочу наверно в первую очередь чтобы хорошо играл классический рок, ну и хард рок тоже. То есть хорошую серединку, вразумительный бас (сильной долбежки мне не надо), ну и высокие не зажатые, но и не режущие слух.

Как то вот так. Сорри за несколько сумбурное описание. Но на байеры с их толстым поролоном, наверно уже смотреть не буду. Так что либо винтаж, либо Т1 (но больно уж дорого). Всякие Аудио Техники и АКГ тоже смысла смотреть нет. В замешательстве пока, не знаю даже куда двигаться. :notknow:

Поделиться сообщением

Слушал 650-е немного в ДХ. Мне показались ну очень темными по сравнению с нынешними 600-ми. Сейчас 600-е продаю, думаю что-то еще взять. Предпочтения для наушников будут - классический рок, то есть важна красивая музыкальная середина.

Не исключаю, что не "расслушал" 650-е. Отсюда вопрос: как раскроет их мой Мело люкс?

И как я понял, им необходима замена кабеля, который почти сопоставим с ними по стоимости :stopit:

C чем слушали 650-е? Источник, усилитель? Просто высокие у них не настолько уж и темнее чем у HD600. Кабель можно сделать самостоятельно кстати.

Поделиться сообщением

У HD 650 V2 высокие более вкусные, чуть ярче, но вместе с тем всеровно общее звучание у HD 650 отдает темным тоном. Яркие наушники как AKG выдают весь звук как-бы на передний план, весь звук какбуд-то на поверхности где-то потомучто середина и высокие активно бросаются в лицо, и он очень воздушный. А вот HD 650 звучат совсем по иному, звук более полный какбуд-то слушаешь хорошие дорогие колонки, теплота завораживает и по началу может показаться что ничего лучшего после этого не услышать.

Поделиться сообщением

И что чудесного с ними произошло? :)

Поделиться сообщением

И что чудесного с ними произошло? :)

Раскрылись, ожили :)

Поделиться сообщением

После этого я одел 880-е и офигел: как же задушен в них звук :stopit: Нет и намека на воздушность, почти никакой сцены, зажаты высокие и вообще скованный звук. Классику слушать вообще невозможно.

Сейчас мне на 880-х байерах больше нравиться наверно только тяжелая музыка типа Scorpions, Bon Jovi, Nickelback. Но это меньший процент из того что я слушаю, пока по крайней мере.

Классический рок полегче звучит уже не так музыкально, как это казалось раньше.

Да, сильно изменились 880-е. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.