Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

HiFiMAN HE-4

Рекомендуемые сообщения

Короче по четвёркам не всё так однозначно. :think: Вай эффект угасает, хочется надеятся на слова товарища invasion
непрогретые Не4 - это УГ. прогрев сильно меняет их звучание... таких изменений от прогрева не встречал не на одних динамических наушниках.

Сколько им нужно примерно?

А в чем заключается недовольство?

Поделиться сообщением

:popcorn:

Интересно сколько времени пройдет до того как HE начнут закидывать помидорами. В обычной ситуации наверное было бы года полтора. Но учитывая то как резко все бросились их покупать думаю пол года.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Короче по четвёркам не всё так однозначно. :think: Вай эффект угасает, хочется надеятся на слова товарища invasion
непрогретые Не4 - это УГ. прогрев сильно меняет их звучание... таких изменений от прогрева не встречал не на одних динамических наушниках.

50-100 часов прогрева было бы неплохо.

Поделиться сообщением

Интересно сколько времени пройдет до того как HE начнут закидывать помидорами.

Я точно не начну... :D Даже если появятся лучше, HE-6 можно упрекнуть только в 6 dB задира начиная с 3 КГц. Фишка спорная и не всегда в тему, тем кто помоложе, тем кто постарше все с точностью до наборот. Ну и качество изготовления... :stopit: А все остальное у 6-ок на высоте, остальные HE не слушал и уже не интересно, а почему, скоро поймете... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Интересно сколько времени пройдет до того как HE начнут закидывать помидорами. В обычной ситуации наверное было бы года полтора. Но учитывая то как резко все бросились их покупать думаю пол года.

Помидорами начнут закидывать тогда, когда появятся наушники на порядок лучше за близкую цену. Это логично.

StaS

Можешь попробовать заказать стоковый кабель от HE-6 с балансным джеком. Либо купить ещё один любой кабель для HE и перепаять джек на балансный.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Фанг не заходел продавать отдельно 16 и 32 омный драйверы, а жаль )

"It is possible-whether, alternatively to buy from you 16 and 32 Ohms drivers? Very much they are good both, though also different"

No, you have to return for replacement. The driver should be 32 ohm.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Часов 400. Стас Вы не переживайте, они нахолодную звучали весьма грубо и разухабисто, особенно первые часов 20.

После 20 часов прогрев стал менять звучание плавно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ситуация значит следующая. Первый день с огромным удоволствием слушал этот новый непривычный саунд.

На второй день что то как то совсем нето...

Вобщем да, мясисто, грубо, резко. Наушиники на данном этапе хороши и имеют много оригинальных достоинств. Основные претензии к ним это утомляемость и разбитость общей картины. Помидорами закидывать начну только тогда, если что то технически полетит, а так нужно просто определять + и - и делять свой выбор.

Да, и это первые наушики на которых я отчётливо слышу разнизу между межблочными кабелями. Она улавливалась и на других, но на НЕ4 она чёткая и ясная.

Поделиться сообщением

начинаешь слушать звуки, а не музыку (с)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

StaS

650-е очень сильно им проигрывают?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Сегодня готовил наушники для отправки на ремонт, вставил и подпаял Фанговские винтовые коаксиальные разъемы. Естественно, с термоусадкой, правда своей, вставил магические пороллоновые обрезки, которые прячут провода, аккуратно собрал наушники, прикрутил посеребренку Фанга. Проверил тестером и увидел 31.9-32.1 ома.

Что случилось, я не знаю. Никаких резисторов нет. Звучат абсолютно одинаково. М.Б на левом работала 1 магнитная система, а у второй был неконтакт. Других предположений у меня нет.

Пожалуй можно будет ремонтировать китайские чудо-наушники.

Поделиться сообщением

Т.е. драйвера звучат абсолютно одинаково теперь? Разбаланса нет?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Скорее да, чем нет )

Я слышу не совсем одинаково левым и правым ухом.

Кстати, камрады, категорически требую поменять комплектный посеребренный кабель на медь. Ибо кабель пугающе яркий.

Он настолько яркий, что просто нет слов.

Кстати, костерок на розовом шуме отсутствует вообще.

Поделиться сообщением

Equalizer

Да, что то в этом роде получается. :think:

8street

Я ещё толком не сравнивал, но одев 650 или 911 после НЕ4, сразу чубствуешь что одел тёплые, мягкие, приятные домашние тапочки. Низы конечно у НЕ4 обалденные.

Nibelung

Значит у вас тоже была очердная, тупо непропаянная конструкция.

Конечно сейчас должно быть всё сбалансированно звучать. Хотя как я понимю, одна половина драйвера ещё совсем непрогретая.

Медное кабло от Canare у меня есть, можно попробовать. :think:

Поделиться сообщением

Вероятно, так оно и есть - про тупо непропаянную конструкцию. Надо добраться до драйверов и посмотреть как-нибудь на досуге, может там просто были скручены провода на 1 магнитной системе. Единственное, что останавливает - демпфирование с задней стороны чашки, вероятно приклеено не скотчем и снять нормально не получится.

Поделиться сообщением

Вероятно, так оно и есть - про тупо непропаянную конструкцию. Надо добраться до драйверов и посмотреть как-нибудь на досуге, может там просто были скручены провода на 1 магнитной системе. Единственное, что останавливает - демпфирование с задней стороны чашки, вероятно приклеено не скотчем и снять нормально не получится.

Если у Вас НЕ-4, могу точно сказать,ибо разбирал, ничем этот поролон не закреплен, так что можете спокойно лезть :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Если у Вас НЕ-4, могу точно сказать,ибо разбирал, ничем этот поролон не закреплен, так что можете спокойно лезть :)

Нет, у меня 5, там все по-другому и не поролон а какая-то ткань, которой чашка полностью заделана с наружной стороны, к сеткам.

Поделиться сообщением

М-да. Продукцию hifiman следует покупать не только людям с n-ным бюджетом, но и с навыками пайки. :stopit:

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

М-да. Продукцию hifiman следует покупать не только людям с n-ным бюджетом, но и с навыками пайки. :stopit:

Да, я радиомонтажником поработал :D

В общем, результатом я крайне доволен, сильно раздражает только кабель и транзистор, на который пришлось пересесть после сборки наушников, но это временно )

Если сравнивать с лампой, сцены в CEC нет, как и прозрачности, допрыгался блин :stopit: Звук, как у сухофруктов по сравнению с фруктами

Поделиться сообщением

Ситуация значит следующая. Первый день с огромным удоволствием слушал этот новый непривычный саунд.

На второй день что то как то совсем нето...

а на каком усилителе слушаете, бета22?

Вобщем да, мясисто, грубо, резко. Наушиники на данном этапе хороши и имеют много оригинальных достоинств. Основные претензии к ним это утомляемость и разбитость общей картины.

когда слушал 4-ки, то грубое звучание было до прогрева: выпяченный верхний бас, глухая середина, резковатые вч.

после прогрева порядка 20 часов: баса стало значительно меньше, звук стал более холодным, бестелесным, хуже по динамике, и менее плотным чем у Сенх650.... но я подумал, что это из-за Леман куб. вообще-м, до конца с этим разобраться не удалось, так как время для дальнейшего прогрева и прослушки было ограниченно, а из усилителей на тот момент был только Леман куб, который их не прокачивает как следует.

кроме того, до этого слушал 5-ки, и Леман тоже эти наушники не прокачивал по динамике и нч, в отличие от Семигора.

Поделиться сообщением

Нет, у меня 5, там все по-другому и не поролон а какая-то ткань, которой чашка полностью заделана с наружной стороны, к сеткам.

Женя у меня знаешь какие мысли, там же внутри разводной провод, он либо луженка либо посеребренка, я вот думаю, а не поменять ли его нахер... :think: Он конечно короткий, но чем черт не шутит. :smile1: Кстати после того как я убрал вообще демпфирование полностью и злучатели стали чистые вообще, абсолютно, т.е. по сути висят свободно в воздухе, я мало того стал слушать на сниженной громкости, так до сих пор не нашел ни одной записи, которая бы меня раздражала. :D Блин Китайцы лузеры вообще, сделайте вы чуть более удобные сменные амбушюры, чуть более удобную сменную заднию крышку, выпустите за бабло набор разных демпферов и вуаля, каждый сможет сделать звук таким какой ему нравится. С HE-6 это так просто...

У меня логика была простая, когда я накрываю рукой динамик появляются жуткие переотражения, поролон хоть и пропускает воздух, но все равно, что-то от него отражается, он слишком близко к динамикам, значит если его убрать звук станет еще чище, и так и вышло. :D Так еще к тому же если накрыть руками, то сразу пропадает ширина и глубина сцены, дальше логика ясна? :smile83: Для меня на 100% очевидно, что LCD-2 тупо передемпифированы, тоже самое можно сделать и с HE-6 и даже АЧХ такой же добится, было бы желание.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Женя у меня знаешь какие мысли, там же внутри разводной провод, он либо луженка либо посеребренка, я вот думаю, а не поменять ли его нахер... :think: Он конечно короткий, но чем черт не шутит. :smile1: Кстати после того как я убрал вообще демпфирование полностью и злучатели стали чистые вообще, абсолютно, т.е. по сути висят свободно в воздухе, я мало того стал слушать на сниженной громкости, так до сих пор не нашел ни одной записи, которая бы меня раздражала. :D Блин Китайцы лузеры вообще, сделайте вы чуть более удобные сменные амбушюры, чуть более удобную сменную заднию крышку, выпустите за бабло набор разных демпферов и вуаля, каждый сможет сделать звук таким какой ему нравится. С HE-6 это так просто...

У меня логика была простая, когда я накрываю рукой динамик появляются жуткие переотражения, поролон хоть и пропускает воздух, но все равно, что-то от него отражается, он слишком близко к динамикам, значит если его убрать звук станет еще чище, и так и вышло. :D Так еще к тому же если накрыть руками, то сразу пропадает ширина и глубина сцены, дальше логика ясна? :smile83: Для меня на 100% очевидно, что LCD-2 тупо передемпифированы, тоже самое можно сделать и с HE-6 и даже АЧХ такой же добится, было бы желание.

Витя, 100% поменять, это серебро, не посеребренка. Причем я кажется понял в чем причина неконтакта, это серебро видимо раздельно изолированное - там не 1 проводник а 2, был тупо непропай. Я взял бескислотную паяльную пасту и серебросодержашщий припой с достаточно мощным паяльником и пропаял очень тщательно. Я бы у вытряхнул еще и коаксиальные разъемы и подпаял напрямую. Все остальное, насчет демпфирования абсолютно правильно в контексте 6, не 5, у 5 бас без демпфирования становится рыхлым, вялым и его мало.

Если к 5 приложить ладони, звук убивается напрочь.

Поделиться сообщением

Витя, 100% поменять, это серебро, не посеребренка.

Если серебро, то тогда нужен серебрянный остальной кабель, а в иделе и разъемы тоже, и все дорожки на самой мембране. :D Но я не уверен, что это серебро, если это серебро, то как раз ничего страшного пусть остается...

Поделиться сообщением

Если сравнивать с лампой, сцены в CEC нет, как и прозрачности, допрыгался блин :stopit: Звук, как у сухофруктов по сравнению с фруктами

Все теже самые признаки, если усилок с ними несправляется.

Мои Virgo, Firefox Amp и OTL ламповик выдают ту же картину. С Бета22, ясность, скорость, динамика, сцена всё есть. Ещё Panda непробовал, он расчитен на низкоомные, может и он сможет быть бюджетным решением усилительной части для НЕ-Х серии. Посмотрим, на днях попробую.

invasion

Да, слушаю их только на Бета22

Посмотрим куда звук поплывёт с прогревом, то что Бета22 с ними справляется у меня нет сомнений.

Поделиться сообщением

Витя, 100% поменять, это серебро, не посеребренка.

Если серебро, то тогда нужен серебрянный остальной кабель, а в иделе и разъемы тоже, и все дорожки на самой мембране. :D Но я не уверен, что это серебро, если это серебро, то как раз ничего страшного пусть остается...

Это надо уточнить у Фанга, но он вероятно не захочет сказать правду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.