Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Наушники для классики – AKG, JVC-Victor, AT, Audeze’e

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе! А какие еще есть наушники с такой АЧХ? Может есть где-то мои любимые наушники, а я о них не знаю. Вот только вопрос: почему предпочтение определенным наушникам слабо зависит от АЧХ тракта? Ведь по идее, их АЧХ должны складываться (или как там по научному)?

Потому, что 99% усилитель и источников имеют линейную АЧХ. Я вам задам встречный вопрос, измените АЧХ своих баеров до ровной согласно АЧХ измереной Романом, и послушайте результат. Тем более, что ослабление частот не приносит искажений в отличии от усиления.

И все же предпочтение наушников зависит от АЧХ тракта, так как усилитель с ненулевым выходным сопротивлением будет искажать свою АЧХ в зависимости от нагрузки. Источнику в этом плане легче.

Ну сайт ДХ в помощь, там много чего измерено, ищите. Я просто по АЧХ наушлники не выбираю, ну и того факта, что этот очень важная характеристика при субъективном выборе тоже не отрицаю. Я просто понимаю, что не всегда можно правильно интерпретировать АЧХ и согласовать это с тем, как я это субъективно услышу. Но если постоянно сравнивать свои ощущения от наушников с их измеренной АЧХ, постепенно приходит понимание как и что влияет на АЧХ.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я знаю, почему меня тянет к баерам. И это точно не особенность их АЧХ. Меня, например, тянет к Grado GS-1000. У них такая же АЧХ?

Ну вообще да. :D

Только звучат по-разному. Впрочем, это ведь мелочь. :D

Поделиться сообщением

Для меня (ИМХО :D ) на эмоциональность звучания гораздо в большей степени влияют такие свойства как передача интонации, микродинамики, частотное вибрато, прозрачность и т.п. Тональный баланс влияет на это в последнюю очередь. ИМХО.

В таком случае, укажите, пожалуйста, тёмные наушники с не меньшей эмоциональностью в Вашем понимании. Буду очень благодарен.

Так случилось, что головная боль у меня плохо сочетается с восприятием искусства. Будь она вызвана избытком баса, СЧ или ВЧ. Есть такой недостаток.

Поделиться сообщением

Ага у них и АЧХ всего лишь похожа, а не идентична, но для вас это тоже мелочь, потому что лижбы ляпнуть, а желания вникнуть ноль.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ага у них и АЧХ всего лишь похожа, а не идентична, но для вас это тоже мелочь, потому что лижбы ляпнуть, а желания вникнуть ноль.

Было бы во что вникать.

Поделиться сообщением

Приеду домой попробую сделать из 650 винтажные 901 и наоборот.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Было бы во что вникать.

Александр я охотно верю, что и таблица умножения вам тоже не нужна, но это не значит, что она не нужна другим. :stopit:

Поделиться сообщением

Это как? :think:

Поделиться сообщением

:D)

А я из своих AT A-500 стаксы. :D

Поделиться сообщением

вот вы тупые... :stopit:

Поделиться сообщением

Alexander

Затрудняетесь? Вот и я затрудняюсь. Несколько скучно думать, что

("...О радость! О приятство! Я свой заветный идеал -

Свободу, равенство и братство - В Торговых банях отыскал." © П. В. Шумахер.)

AKG K401 идеал, и более подходящего не найти. Есть лишь слабая надежда - возвращаясь к теме - на AD2000.

Поделиться сообщением

Alexander

Затрудняетесь? Вот и я затрудняюсь. Несколько скучно думать, что

("...О радость! О приятство! Я свой заветный идеал -

Свободу, равенство и братство - В Торговых банях отыскал." © П. В. Шумахер.)

AKG K401 идеал, и более подходящего не найти. Есть лишь слабая надежда - возвращаясь к теме - на AD2000.

Простите, проглядел Ваше предыдущее сообщение. :sorry: Если Вам нравятся (подходят) 401, так зачем Вам что-то искать? Что Вас не устраивает в 401?

Поделиться сообщением

Простите, проглядел Ваше предыдущее сообщение. :sorry: Если Вам нравятся (подходят) 401, так зачем Вам что-то искать? Что Вас не устраивает в 401?

А вот та самая пресловутая ненатуральность тембров, которая стала очевидна после LCD-2. Глубины баса также временами недостаточно. В общем, в душе теплится надежда, что есть что-то похожее, но... лучше.

Поделиться сообщением

А вот та самая пресловутая ненатуральность тембров, которая стала очевидна после LCD-2. Глубины баса также временами недостаточно. В общем, в душе теплится надежда, что есть что-то похожее, но... лучше.

Думаю, такую же натуральность тембров, как у изодинамики среди динамических наушников не найти. А чем LCD-2 не понравились?

Поделиться сообщением

Jonah

Может попробовать HD650/580?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Думаю, такую же натуральность тембров, как у изодинамики среди динамических наушников не найти.

Что не будет именно такой - готов мириться.

А чем LCD-2 не понравились?

В первую очередь басом. Бас перетягивает на себя внимание и не даёт адекватно воспринимать музыку. Особенно плохо на записях 20-50-х гг., где НЧ записаны некачественно.

Поделиться сообщением

Не знаю. Так случилось, что сенхи никогда не слышал. С другой стороны, рассказы о узости сцены, о крикливости, превалировании мидбаса, той же ненатуральности тембров и т. п. у 650-х не вдохновляют.

Поделиться сообщением

Не знаю. Так случилось, что сенхи никогда не слышал. С другой стороны, рассказы о узости сцены, о крикливости, превалировании мидбаса и т. п. у 650-х не вдохновляют.

Если будет возможность, послушайте баеры (опять они :stopit: ) DT-880 80-го года редакции. Мне они нравятся большей натуральностью звучания, чем 911. Правда, эмоциональности у них поменьше. Звучание натуральное, легкое. На некоторых трактах может показаться даже легковесным. Не выпирают ни ВЧ, ни СЧ, ни НЧ. Достаточно универсальные, но особо хороши для живой музыки. Отличный вокал (конечно, проигрывает 911, но тех, кто сравнится в вокале с 911 ,я еще не слышал). Пока на ум больше ничего не приходит. Может кто-нибудь еще что посоветует. А какую музыку Вы слушаете?

Поделиться сообщением

Не знаю. Так случилось, что сенхи никогда не слышал. С другой стороны, рассказы о узости сцены, о крикливости, превалировании мидбаса, той же ненатуральности тембров и т. п. у 650-х не вдохновляют.

А рассказы Тома йорка и остальных фанов не убеждают? :D

Поделиться сообщением

А какую музыку Вы слушаете?

Джаз, прогрессивный рок, фолк, академическую музыку.

А рассказы Тома йорка и остальных фанов не убеждают?

Они сопряжены с рассказами о мучительном подборе усиления. Помимо этого, тот же Том Йорк крайне высоко ставит LCD-2, из чего я делаю вывод о слабой совместимости вкусов.

Поделиться сообщением

Не знаю. Так случилось, что сенхи никогда не слышал. С другой стороны, рассказы о узости сцены, о крикливости, превалировании мидбаса и т. п. у 650-х не вдохновляют.

Если будет возможность, послушайте баеры (опять они :stopit: ) DT-880 80-го года редакции. Мне они нравятся большей натуральностью звучания, чем 911. Правда, эмоциональности у них поменьше. Звучание натуральное, легкое. На некоторых трактах может показаться даже легковесным. Не выпирают ни ВЧ, ни СЧ, ни НЧ. Достаточно универсальные, но особо хороши для живой музыки. Отличный вокал (конечно, проигрывает 911, но тех, кто сравнится в вокале с 911 ,я еще не слышал). Пока на ум больше ничего не приходит. Может кто-нибудь еще что посоветует. А какую музыку Вы слушаете?

Хорошо расписал! :good:

Поделиться сообщением

Ну у 401-х с тембрами беда, конечно. :(

Поделиться сообщением

Jonah

650-е не надо, а вот 580-е очень даже можно.

Ну а из Баеров еще раз упомяну 660mkII.

Поделиться сообщением

Jonah

Если хотите, могу вам выслать на месяцок пару наушников из личной коллекции на ваш выбор. :)

Вот такой я сегодня добрый. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.