Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Другое дело, что я думаю тебе нравится такой ровненький в плане амплитуды, не напрягающий звук.

В вашем написании это звучит как-то... пренебрежительно. :) Вам кажется, что аппарат нейтральный, не имеющий искажений, ровный по тоналке с диапазоном ДД порядка 110Дб - это типа не "настоящий звук"???

И что значит не напрягающий? Кого не напрягающий? Куда не напрягающий и чем? Можно поконкретнее? :)

Роман, возьми у кого-нибудь напрокат колоночный усилитель транзисторный ватт от 10 на канал

Наушники на 2х ваттах рвать пополам уже будет. Нафиг не нужный эксперимент IMHO

А вообще - найду усилок. Сделаю, послушаю ... но сдается мне потом опять кто-то напишет что я все сделал не так не там и не тогда :)

Не без этого, но и не хочется, чтобы из достоинств была услышана только скорость и тембры :)

А что еще есть? Моща? Им за глаза хватит чтоб барабанне перепонки посадить где-то за неделю и потом покупать уже не хифиманы а слуховые аппараты. У наушников есть атака, тоналка, искажения. Ничего другого нет и быть не может. Если наушники обладают именно такими вот параметрами которые проявляются на "любом качественном усилителе, то какой-бы вы усилок не взяли - наушники какими были такими и остануться . :)

Единственное что я могу предположить, что какому-то мегамастеру захочется сделать спец усил именно под эти уши, который будет компенсировать их особенности с учетом вкуса конкретного пользователя. Но это - совсем другая история :)

Роман, я не хочу спорить. Себе я уже уяснил, что на БСО этим наушникам нужен очень солидный запас по мощности.

Инструментал можно слушать и на ушном выходе без проблем.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Роман, я не хочу спорить. Себя я уже уяснил, что на БСО этим наушникам нужен очень солидный запас по мощности.

трек можно интереса ради?:)

И что такое инструментал? Есть такой инструментал - БСО дохнет от зависти. НЕ говоря уже о гораздо большей сложности музыки - о металле.

Роман, я не хочу спорить.

А я бы поспорил, если без обид :)

Просто знаете - зае...т часто когда с умным видом кто-то рассуждает о "раскрытости", "раскачке" о чем-то еще, и потом ни слова не может скзать, а что это вообще такое, в чем выражается, и с чем едят. Только с загадочным видом типа "ну как вам объяснить - это надо чуууувстваваааать" отводят глаза :)

Просто я к чему это. Если так судить, то я постоянно попадаю в дурацкую ситуацию. По сети я встречаю просто неимоверное количество "настоящего" хайенда, и "настоящего" звука. Вот хоть пруд пруди. Тут тебе все - и "настоящая динамика" И "у меня всегда лучшая детализация палюбасу" и "неверотяное вовлечение" и "рииииальнааа тибе гаварю качают" и т.д. Но чет как доберешься до аппарата почему то вся эта волшебная субстанция куда-то уходит. Хоть как-то она себя проявляет когда чел прыгая от счастья подбегает к полке хватает сидюк и обещает тебе "оргазм вот от этого трека" ... И в лучшем случае (для меня) это реально просто хороший качественный звук. Так нет, в подавляющем большинстве случаев это звон (тоесть детализация - простите), еб..ние в мозг басами (ой простите - прокачка), размазывание фронтов и низкий ДД (ой - снова сори - невероятное обволакивание и нежность).

Без обид. Это я не к кому либо конкретному - просто мысли вслух.

Поделиться сообщением

Роман, я не хочу спорить. Себя я уже уяснил, что на БСО этим наушникам нужен очень солидный запас по мощности.

И что такое инструментал? Есть такой инструментал - БСО дохнет от зависти. НЕ говоря уже о гораздо большей сложности музыки - о металле.

Металл сложнее симфонической музыки? :stopit:

Поделиться сообщением

БСО сложнее для усилка, динамический диапозон больше ;)! Тут спорить бессмысленно.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

БСО сложнее для усилка, динамический диапозон больше ;)! Тут спорить бессмысленно.

пилять... у симфонического оркестра никогда не будет ДД 100дб. Там даже 70 в реале то всегда бывает - че вы порете епона мама!!!! Ну хватить пургу выдумывать то. В БСО что сложно - МНОГО звуков! И все. Не все они в среднем диапазоне - где сработает ЛЮБОЙ современный усилок если он не гавно. А современный инструментал доберается в такие дебри что БСО вааще сосет с проглотом. Не говоря о сложных электронных композициях где тебе и ДД и диапазон и скорость и ... и вообще ВСЁ намострячат так что мама не горюй

Поделиться сообщением

Дело не только в этом.

Поделиться сообщением

пилять... у симфонического оркестра никогда не будет ДД 100дб - че вы порете епона мама!!!! Ну хватить пургу выдумывать то. В БСО что сложно - МНОГО звуков! И все. Н все они в среднем диапазоне - где сработает ЛЮБОЙ современный усилок если он не гавно. А современный инструментал доберается в такие дебри что БСО вааще сосет с проглотом. Не говоря о сложных электронных композициях где тебе и ДД и диапазон и скорость и ... и вообще ВСЁ намострячат так что мама не горюй

Зачем же столь явно демонстрировать, что Вы не в теме? :notknow:

Поделиться сообщением

Потому ,что мне иногда кажется, что я единстуеннй кто тут хоть что-то читает и старается найти инфу не о теологической части звука а о практической. Может кому тоже полезно будет... Хотите меня подзадорить - делайте это в личке ладно :)

Поделиться сообщением

Потому ,что мне иногда кажется, что я единстуеннй кто тут хоть что-то читает и старается найти инфу не о теологической части звука а о практической. Может кому тоже полезно будет... Хотите меня подзадорить - делайте это в личке ладно :)

Да что уж тут подзадоривать?

Поделиться сообщением

Достаточно оффтопа.

У меня возник вопрос.

На сайте head-direct вроде как рекомендуется усилитель к HE-4,который в совместной покупке идет со скидкой. Так напрашивается логичный вопрос, если производитель продает ЭТОТ усилитель в комплекте с HE-4, то он ,по логике, должен раскачивать НЕ-4.

Спасибо

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Роман, я не хочу спорить.

А я бы поспорил, если без обид :)

Просто знаете - зае...т часто когда с умным видом кто-то рассуждает о "раскрытости", "раскачке" о чем-то еще, и потом ни слова не может скзать, а что это вообще такое, в чем выражается, и с чем едят. Только с загадочным видом типа "ну как вам объяснить - это надо чуууувстваваааать" отводят глаза :)

Просто я к чему это. Если так судить, то я постоянно попадаю в дурацкую ситуацию. По сети я встречаю просто неимоверное количество "настоящего" хайенда, и "настоящего" звука. Вот хоть пруд пруди. Тут тебе все - и "настоящая динамика" И "у меня всегда лучшая детализация палюбасу" и "неверотяное вовлечение" и "рииииальнааа тибе гаварю качают" и т.д. Но чет как доберешься до аппарата почему то вся эта волшебная субстанция куда-то уходит. Хоть как-то она себя проявляет когда чел прыгая от счастья подбегает к полке хватает сидюк и обещает тебе "оргазм вот от этого трека" ... И в лучшем случае (для меня) это реально просто хороший качественный звук. Так нет, в подавляющем большинстве случаев это звон (тоесть детализация - простите), еб..ние в мозг басами (ой простите - прокачка), размазывание фронтов и низкий ДД (ой - снова сори - невероятное обволакивание и нежность).

Без обид. Это я не к кому либо конкретному - просто мысли вслух.

Это та ситуация, когда мне лень объяснять. Поставь вступление к Золоту Рейна Шолти или Яновского, например. Запись там качественная, а проблему ты поймешь на первых двух минутах.

А спорить лень ,я 3 акт Лоэнгрина слушаю в долгожданной тишине )

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

пилять... у симфонического оркестра никогда не будет ДД 100дб. Там даже 70 в реале то всегда бывает - че вы порете епона мама!!!! Ну хватить пургу выдумывать то. В БСО что сложно - МНОГО звуков! И все. Не все они в среднем диапазоне - где сработает ЛЮБОЙ современный усилок если он не гавно. А современный инструментал доберается в такие дебри что БСО вааще сосет с проглотом. Не говоря о сложных электронных композициях где тебе и ДД и диапазон и скорость и ... и вообще ВСЁ намострячат так что мама не горюй

Рома ты пишешь сейчас ерунду. Ты много "пианиссимо" видел на металле? А какой там у тебя на записи диапазон - это никого не трогает. Послушай запись, у которой -(минус)

50 децибел на пианиссимо. -100 даже не нужно. А уж если о вокале говорить, то тут, как ты верно заметил, нужно усилитель, форсирующий середину ,чтобы 5 стали адекватными на оперном вокале, в противном случае ты услышишь только оркестр, причем в основном духовые и ударную секцию. А вокал будет очень тихим и очень далеким. А теперь, зная мощность своего усилителя, возьмикалькулятор и примерно прикинь, сколько он должен выдавать. Задача несложная.

Поделиться сообщением

Если Вы имеете в виду динамический диапазон записи на СД ДА ( а не самого БСО конечно )- то Вы правы :)

А вот МНОГО звуков одновременно воспроизвести ( особенно струнные-недаром на слабенькой системе скрипки звучат как одна большая :D )-да ещё и без цифровой грязи и зернистости...это уже ЗАДАЧА...не каждый усилок справиться :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Если Вы имеете в виду динамический диапазон записи на СД ДА ( а не самого БСО конечно )- то Вы правы :)

А вот МНОГО звуков одновременно воспроизвести ( особенно струнные-недаром на слабенькой системе скрипки звучат как одна большая :D )-да ещё и без цифровой грязи и зернистости...это уже ЗАДАЧА...не каждый усилок справиться :drinks:

Да просто, адекватно воспроизвести бас при уровне -50 -40 децибел. Так чтобы хоть что-то было слышно.

Насчет скрипок на слабых системах - подмечено верно, но самое неприятное, когда невозможно слушать оперу, ввиду вокала, тяготеющего к задним планам.

Поделиться сообщением

Особенно оперном-на классной аппаратуре звуковой образ (вокала) формируется слитно и едино :) -без разделения на -так сказать-исходные фракции :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Может немного не в тему, но все же.

Сегодня слушал в ДХ: Beyerdynamic T1, T5p; Denon D2000, D5000; ATH-W5000; Ultrasone Edition 8 Palladium.

Источником был Denon DCD-1510AE, в качестве усилителей пробовал: Laconic HA-08 Zana, MS Audio Laboratory HHP 1.0, Laconic Night Blues NB-3A.

Источник все время неизменный. По поводу усилителей... ни один честно говоря не понравился особо, но больше всех слушал на Laconic Night Blues NB-3A. С HHP 1.0 что-то странное получилось. Подключил деноны, двинешь от нуля буквально на пару миллиметров ручку и звук уже на более менее норм громкости идет, но на грани контакта, т.е. отрывками сигнал идет. Еще на пару миллиметров и уши уже орут) В общем не понял прикола этого уся) по крайней мере денонам он противопоказан(Сопротивление 25 Ом и Чувствительность 106 дБ дают о себе знать). С Т1 было чуть лучше, но опять таки регулировал громкость в пределах от 18 до 20 часов, не больше.

Теперь о самих наушниках. Слушал то что было, т.к. поход был не запланированный, а именно: Metallica, Nickelback.

На этом материале скажем честно Т1 и Т5р не блестали. С серединкой конечно более менее неплохо, верха переодически искрят либо отдают песочком. Слушабельно конечно, но до идеала далеко.

Если сравнить Т1 и Т5р то сразу скажу что Т5р хуже и вот чем:

1. Звук кажется несколько более плоским, близким;

2. Прозрачности звучания практически нет на фоне Т1;

3. Объемность звучания тоже оставляет желать лучшего.

Склонен списать это все на их закрытость, не более того. Но не понравились абсолютно.

Хотя пришел человек посреди прослушивания, я ему дал на своем месте сравнить Т1 и Т5р... он выкрутил ручку с 21 часа(комфортная громкость) на 13 часов... послушал так пару минут... и сказал что Т5p лучше) заодно весь магазин послушал музончик)

ATH-W5000 не понравились вообще, они явно не для такого материала созданы, но не только это, еще и посадка у них ужасная.

Denon D2000, D5000 - характер звучания у них очень похож и даже больше скажу, на том материале что я указал, Т1 им проигрывали почти везде, просто потому что играли очень мягко и скучно, безэмоционально. В общем Деноны понравились, но не везде. Если в треке преобладает середина то Т1 становятся интереснее, а Деноны чуть позади.

Ultrasone Edition 8 Palladium - фирменный звук ультрасонов, даже добавить больше нечего. На любителя.

Как итог. НЕ ЗАЦЕПИЛО НИЧЕГО АБСОЛЮТНО. Жду HE-4.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Близкий, говоришь у T5P :)

Это хорошо :Yesyes:

Поделиться сообщением

Дословно: позицианирование источников звука ближе чем у Т1.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Это отличная история. Призвуки закрытых есть? Ведерный призвук?

Поделиться сообщением

NisT

Пожалуйста, напиши хоть два абзаца про W-5000 :praynew0:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну я бы сказал так. Ведром назвать сложно, но то что уши закрытые слышно сразу, без доли сомнений.

Когда в песне металлики был такой эффект, как попеременное выключение каналов, создавалось ощущение вакума в "выключенном" канале и это влекло за собой какие-то неприятные ощущения(дискомфорт), которых на Т1 нет и в помине.

Thom_Yorke

Я бы с удовольствием, да вот только ничего особо ценного сказать не могу, т.к. одевал их всего несколько раз на разных треках, сразу понял что они явно не под эти стили музыки, а потому дальше слушать не стал.

Характер звучания имхо ближе к HD800 чем к Т1, хотя это возможно так же поспешный вывод, думаю нужно слушать их на тех стилях музыки под которые их создавали.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Особенно оперном-на классной аппаратуре звуковой образ (вокала) формируется слитно и едино :) -без разделения на -так сказать-исходные фракции :drinks:

Согласен с Drug, Serg53 и Nibelung.

Могу ошибаться, но слушать БСО на примитивном тракте, в частности , на примитивном усилителе, действительно невозможно -уходит детализация и скрипки, альты, виолончели сразу интегрируются в единственнные элементы. Что касается вокала, то попробуйте послушать на дровяном усилителе эаключительный дуэт Аиды и Радамеса ("Аида") или дуэт Фигаро и Розины ("Севильский цирюльник"). Услышите отдаленную кашу и больше слушать не захочется. Это только один срез, есть еще много негативов.

Если кто не читал, то советую прочитать статью покойного А.П. Ефимова.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну я бы сказал так. Ведром назвать сложно, но то что уши закрытые слышно сразу, без доли сомнений.

Когда в песне металлики был такой эффект, как попеременное выключение каналов, создавалось ощущение вакума в "выключенном" канале и это влекло за собой какие-то неприятные ощущения(дискомфорт), которых на Т1 нет и в помине.

Thom_Yorke

Я бы с удовольствием, да вот только ничего особо ценного сказать не могу, т.к. одевал их всего несколько раз на разных треках, сразу понял что они явно не под эти стили музыки, а потому дальше слушать не стал.

Характер звучания имхо ближе к HD800 чем к Т1, хотя это возможно так же поспешный вывод, думаю нужно слушать их на тех стилях музыки под которые их создавали.

Спасибо! Главное нет на основном звуке призвука.

Поделиться сообщением

Просто знаете - зае...т часто когда с умным видом кто-то рассуждает о "раскрытости", "раскачке" о чем-то еще, и потом ни слова не может скзать, а что это вообще такое, в чем выражается, и с чем едят.

тогда сюды, изучать мат.часть - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1316 :D

Поделиться сообщением

NisT

Пожалуйста, напиши хоть два абзаца про W-5000 :praynew0:

Саш, ну дождись ты сам W5000. Почитай про них в ветке W1000 или W5000- там много про них и в двух частях.

А здесь и прослушка в магазине и уши сырые и материал не для них. :NOno:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.