Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

HiFiMAN HE-4

Рекомендуемые сообщения

Khronos

А в балансном подключении сцена меняется по сравнении с обычным? И если да то в чем разница. Интересно как это происходит в системах для наушников.

Если описывать красиво, т.е. так как я это ощущаю, то звук более утонченный, все немножко точнее, немножко динамичнее, сцена пошире, судя по всему эффект лучшего разделения каналов. В небалансном включении звук как бы грубее, у меня такое ощущение, что даже бас уже где-то там на грани подгуживания. Хотя не нужно это путам с НЧ аля деноны...

Хотя основное это ощущение мощи, в небалансе оно пропадает... Но что это все? Особенность именно этого усилителя? Может наушников? А может ЦАП? Слишком мого может, чтобы судить, об однозначной полезности баланса... :think: В случае изодинамики это скорее необходимость.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не думаю)

Для закрепления результата можно потрясти как бубном минут 30. Пусть сама природа осуществит вхождение в надлежащий режим. :idea:

Бубен повешен на стенку, надо заниматься усилением и кабелем )

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я общался по поводу этой модели с производителем. Там мощность при балансном подключении в несколько раз выше чем при обычном. Так что это тоже влияет на результат. Вот более утонченный звук и шире сцена это похоже именно на описание системы для АС. Там тоже самое и очень хорошо это слышно. Спасибо.

В случае изодинамики это скорее необходимость.

Если это касается только мощности то модель этого усилителя можно заказать «разогнанную» небалансную сейчас.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

У 5 второго поколения с этим не очень хорошо, но на лампе все раскрывается. На транзисторе как будто в чулане толпятся.

Даже странно такое слышать, потому что сцена очень большная. 240DF даже рядом не валяются, а они в этом немного получше, чем Т1.

Я думаю, Виктор, это CEC в основном. Тема усилителя не раскрыта) Буду свой Губин к Диме везти.

судя по всему примерно тоже что и у меня, усилок не рассчитан на такие уши, поэтому звук не "раскрывается"

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

А в балансном подключении сцена меняется по сравнении с обычным? И если да то в чем разница. Интересно как это происходит в системах для наушников.

Если описывать красиво, т.е. так как я это ощущаю, то звук более утонченный, все немножко точнее, немножко динамичнее, сцена пошире, судя по всему эффект лучшего разделения каналов. В небалансном включении звук как бы грубее, у меня такое ощущение, что даже бас уже где-то там на грани подгуживания. Хотя не нужно это путам с НЧ аля деноны...

Хотя основное это ощущение мощи, в небалансе оно пропадает... Но что это все? Особенность именно этого усилителя? Может наушников? А может ЦАП? Слишком мого может, чтобы судить, об однозначной полезности баланса... :think: В случае изодинамики это скорее необходимость.

Я общался по поводу этой модели с производителем. Там мощность при балансном подключении в несколько раз выше чем при обычном. Так что это тоже влияет на результат. Вот более утонченный звук и шире сцена это похоже именно на описание системы для АС. Там тоже самое и очень хорошо это слышно. Спасибо.

В случае изодинамики это скорее необходимость.

Если это касается только мощности то модель этого усилителя можно заказать «разогнанную» небалансную сейчас.

Действительно, сейчас производитель "раскочегаривает" обычный HA-04 под работу с НЕ, цитаты под спойлером:

Так же хочу напомнить, что балансный усилитель способен выдать достаточную мощность только в балансном режиме. То есть и при подключении по небалансной схеме усилитель сможет работать с наушниками HE-06, но все же не на полную катушку. С остальными наушниками никаких проблем не будет. Сейчас только по требованию модель HA-04 (обычная) настраивается под работу с HE серией. В стандартном исполнении такая модификация производится не будет, так как это уже фактически усилитель для акустических систем и допустим для низкоомных наушников как Denon подключение к такому усилителю практически эквивалентно подключению к интегральному усилителю для акустики.

Главное отличие между обычным усилителем и балансным - в более мягкой, объемной подаче. Это очень хорошо слышно при подключении к цапу с полностью балансным преобразованием и выходом. Мощность на балансном выходе практически увеличивается в 3 +/- раза. В теории в 4 раза. Пока не было рестайлинга обычной модификации HA-04, балансный усилитель даже в обычном режиме звучит более чисто, к нему возможно даже подключение вакуумных наушников и никакого шума или гула не возникает при прослушивании. Модифицированный обычный HA-04 под HE серию сможет выдавать практически туже мощность, что и балансный усилитель. Преимущество именно в балансном сопряжении с цапом и балансном усилении. Балансный вход на усилителе организовать не составит труда как и балансный выход у цапа без соответствующего преобразования.

Модифицированный обычный HA-04 сможет выдавать практически туже мощность (чуть меньше) как балансный усилитель в балансном режиме при использовании обычных настроек. Если балансник настроить таким же образом, то у обычной версии нет шансов естественно.

Добавка. ОУшники все 4шт – OPA627. Отличия есть незначительные конечно, с учетом «мелкосерийности» продукции и ручной сборки. Каждый усилитель по своему уникальный. У Вас чуть более глубокий корпус из новой серии (на 1см глубже). Ножки так же – фирменные наши абсорберы (их не видно на фото).

Мой 04В приехал, но доберусь я до него только послезавтра. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

А если не секрет не известно сколько он дает на 50 Ом конкретно? А то я так и не смог выясмнить. Я только понял, что он может дать 1А 30В, но я не пойму как это возможно при вроде 30 Ваттном трансе? И сколько все же будет на 50 Омах.

Я вот и не знаю, у меня же нет глобального опыта, это мой первый балансник. Поэтому только ли это мощность или что? Но по небалансу мне слушать не нравится, я пробовал и не то, после небаланса не вставляет, торжественная музыка звучит как-то скованно, хотя звук мне кажется даже немного темнее, что для меня в плюс. И еще при небалансе, баса как бы кажется что даже чуть больше, но он какой-то дурной становится и не такой глубокий. Т.е. больше вроде бы мидбаса.

Ну и еще есть такая пакость, это то что изначально провод то заточен под баланс, а потом переходник...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos попробуйте сравнить на других наушниках. Где балансный и небалансный выходы одинаково будут раскачивать наушники. Если у вас недораскачка на одном их выходов то сравнивать так не совсем правильно. Хотя подозреваю что балансный выход будет всегда лучше.

Поделиться сообщением

seraga

Ясно я походу не правильно понял, похоже транс 2*30W это меняет дело.

По поводу шума, я подключал затыки, я начинаю слушать шум начиная с 12 часов (в обычном режиме), на самой грани, на максимуме шум отчетливо уже слышан, но намного ниже, чем у всех усилителей, которые у меня были (кроме разве что Swing). Чтобы было понятно, если при этом (12 часах) подать на эти затычки сигнал (если правильно помню 101 dB/mW, 16 Ом), то динамики 100% вылетят... :D Я даже думал провести эксперимент, но боюсь как бы они не лопнули прямо в руках. :D

Поделиться сообщением

Khronos попробуйте сравнить на других наушниках. Где балансный и небалансный выходы одинаково будут раскачивать наушники. Если у вас недораскачка на одном их выходов то сравнивать так не совсем правильно.

Я не могу у меня нет других балансных наушников, и купить 4-pin XLR оказалось проблемой. :stopit:

Поделиться сообщением

Это шум каскадов усилителя. Он всегда будет в низкоомных наушниках особенно которые в уши засовывают. Я и от плеера такое слышу.

Я не могу у меня нет других балансных наушников, и купить 4-pin XLR оказалось проблемой. :stopit:

Да штука редкая на нашем рынке тоже не видел такого.

Поделиться сообщением

Это шум каскадов усилителя. Он всегда будет в низкоомных наушниках особенно которые в уши засовывают. Я и от плеера такое слышу.

В Испе на картинках есть NEUTRIK NC4MXX (http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat78/cat453/page_3.html, про наличие не знаю), в первой кабельной какие-то есть (http://www.1-cable.ru/cat/126). Самому скоро понадобятся для "опытов"...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Я хочу просто еще чтобы что-то приличное, пытаюсь в ньютрики заказать, штук 5 прозапас. Я думаю скоро их появится больше 4х контактный баланс становится модным.

О получилось заказать. Есть paypal, круто. Значит через 2-3 недели переделаю AKG 240DF, а так же сваяю кабель для FA-003, если получится миниджеки найти подходящие. :think:

Поделиться сообщением

В Испе на картинках есть NEUTRIK NC4MXX (http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat78/cat453/page_3.html, про наличие не знаю), в первой кабельной какие-то есть (http://www.1-cable.ru/cat/126). Самому скоро понадобятся для "опытов"...

Если что я тут заказал http://www.kvconnection.com/product-p/t-nc4mxx-b.htm 5 штук. Наши люзеры все, абсолютно, проще заказать у них забугром, чем ждаь, когда до наших дойдет, что разъемы не являются скоропортящимся товаром, и держать хоть пару штук в наличии не так уж напряжно. :stopit:

Поделиться сообщением

Если что я тут заказал http://www.kvconnection.com/product-p/t-nc4mxx-b.htm 5 штук. Наши люзеры все, абсолютно, проще заказать у них забугром, чем ждаь, когда до наших дойдет, что разъемы не являются скоропортящимся товаром, и держать хоть пару штук в наличии не так уж напряжно. :stopit:
Спасибо за наводку, Виктор. На картинке - золоченые контакты (как у "родных" на НЕ-6 :D )

:drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

В DNK много этого добра бывает.

http://www.dnk.ru/#

Это тот магазин, Александр, который оказался к Вашему дому значительно ближе чем Испа (Дима рассказывал)?

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Это тот магазин, Александр, который оказался к Вашему дому значительно ближе чем Испа (Дима рассказывал)?

Угу. :D

Вот, например http://www.dnk.ru/catalog/index.php?PAG ... #nav_start

Поделиться сообщением

Спасибо. Если в Диминых "запасах" не найду, тогда - в магазин. :D

Собираюсь к Демографу, как только он замутит что-нибудь на 1547, хотя м.б. и раньше. :drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо. Если в Диминых "запасах" не найду, тогда - в магазин. :D

Собираюсь к Демографу, как только он замутит что-нибудь на 1547, хотя м.б. и раньше. :drinks:

47-й камень заинтересовал? ;)

Поделиться сообщением

Когда-то нравился (в Дак7), хочу сейчас послушать в новой реализации. Ищу пару для 1541 в "сдвоенный" ЦАП.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Когда-то нравился (в Дак7), хочу сейчас послушать в новой реализации. Ищу пару для 1541 в "сдвоенный" ЦАП.

Понятно. :drinks:

Поделиться сообщением

Нет, у меня 5, там все по-другому и не поролон а какая-то ткань, которой чашка полностью заделана с наружной стороны, к сеткам.

Женя у меня знаешь какие мысли, там же внутри разводной провод, он либо луженка либо посеребренка, я вот думаю, а не поменять ли его нахер... :think: Он конечно короткий, но чем черт не шутит. :smile1:

Мне кажется, лучше поменять, хоть и короткий. Был у меня опыт, даже не большой кусок серебренного кабеля значительно вносил свое.

Поделиться сообщением

Мне кажется, лучше поменять, хоть и короткий. Был у меня опыт, даже не большой кусок серебренного кабеля значительно вносил свое.

Это не межблочник, это акустический, да еще у таких наушников как HE-6, это совсем другие токи и напряжения, тут как раз серебро лучше всего.

Поделиться сообщением

Это не межблочник, это акустический, да еще у таких наушников как HE-6, это совсем другие токи и напряжения, тут как раз серебро лучше всего.

Чем? Поясни, очень интересно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.