SharapoFF 4 602 Опубликовано 29 марта, 2011 Добавлю: я никого не агитирую где и что покупать, дело добровольное но "крик души" про "раков по пять, а их в другом месте по три продают. Крупных" - из разряда "у соседа денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает).опять же, для сравнения: вот я к с4 взял ещ байеры 5Т. На серьезном ресурсе их предлагают http://www.moon-audio.com/Beyerdynamic_Headphones.htm за 1295 Гринов. Плюс отправка из штатов и суета (таможня та же товар то дороже 1000). В том что жанры там настоящие можно быть увереным на 100. Но что я какие то деньги выиграю по сравнению с докторхедом - ??? (может да может нет на за 100 баксов мне совершенно влом заморачиваться).Возвращаясь к С4 ( народу судя по кипежу с ценой - важно). Приведу параллельный пример (уже приводил, повторю)у меня есть усь для ушей Ray Samuels r71а который на сайте производителя (заметим - даже не дилера) стоит 475. Причем - заказ и в очередь, жди. Платить неудобно, пэйпэл, плюс отправляют только в Америку тч за 500 и с бубном.В Гонконге этих реев самюэлсов - в любой лавке, и по 200 отдают то же самое с улыбкой и радостью.Изнутри вроде то же самое, разве что у американца пайка даже и грубее.Проблема одна - играют они совершенно по разному. Ну вы же не будете Кристину Арбаайте с Патрицией Барбер сравнивать? Ну а если для вас Анжелика Варум - тоже типа опера, то дерзайте. Рс: я никак не ангажирован докторхедом и никаких префенаций с них не имею кроме пользования этим форумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергиус 4 Опубликовано 29 марта, 2011 Закрыли тему с бабками. Нечего выть. Кому где надо тот и купит. Все обсуждение. давайте техническую.Romanrex ты де ))) модифицировать будем? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Nsk 74 Опубликовано 29 марта, 2011 Сергиус, вы послушали уже C4? Зачем вам его модифицировать вообще? Может то качество что он предлагает as is убьет вас наповал, зачем опять раньше времени множите сущности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Nsk 74 Опубликовано 29 марта, 2011 Romanrex мне интересно чтоб вы прокомментировали (раз уж как я понял являетесь главным тех суппорта ДХ) ваши замеры: 1. Что есть пики слева от основного тона? Конкретно 50, 150, 250 etc...? Эти пики также и на всех остальных замерах есть.. 2. Оцените ход ФЧХ в звуковой области соотвествующий такому вот "незначительному выбросу" на краю рабочего диаппазона. Это кстати, какой режим ЦФ включен? Sharp? 3. Выбран хороший масштаб по оси ординат. Незначительный завал на 20Гц оранжевой кривой соотвествует -9дБ или падению по уровню примерно в 10 раз, "всего-навсего". График размещенный выше, в таком масштабе выглядел бы идеальной прямой, просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 29 марта, 2011 Сергиус, вы послушали уже C4? Зачем вам его модифицировать вообще? Может то качество что он предлагает as is убьет вас наповал, зачем опять раньше времени множите сущности?А у нас чего смодифицировать - первостепенное дело! Мало ли чего там косорылые наконструировали, нам блоху любую подковать - милое занятие. И чо она потом плохо прыгает - ее проблемы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Nsk 74 Опубликовано 29 марта, 2011 Да, я это уже заметил. И даже сыграл на поощрение чтоли, выходит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balger 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Уважаемые форумчане, помогите новому пользователю.Приобрел этот плеер, но проблема подключения к компу, не видит он его (Windows XP).В чем причина? И как преодолеть сию трудность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну и что, влом посоветовать человеку 7 винду поставить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balger 0 Опубликовано 29 марта, 2011 В ноутбуке Windows 7 тоже не видит.Посоветуйте, в чем дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balger 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Разобрался. Может кому пригодится. Плеер в момент включения в USB должен быть ВЫКЛЮЧЕН! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 29 марта, 2011 Ура!!! Эврика!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopf 4 Опубликовано 29 марта, 2011 Balger, у Вас что-то не то с компом - у меня, и на XP, и на семерке определяется сразу, вне зависимости включен плеер или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAVRITAN 2 Опубликовано 30 марта, 2011 Ну как,новых впечатлений нет ни у кого,с Хифиманами больше не сравнивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор71 1 Опубликовано 31 марта, 2011 Неделю назад приобрел этот замечательный плеер тут. Раньше на форуме никогда не писал, только читал. Но приобретя этот плеер не сдержался и пишу. Во-первых, я впервые удовлетворил свое долгожданное желание брать с собой в командировки и в поездки на отдых действительно качественное звучание. Впервые я с удовольствием буду переносить переезды из Москвы практически по всей России (такая уж у меня работа). Ранее я выбирал наушники для поездки исходя из того, что обычный cowon или что-то подобное все-равно не дадут полноценного звука на хороших наушниках и выбирать приходилось что-то из наушников с низким сопротивлением и высокой чувствительностью. В итоге приходилось покупать Audio-Technica ES-7 или что-то подобное, что конечно не устраивало любителя действительно качественного звука. Теперь же я нацеливаюсь на более дорогой и качественный сегмент наушников, при этом я практически полностью могу отбросить в выборе такие параметры на сопротивление и чувствительность, потому как этот плеер способен действительно на многое, а это согласитесь большой прогресс по сравнению со многими плеерами на рынке. Во-вторых я сравнил достаточно много плееров за свою историю. Какие-то терялись, какие-то продавались из-за недостатка качества звучания, какие-то не устраивали по удобству. Из последних были cowon d2, hifiman 602, cowon j3, Apple iPOD Touch, но никто из них даже близко не дотягивали до colorfly c4. Даже близкий конкурент hifiman 801 в итоге не дотянул. Сравнивали эти 2 плеера с коллегой по работе, и в итоге сошлись во мнении, что colorfly более интересный по сцене и прорисовке музыкальных инструментов, и по тональному балансу. Звучание более целостное и реалистичное, высокие схожи - на хорошем уровне, середина более открыта и натуральна на C4, а баса ровно столько, сколько должно быть (хотя кто-то тут пишет, что у этого плеера якобы возможен провал на басах, на самом деле это очень точный бас, ровно такой какой должен быть). В целом звучание пока непревзойденное (из портативной техники) для меня. В третьих очень понравилось, что есть множество различных входов и выходов на плеере. В результате можно использовать этот плеер и в качестве головного устройства воспроизведения для домашней техники. Например, меня сильно порадовало, что теперь я могу подключить этот плеер в автомобиле и вывести на акустику, при этом получая максимальное качество. Затем приехав на дачу, я могу подключить его вместо проигрывателя к усилителю и наслаждаться качественным звуком на даче. Ну и так же всегда можно взять его с собой на работу и опять же получить максимум. В общем, получается что это многофункциональное высококачественное портативное воспроизводящее устройство.В итоге для тех, кто сомневается, могу порекомендовать скорее решаться и вы точно оправдаете и даже превзойдете свои ожидания. P.S. Приятно удивило, что аппарат обладает русифицированным меню, что неожиданно для устройства такого уровня. Всем спасибо! Удачных покупок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 31 марта, 2011 Виктор71, о сравнении с HiFiMan HM801 по звуку было бы интересно почитать. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор71 1 Опубликовано 31 марта, 2011 Виктор71, о сравнении с HiFiMan HM801 по звуку было бы интересно почитать. Сравнивали 3 раза. То есть в разные дни с интервалом в 2 дня. Сравнивали на различной музыке, я любитель больше рока, классики и джаза, а мой коллега увлекается поп, танцевальной, электроникой, и как ни странно, классической музыкой. С моей стороны я отметил, что плеер отлично отыгрывает гитарные рифы, сложные и много-инструментальные композиции, при этом делает это уверенно и даже с неким запасом. Никакой каши из инструментов не было замечено, как например на на том же 801, который иногда так и норовил скомкать некоторые элементы и выдать вместо партии инструментов громкое кашеобразное образование. Но надо учесть, что у меня исключительно правильные и качественные записи, и я очень придирчив к тому как все записано, так что как себя поведет плеер на MP3 или кривом flac я не знаю. Еще хочется отметить все таки более правильный тональный баланс у Colotfly по сравнению с HM 801. на некоторых записях это просто очевидно, а на некоторых не так заметно, но в любом случае имеет место быть. В какой-то момент мы с коллегой даже совместно отметили этот факт. По мнению моего коллеги, электроника звучит более насыщено и правильно именно на C4.Я не буду расписывать особо точно как звучат низкие, средние и высокие частоты, поскольку на разной музыке впечатления разные, да все слышат по разному. Но поймите правильно меня, я не хочу сказать что HM801 никчемная игрушка после C4, у него тоже есть достоинства. Но по совокупности всех параметров он нам понравился больше. И насколько я знаю коллега уже начал подумывать о смене плеера, а до этого он очень сильно восхищался 801-м. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 31 марта, 2011 Предчувствия меня не обманули. О где ты, слжба Ems Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 31 марта, 2011 Виктор71, спасибо за интересный отзыв!Никакой каши из инструментов не было замечено, как например на на том же 801, который иногда так и норовил скомкать некоторые элементы и выдать вместо партии инструментов громкое кашеобразное образование. Любопытно. Видел много критики в адрес HM801, но первый раз вижу чтобы кто-то жаловался на "кашу из инструментов". Вообще-то сложные места это конек мультибитных ЦАП, в этом аспекте HM801 должен выигрывать у Colorfly. Но надо учесть, что у меня исключительно правильные и качественные записи, и я очень придирчив к тому как все записано, так что как себя поведет плеер на MP3 или кривом flac я не знаю.Странная ремарка. Лично я уверен, вы никогда не отличите на слух "кривой" flac от EAC-Rip или лицензионных HD Tracks на портативе. И даже от апконверта с некратной передискретизацией. Можете сказать что вы экстрасенс, но я все равно не поверю. На стационаре - может быть. На портативе - И еще один момент. Вы говорите, что очень придирчивы к тому, как что записано. Тем удивительнее звучат ваши слова про "кашу" на HiFiMan. Понимаете, на очень хороших записях каши нет даже на iPod со штатными "таблетками", проверял неоднократно. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор71 1 Опубликовано 31 марта, 2011 Виктор71, спасибо за интересный отзыв!Никакой каши из инструментов не было замечено, как например на на том же 801, который иногда так и норовил скомкать некоторые элементы и выдать вместо партии инструментов громкое кашеобразное образование. Любопытно. Видел много критики в адрес HM801, но первый раз вижу чтобы кто-то жаловался на "кашу из инструментов". Вообще-то сложные места это конек мультибитных ЦАП, в этом аспекте HM801 должен выигрывать у Colorfly. Возможно что такое происходило на определенных записях. Субъективно было такое ощущение именно в сравнении с C4. Постараюсь при следующем сравнении обратить на это больше внимания, и обязательно отпишусь. Странная ремарка. Лично я уверен, вы никогда не отличите на слух "кривой" flac от EAC-Rip или лицензионных HD Tracks на портативеЗаписи бывают не только качественно записанными, но и качественно сведенными на студии. И далеко не каждая запись хорошо записанная, так же хорошо сведена в студийном плане. Кстати возможно и каша на 801 получалась на записях моего коллеги. В общем постараюсь поэкспериментировать в ближайшее время. Могу добавить еще один плюс к С4 - это более удобное управление и навигация. От HM 801 первое время мозг кипел ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 31 марта, 2011 Прибыл родной. Симпатичный. На ноуте определился сразу, без проблем.5Т тоже порадавали. Детальные.Будем теперь пытать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAVRITAN 2 Опубликовано 31 марта, 2011 Виктор71 По моему вы просто пиарите его,Alex писал совсем обратное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noname1 43 7 Тракты Опубликовано 31 марта, 2011 Alex_Nsk1. Что есть пики слева от основного тона? Конкретно 50, 150, 250 etc...? Эти пики также и на всех остальных замерах есть..Пики слева - это наводки между ColorFly C4 и E-MU1616m PCIe. Причина наводок не выяснялась, т.к. они довольно малы и находятся в той части спектра, где не происходит перекрытия искажений. Для того, что бы их не было, нужно к примеру добавлять заземляющий провод между устройствами, или проверять экранировку, или может еще что-то. С меньшей вероятностью, это может быть фон плеера. Если это кому-то важно, можно попробовать сделать детальное исследование. 2. Оцените ход ФЧХ в звуковой области соотвествующий такому вот "незначительному выбросу" на краю рабочего диаппазона. Это кстати, какой режим ЦФ включен? Sharp?При сравнении разных ФЧХ от разных усилителей, нет прямой взаимосвязи между ФЧХ и АЧХ. Где-то ФЧХ "кривая" при ровной АЧХ, а где-то наоборот. Настройки Slow и Fast пока не дают различий на тех тестах, что были сделаны. Как найдется четкое различие, опубликую. Выбран хороший масштаб по оси ординат.Масштаб такой же, как устоявшийся для АЧХ наушников и акустических систем (за счет широкого распространения RMAA). Масштаб, который RMAA использует для звуковых карт хорош лишь для сравнения карт между собой на отлов начала отклонения краев частотных диапазонов. Основное же требование к такому масштабу, это возможность увидеть волнистость графика из-за возможных различных алгоритмов передисткретизации. Для оценки, какая будет АЧХ у наушников, такой масштаб совершенно не нужен, он должен быть сопоставим. Незначительный завал на 20Гц оранжевой кривой соотвествует -9дБ или падению по уровню примерно в 10 раз, "всего-навсего". Откуда "в 10 раз" от 9 дБ? Шаг в 6 дБ - это в 2 раза. 9 дБ - 2,8 раза. NifrigelВообще-то сложные места это конек мультибитных ЦАП, в этом аспекте HM801 должен выигрывать у Colorfly.Все зависит от реализации потенциала конкретного ЦАП. По идее должен выигрывать, но вот выжат ли из него максимум? Пока такой информации нет. Грубо говоря, такие ЦАП-ы - это основная часть мощного двигателя автомобиля. Не то масло залили, разболтанные валы прикрутили, колеса разной величины поставили, и спортивный автомобиль с супер двигателем ездит как трактор. Лично я уверен, вы никогда не отличите на слух "кривой" flac от EAC-Rip или лицензионных HD Tracks на портативе. Понимаете, на очень хороших записях каши нет даже на iPod со штатными "таблетками", проверял неоднократно.Видимо идет речь о какой-то очень большой каше, т.к. у C4 уровень уже как у стационара, а не как у Ipod, Cowon и т.п., где уровень сопоставим с современным встроенным звуком, если не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 31 марта, 2011 Ну вот, выдаю первые впечатления по девайсу. По такому случаю сел за нормальную клавиатуру, потому моих обычных А-Падовских ляпов в тексте будет поменее.В целом - собран и сделан очень приятно, ощущения самоделанности нет, вещь с претензией на эксклюзив. Этакий Луи Аиттион на фоне болоньевых кур ок.Эргономика и управление 1 все мое. Именно так и удобно. Лазишь клавишами туда сюда.нашел включил. Больше и не надо.Экранчик информативный. Все мигет, напоминает музцентр начала 80. И достаточно.Клавиша регуровки громкости - наше все. Кто работал со старыми катушечниками меня поймет. После сенсора - песня. В общем, чисто внешне и экргономически как вы поняли отрицания он не вызвал, скорее наоборот.Закачка файлов = ноу проблем: внешний лиск и гонишь в него все подряд. Потом в папочках отражается. Тож удобно.Как играет: Во всех режимах звучит открыто и ярко. Чрезвычайной глубины в звуке нет (и не надеялся) заменяется все детальностью и хорошей проработкой сцены. Разницу в качестве треков слышно отчетливо, мп3 на нем слушать тоскливо однако. Режимы эквалайзера - на любителя, поигрался и ушел в нормал.Общее впечатление: СД проигрыватель Марантц середины-конца 9-х в ценовой категории 500-700 баксов. Вот такое почему-то. Привет Кену Ишивате.Встроенный усилитель проиграл Рею Сэмюэлсу BlackBirdSR71A вчистую: звук с "эммануэли" идетгораздо глахе и с более четкой проработкой басов, причем не по низу, скажем так, а по всему "фронту". Но что басов "мало" точно не заметил: мож кому их надо пудами, так это не мой вариант. Именно специально загрузил на него контрабасс, MCDuff Jack, четко слышно и струнуи щипок и как декка потом отыгрывает. Клавишу на пианино тоже чувствует, бямканье слышно и удар молоточка по с. Так, пока отправляю о то сообщение что-то в окно не влазит, как бы не пропала втуне писанина вся моя.труне, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 31 марта, 2011 Далее:Байерсы Т5 с ним пришли,радостно совокупил эту пару в надежде на дорожный комплект. Пока - увы: звучат они очень резко и с чересчур обнаженной детальностью, хочется отодвинуть даже звук. При этом бас тоже какой-то не такой.Удивительно, но на Лемане Влак Кубе заиграли эти 5Т совсем по другому.Непрогретые может быть? Но в сочетании с С; мои винтажные 580 Сенхи Юбилей (1994г!!!) растерзали эти топ байеры наповал. Не проблема бы открытых - слушал бы с ними и радовался.Зато на Ковоне 9 Сыграли 5Т - лучше не бывает. Добавили ему еще 50% звука.Ноэто уже не в тему, просто доп впечатления.Пока заключнние: в каестве внешнего цапа я его использовать конечно не стану. Для подачи сигнала на любую минрисистему - !!!! равносильно очень хорошему источнику при суперпартативных габаритах. Хотя в сочетании с ноутбуком для кого то возможно смысл и имеет, у меня одна и та же композиция через подключенную во внешний слот стереокарту Креатив Х-Фи играла по сравнению с С4 на тех же 580 сиииильно убоже. Но так как у него и своей памяти полно, и внешний слот имеется, нафиг заморачиваться с подключение.Девайсом доволен. Сильно.Осчастливлю щас кучу знакомых расподариванием плееров.Пока все. Потом отрапортую как на нем флаки-вавы разные звучат, но пока - некогда. Да и вещь как то располагает попользоваться, а не ковыряться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK 465 Опубликовано 31 марта, 2011 SharapoFFА у вас из больших усилителей только Леманн?Интересно конечно как Т5 себя поведут в большой системе? Система: транспорт Soundware D100pro ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod) Усилитель: 47 Labaratory 4736 Наушники в наличии:JVC HA-SW01 портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9 провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos Loudspeakers Neat Petite SX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты