Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maksx83

Лучший софтовый плеер (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

TRaMeLL

Не согласен с вами что разницы нет asio ks по разному играют (что вы имеете под грамотно сделанных драйверах где такие скачать :notknow: ?) , разница с volume есть на 0.8.3 но она конечно не такая что прям ООО и звук поменялся но все же что то меняется (и с отключенным явно лучше ).

Поделиться сообщением

Iron Maiden - Fear of the Dark

Захотел послушать, но вариантов концертников Iron Maiden с этой вещью полно. Не знаю какой именно сдернуть, чтобы "На JR MC басс-гитара будет прямо перед вами играть (навязчиво громко), вокалист будет в соседней комнате (приглушен), а зал будет за окном (приглушен, нет детальности, больше похож на наложенный эффект, чем на полноценную часть картины)". Залил бы куда-нибудь типа Рапидшары или Дропбоксом. Кстати, очень рекомендую последний ресурс, правда софтину ставить надо.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

POS, перейдите по ссылке выше и посмотрите на схему прохождения сигнала для Windows 7: увидите что у KS и ASIO совершенно одинаковый путь, т. е. приложение=>KS\ASIO=>драйвер. И там же написано про режим Exclusive Mode в WASAPI, который имеет точно такой же путь, т. ч., если если вы действительно слышите разницу, значит у вас кривой драйвер, другого объяснения я дать не могу. Существует ли НЕ кривой драйвер для вашего устройства я не знаю.

Поделиться сообщением

TRaMeLL

на 7ке звук отстой может там все и звучит одинаково .

Поделиться сообщением

TRaMeLL

на 7ке звук отстой может там все и звучит одинаково .

Первый раз такое слышу. Хотите сказать, что ASIO в XP звучит лучше чем ASIO в 7-ке?

Поделиться сообщением

на 7ке звук отстой

Подтверждаю, ну конечно не полный отстой, асио понравился более.

Поделиться сообщением

Послушал я тот самый Iron Maiden. Ничего подозрительного там не обнаружил.

Что касается качества записи, то я бы этот альбом охарактеризовал как отвратно записанный.

Я бы не советовал по этой записи делать какие-либо выводы о качестве воспроизведения.

Что в JR, что в фубаре ИМХО звучит отвратно. Вроде серьезная команда с давней историей, деньжата, как я понимаю, водятся и надо же так похабно писаться.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Скажу моё мнение по софт плеерам.

По качеству воспроизведения звука под фидой ХР в моей системе cPlay 2.0b39 обыгрывает последний фубар.

Кому интересно, попробуйте послушать, так выгледят мои настройки.

[attachment=0]CPlay.jpg[/attachment]

Поделиться сообщением

А у меня cPlay виснет наглухо при запуске.

Поделиться сообщением

Max_A

Версию правильную для своего проца выбирали? Для него камп должен хорошо работать и несильно закружен быть.

Поделиться сообщением

Что CPlay и XMplayer играют лучше не новость, только по сумме потребительских качеств они всё-равно не дотягивают до "плеера на каждый день".

Поделиться сообщением

Да я все по очереди попробовал поставить. Все виснут. Правда сейчас много чего на компе запущено.

А какую версию надо ставить под Intel Core 2 E8400?

Поделиться сообщением

давно слушал cplay не понравился , XMplayer еще хуже :Yesyes:

Поделиться сообщением

На Intel Core 2 E8400 (поддерживает SSE4.1) должен любой билд CPlay запускаться.

Возможно ему не нравится ваш ASIO драйвер.

Поделиться сообщением

Да и я так подумал. Ан нет. Виснет, падлюка. Ну, буду перегружатся, там попробую на чистой загрузке стартануть.

Или вообще в другой профиль загружусь. У меня на тачке есть профиль "Games" и там куча сервисов и лишнего оборудования отключено для повышения производительности.

Поделиться сообщением

clubnewmen

ну я же написал что в моей системе. ;)

TRaMeLL

я всё же ставлю ударение на качество. Для "плеера на каждый день" если что есть фубар.

Поделиться сообщением

С ASIO у меня вообще засада. Фубар виснет, когда я его в Asio режиме хочу заставить работать. C DS и KS проблем нет.

Поделиться сообщением

Max_A, а что у вас за железо и какая версия windows установлена?

Поделиться сообщением

Windows XP SP3 Home rus

Мать Asus P5KC

Видео XFX 8800 GTS 512Mb AlphaDog edition

Звук Asus Xonar Essense ST (по аналогу подключен Creek 21SE -> Sennheiser HD650, по цифре - Cambridge Megaworks 250D)

Память Kingston DDR3 2x1Gb

Сетевуха 3Com Etherlink XL 10/100 (3C905C-TX)

Мониторы Dell U2410 + Samsung 204Ts

Мыши Microsoft Wareless Laser Mouse 8000 (bluetooth) + A4tech X-710BF

Клава Logitech Illuminated

Гарнитура Plantronics 645 USB, подключенная по USB

Onboard sound отключен в Биосе.

Jabra A320s bluetooth adapter

DVD привод - ASUS DRV-2014L1T

Винты Seagate Baraccuda 320GB + 500GB

БП Zalman на 460Вт

Корпус Chieftec BA-01B-B-SL

Система процентов на 10-ть разогнана.

Вроде ничего военного. Компоненты более-менее качественные, не хай-энд, но достаточно приличного качества.

Поделиться сообщением

Max_A

Драйвер на Essence последней версии? (5.12.8.1793)

С ASIO на этой карте, похоже, не всё гладко.

Провел эксперимент: установил в систему виртуальное аудио устройство, поставил вывод аудио (тоновый сигнал 100Гц) на это устройство сначала через DirectSound, затем через WASAPI. Результат мягко говоря удивил. Верхняя осцилограмма - DirectSound, нижняя - WASAPI.

http://imageshost.ru/photo/168904/id490501.html

Поделиться сообщением

clubnewmen

ну я же написал что в моей системе. ;)

TRaMeLL

я всё же ставлю ударение на качество. Для "плеера на каждый день" если что есть фубар.

И чем сPlay лучше, чем foobar? Один неотключаемый ресемплер чего стоит, спасибо разработчики, только нах он мне нужен? Я их просил? Я могу силами Lynx 16 все это сделать...

LOL неработает автомат частоты!!! И это в програмной плеере! Где это как 2 пальца реализовать. :D)

Ну и сам факт, того что при равных условиях, т.е. танцах с бубном со сторны cPlay и просто дефолтной версии foobar разницы НЕТ. :D

Короче го*** этот сPlay, хуже чем фообар, более того без тианцов с бубном он еще и клипует... пипец эталон блин...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

:D) небуду противоречитъ самому ушастому участнику форума, ведь мы тут все с куринными мозгами и глухие ещё в добавок, да и железки нам это непозволяют... :stopit:

Поделиться сообщением

Драйвер на Essence последней версии? (5.12.8.1793)

С ASIO на этой карте, похоже, не всё гладко.

5.12.8.1793, сегодня заапдейчу. Может попустит, еще есть мысль в другой слот пересадить. У меня сейчас в самом нижнем и надо отметить, что задержка по АСИО в DPC Latency Checker v.1.3.0 порядком 1500мс. Но, когда я в конфигурации отключаю сетевуху, то латентность падает до 130мс. Кстати при переключении в ASIO в JR и попытке зайти в Параметры -> Настройки Режима Вывода плеер виснет так же как и Foobar. Вобщем фигня какая-то. Но, думаю, что это проблемы моей конфигурации, т.к. у всех работает.

Да, интересно было бы и мне замерять, только не знаю как это делается.

Так же справедливость ради надо отметить, что ровность параметров вывода не всегда говорит о "музыкальности".

Вон, была у меня M-Audio Audiophile 2496. Вроде и все хорошо у нее с параметрами на бумаге, но Асусу сливает по полной. Да и реальная результирующая АЧХ акустики в помещении складывается из реальной АЧХ колонок + накладывающихся искажений помещения. Так что не идеально там все и ничего, слушаем и нравится.

Ну, а качество концертных записей зачастую оставляет желать лучшего. И тот самый Iron Maiden тому пример.

Поделиться сообщением

Khronos

:D) небуду противоречитъ самому ушастому участнику форума, ведь мы тут все с куринными мозгами и глухие ещё в добавок, да и железки нам это непозволяют... :stopit:

Причем тут мозги? Людям нравится верит в бред. А я не люблю "верить", мне этого ужасно мало.

Позувчера я тестил J R, потому якобы он лучше, чем фообар, и о блин нет разницы, вот незадача. Вчера поставил cPlay и тоже нет никакой разницы (если настроить). cPlay мне понравился минимализмом, но отсутствие автомата частоты это EPIC FAIL. :stopit: Не очень хочется пользоваться софтом разработчики которого не могут добавить элементарную функцию... Ну и еще куча других элементарных неудобств, избвление от которых никак не ухудшит музыкальные качества плеера. Хотя как я уже сказал разницы с фообаром все равно нет, так что я его тупо удалил. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.