Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

ванбурены с их синтезаторами и синтетическими низами вас жестоко нае....,предлагая свое гов...-искусство

Cлушай юнкер далее синтезаторные накуренные "сонаты",у тебя уже жесты,слова заменяют,дальше веселее будет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несмотря на испорченность моего мозга накуренными битами, я хотя бы в состоянии расставить запятые в предложении.

Вам указали на то, что у колорфлая кондеры низкой емкости на выходе,поэтому он аккуратно обрезает бас на низкоомных ушах. Логично, что на музыке ,содержащей много нч, это будет видно сильнее всего.

Вы прицепились к тому, что музыка электронная, значит она дерьмо, значит в колорфлае нет никаких проблем, он идеален :good:

Поделиться сообщением

Несмотря на испорченность моего мозга накуренными битами, я хотя бы в состоянии расставить запятые в предложении.

Вам указали на то, что у колорфлая кондеры низкой емкости на выходе,поэтому он аккуратно обрезает бас на низкоомных ушах. Логично, что на музыке ,содержащей много нч, это будет видно сильнее всего.

Вы прицепились к тому, что музыка электронная, значит она дерьмо, значит в колорфлае нет никаких проблем, он идеален :good:

Запятые,,. вы ставить не умеете,,,как минимум не умеете,,. штук пять зыбыли,,.да и мыслю в текст, ......,.зыбыли включить,..,,а обрезан не бас,а чувство вкуса,аккуратно тчк

Поделиться сообщением

i3v

Ну и всем, кого интересует т.н. "моддинг".

"Суть" моддинга в том виде, в каком мне разъяснил тот, кто его делал (сам я с паяльником не дружу и могу только сформулировать задачу) уже описана где-то в этой ветке, полистайте. Если кратко - она заключается в оптимизации работы самой схемы (собранной достаточно грамотно, но - с ненужными "излишествами", что в софтовой части мы наблюдаем, например, в работе эквалайзера) так и в замене (естественно) выходных конденсаторов. Их, собственно, для "углубления баса" надо менять обязательно, вопрос только - на какие и как.

Сейчас пока открытый вопрос - насколько этот "моддинг" был необходим и как изменились параметры самого устройства. Меня-то все устраивает, но я вовсе не рассматриваю себя как истину в последней инстанции. Пока договорились, что "моддированный" С4 поступит в ДокторХед, его там измерят и протестируют и вывесят собственное заключение о том как оно играет.

Собственно, оно уже 3 дня как должно было быть туда отправлено, но я никак не могу получить от Доктора точный адрес, куда и кому собственно отправлять... Ну, надеюсь, дождусь.

Если итоги "моддинга" и впрямь окажутся благоприятными (в чем я собственно не сомневаюсь) - ну или производитель учтет эти манипуляции полезными и внесет изменения в очередную модификацию устройства, или - кому требуется - можно обратится к специалистам, которые умеют это делать (это точно не я). Максимум что могу - сообщить е-мейл того человека, который занимался моим С4, ну и сами как-нибудь там договаривайтесь. Опять же - это во Владивостоке, а он далеко...

Теперь по музыке и по наушникам. Как ни странно, у меня с С4 играют все: и низкоомные "затычки", и высокоомные 580 и 800 сенхайзеры. "Затычки" всех категорий, от топового хай-енда "Шур" (я указал модель, она в разных вариантах называлась от Е2 до 500, выпускалась в 2005-2007) до Сликов 6 и Боус (ну и креативы кажется какие-то втыкал). Никаких проблем с басами ни в базовой, ни в модинговой версии у них не было, хотя конечно в переделанном виде они у С4 стали куда как роскошней.

Из накладных и низкоомныъ у меня есть B&W 5 (тоже вполне не хилые) - им добавление "басов" с этим устройством даже противопоказано.

По музыке: ее дохрена и всякой, сидя в самолете по 10 часов чего только не слушаешь, поэтому делить отсутствие+присутствие низких-высоких по жанрам и исполнитеолям - ???? :stopit: Или есть, или - увы.

На джазе - есть такая группа "Скаталайтес". Ямайский джаз. СД "Ball on the Fire". Играют ребята задорно и все время импровизируют "по ходу пьесы". Иногда невпопад, но общему восприятию не мешает. Так вот - на С4 В ЛЮБЫХ НАУШНИКАХ хорошо слышно, как в той или иной композиции иногда "убегает бас": тот или иной инструмент отстает, потом подстраивается и дудит уже в ритм.

На более простых устройствах этот эффект исчезает начисто, все слипается и "играет как-то неправильно".

Рок: ZZ Тор со своими "рычащими" гитарами терзает из вполне натурально, нет ощущения что большой-большой дядя играет на маленьком-маленьком инструменте. То бишь с "электрическим" басом устройство справляется.

"Синтетика" всякая, от Еллоу до Крафтверка с Моби - тоже без проблем.

Из классики я Сати слушал в разных исполнениях, от соло на пиано до Люсиера, все достойно.

БСО - увы, не дошло, но и это наверняка сыграет.

При подаче сигнала на "большой" усилитель и акустику (что, увы, возможно только с линейного входа, при "ушном" стоящие на выходе ОПУ посадят вам всю динамику и сделают звучание тусклым) крайне желательно запитать С4 от чего-то поавторитетнее, чем встроенная батарейка (хотя бы через юсб через блочок питания). Звук сразу станет поплотнее, хотя, конечно, не радикально.

Все вроде.

Остальное ждите что там ДокторХеад намеряет :think:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо за развернутый ответ :)

Кое-что я накопал про сопротивление упомянутых наушников:

• [*:z4sbjh04]
Shure E500 ~25 Ohm@30Hz
[*:z4sbjh04]Sleek-Audio SA6 ~24 Ohm@DC
[*:z4sbjh04]BOSE On-ear,BOSE On-ear ~30 Ohm@30Hz
[*:z4sbjh04]Bowers & Wilkins P5 ~26O hm@30Hz
[*:z4sbjh04]Sennheiser HD 800 ~400 Ohm@30Hz
[*:z4sbjh04]sennheiser hd580,sennheiser hd580 >200 Ohm@30Hz

То есть во всех случаях это все-таки заметно больше 16 Ом ie8.. Я не говорю что басы какие-то уж "плохие"... К тому же, будучи вдохновлен местной дискуссией, послушал сегодня Vаn Buuren, баса хватает, "каши" нет, все различимо. Вообще к электронике претензий у меня в моем конфиге нет.

Насчет мода:

Не могли бы Вы в таком случае сделать пару фотографий,на которых были бы видны маркировки/производитель использованных конденсаторов? Кое-что можно увидеть и на существующих фотках, но не хотелось бы тыкать пальцем в небо, особенно если результат тестирования получится положительный...

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 800 ~400 Ohm@30Hz

А не 300 Ом?

rz.png

Воть....

Хотя для обсуждавшегося тут вопроса это не столь важно...

Поделиться сообщением

i3v

Увы, я отправил сегодня сие устройство в Докторхеад, тч они если есть желание пусть все и фотографируют.

И измеряют что хотят. Я им в этом отношении даю полную свободу.

Поделиться сообщением

послушал сегодня Vаn Buuren, баса хватает, "каши" нет, все различимо. Вообще к электронике претензий у меня в моем конфиге нет.

я тоже думаю, что у меня должно хватать (Гуетта через ath es-10, как я писал играл великолепно), дело скорее в непредназначенности ath w1000 для этого.

Насчет мода:

Не могли бы Вы в таком случае сделать пару фотографий,на которых были бы видны маркировки/производитель использованных конденсаторов? Кое-что можно увидеть и на существующих фотках, но не хотелось бы тыкать пальцем в небо, особенно если результат тестирования получится положительный...

предлагаю сформулировать вопрос и направить его исполнителю моддинга, чтобы человека не дергать сто раз. потом совместно отблагодарим :drinks:

COLORFLY COLORFUL C4_ATH-W1000&ATH-ES10

Поделиться сообщением

.

могу - сообщить е-мейл того человека, который занимался моим С4, ну и сами как-нибудь там договаривайтесь.

Будем признательны за контакты мастера :good: можно и в личку, чтобы человека не задергали. а мы тут делегата выберем и отправим общий запрос от всего коллектива))

Поделиться сообщением

Oblomoff

Ну так давайте сначала тест сделаем творения. Код ЕМС я Доктору отправил, на следующей неделе они его получат и препарируют по всем правилам. Если все понравится - ну и договаривайтесь.

Надо с китайских товарищей, которые Колор делают, какую то мзду требовать за рекламу их творения что ли :notknow:

Поделиться сообщением

Ну так давайте сначала тест сделаем творения. Код ЕМС я Доктору отправил, на следующей неделе они его получат и препарируют по всем правилам. Если все понравится - ну и договаривайтесь.

просто все говорят, что положительные результаты моддинга видны невооруженным ухом, вот и нетерпится)) а то я все-таки решил повременить с покупкой ушей до переделки...

Надо с китайских товарищей, которые Колор делают, какую то мзду требовать за рекламу их творения что ли :notknow:

не мзду, а доляху сразу или проц от продаж в РФ :think:

Поделиться сообщением

Oblomoff

не мзду, а доляху сразу или проц от продаж в РФ

Как говорил товарищ Сухов в "Белом Солнце пустыни" - это вряд ли...

Про "положительные результаты" - они очевидны (для меня) и (если честно) есть куда двигаться - в общем то устройство грамотно спроектировано, но...

Про "ухо": рекомендую (если есть возможность) послушать С4 с сенхами 800. Вот как то сразу очевидно станет сразу, на что он способен.

Поделиться сообщением

SharapoFF? так чего 3000 мА/ч не поставили как изначально планировали вроде? Не поместился?

Поделиться сообщением

Сергиус

Аккумулятор подбирался под юсб-питание. Максимально возможный объем - 2400.

Ну и размер тоже имеет значение. Слонихи-ихи-ихи - они крупные :stopit:

Поделиться сообщением

Сергиус

:ok: значит слона не засунешь :)

Поделиться сообщением

Сергиус

:ok: значит слона не засунешь :)

Ни слона, ни слону :stopit: Бытие определяет возможности

Поделиться сообщением

Про "ухо": рекомендую (если есть возможность) послушать С4 с сенхами 800. Вот как то сразу очевидно станет сразу, на что он способен.

да уже просто обязан послушать после такого количества эпитетов в их адрес :D

на след неделе запланирована поездка в ДХ, если будут там, то обязательно заслушаю.

Поделиться сообщением

Oblomoff

Мой С4 на следующей неделе тоже где-то в ДХ уже будет на тесте, сегодня улетел по ЕМС, тч - ждем сравнений-измерений.

Поделиться сообщением

ОК, будем ждать ...

Поделиться сообщением

чисто субъективно, без всяких там себелянтов и т.п. - шикарнейший звук...

я даже в машине или дома в АUX колорфлай С4 подрубаю и разница с другими источниками ОЧЕНЬ существенная...

наушники качает ой-ой-ой, громче не захочется, слушаю на 1/2 или 3/4 громкости :music: вещь короче... правда не дешевая и не вполне качественная...

Поделиться сообщением

i3v

правильно ли я понял, что у 800-х сопротивление больше 300 Ом?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Импеданс это непостоянная величина. При работе он меняется приблизительно 300-600ом у HD800. Поэтому Sennheiser обычно играют с ОТЛ т.к. им проще всего выдержать такой перепад. Наушники требовательные.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Импеданс это непостоянная величина. При работе он меняется приблизительно 300-600ом у HD800. Поэтому Sennheiser обычно играют с ОТЛ т.к. им проще всего выдержать такой перепад. Наушники требовательные.

Проще всего выдержать такой импеданс усилителю с нулевым выходным сопротивлением, ему как бы вообще пофиг.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ребята, а чем закончилась попытка сравнения моего проекта алексмод против С4?

Мне было бы весьма интересно услышать грамотный отзыв от аудиофилов Владивостока...Не думаю, что владелец aleXmod (Rodrigo кажется) будет против такового...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.