Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shiter

Fostex T50RP затухание магнитов.

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

"компоненты тракта, способные передавать все, что в записи" - это Вы про Micro Mon MA400? Или написали, не читая темы?

Это ответ на Ваш пост, не более того.

И если сравнивать Фостексы и 271-е, то одни действительно не особо мутнее других, примерно на одном уровне.

Поделиться сообщением

И если сравнивать Фостексы и 271-е, то одни действительно не особо мутнее других, примерно на одном уровне.

Вот это ценное сравнение, спасибо, нафиг фостексы. Хотел взять недорогую ортодинамику, но если как 271, то это :stopit:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вот это ценное сравнение, спасибо, нафиг фостексы. Хотел взять недорогую ортодинамику, но если как 271, то это :stopit:

АКГешки более яркие, у Фостексов натуральнее тембры и почти нет сибилянтов. А так ушки действительно одного уровня.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Не берите Фостексы!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

ant

Не знаю что там с прогревом изменится, но покупая ультрабюджетный дивайс, не критикуйте чересчур Фостексы. На моём тракте, даже с очень большим желанием, мутным этот звук не назовёшь. что в записи - то и в ушах. Или АКГ, с которыми я имею возможность сравнить, тоже "мутные"?

Да я этот усилитель из любопытства купил. Просто интересно, что за такие деньги получу. По качеству усилитель оправдывает цену на 300%, по мощности - слабенько :( .

Если я подключу сабж к своему основному тракту, который является заведомо оверкилом по качеству :D для этих фостексов, то звучание почти такое же мутноватое на быстрых жанрах. А вот на медленных... бывает фостексы отдельные моменты очень чистенько подают.

Thom_Yorke

Не берите Фостексы!

Это почему же? :) Берите! Я вот взял их как дополнение к основным Т1. Т1 для наслаждения, а фостексы для кино, игр и прочей ерунды. Конечно можно было бы взять что-нибудь гораздо более дешёвое, но меня любопытство мучало: что же такое эта изодинамика на слух? Сейчас понимаю, что некоторые жанры, когда хочется разнообразия в звуке, в них можно с удовольствием послушать. А так вообще, использую чтоб мультики и кино смотреть.

всем

Есть ещё у них положительные стороны:

1) Этот звук не утомляет сколько не слушай. Жаль сами наушники не очень удобные. Это особенно касается глубины чаш :( .

2) Можно родителям сказать, что купил эти ушки за 1000 рублей и они поверят :D . Вид у них такой, что они на большее не тянут.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Для всего вполне.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ну-ну....

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

ну-ну....

А мне нравятся. Мечтаю о них. Точнее о 40. :blush:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

ну-ну....

Да я ж не против них, но они явно не для всего "вполне".

Я не знаю таких наушников, которые были бы "вполне" для всего :)

40-е открытые?

Что тебе больше всего из изодинамики понравилось? ;)

Поделиться сообщением

ну-ну....

Ты мне так и не ответил на вопрос, когда последний раз их слушал?

Поделиться сообщением

Наушники прекрасно себя проявляют на яркой музыке и прозрачных трактах с акцентированной серединой. В этом случае изъян с ватным звуком и невеликой детальностью практически нивелируется. Я скоро обзаведусь парой 40, это 50 с более закрытой конструкцией. Будут идеально смотреться в паре с 5 или 931.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Наушники прекрасно себя проявляют на яркой музыке и прозрачных трактах с акцентированной серединой. В этом случае изъян с ватным звуком и невеликой детальностью практически нивелируется. Я скоро обзаведусь парой 40, это 50 с более закрытой конструкцией. Будут идеально смотреться в паре с 5 или 931.

Теперь понятно.

По поводу яркости - очень интересный эффект дал кабель из литца производства Крылова. Если кто будет у Валеры в гостях, послушайте.

Поделиться сообщением

Давно. Но надеюсь летом услышу ещё раз да у себя дома где-то в июле. ;)

Что тебе больше всего из изодинамики понравилось? ;)

ЛСД2 и Фостексы 40. Хайфаймены не слышал.

Система:

Поделиться сообщением

Давно.

О чем и речь. ;)

Поделиться сообщением

40-е открытые?

Закрытые.

Это, кстати, не факт. Я большой разницы по закрытости с 50 не обнаружил.

Разные источники их относят то к закрытым, то к полуоткрытым.

Поделиться сообщением

О чем и речь. ;)

Надеюсь скоро восполню этот пробел. ;)

Система:

Поделиться сообщением

О чем и речь. ;)

Надеюсь скоро восполню этот пробел. ;)

Я не про это, Валера.

Поделиться сообщением

Странный эффект, как только кто-то что-то хвалит появляются авторитетные критики. Если прав Nibelung, то мой тракт именно такой. Не вижу недостатков яро приписываемых Фостексам, звук натуральный, яркий и подробный. Ключевое слово НАТУРАЛЬНЫЙ. Боюсь, то что слушает AlAnBek, мне категорически не понравится. Других объяснений у меня нет, то что слышу я никак не подпадает под определение мутного и т.д. Неприятно, когда уничижительными характеристиками сбивают людей с пути. Фостексы хороши.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Странный эффект, как только кто-то что-то хвалит появляются авторитетные критики. Если прав Nibelung, то мой тракт именно такой. Не вижу недостатков яро приписываемых Фостексам, звук натуральный, яркий и подробный. Ключевое слово НАТУРАЛЬНЫЙ. Боюсь, то что слушает AlAnBek, мне категорически не понравится. Других объяснений у меня нет, то что слышу я никак не подпадает под определение мутного и т.д. Неприятно, когда уничижительными характеристиками сбивают людей с пути. Фостексы хороши.

И звук натуральный, и Фостексы хороши.

На своем уровне.

Поделиться сообщением

Ant, на каком тракте тебе больше нравятся Фостексы, с Марканом или Левзом?

Звук у Фостексов действительно натуральный. Бас при правильной раскачке - хороший. Детальность - нормальная, или хорошая, в зависимости от тракта.

Не стоит зацикливаться на мыслях о классе от г-на Аланбека, который неоднократно окунал целый ряд ушей из высшей ценовой категории, явно отдавая предпочтение 1-2 моделям винтажных Баеров. Считай это личной приязнью и неприязнью господина Аланбека и его последователей.

Поделиться сообщением

Nibelung

Да я его понимаю и вкусы уважаю, просто категоричность суждений создаёт несколько неверное представление, вот написал же человек - "теперь не куплю, а хотел недорогую изодинамику." Вот если бы Алексанлр сразу приписал то, что выше, тогда стало бы понятнее. Я Фостексы не идеализирую, смешно ожидать топового по всем параметрам звука от двухсотдолларовых наушников, но мне они идеально подошли. И звучат очень хорошо, я именно такой звук и хотел, плюс-минус. Пока на топовую изодинамику только кошусь, слишком много "но", помимо цены. По поводу что больше нравится - я долго добивался нерезкого звука от левзовцев, добился. Звучит хорошо, но вот драйва, "живчика" Маркан больше даёт. А яркость слегка Фостексы убирают. Но подчеркну, мой новый Маркан звучит совершенно не так, как у "Тома Й." Поэтому и его регулярные "фи" в сторону Фостексов не имеют ничего общего с тем звуком, что я имею у себя. В последнее время, не знаю уж что там прогрелось, он стал ещё ярче. Теперь тракт звучит вполне ортодоксально, как и большинство систем. Но от изодинамики остались великолепная атака и артикуляция (никогда не слышал, чтобы так передавался буквально вес удара по барабанам :good: ) и достоверные тембры, особенно впечатляют всякие тарелочки перкуссиии - разнообразие6 голосов удивляет с непривычки (но тут и Маркан в помощь). Кстати, усилители левзовские 029 и 030 по-разному звучат. 030-й даёт акцент на середину - звучание инструментов по планам, динамически и спектрально, разделяет хорошо. Но, поскольку 030-й не мой, послушать дали, оценить, я больше к своему 029-му привык, у него подача более цельная, не люблю когда музыка распадается на части, люблю слышать главную тему, а остальное должно работать на неё.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

За свою цену - классные уши.

Но из своего ценового диапазона не выпрыгивают. И помимо очевидных плюсов обладают рядом серьезных недостатков (для меня).

Я за целостное представление ;)

Поделиться сообщением

Nibelung

Да я его понимаю и вкусы уважаю, просто категоричность суждений создаёт несколько неверное представление, вот написал же человек - "теперь не куплю, а хотел недорогую изодинамику." Вот если бы Алексанлр сразу приписал то, что выше, тогда стало бы понятнее. Я Фостексы не идеализирую, смешно ожидать топового по всем параметрам звука от двухсотдолларовых наушников, но мне они идеально подошли. И звучат очень хорошо, я именно такой звук и хотел, плюс-минус. Пока на топовую изодинамику только кошусь, слишком много "но", помимо цены. По поводу что больше нравится - я долго добивался нерезкого звука от левзовцев, добился. Звучит хорошо, но вот драйва, "живчика" Маркан больше даёт. А яркость слегка Фостексы убирают. Но подчеркну, мой новый Маркан звучит совершенно не так, как у "Тома Й." Поэтому и его регулярные "фи" в сторону Фостексов не имеют ничего общего с тем звуком, что я имею у себя. В последнее время, не знаю уж что там прогрелось, он стал ещё ярче. Теперь тракт звучит вполне ортодоксально, как и большинство систем. Но от изодинамики остались великолепная атака и артикуляция (никогда не слышал, чтобы так передавался буквально вес удара по барабанам :good: ) и достоверные тембры, особенно впечатляют всякие тарелочки перкуссиии - разнообразие6 голосов удивляет с непривычки (но тут и Маркан в помощь). Кстати, усилители левзовские 029 и 030 по-разному звучат. 030-й даёт акцент на середину - звучание инструментов по планам, динамически и спектрально, разделяет хорошо. Но, поскольку 030-й не мой, послушать дали, оценить, я больше к своему 029-му привык, у него подача более цельная, не люблю когда музыка распадается на части, люблю слышать главную тему, а остальное должно работать на неё.

Когда Вы в своих отзывах сравниваете фостексы с 271-ми АКГ, то и вопросов никаких не возникает. Я с этими ушками знаком достаточно хорошо, стоили те и другие порядка 120 баксов и на эту цену играют вполне хорошо. Но не более. И это не категоричность суждений, а реальность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.