Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

rodent

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Баллов

    27 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о rodent

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 20.07.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. @uncle, интересная работа, но на праздники уезжаю - никак не послушать. Только не совсем понятен позыв, с какой целью все это делается? Понять, как должен звучать правильно преобразованный сигнал, а затем сравнить его с преобразованным силами ONE? По результатам сделать выводы, годится апсемплер ASUS-а или полная ерунда?
  2. @uncle, Хуже, чем при отключенном апсемплинге. Отношение сигнал/шум существенно ухудшается. Вы ведь все и сами поняли.
  3. Отчего же? Шумы, например. Они однозначно хуже становятся. Подключить его, что ли, к выходу на наушники? "Запитать" - другой смысл.
  4. Он режется по верхам, вот и звучит хуже. В стоковом АСУСе изначально ущербный апсемплинг. Только mp3 слушать.
  5. @Al-ich, я даже ADA4898-2, у которых специализированное назначение "DAC buffers" в каскад U/I пробовал. Как утюги раскалились! И радиаторы не спасают - корпус-то без вентиляции. @unduty, бОльшие токи разряда дают конденсаторы с бОльшей емкостью и более низким внутренним сопротивлением. Но что-то не припомню, чтобы в аудиофильских кругах конденсаторы Low ESR считались панацеей. А что такое "более линейный разряд", простите, не понимаю. Мгновенный разряд?
  6. @Al-ich, да... меня чего-то понесло. А тему я "покуриваю" уже два года. Пробовал микросхемы менять. Столкнулся с тем, что в преобразователе U/I куча вроде бы подходящих операционников нагревается до 70 градусов и выше. Никак не могу объяснить, если только возбуждением на гигагерцах, которое осциллографом не отловить. А вот доработка шлейфа, проделанная @DelDark, очень понравилась. Со временем и свой переделаю... Если будем живы-здоровы.
  7. @Al-ich, Это какая-то мистика, чтобы конденсатор по входу стабилизатора напряжения так искажал АЧХ. Ведь доминирование, это ни что иное, как подъем частотной характеристики. Измерениями кто-то такой эффект подтвердил?
  8. @Al-ich, меня никто не убедит, что замена в блоке питания конденсаторов 1500 мкФ (реально 1300 мкФ) на 2200 мкФ, причем конденсаторов не уступающих по параметрам установленным на заводе, это "наступать на грабли". Пульсации ниже, надежность выше,снизилось влияние провалов сетевого напряжения. То же самое могу сказать и про замену 1800 мкФ на 3300 мкФ. Зачем? На плате стабилизатора указан ток по линии "5В" - это 0,9А. И заметьте, я не в десять раз емкость увеличиваю, а на 30 - 80 %. С точки зрения схемотехники, я все сделал верно. Да простят меня адепты-слухачи Кстати, догадался, зачем четыре винта крепления на стабилизаторе сняли. Из-за того, что радиаторы платы стабилизатора прикручиваются к другим радиаторам, которые закреплены на шасси, происходит деформация стабилизатора. Там надо очень точно крепежные размеры подгонять, что в промышленных объемах у ASUSа не вышло. И мой стабилизатор приклеен не был, как тут писали. Его просто вставили и прикрутили винтами. Поэтому я использовал теплопередающую пасту. Крышка стала греться меньше.
  9. @DelDark, если разговор о плате на фото, то на ней установлены три стабилизатора: U1- LM2940CT-5 - линейный стабилизатор +5В; U3 - LM2940CT-12 - линейный стабилизатор +12В; U4 - LM2990T-12 - линейный стабилизатор минус 12В. А диоды припаяны снизу - слой Bottom.
  10. @DelDark, а я только что их впаял. Пока ничего не могу сказать. Две штуки 2200 мкФ на 25В и одна 3300 мкФ на 16В. HITANO ESX, кондеры по качеству отличные. С7, С8 я керамику поставил по 4, 7 мкФ. Должно стать лучше. Емкость больше, конденсаторы качественные.
  11. Теперь вот так все выглядит. Будто так и должно. Не люблю, когда напахано в монтаже после переделки. Кстати, в стоковом варианте почему-то радиаторы не были закреплены винтами (4 винта по углам). А вот следы от прежних винтов остались. Отсутствовали блокировочные конденсаторы с8 и с7. И еще отмечу отвратительное качество текстолита. Как в подвале изготовлено.
  12. У меня такой же экземпляр. Да еще появляются глюки при замене EEPROM на экземпляр с прошивкой, поддерживающей DSD. HIMIKATOR сказал: "На мой взгляд необходимый минимум это замена конденсаторов в блоке питания на качественные большей ёмкости..." Не могли бы подсказать, какое напряжение на самом большом конденсаторе действует, который 1800 мкФ на 25В. Он же в цепи стабилизатора +5В, значит подбирать 25-ти вольтовые не нужно. А то не проходит новый конденсатор по высоте, только 16-ти вольтовый помещается.
  13. Я попробовал ADA4898-2 в i/U, они нагреваются за пару минут до 75 градусов. Выходит, не годятся без коррекции схемы.
  14. @Afterburner, Зачем вам микросхема в керамическом корпусе, работающая при минус 55 градусах? И стоить она будет из-за этого дороже.
×
×
  • Создать...