Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Стоит ли покупать 2 оу MUSES02 на ушник без dsd комплекта, цена не маленькая, насколько это поменяет звук (сибилянты, жесткость звука)?

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@kubik_rubik, Даже не знаю, что сказать.MUSES02 много левых. В Asus upgrade Kit левых не будет.

Опубликовано

@troglot, у меня есть возможность купить оригинал, цена 3000 за штуку. С ебея кит с доставкой дорого стоит.

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Опубликовано

Ну и конечно как всегда найдутся желающие помочь с вопросом (нет). Вот потом не удивляйтесь новой теме "изменения звука асус ван с комплектом dsd"

Опубликовано

Здраствуйте посоветуйте какие лушчше поставить ОУ, очень много пишут на форуме и перечитать весь форум нет терпения, сейчас стоят 4 LT1498cn, далеше какие ставить? В основном слушаю в наушниках зенхи 650... что лучше в ушной выход поставить?

Опубликовано

@Dub_Techno, я не могу подсказать, пробовал разные рекомендации, в начале ветки было много экспериментаторов видимо нашли "свой звук". Я не читал все 500 :roulette: страниц. Но попробовав относительно недорогие оу так и не понял что изменяется в звуке...

По моему лучше не будет. Тот же апсемплер делает звук более глухим, как будто срезаются частоты, это звучит плохо для меня...

Наверное действительно лучше купить мультибит от schiit или аудиогада и не париться...

А может проблема записей или наушников, да кто ж его знает то? :smile1:

Изменено пользователем kubik_rubik

Опубликовано

@Dub_Techno, я не могу подсказать, пробовал разные рекомендации, в начале ветки было много экспериментаторов видимо нашли "свой звук". Я не читал все 500 :roulette: страниц. Но попробовав относительно недорогие оу так и не понял что изменяется в звуке...

По моему лучше не будет. Тот же апсемплер делает звук более глухим, как будто срезаются частоты, это звучит плохо для меня...

Наверное действительно лучше купить мультибит от schiit или аудиогада и не париться...

А может проблема записей или наушников, да кто ж его знает то? :smile1:

Вот в том и дело читал в начале и там всякие варианты были что из них кто не понятно??? а дальше читать и что в итоге просто у экспериментаторов вышло х.з, много времени уходит на это чтиво, в идеале мне кажется будут Muses 01 а может и 02, но какой ценой все выйдет!! больше склоняюсь к AD797...
Опубликовано

@Dub_Techno,неплохо было бы купить если наверняка, а если купишь muses и изменений не будет или их будет мало? А сколько стоят то...

Могу сказать что стоит у меня:

2- lme 49860 на выходе

2- ad 823 на фильтре

4- opa 2132 на токе.

2132 советовали ставить на выход но я изменений не почувствовал а если они и были то такое себе.

Тут еще такое дело, я читал что ОУ должны подбираться под конкретную связку, в данном случае ONE. Может сток и есть тот самый звук, а все остальные "изменения" одно "лечат" но другое "калечат" (т.е. красят).

Изменено пользователем kubik_rubik

Опубликовано

Подскажите можно ли обновить ONE до версии MKII без комплекта DSD?

Слышал что на простом ONE не работает должным образом функция upsampling.

Опубликовано

Подскажите можно ли обновить ONE до версии MKII без комплекта DSD?

Слышал что на простом ONE не работает должным образом функция upsampling.

Вы не поверите, даже с комплектом DSD обновить до версии MKII не удасться... Начнем с того, что корпуса у них разного цвета, у первого стальной, а у второго - черный с картинкой чудо-зверя, у первого чип C-Media CM6631 у второго - C-Media CM6631A... :spiteful:

А если серьезно, то берете новый чип (аналог чипа EEPROM из DSD комплекта) и прошиваете его дампом снятым опять же с чипа EEPROM из DSD комплекта и ставите в АСУС вместо старого. Всё...

Тут где-то в теме и ссылку на дамп DSD выкладывали (сам качал)... :yes:

В версии DSD upsampling имеет срез по высоким где-то ближе к 20 000 Гц, в отличие от стандарта ( где-то около 15 000 Гц).

Изменено пользователем AXEO

Комп стационар => карта USB PCI-Express (внешнее независимое аналоговое питание на +5 и +3,3 вольта) =>DH Labs Silver Sonic=> USB - S/PDIF аудио интерфейс FUN01 => Audio GD NFB 1DAC (2015) =>Neotech NEMOI-5220 UP-OFC + Neotech NC-06612 => Hedd Type 05

Опубликовано

берете новый чип (аналог чипа EEPROM из DSD комплекта)

Чип любой на dip8 или...

и прошиваете его дампом

Это программатор нужен специальный?

Опубликовано

берете новый чип (аналог чипа EEPROM из DSD комплекта)

Чип любой на dip8 или...

и прошиваете его дампом

Это программатор нужен специальный?

В Асусе используется чип dip8

Да. Фирмы, которые занимаются ремонтом компьютеров, как правило их имеют (программаторы).

Изменено пользователем AXEO

Комп стационар => карта USB PCI-Express (внешнее независимое аналоговое питание на +5 и +3,3 вольта) =>DH Labs Silver Sonic=> USB - S/PDIF аудио интерфейс FUN01 => Audio GD NFB 1DAC (2015) =>Neotech NEMOI-5220 UP-OFC + Neotech NC-06612 => Hedd Type 05

• 1 month later...
Опубликовано

Сколько можно мучить бедный Ван? Даже музес с ДСД апгрейдом, играет грязно даже по SPDIF с хорошим источником. Сам слушал Вана с мониторами, со всеми шаманствами типа дорогих (в пол Вана) сетевых проводов и USB, пока не принёс к другу и не сравнил с авторским ЦАП даже дешевле Вана, особенно с учетом всех трат на доработку (замена ОУ, ДСД апгрейд, провода и т.д.)... грязь и ещё раз грязь, отсутствие артикуляции, атаки и вообще, ацкий ад. Потому либо слушайте спокойно свой ВаН, и если деньги лишние, то копите на нормальный ЦАП. А Ван это просто удобный многофункциональный комбайн, уровня комповой ЗК, а никак не ХИФИ девайс.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Тут в теме по ессенс ван кто-то предлагал запчасти (регуляторы громкости) с нерабочей платы "вани", перелопачивать 500 строаниц заново духу не хватит... У меня сломан разъем тослинк , хотелось бы найти оригинальную б\у деталь . Не подскажите у кого есть мертвый цап после экспериментов?

post-13702-0-29603400-1531936344_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Значит проблема такая. Около 1,5 года назад купил себе ASUS Essence One MKII MUSES Edition с перспективой работы в секвенсоре. Поначалу использовал данный аппарат только для прослушивания музыки через плеер Aimp. Вроде всё нормально работает на любой битности и частоте. Но в секвенсоре какие бы настройки в ASIO не выставлял, звук всё время трещит. Причем даже при параметрах 16/44100. А при 24/192000, на который вроде и рассчитан данный аппарат, звук вообще как бы расползается по времени, играет рывками. Вроде, как я понимаю, нужно увеличить буфер. В родном драйвере ASIO максимум можно установить 50 ms, но все бестолку. Самый последний драйвер на сайте - 2015 года (10.0.12.16). Подключаю через USB. Пробовал менять кабель - толку ноль. Что можно сделать в этом случае? Может для секвенсора он вообще не предназначен?

Опубликовано
  • Администраторы

@Tohfiren, Для начала нужно послушать музыку в 24/192 в различных плеерах через ASIO. Foobar, Jriver, Aplayer итд.

Возникнет там такая проблема или нет. Так же попробовать другой билд или версию секвенсора. С ходу проблему не вычислить.

Опубликовано

Пробовал слушать и в Foobar и в Aimp при максимальных настройках 24/192 через ASIO. Везде звучит прекрасно. Но вот в секвенсорах работать не хочет. Пробовал подключать и в Рипере и в Кубейсе обоих разрядностей, да еще и на разных компьютерах и ноутбуке через ASIO и WASAPI. Везде ужасный треск. Причем когда в проекте только несколько инструментов (при настройке 16/44100) треска нет. А вот чем сложней проект, тем больше возникает треска, доходящий до того, что уже невозможно различить музыку от помех. Выставлял разное время задержки (и в настроках секвенсора и в ASIO), но все не помогает. Моя другая карта в виде брелка M-Audio Micro DAC 24/192 и то ведет себя достойней, при настройках 16/44100 никаких помех в сложных проектах нет. Только благодаря ей я и работаю. Правда почему-то M-Audio играет только через WASAPI, а при выборе ASIO секвенсор виснет (Рипер), хотя в плеерах у M-Audio с ASIO и максимальными настройками проблем нет.

Опубликовано

Господа,очень нужна ваша помощь!

У человека обычный ван на прошивке 1,27,решили поставить чип dsd,прошили на 0.64 но дрова от мк2 не накатываются! Соответственно не можем настроить дсд.

Как быть? у человека винда 7.1. дсд читает только 0.64?

Очень нужна помощь человек в отчаянии.

Опубликовано

Господа,очень нужна ваша помощь!

У человека обычный ван на прошивке 1,27,решили поставить чип dsd,прошили на 0.64 но дрова от мк2 не накатываются! Соответственно не можем настроить дсд.

Как быть? у человека винда 7.1. дсд читает только 0.64?

Очень нужна помощь человек в отчаянии.

Тоже попал с этим kit'ом. С весны потерял надежду, но сегодня наткнулся на инфу.

Какой-то наш умелец запостил метод лечения при помощи программатора.

https://www.head-fi.org/threads/asus-essence-one-cannot-enter-firmware-update-mode-repair-manual.874399/

У кого-нибудь есть NU-LINK во временное пользование? Не хочется покупать ради одного раза.

• 1 month later...
Опубликовано

В инструкции по замене ОУ указано, что менять их можно только группами. Выходная группа (3) состоит из трёх ОУ- один 3(A)- это выход RCA и два (3B)- балансные. Вопрос: их нужно менять сразу все три, или можно, например, поменять тот, что идёт на RCA, а балансные не трогать? Балансные выходы мне не нужны, и покупать для них лишние ОУ не хотелось бы)

Опубликовано

@Ivanes, Можно на RCA и наушники, остальные только парами

Опубликовано

Сколько можно мучить бедный Ван? Даже музес с ДСД апгрейдом, играет грязно даже по SPDIF с хорошим источником. Сам слушал Вана с мониторами, со всеми шаманствами типа дорогих (в пол Вана) сетевых проводов и USB, пока не принёс к другу и не сравнил с авторским ЦАП даже дешевле Вана, особенно с учетом всех трат на доработку (замена ОУ, ДСД апгрейд, провода и т.д.)... грязь и ещё раз грязь, отсутствие артикуляции, атаки и вообще, ацкий ад. Потому либо слушайте спокойно свой ВаН, и если деньги лишние, то копите на нормальный ЦАП. А Ван это просто удобный многофункциональный комбайн, уровня комповой ЗК, а никак не ХИФИ девайс.

Сетевые провода это последнее на что стоит обращать внимание...

1) Достаточно добавить к асусу мягкий усилитель с хорошей сценой, например, ms audio fha 1.7 в качестве услителя и преда.

2) Межблок поставить пожирнее (у меня для этой цели подходит Acoustic Revive SPC-Reference-tripleC)

И всё, никакой грязи/рези не будет, если слушать музыку. Это мой любимый ЦАП, наряду с essence iii... Можно придираться к техническим огрехам, но это музыкальный комбайн, при должной подстройке под себя... С хорошими оу, это не уровень ЗК, а уже нормальный цап. Некоторые ЦАПы, даже за 60к на фоне one звучат как какой-то развод на деньги, но опять же я оцениваю в порядке убывания по музыкальности, техничности, какой-то мониторности... Т.е. если ЦАП звучит слишком сказочно-радужно, как sabre, то это не мое.

Еще на резкость/разрешение влияет наводки с компа и т.д. Сам в этом убедился собирая новый комп.

Драйвер лучше от mk2 ставить, а также прошивку 9907. Связку оу стандартную 1498-1612-4990... Шлейф и регуляторы в лучшем случае отключить (у меня так)

Жалко, что я спалил встроенный усилитель, так бы с ушником еще поигрался. В тройке стоковые muses 02 лучший вариант...

Опубликовано

Не знаю как у других, а я своего Ваню MKII MUSES Edition вспоминаю с теплотой. За те деньги, что я за него отдал (за новый с Германии, около 45 К), играл очень неплохо с моими HD650. Я добавил в него оригиналы Muses01 (поставил везде где только можно было) с Японии от проверенного продавца и души в нём не чаял и без ковыряния и доработок. Помимо воспроизведения музыки, он радовал меня и визуально и тактильно, собран на 5+, тяжёленький и тёплый на ощупь, как живой. :)

Иногда слушал усилком Chordette Toucan + HD650. PsyDub отлично звучал на нём.

Продал лишь потому, что не было тогда свободной наличности, а на вторичке появилось вкусное предложение по вкусной цене и хотелось попробовать.

Запостил юбилейный пост. :) #13000!

Изменено пользователем Replicant

Опубликовано

Поделюсь своими наблюдениями.Не так давно взял специально для вывода музыки дешевенький неттоп на вторичке. Обошёлся(смешно даже озвучить) в 3т.р Проц-двухядерный атом 1,8,оперативы 2 гига, в общем ничего особенного. Единственная отличительная особенность-оптический выход аудио. В общем подключил я Ваню по оптике к этой коробочке и охренел-такого музыкального, эмоционального саунда мне ещё от Вани слышать не доводилось.

Ранее использовал вывод звука с usb ноутбука, как чисто в асус, так и через всяческих посредников(конвертеры, Singxer SU1, ipurifier, ifi microusb).

Да, звук был немного подробнее, детальнее, но не было того вовлечения, той музыкальности. Эмоциональная составляющая звука прилично выросла Неттоп практически чистый - стоят только плеер и браузер. Играет через родной реалтековский драйвер по wasapi, плеер - foobar 2000.

Надо попробовать асио драйвер и юсб подключение, но пока не хочется как то...

Пока впечатления такие-звук с usb ноута можно назвать более аналитичным, аудиофильским, а звук с оптики неттопа, более эмоциональным, меломанским. Записи более аналогово зазвучали через него.

Изменено пользователем Sleasy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.