Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Андрей, отвлеченный вопрос, шо делать, если тебя зомбировали коллеги-аудиофилы :idea: ?

Что делать в каком смысле? Как снять оковы и отвергнуть путы иль благодарность выразить свою? :D

Как снять оковы, отвергнуть путы и снять морок ;-)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Кто тебя зазомбировал-то? Не я ли невзначай? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung

Кто тебя зазомбировал-то? Не я ли невзначай? :D

Ты, батенька :D)

Или твои наушники , или и то и другое :stopit:

Что-ж мне теперь, после каждого зомбосеанса наушники менять ;)?

Андрей поможет, я верю ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Про существование кожаных я не ведал. Еще одна дилемма! :think:

С кожей вы получите "бууу" бас и некоторую попсовость. Поэтому я предпочитаю велюр, когда это возможно. :Yesyes:

Кожу еще используют, когда из наушников надо вытащить бас (стаксы и т.п.), но у сенхов баса и так достаточно.

Поделиться сообщением

Я с той "причиной" не знаком, ответа не имею. Может будет лучше к Александру (Тому) обратиться? Он это наваждение победил, как вроде. :D

За три месяца справился. :D

Поделиться сообщением

Андрей поможет, я верю ;)

Я с той "причиной" не знаком, ответа не имею. Может будет лучше к Александру (Тому) обратиться? Он это наваждение победил, как вроде. :D

Может Вадим назад расколдует? ;-)

Поделиться сообщением

Может Вадим назад расколдует? ;-)

Расколдовывать я еще не научился. :D

Поделиться сообщением

Народ, кто знает, где можно купить амбушки к HD650?

Ты купил 650-е? :)

Поделиться сообщением

Сижу вот, сомневаюсь. Хочу купить новые HD650. Здесь цена не нравится, поэтому практически решился заказать на спам. Но в голове прочно сидит одно но :stopit: Естественно я хочу ревизию 2, но там ведь не посмотришь и фиг знает какую пришлют. А если, блин, первую. Мне ее на фиг не надо.

Кто что может подсказать по этому поводу? Или не стоит париться и везде (у топ-селлеров) уже давно продают рев. 2 ?? :notknow:

Или продавца порекомендуете с доставкой в Россию?

Поделиться сообщением

Diz

А у нас вроде на форуме продается несколько пар 650-х второй ревизии?

Или здесь не хотите брать?

Flux TA-203.1 уже в процессе сборки? ;)

Думали насчет ДАКа?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ну на форуме как-то вяло их продают )) Одному написал предложение по цене, он вроде согласился, сказал что фото вышлет. 2 недели прошло- ни слуху, ни духу. Другой отказался почтой отправлять и т.п.

Да и новые хочется честно говоря.

Усилитель да, собирается уже неделю :ok:

С ЦАПом пока не думал. Это совсем другие деньги. Пока осторожно присматриваюсь к Онкио SE-300.

Александр, я вчера в теме про питание аппаратуры спрашивал про флюксовский преобразователь. Ты его заказал у них?

Поделиться сообщением

При покупке на ДХ, главное не наткнуться на Вадима Арзамасцева :D)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Diz

Ну если новые - то можно и на Украине (Белоруссии) глянуть. В интернет-магазинах.

Я там новые 800-е Сенхи в магазинах за 30 К видел :blink:

Может и 650-е там по прекрасной цене. :notknow:

Ох, с этим усилком они Вас радовать будут! :spiteful:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку, посмотрю :drinks:

Поделиться сообщением

Diz

Ну если новые - то можно и на Украине (Белоруссии) глянуть. В интернет-магазинах.

Я там новые 800-е Сенхи в магазинах за 30 К видел :blink:

Может и 650-е там по прекрасной цене. :notknow:

Ох, с этим усилком они Вас радовать будут! :spiteful:

Или в Молдавии, там они стоят $355. Так-же Sennheiser HD 25-1 "Adidas" по цене $219, HD 598 - $198, IE6 - $117, IE7 - $165 итд. AKG K702 по 300 Евро. Beyerdynamic DT 990 Pro по 150 Евро.

P.S. HD 650 вторая версия с серебристым экраном.

Поделиться сообщением

Или в Молдавии, там они стоят $355

Столько и на спам стоят :D

Поделиться сообщением

Послушал сегодня HD 598. Даже рядом не стояли с HD 650. Первые мысли были а где же высокое звуковое разрешение и супер прозрачность как будто водишь пальцем по звуковой дорожке? Но это еще не все, у 650ых звук полный и захватывающий в духе HD 25-1, а 598ые звучат в сторону АКГ, тоесть более тонко. Сцена шире у 598, но HD 650 любят не за широкую звуковую сцену, а за плотное и чистое звучание. А разрешение, как я говорил, у 598 словно нет, мозг вполне отдыхает, а вот в той-же ситуации с HD 650 мозг бы получил столько деталей и инфы ото всего звукового полотна что начал бы сам петь от радости этого всего богатства, если бы мог. HD 598 ощущение посредственных наушников которые играют качественно, удобные, широкая сцена.

Читал несколько постов на head-fi якобы 598 чуть ли не лучше 650ых, улыбка до сих пор не слезает.. что за глухие люди на том форуме ошиваются не понятно. Вообще форум весьма странный, там новые наушники чуть ли не всегда такие крутые, и только потом когда страсти остывают картина более менее становится ясной. Но в принципе известно что 650ые не играют хорошо от слабых источников, кто знает на чем основывается мнения тех людей. Возможно с X-Fi, или с Xonar какой-то 598 звучат лучше. Я тоже несколько раз подключал 650ые к dr.Dac2, ощущение что прозрачная каша, к тому-же четко ощущалась некая ватность и непроницательность что-ли, не так, непронзительность лучше сказать. Частоты словно сьеживались с дак'ом в сравеннии с усилком. Микродинамика и в целом мелкие детали и задние планы казались игрушечными, разрешение терялось.

Вывод говорит что 650'ым нужен усилитель чуть ли не как воздух. Из всех наушников которые у меня были 650ые единственные столь серьезно меняются с усилителем. True Story! :D

Поделиться сообщением

Послушал сегодня HD 598. Даже рядом не стояли с HD 650.

Еще бы!

HD 598 ощущение посредственных наушников которые играют качественно, удобные, широкая сцена.

Это неплохие наушники как мультимедиа (что-то типа качественных ММ колонок а-ля микролаб Соло), играющие из дырки карты. В игрушках говорят неплохи. Цена на них, конечно, завышена.

Поделиться сообщением

555@595, тоже другой уровень по сравнению с 650-ми. Сцена шире, в остальном всем хуже на уровень.

Середина еще более менее конкурентна, но низы и верха полный слив 650-м. Еще показались мне более "глуховатыми", т.е эффект прослушивания в "пещере", по сравнению с 650-ми.

Если не требовательный источник и нет внешнего усилителя, то разница не так заметна, но есть.

Если нормальный источник и усилитель, то совершенно разные категории качаства звука, 650-е выигрывают во всем и как минимум на порядок, ну кроме широты сцены.

В целом если рядовая звуковая карта и в планах приобретение внешнего усилителя нет, то 650 напрасная трата денег, будут просто чуть лучше , тех же 595-х@598-х.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

В игрушках говорят неплохи.

Не для своей цены, даже :) Хотя "сцена" и хорошая синегрия с cmss-3d поможет им)) Чуть доплатив можно взять DT880 2005 (хоть с барахолки или откуда нибудь еще) ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

На head-fi просто читал что 598 лучше 595, решил послушать тем боле цена привлекательная. Но я явно слишком многого ждал, они реально далеко от HD 650, мне например они даром не нужны потомучто слушать не буду. В принципе считаю что у Sennheiser только несколько очень удачных наушников- PX100, HD 25-1, HD580/600/650. Вот эти наушники признанны легендарными.

Еще показались мне более "глуховатыми", т.е эффект прослушивания в "пещере", по сравнению с 650-ми.

Действительно, пещерный звук это тоже из фирменного звукового почерка и в 595/598 это может поднять бровь, а то и принести некую утомительность.

Вспомнил слова которые надо было подобрать в посте выше, с усилителем звук 650ых "сфокусирован", особенно бас сосредоточено так бьет, с dac2 звук вялый вобщем.

Поделиться сообщением

В игрушках говорят неплохи.

Не для своей цены, даже :) Хотя "сцена" и хорошая синегрия с cmss-3d поможет им))

Синергия с эффектами 3Д у 555@595, действительно УНИКАЛЬНАЯ, временами поражался позиционированию звука.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Сегодня опять посравнивал SAA и стоковый кабель.

На нью-йэдж, на живом джазе и т.п. SAA ОЧЕНЬ в тему обогащает подачу, усложняет пространство и т.п.

Но я не смог простить ему исчезновение нижнего регистра со сцены...он робко прячется за кулисами (особенно на тяжелой музыке).

Для таких НЧ-маньяков, как я, это не айс...

Уже нет того сбалансированного целостного слитного звучания, которое так вставляет.

В общем, в выборе кабеля просто сказались мои вкусы. Сейчас решил обзавестись одним самодельным, напишу потом впечатления.

Поделиться сообщением

В общем, в выборе кабеля просто сказались мои вкусы. Сейчас решил обзавестись одним самодельным, напишу потом впечатления.

Ага, очень интересно будет. Ибо сам еще 650-е не купил, а о кабелечке подумываю. SAA конечно явно не потяну, причем больше психологически.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.