Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Sleasy, читая этот форум, понял, что не всем повезло, как мне с моим One. А тут такая статья попалась на глаза... Одно дело делаем. :yes: Тем более, благодаря форуму, "перелапатил" свой Ван уже раза три, вот, стараюсь тоже быть полезным. :blush:

Комп стационар => карта USB PCI-Express (внешнее независимое аналоговое питание на +5 и +3,3 вольта) =>DH Labs Silver Sonic=> USB - S/PDIF аудио интерфейс FUN01 => Audio GD NFB 1DAC (2015) =>Neotech NEMOI-5220 UP-OFC + Neotech NC-06612 => Hedd Type 05

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Кто не может включить режим программирования в AXEO, появилась информация как это исправить. Кому интересно: https://www.head-fi....-manual.874399/

Вот бы тоже самое только здесь на форуме, да на русском. Цены бы не было + отличный FAQ.

Опубликовано

Вот мозаика и сложилась, оказывается всем управляет спрятанный контроллер на arm. И все алгоритмы в его прошивке.

Изменено пользователем uncle

Опубликовано

На сколько всё таки интересный ЦАП ("конструктор", "недоделка", "недоцап" (нужное подчеркнуть)) :spiteful:

Больше 500 страниц "копья ломают" схлеснувшись сторонники и противники ONE... Мало какой аппарат может этим похвалиться.

И через пару лет после его выхода и примерно год, как прекратили его выпуск, всплывает ещё что-то новенькое...

Комп стационар => карта USB PCI-Express (внешнее независимое аналоговое питание на +5 и +3,3 вольта) =>DH Labs Silver Sonic=> USB - S/PDIF аудио интерфейс FUN01 => Audio GD NFB 1DAC (2015) =>Neotech NEMOI-5220 UP-OFC + Neotech NC-06612 => Hedd Type 05

Опубликовано

@AXEO,Я б еще добавил термин из Советской эпохи - полуфабрикат :yes:

Опубликовано

Sleasy :secret: Только никому об этом не говорите...

У меня со следующей недели опять начнется "чес рук" в отношении Вана, приходят в воскресенье мониторы Hedd Type 05...

И все по кругу - подбор ОУ, кондеров, кабелей...

Хотя где-то в глубине души рад этому, т.к. движение это жизнь! :rolleyes:

Опубликовано

Чип DSD EEPROM из набора ASUS Essence One DSD Upgrade Kit можно без музе 02 ставить? Подскажите пожалуйста. Читал, что при смене Музе 01 на Музе 02 перепрошивать нужно.

Опубликовано

Чип DSD EEPROM из набора ASUS Essence One DSD Upgrade Kit можно без музе 02 ставить? Подскажите пожалуйста. Читал, что при смене Музе 01 на Музе 02 перепрошивать нужно.

У меня, когда вместо родного, поставил чип DSD EEPROM (без прошивки аппарата), Асус играл также, как и со старым чипом (конкретно не сравнивал, просто включил и он заиграл). Перепрошил и он начал понимать DSD64... А вот какие ОУ стоят, безразницы, главное чтоб не возбуждались... И Вам подходили по звучанию. ИХМО.

Опубликовано

@AXEO, Спасибо за разъяснение.

Опубликовано

Нужна помощь здешних умельцев! Кто понимает в прошивании через программатор?

Были задержки в asio asus essence iii. Я запустил прошивку 0106 с сайта асуса и в момент прошивки вырубилась электроэнергия :shok: И теперь прошивальщик не видит асус, что мне делать?

В диспетчере устройств асус отображается, вручную ставлю когда драйвер из папки прошивальщика то такая ошибка:

Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Сбой запроса дескриптора USB-устройства.

Всё, кирпич встроенный усб? Только через программатор можно прошить выпаяв флеш память? Или еще есть варианты какие-то...

Можно конечно конвертер использовать, но встроенный усб хороший был...

Опубликовано

@AXEO, Спасибо за разъяснение.

:drinks:

Опубликовано

Купил Чип DSD EEPROM из набора ASUS Essence One DSD Upgrade Kit .Будет пересылка чипа мне. Просто человек забрал MUSES 02 себе, а коробка, бумаги и диск с драйверами остались. Нужен ли мне этот диск, или его можно где то скачать?

Опубликовано

Купил Чип DSD EEPROM из набора ASUS Essence One DSD Upgrade Kit .Будет пересылка чипа мне. Просто человек забрал MUSES 02 себе, а коробка, бумаги и диск с драйверами остались. Нужен ли мне этот диск, или его можно где то скачать?

У меня, вроде бы, диска небыло (дело было года два назад)... :shok: Все драйвера брал с оф. сайта Асус. Но если дают, то почему бы не взять?

Опубликовано

На сколько всё таки интересный ЦАП ("конструктор", "недоделка", "недоцап" (нужное подчеркнуть)) :spiteful:

Больше 500 страниц "копья ломают" схлеснувшись сторонники и противники ONE... Мало какой аппарат может этим похвалиться.

И через пару лет после его выхода и примерно год, как прекратили его выпуск, всплывает ещё что-то новенькое...

Так выпуск прекратили, потому что поняли ,что и на 3-ей модели могут заработать. Там то соотношение себестоимость - продажная стоимость по-меньше будет. А на первой модели раскрутились в определенных кругах музофилов.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Так выпуск прекратили, потому что поняли ,что и на 3-ей модели могут заработать. Там то соотношение себестоимость - продажная стоимость по-меньше будет. А на первой модели раскрутились в определенных кругах музофилов.

Может да, а может нет... А может просто распродают, что уже сделанно из третьей модели?.. Кто знает? :notknow:

Важно другое, что они пришли на рынок профзвука, громко о себе заявив, и ушли (вероятно поняв, что что-то делают не так, может в техническом плане, а может не рентабельно (много притензий от клиентов или возвратов...)), но "волна" от их прихода всё ещё гуляет по "рынку звука". :spiteful:

Опубликовано

@Tralfamadorin, так третья модель в основном на ебее продается, как и Ваня. Откуда информация, что 3 еще производят?

Бывает всплывает у нас в России что-то из двух (one или iii) в магазинах, но это редкость

Опубликовано

Будет ли хоть какая нибудь ощутимая разница при подключении к отдельному ЮСБ контроллеру PCI на "via vt6214L" в сравнении с средне бюджетной мат. платой?

Опубликовано

@Tralfamadorin, так третья модель в основном на ебее продается, как и Ваня. Откуда информация, что 3 еще производят?

Бывает всплывает у нас в России что-то из двух (one или iii) в магазинах, но это редкость

Tralfamadorin-

Не пишу, что третью модель еще производят.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Будет ли хоть какая нибудь ощутимая разница при подключении к отдельному ЮСБ контроллеру PCI на "via vt6214L" в сравнении с средне бюджетной мат. платой?

В свое время я "рыл" эту тему, что помню:

1. Зависит от "кварцев" на отдельно взятой ЮСБ карте (если они качественней, чем на "мамке", уже "+ " в карму ЮСБ ). Рекомендовали те, что имеют 4-е точки пайки к плате...

2. Реализация самой карты...

3. Качество "питания" карты.

4. На форумах отдавали предпочтение PCI-Е картам.

Как по мне, то по-любому лучше подключаться к отдельному ЮСБ контроллеру. А вот услышите Вы изменения или нет зависит много от чего... Ну Вы в курсе... :)

Я у своей ЮСБ карточки подрезал дорожки с питанием +12 и +3,3 вольта, приходящие с мамки на PCI-Е слот, и завел от внешнего БП +5 и 3,3 вольта... Получился бюджетный вариант цифрового транспорта ЮСБ. :rolleyes:

Изменено пользователем AXEO

Опубликовано

Парни подскажите,давно не был на форуме,пытаюсь освежить знания.Ищу через поиск инструкцию как прошить устройство приобретя пакет Essence One DSD Upgrade Kit,кроме полемик ничего уже не вижу конкретного а точно помню было.Киньте пож-та инструкцию и файлы для прошивки кому не жалко или хотя бы место где это выкладывалось.

Опубликовано

@Hideki, Если приобрели пакет DSD Upgrade Kit,прошивать ничего не нужно,меняете микросхему EPROM и вуаля !

Опубликовано

@Sleasy,Даже так,спасибо.Я точно помню,ранее читал здесь,что шить нужно,иначе работать не будет дсд.А с драйверами как,нужны другие( от мк2) или обычные подходят?

Опубликовано

@Sleasy,Даже так,спасибо.Я точно помню,ранее читал здесь,что шить нужно,иначе работать не будет дсд.А с драйверами как,нужны другие( от мк2) или обычные подходят?

Если Вы поменяеете чип, то Асус будет играть так же, как и до замены, но чтоб понимал ДСД64 надо прошить этим (ниже прикрепил файл). Вроде бы этого хватит, но желательно с сайта асус обновить все доступные прошивки...

Еще раз, делал давно и всего не помню, тогда прошил и забыл, а файлик остался на моем компе... вот, как то так...

Опубликовано

@AXEO, Не могу скачать "файл не найден" пишут.

Еще такой не маловажный момент,где асус прячет firnware прошивки,на сайте только прошивальщик вижу?

Изменено пользователем Hideki

Опубликовано

@AXEO, Не могу скачать "файл не найден" пишут.

Еще такой не маловажный момент,где асус прячет firnware прошивки,на сайте только прошивальщик вижу?

Странно, файл, что я прикрепил, исчез...

Ага, повторная загрузка не возможна,т.е. мне администраторы запретили прикреплять файлы...

Вы на сайте асуса поищите эти програмки для Win7,Win8 они там раньше были... Только что проверил, есть для Win7,Win8!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.