Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Усилок последний- Повер,на арматуре тоже слушалось.

Поделиться сообщением

И везде все настолько темное, что обращает на себя внимание? Есть факт не очень хорошей дружбы 801го с триплами со стоковым кабелем. Может это они и были? Просто у меня UE 18 Pro в паре с ALO OCC LUX-FEP, 22 awg, все отлично, верх изумительный. На штатном кабеле - муть, из-за компромисной проволоки и не высокой общей пропускной способности.

Поделиться сообщением

Это были не триплы, гораздо лучше их, нарочно не говорю какие, так как вы и их в чем то упрекнете, уже HD600 не угодили, факт остается,у 801го кроме баса все хуже,абсолютно все, но не критично, разница лишь при прямом сравнении заметна.

Поделиться сообщением

MAVRITAN, Вы меня заинтриговали - надо постараться послушать именно моденный С4 :)

А какой, кстати, стоял Power? Их же в комплекте два идёт - Headphones и Earphones (какой устанавливается в плеер на заводе, увы, не помню).

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Усил для высокоомных стоял.

Кстати на С4 слушать только 24.96 и через большой выход,16.44 и выход на 3.5: ни/о/чем.801й что сд, что хай резы одинаково играет,С4 заметно лучше на 24.96< ну и 3.5 мне мутным показался,на James Blake 24/96 от басов с4 прих...л. малехо,бомбило не хуже 801/

Поделиться сообщением

Это были не триплы, гораздо лучше их, нарочно не говорю какие, так как вы и их в чем то упрекнете, уже HD600 не угодили, факт остается,у 801го кроме баса все хуже,абсолютно все, но не критично, разница лишь при прямом сравнении заметна.

Да нет, врядли кто-то упрекать будет, про 600 я не то что не угодили, а плеерки эти не для "больших" ушек. Разве что с некоторыми сыгрываются неплохо.

Поделиться сообщением

Перепаял я выходные кондеры... ELNA Cerafine 1000uF. Как и писал Parall.Хотя в даташите они же, я так понимаю, значатся как 1200, а 1000 не существует. Что за бардак - не пойму.

Звуком доволен как слон. Басы рельефные, вся "плоскость" и беззубость пропала... Послушал синусы 10,20,35 Гц - теперь все ровно. Rammstein снова ЗВУЧИТ.

Кроме басов - мне кажется, звук изменился еще как-то. Стал как-то живее. Возможно это именно то о чем говорил Alex_Nsk - еще раз спасибо за совет насчет Cerafine вместо silmic II. Хотя сравнить напрямую мне вряд-ли удастся.

пара советов, которых мне не доставало :

• [*:jpejhr1e] один из конденсаторов приходится наклонить чуть больше чем я предполагал, но все-же ничего страшного.
    [*:jpejhr1e] при сборке внимательнее следите за ползунком громкости - рукоятка может сесть неправильно.
    [*:jpejhr1e] дисплей легко заляпать. Это очевидно, но я всеравно немного заляпал.
    [*:jpejhr1e] если много гнуть проводки к батарейке-отвалятся в месте спая. Тоже очевидно, и тоже "на авось".

Фотки прилагаю:

204220432044204520462047204820492050205120522053205420552056

PS вот теперь еще кастомные насадки сделаю, и будет счастье.

Поделиться сообщением

Гм...

мысли вслух насчет конденсаторов:

Elna Silmic ii 1000uF * 6.3 V известно что влезают лёжа.Размер их D*L= 12.5*20. Влезло бы чуть длиннее, но большего диаметра , судя по всему, нельзя.

Размер Elna Cerafine 1000uF * 6.3 V - тот же.

Все что есть большей емкости - уже от 16мм в диаметре.

Интересно, что же все-таки тогда за конденсаторы в 2200uF у SharapoFF...

Гм..

.

У него Panasonic FM 2200x6.3V - расположены "лежа" :Yesyes: Два "лишних" конденсатора с "тонкого" выхода убраны, поэтому места хватило.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo,

спасибо, что удовлетворили моё любопытство... Жаль не сравнить с Cerafine, было б интересно...

Поделиться сообщением

victorvvo,

спасибо, что удовлетворили моё любопытство... Жаль не сравнить с Cerafine, было б интересно...

На мой "ух" Panasonic FC, FM - нейтральнее, "честнее" что-ли. Elna Cerafine что-то такое "прозрачно-гладко-обтекаемое" добавляет в верхнюю середину... Но это, в общем-то на слух трудноуловимо и очень, очень субъективно.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo,

Да, согласен, тут важна и музыка , и личные предпочтения.... На мой взгляд Cerafine по сравнению с Silmic II как-то теплее - живее - винил'овие. Явно не хуже, во всяком случае.

Поделиться сообщением

Нужно ваше мнение:

SONY D50 - будет ли получше,

поинтереснее

звучать чем colorfly?

(без модернизации)

Поделиться сообщением

Нужно ваше мнение:

SONY D50 - будет ли получше,

поинтереснее

звучать чем colorfly?

(без модернизации)

Думаю что Д50 будет хуже,лучше Флая,может быть только Флай с кондерами.

Поделиться сообщением

А у нас в МСК кто нибудь может перепаять кондёры качественно?

Поделиться сообщением

Слушайте этот С4 с hd800,потребность посещать живые концерты отпадет,только разве автограф взять,первое впечатление о нем было негативное,потому что послушал с Германами,,как оказалось или уши гав.... или совершенно не для этого плеера,hd600 уже другое дело,но hd800 +с4 с кондерами=еба....., как ано звучит,все остальное в мусорку.Ре0 и подобное врагам подарить,та и все затычки c hd пониже друзьям раздарить

Поделиться сообщением

MAVRITAN, на улице в HD800 ходить мало кто готов, а домой под 800е можно собрать сетап типа Berkeley Alpha DAC + Luxman P-1u, который от Colorfly камня на камне не оставит. Надо понимать, что у каждого устройства - свои задачи, и уровень устройства лучше оценивать сообразно им. RE0, которые вы советуете "врагам подарить", гораздо лучше подходят для сравнения портатива, коим является C4, нежели Sennheiser HD800 - при всей моей любви к последним.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nifrigel Я про сравнение ничего не говорил,возможно, что наушники, которые являются никакущими для музыки,хороши для сравнения,а связка 800е и С4 мне показалась нормальной для того чтобы в ней погулять и воздухом подышать,не такие они и огромные,а дома можно и студию поставить.

Поделиться сообщением

MAVRITAN, гулять в 800х - занятие на любителя, конечно. Ну я только порадоваться за вас могу, если вы не испытываете никакого дискомфорта при этом. Хотя еще есть проблема со звукоизоляцией - у 800х она ее по сути нет ведь.

А так: конечно, если сравнивать с 800ми, любые затычки будут "никакущими". 800е вообще одни из самых крутых наушников, мне они сильно понравились на стационаре. Но для портатива я, пожалуй, Sony MDR-Z1000 возьму - они не такие огромные хоть.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да я пока "не гуляю",скорее изучаю сегодняшний портатив,вот плеер подбираю,а там и уши накладные,есть знакомый,возит из Китая всякие аудиофильские штуковины на продажу,хифиманы с колорфлаями в том числе,стараюсь послушать,пока не забрали.

Поделиться сообщением

А какой усилок к нему можно взять и есть ли смысл,я так понимаю что Fii0 11 ему вряд ли поможет.

Поделиться сообщением

MAVRITAN

Для каких наушников?

Да наушники меняются,хочется понять,какой усилок будет значительно лучше родного.

Поделиться сообщением

MAVRITAN

Если речь о портативе, то ничего не нужно, у него прекрасный свой усилитель.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю с Сенхайзерами HD600,иногда с затычками еарсоник СМ3 v2 и шуры 535,с затычками мощи хваиает,а вот с Сенхами кажется,что он не много не прокачивает,сами уши считаю одни из лучших,но мощи бы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.