Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maksx83

Лучший софтовый плеер (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Кстати, обратите внимание на новую версию Айтюнса. На лицо очень существенная переработка софта. Звучание у плеера стало реалистичней и получило четко выраженный СиюДюшный характер. Вавки в формате 16/48 звучат на мой взгляд даже лучше чем в фубаре. Характерная айтюновская плосковатость звука практически стала незаметна.

Согласен! Значит не я один заметил изменение в звуке. :drinks: В сентябре обещают iTunes 11 сильно переработанный по дизайну. - это даже пугает немного. Хуже бы не сделали.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Пожалуйста дайте ссылку на приличную сборку фубара. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

Кинь мыло, я сборку Energeticа пришлю (он сам себе уж плохо не соберет)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

seraga

Кинь мыло, я сборку Energeticа пришлю (он сам себе уж плохо не соберет)

Спасибо (тебе и Energetic'у). :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

vitta77, seraga

это не моя сборка, просто я её юзаю и дома и на работе. Самая удобная, настраиваемая и приятная на вид которую я нашёл в сети.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Все равно спасибо, не все умеют или есть время на это, и приятно пользоваться нормально сделанным продуктом.

Тестирую ЮСБ цап, готовлю впечатления, но вот ветки нет где разместить, на себя взять ее или пустить в общую тему-типа порекомендуйте цап.часть 3 (но там столько пустого трепа)

Поделиться сообщением

vitta77

Про ветку по USB DAC - полностью на твоё усмотрение. Сейчас параллельно запущено несколько проектов - времени особо нет, да и желания пиариться тоже :)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Присоединяюсь.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь.

http://file.qip.ru/file/g2m4oFwX/foobar2000_evil_v111_20101107.html

Поделиться сообщением

energetik

Foobar версии 1.1.1? Почему? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

energetik

Просто, давно уже существуют более новые версии фубара! :)

P.S. Сам также использую версию 1.1.1, только сборку by alex_realist! :D

http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

energetik

Хотелось услышать о преимуществах этой версии (1.1.1) над другими! Мало ли меня слух обманывает! :D

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

konstant-1980

Преимущество этой сборки для меня только в юзабилити (удобстве пользования и приятным внешним видом). Качество звука в моём тракте не зависит от номера версии фубара. Никак. Звук у меня выводится без обработки, непосредственно на USB DAC через ASIO4ALL. Вывод бит в бит. Никаких глюков, запинок, артефактов и прочих звуконеприятностей замечено не было. :D

Поделиться сообщением

Но это относится исключительно к ЦАПу energetik, гоняя его, я первым делом обратил внимание что разница между любимым Jplay и "рядовым" foobar исчезла(ну или на уровне самовнушения), завтра еще на паре-тройке других проигрывателях его погоняю на свежую голову.

Поделиться сообщением

konstant-1980

Преимущество этой сборки для меня только в юзабилити (удобстве пользования и приятным внешним видом). Качество звука в моём тракте не зависит от номера версии фубара. Никак. Звук у меня выводится без обработки, непосредственно на USB DAC через ASIO4ALL. Вывод бит в бит. Никаких глюков, запинок, артефактов и прочих звуконеприятностей замечено не было. :D

energetik,

Привет. Попробуй скачать Aplayer и выставить режим вывода ASIO SSE2 с дефолтными настройками (Time critical, 7, 0). Разница с фубаром есть и не в пользу последнего. Желательно пробовать на быстрой машине: i5 и выше. Дрова у меня стоят плойтековские на твой транспорт.

А вот с другими режимами вывода ни КС, ни Васапи не различаются, что в одном плеере, что в другом. Хотя есть некое различие ASIO и KS в фубаре. ASIO как-то душевнее. Но все равно ASIO АПлеера заруливает всё.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Если у тебя стоит плойтек, то он и только он выдаёт на транспорт поток. Все манипуляции с другими АСИО имеют непредсказуемый результат при установленном плойтеке. По поводу различий в звучании - у меня при выводе потока бит в бит звук от плеера и его версии не зависит.

Поделиться сообщением

8street

Если у тебя стоит плойтек, то он и только он выдаёт на транспорт поток. Все манипуляции с другими АСИО имеют непредсказуемый результат при установленном плойтеке. По поводу различий в звучании - у меня при выводе потока бит в бит звук от плеера и его версии не зависит.

И имелось ввиду ASIO, которое обеспечивает плойтек. В разных плеерах уже во вкладках "ASIO" выбиралось одно и то же устройство USB ASIO Плойтека. Разница почему-то есть. Видимо чего-то связанное со временем буфера (в Aplayer'e оно очень малое) и приоритетом процесса. В общем лучше один раз послушать, чем сто раз прочитать.. :music:

А вот васапи в обоих плеерах звучит абсолютно одинаково.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

тоже проверил - согласен, чуть чище играет, пробовал еще cPlay - практически звук как Aplayer, но разница с foobar ничтожна. И мой любимый jplay оказывается не у дел :((( , он с ASIO не работает, а по KS и WASAPI с таким железом, заточенном под ASIO преимуществ нет.

PS но вот заставить Aplayer играть 24.96 легко как foobar не получится :notknow: . каждый раз приходится залазить в настройки - режим вывода, а foobar достаточно два раза пнуть :bash: и пойдет

PSS еще один косяк на Aplayer (напоминаю с дровами Плойтек и ЦАП energetic) при воспроизведении файлов формата 24.96 и 24.48 - доли секундные затыки между вещами - режет слух на Live концертах. С foobar все гладко.

Поделиться сообщением

vitta77

А "любимый jplay" - это JJ значок и такое окошечко, куда надо через копи песни перетаскивать и оно потом играт?

Что то он за свои 100 евро ниаких мн чудес пока не демонстирует, по части звука разницы пока н улавливаю, а по части юзабилити аплеер и фубар в той сборке, что здесь указана - куда лучше.

Вообще же (первое впечатление) -Аплеер все таки "рулит", во всяком случае на флаках: играет как то глаже и музыкальнее, что ли.

Эх, жаль мои 800 в Новосибирске где-то болтаются, на 580 и 5Т как-то тесновато в ньюансахто копаться...

Поделиться сообщением

друзья. объясните новичку зачем нужен ASIO при прослушивании музыки ? Ведь он нужен для уменьшения задержек между виндой и всякой аппаратуры типа MIDI и т.д, или я че то не догоняю

Поделиться сообщением

klubbhead

Для уменьшения задержек и исключения прохождения сигнала через програмные обработки операционной системы, например таких как windows mixer.

Поделиться сообщением

Спасибо за чудесную сборку foobar'a. :good:

: MOTU UltraLite-MK3 Hybrid / AudioExpress

: Mackie MR8 + Tapco SW10

: Beyerdynamic DT-250 (80?), Audio-Technica Pro 500

: Westone 3 + Cowon C2

Поделиться сообщением

Народ прежде чем ловить разницу, убедитесь, что вы не забыли отключить ReplayGain в фообаре. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.