Перейти к содержанию

Tralfamadorin

Пользователи
  • Публикаций

    852
  • Баллов

    939 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Tralfamadorin

  1. Это не баг и фича. При открытой конструкции с ПАС как ATH ( и у BD, кстати тоже) по другому и не бывает: Добавляешь НЧ - по количеству возрастает, по качеству мажутся, жирнятся, а то и подгуживать начинают. Вот в AD1000 ограничили - получились отличные наушники, но без мощного баса. При прямом сравнении почище чем R70x в целом. Под R70x , конечно можно подобрать материал и систему - будут на 4 с плюсом. Но ясно, что не топ.
  2. магниты , если конечно их не грели до температуры Кюри размагничиваются в среднем на 1% за 10 лет. Так , что им ничего не будет. В отличии от мембран
  3. Делаете на коленке, настраиваете на слух. Что понравилось оставляете. Нарабатываете опыт. Измерения - не главное , хотя бы потому, что никто толком не знает как они связаны с конечным результатом. Они только - некоторый ориентир, иногда. А часто от них вообще никакой пользы нет.
  4. Тоже из старых мультибитов предпочитаю Филипа. Правда у меня нет 1540, Есть два 1541А - один простенький NOS, второй сильно переделанная по питанию Назаровская Увертюра 2.3 ( На все свое питание, выхлоп 8 каналов питания) приемник пока тоже DIR9001 - Этот ЦАП основной. Camelot на 1702 - нормально, но слишком прилизано, рафинировано. 58 - интересный . Еще крупнее , грубее, массивнее все , чем у филипсов. Прямо иерихонские трубы - под некоторые жанры в тему. 63 - пара К-шек лежат , ждут своего часа.
  5. Нужны совершенно другие вещи для хороших наушников ( а не то как влияют друг на друга рядом идущие дорожки - кстати можно посчитать количественно наводки. Электрический сигнал - это не вода из крана, которая течет в одном направлении, а переменное электромагнитное поле и рядом идущие дорожки будут в принципе по помехам более менее одинаково взаимодействовать , независимо как мы нарисуем направление тока). Нужно ( скопирую свое с лоссей) Допустим у вас получена конфигурация магнитов с равномерным магнитным полем вокруг них. Требования к мембране и +: - идеальная жесткость - идеальная легкость - идеальная равномерность сопротивления движению мембраны, само сопротивление стремится к нулю, решение проблемы отраженных от магнитов акустических волн, которые возвращаются к мембране, а так как она идеально легкая особенно влияющие на нее - мгновенное затухание волн , возникаюших на поверхности мембраны - идеальный корпус драйвера , с отсутствием резонансов , призвуков - обеспечение протекание одинакового тока в любой точке мембраны ( сила Ампера должна быть одинакова в каждой точке мембраны) - какое-то решение проблемы с подвесом - рядом с местом закрепления мембрана обычно движется с меньшей амплитудой - решение проблемы повторяемости мембран , с высокой точностью - хотя бы в парах с магнитной системой,( а попутно повторяемость корпусов, амбушюр с высокой точностью) - сохранение свойств мембраны во времени ( остаточная деформация и т п) так сказать для начала, тут конечно требования взаимосвязаны и взаимозависимы - часто улучшая одно, бывает портишь другое Короче слетать в космос на нынешнем этапе развития техники попроще будет. Даже если с открытием новых технологий и материалов ( в том числе, как это не смешно пока и нанотехнологических), чего то подобное и получится - звучать , конечно будет очень чисто, но совсем не факт , что музыкально. Вообще, не раз высказывал прогноз, что при нормальном развитии через несколько лет не будет принципиальной разницы в возможностях получения точного звука не зависимо от того динамы это, орто или электростаты. Мембраны, катушки станут легкими, жесткими...
  6. безмеандровые - я думал, вы чего другое скажите . Это бла-бла-бла https://headmusic.ru/isodynamic/o-membranah-bezmeandrovyh-izodinamicheskih-izluchatelej/ мне уже попадалось.
  7. Тут нечему беспокоиться. Во-первых для современных усилителей Ом от 4 до 1000 нагрузка не проблема. Во-вторых у популярных арматурных многодрайверов сейчас как правило от12 до 18 Ом сопротивление. Так , что это де-факто уже стандарт.
  8. Ну да греться будет больше в узких местах. Меньше электрическая и механическая прочность. С точки зрения надежности лучше всего одинаковой толщины , со скруглениями.
  9. Какие еще потери сигнала? Или может быть вы имеете ввиду стремящююся к нулю силу Ампера в этих зонах?
  10. А в чем смысл термина "безмеандровый"? Меа́ндр (греч. μαίανδρος) — распространённый тип ортогонального орнамента. Известен со времён палеолита. В античном искусстве — мотив геометрического орнамента, образуемый ломаной под прямым углом линией либо спиральными завитками. Меа́ндр (по названию геометрического орнамента в виде ломаной линии) — периодический сигнал прямоугольной формы, широко используемый в радиотехнике и электронике. Меандр может быть знакопеременным (двухполярным) или однополярным. Во втором случае длительность импульса и длительность паузы между импульсами равны, то есть в этом случае меандр — периодический сигнал прямоугольной формы, имеющий скважность 2 (или коэффициент заполнения 0,5).
  11. Нч думаю, будет уже при высоте метра полтора более , чем достаточно. Еще студентом , в 80-е пробовал макеты электростатов делать - сантиметров 80-90 уже нч как бы хватало. Тут идея в том, что пленка должна быть сильно натянута ( т е уменьшение искажений цель) , но при этом резонансная частота падает - приходится увеличивать размер. Однополосность нужна для минимизации фазовых искажений ( у всех свои тараканы в голове). То, что баса может быть в избытке убедился в свое время сделав макеты ортодинамики размером 150х100 мм. На самом деле проблема изо, орто и электростатов - сильная направленность, т е слушать можно в определенной узкой зоне. Ну и сухость звука, отсутствие "певучести" динамиков - на любителя.
  12. Есть мечта... На даче у меня на втором этаже имеется помещение около 50 квадратов ( 7.4х8 по внешним размерам) и вверх двухскатка от 2 до 4.5метров. Если доживу хочу сделать изодинамические громкоговорителя, так как я их для себя понимаю. То бишь - естественно однополосные , высотой с дверь ( для нормального баса). Так чтобы от стен стояли хотя бы в метре. В принципе опыт с наушниками позволяет представить как все сделать. Мощные металлические рамки, лавсановая пленка 2 мкм ( из 40 метрового рулона еще кое-что осталось) . Фольга - пищевая 9мкм. Вырезаются полоски, наклеиваются. Коммутация внешняя - пайка алюминия освоена на мембранах изодинамических наушников. Магниты - наборные, неодим - сейчас подходящих ... в "Мире магнитов" большой выбор. Дальше хороший ламповый усилитель собрать. Цапов, винтажных мультибитных пяток имеется... Эх, масшина купил. Права купил. Ехать не купил!
  13. Rutger, есть скажем так ортогональный подход к этому вопросу. На вегалабе разработан и успешно продается ( в разных видах) так называемый релейный регулятор Никитина. ( Так называемый, потому что Никитин в начале нулевых предложил его конструкцию, но известен он был и ранее). Кратко - что это такое.Изделие на микропроцессоре. Исполнительная часть релейная - используются неплохие японские релюшки ( 5-7 штук) Takamisawa FTR-B4CA4.5Z, но никто не мешает использовать если чего более аудиофильские. Как и резисторы в делителе. Входы от 4 до 8 можно сделать. Каждый вход можно запрограммировать по уровню , т е сделать так , что при переключении " c CD на проигрыватель громкость оставалась одинаковая". Сами входы можно переключать или кнопкой или энкодером. Как понравится. Громкость можно регулировать с шагом 1 dB или 2 dB. В пределах 63 или 100 dB. При 100dB полный диапазон 128 dB. Начальную громкость при включении можно выставить фиксированную - какую хочешь, или запрограммировать , что бы запоминалась та, которая была перед выключением. Как и вход. Регулировать громкость можно кнопками, резистором, или энкодером - какую версию захотите. Программируются задержки при включении усилителя по трем каналам ( важно для ламп), задержки срабатывания реле ( что бы щелчки были менее слышны). Есть родительский контроль - программируется максимальная громкость. Индикация на выбор - 7 сегментные индикаторы ( цвета на выбор) показывают значение ослабления в децибеллах ( настраевается с разными поправками под конкретный усилитель), можно индицировать на матричные экраны ( разных цветов) , можно на полоски светодиодов, можно на светодиодах , которые меняют цвет от зеленого, через желтый к красному. Есть ДУ! Ну это я процентов 30 только возможностей описал - их намного больше. Там и термозашиты и софт старты и многое многое. Цена вопроса - даже если покупать не платы, не киты , а собранное и настроенное в максималке - ну пусть 10000 руб плюс-минус, зависит от того чего наберете. Подробнее http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665 Что бы зайти в барахолку ( там всегда продаются) - надо регистрироваться на вегалабе - без регистрации вы ее не увидите. Можно написать Максиму ( antecom ) на почту vmaudio@mail.ru Покупали на веге многие - все надежно.
  14. Нет писал сам, не копировал. Мелкий сделал специально, наверно не всем интересно. Шрифт увеличил.
  15. Dima, офтопчик. На фото вроде кофемашина. В свое время озадачился. Посетил разные кофефорумы. Там советы по поводу приобщения к культурному потреблению кофе , то бишь покупки кофеварки ( не кофемашины) +кофемолки начинались с 1000 эуро и это был еще вполне маргинальный уровень.Нужно было максимально возможное качество продукта, удобство и полная автоматика- были вторичны. После пары лет поисков нашел крайне бюджетный вариант в 20000 ...рублей ( на тот момент- года 4 назад). Кофеварка - турецкая BEKO BBK 2300 ( с туркой) - увы другие страны не делают подобного, ручных то много разных.Решающим были отзывы - 9 баллов качество продукта, если в обычной турке считать 10. Кофемолка rommelsbacher ekm 300. Пишут Германия - реально Китай.Хоть какое-то приближение к проффесиональной по конструкции, не по надежности деталей, конечно . У проф - совсем другие цены. Капучинатор melitta cremio - это вроде Германия. На самом деле не так важно какой капучинатор, важно что бы он был отдельный. У Cremio меня подкупило отсутствие сальников , там посто камера для молока, а магнит мотора отдельно закреплен на крышке.
  16. Во многом соглашусь, видно похожая иммитация.Может будет интересно... В свое время занялся 1541. Сначала купил аппарат с соседнего форума (Пleer) , собранный пользователем Prospero. Это простенький NOS. У меня уже был тогда Camelot Arthur v3.0 - американский мультибит 90-х годов на (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN). При сравнении - по разрешению Camelot выигрывал, звук был более светлым, имхо более рафинированным. У 1541 поразило - построение сцены, оно свое, как минимум интересное. Звук грубый, но местами поражал реалистичностью. Т е перенося аналогию на изображения: Camelot - рисунок с растущевкой, плавными переходами, красивостами - похожий на жизнь, но явно преукрашенный - этакий розовеньки, беленький, голубенький. NOS 1541 - рисунок углем, сангиной, нарисованный грубо, но правдоподобно, правда немного гипертрофированно в сторону героизации. Если вспомнить греческие колонны , то Camelot - это коринфский стиль, а 1541 - дорический. Но это при сравнении. Если к NOS 1541 нормальный усилитель и немутные наушники , то глобальной потери разрешения было не заметно. Не уверен даже, что я бы узнал какой ЦАП играет , если бы мне собрали систему из того , что у меня есть (много чего) и закрыли ЦАП. Затем на вегалабе купил собранную платку назаровской Overture 2.3 (стояла старая 1541А с двумя коронами!) - долгая возня с которой привела к сильной переработки питания. я пошел экстенсивным путем ( для себя же делал). Там у меня ЛЮБОЕ, используемое в ЦАПе напряжение отдельно стабилизируется - в итоге - 8 трансформаторов, 18 стабилизаторов. Многие на веге крутили у виска, но считаю результат того стоил. Выхлоп , хоть и штатный назаровкий, но запитан от 8 стабилизаторов, емкости ELNA SILMIC 2 - 1000 мкФ, на каждом. Приемник, правда пока только сделал Spdif - оптика и коаксиал. USB пока не сделал, как и корпус до конца. По звуку - изменения в той или иной мере чувствовались по мере улучшения питания. Может, конечно и плацебо присутствовало. В итоге, Camelot не слушаю уже года два. У Overture есть и легкость и монументальность , сочность тембров одновременно. Правда цифровой фильтр Назар применил в схеме CDX1244S.
  17. На дружеском форуме писали, про это, кажется в ветке про чистку ушных пробок. Есть какой-то препарат, довольно вредный, у которого "побочка" временное сильное обострение слуха.
  18. В стоке лучше 15 однозначно. Мод если хороший - ХЗ- тут может больше по тоналке мод зайти.
  19. Попробуйте Realistic Pro 30 (разборчивей, детальней, быстрее эхо 16). Сч там , правда немного другие . Может отдельные экземпляры ТДС-5 или их родителей Ямах на каких-то жанрах. А среди динамических искать бесполезно -у динам более сочная( грязная, жирная - после орто будет казаться), более певучая подача.
  20. Как сказать..., хотя скорее всего разницы между 3 или 4 жилами реально не услышите. Если знакомы с электротехникой нарисуйте эквивалентную схему , заменив провода участков кабеля соответствующими низкоОмными резисторами. Теперь представьте себе ( для иллюстрации процессов проникновения) что сигнал подается только ( к примеру) в левом канале. В этом случае , на участке от джека до сплиттера образуется эдс, которая будет подключена к правому каналу. А дальше все будет зависеть от сопротивления и чувствительности драйвера , сопротивления участка от джека до сплиттера ( земляной провод) и громкости сигнала в левом канале. В любом случае , в правый драйвер пролезет какая-то паразитная эдс. Именно по -этому практически все производители перешли на 4 жильные провода, а земли объединяют на джеке, как меньшее из зол. Впрочем, кому-то наоборот нравиться подмешивать каналы.
  21. Да, хорошо сказал! *** Выскажу свое имхо по поводу очередной ботвы подобных господ. Может так будет понятно: допустим захотелось вам шашлычка. Ну в принципе есть как бы два подхода. Первый - купить свежее мясо на рынке у проверенного годами продавца ( понятно, что для многих это банально дорого - селяви), привезти на дачу, замариновать , не злоупотребляя специями ( на свой вкус , в меру). Дерево взять - сухих фруктовых деревьев. Ну и наслаждаться процессом приготовления , а затем и поглощения в приятной компании или без нее. Есть и второй способ . Купить перемороженное импортное мясо ( чуть ли не на порядок дешевле, предыдущего варианта) и начать колдовать со специями пытаясь получить "тот самый вкус". Попутно агрессивно "доказывая" окружающим, что только идиоты покупают дорогое мясо, а нормальные пацаны продвинуто относятся к пищевым добавкам. Думаю, аналогия с приготовлением правильного звука понятна - секрет успеха в том , что бы взять Koss Porto pro или Sennheiser HD598 , нахреначить исказителей ( или просто замутить резисторов)... и ты в шоколаде. ... Ах да. Надо еще и самоутвердиться.Перед окружающими. Клиника, господа.
  22. 505 615 000 000 000 : 74 = 6 832 635 135 135$ . 6 триллионов баксов - однако!
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.