Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Шуршун

Казнить нельзя помиловать или с чем едят АКГ 601

Рекомендуемые сообщения

Шуршун

Немного неправильно мне кажется избавляться от новых наушников, и окончательное мнение о старых делать, когда усилителя нет. Esi Juli@ сама наушники нормально не раскачает, от этого возможно и баланс в темную сторону сместился, и звук мертвый.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Шуршун

Немного неправильно мне кажется избавляться от новых наушников, и окончательное мнение о старых делать, когда усилителя нет. Esi Juli@ сама наушники нормально не раскачает, от этого возможно и баланс в темную сторону сместился, и звук мертвый.

+1. :)

Явно тут какой-то косяк системы. РС1 ярковатые уши и бас у них точно не мясной.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

prav88
Закон сохранения энергии

Время хаять еще баеры не настало? :D . если оно подойжет. зовите и меня, я помогу :good: . То что сила действия равна силе продеводействия - лож. Как и закон сохранения энергии. Я это как изучающий квантовую физику уже 15 лет вам заявляю :drinks: . Это устаревшие понятия. Энергия не сохраняет своё состояние функционально. переходя на другой информационный уровень. Так как всю её возможно оценивать только Осознанием. (а не какими-то левыми приборами).

А как побочный эффект теперь помимо ярых сторонников у этих 2-х моделей есть и ярые втаптыватели.

Хвалить всегда тяжелей обьективно, чем втаптывать :notknow: . Но тем кто топчет, это приносит истенное удовольствие :good: . А тем кто хвалит нетакое :D .

это психология. (задумойтесь почему появилось выражение "Садомазохизм")

Вы видимо не ту физику изучаете ,если от левых приборов отказались

Потянуло торсионами :D) И их "изобретателями"

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Надо же было додуматься слушать Grado RS-1 на дешевой звуковухе и еще претензии озвучивать к наушникам. :stopit:

У Grado нет проблем с басом. Сами наушники относятся к категории ярких по звуку.

При этом они боле менее универсальные.

Поделиться сообщением

Давайте только мне на уши со своими "авторитетными" мнениями так уж явно подсаживаться не будем? У Джулии чего чего,а с тональным балансом все в порядке.И на градо заметно подбухивание басов.Добавляй звуковухи и источники, усилители и провода - этого уже не изменишь.

По сабжу - акг проданы.Поиск продолжается :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Вы видимо не ту физику изучаете ,если от левых приборов отказались

Потянуло торсионами И их "изобретателями"

Нет, как раз ту изучаю :good: . теория торсионного поля (Шипова и Акимова). между прочем в будущем понянет на нобелевскую, если мир доживет :smile83: . Изучить теории последних моделей вселенной, а также основы - Астрономия, физика, математика, это нетрудно. я ведь и практикой занимаюсь ;)! . А это в разы сложней. Nibelung вы разбераетесь в современной Квантовой Физике? :drinks: . интересно с вами пообщатся на эту тему, если есть желание?

И на градо заметно подбухивание басов.Добавляй звуковухи и источники, усилители и провода - этого уже не изменишь

Шуршун с таким убеждением вам тут слушать некого :notknow: . Если на нем (таком мнении) желаете и остатся, то продавайте и Градо :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Nibelung вы разбераетесь в современной Квантовой Физике? :drinks: . интересно с вами пообщатся на эту тему, если есть желание?

Я разбираюсь (но лишь как теоретик, ибо практики, за исключением общения со специалистами и наблюдения за несколькими "опытами" у меня не было). Это самый молодой из моих глубинных интересов (с 2007-го года), мне было бы очень интересно послушать Ваш с Евгением диалог или пообщаться лично. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Давайте только мне на уши со своими "авторитетными" мнениями так уж явно подсаживаться не будем? У Джулии чего чего,а с тональным балансом все в порядке.И на градо заметно подбухивание басов.Добавляй звуковухи и источники, усилители и провода - этого уже не изменишь.

Этот глупый вывод сделан на основе подулючения Grado только к Juli?

Не вводите потенциальных покупателей этих наушников в заблуждение.

На соответсвующей этим наушникам аппаратуре проблем с басом нету.

Поделиться сообщением

Этот глупый вывод сделан на основе подулючения Grado только к Juli?

даже на лаконике, подрубленному с Xindak dac-5, никакого абсолютно гудения или бубнения на басе у РС-1 не заметил. источником как раз и была Juli@ :D:D:D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Алексей, ты сам виноват Помнишь тему свою AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)? По количеству постов и просмотров она преуспела таки. А скольких она сподвигла на создание других эмоциональных тем! А как побочный эффект теперь помимо ярых сторонников у этих 2-х моделей есть и ярые втаптыватели. Закон сохранения энергии

Ну может быть и я :)

Я тогда был в муках выбора. Ты знаешь, Миш, я уже все понял, что никому тут в голову не вобъешь и мнение не поменяешь, особенно матерых "филов", это, кстати зараза (заболевание) та еще. Такие товарищи никого никогда слушать не станут. А слушать других менее титулованных людей, так и вообще откажутся, мол вы что, я же такой "фил" я типа и так сам все знаю, да и ниже это моего достоинства.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Откуда такая категоричность в суждениях? Вы спите с этими наушниками чтоли? Любовь всей вашей жизни?

Был в докторхеаде на днях с продавцом сошлись во мнениях что бас у градо странный.

Выбрал фишеры и топовые деноны для себя.Гораздо честнее наушники.

По разрешению только градо у фишеров выигрывают,а с денонами имхо у них паритет.

Во всем остальном и фишеры и деноны гораздо больше понравились.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Я слушал всю линейку Grado и сырые и прогретые на самых дорогих усилителях в Докторхеде. И даже покупал себе некоторые.

Подключайте наушники в соответсьтвующую по качеству аппаратуру и все будет нормально.

А вот у топовых денонов 5000/7000 с басом большие проблемы. Его слишком много. Но и это решаемо аппаратурой.

Деноны у меня кстати тоже были в пользовании.

Поделиться сообщением

До этого были градо-рс1 с их перекосами ачх и мясным басом.Не вытерпел и решил сменить пусть на более бюджетное, но с ровной ачх.

...С потерей разрешения по сравнению с градо был готов смириться, но в плюс к этому у акг-ек обнаружилась некоторая сухость и как тут люди пишут "мертвость".

Возникает вопрос - может им просто усиление нужно мощное чтоб вытащить живинку?

Уходить с РС1 на 601- на мой взгляд это шаг в сторону а не вверх по отношению к РС1.
Это не шаг в сторону. Это шаг назад, если не два шага.
У меня и РС1 и 601....что сказать...601 действительно почти 2 шага назад
А не могу я слушать когда кривая АЧХ.Сижу и парюсь по этому поводу когда слушаю.
АКГ мертвые наушники, никакая лампа им не поможет, никакой усилитель им не выправит их холодный и мертвый звук.
Сюрреалистичная ветка какая-то ...

Градо тёмные.. Жирный бас... Форте советует баеры...

параллельная реальность. психоделия.

Извиняюсь за мультипостинг (продолжить далее духа не хватило).

Получилось сравнить AKG K601 и Grado RS-1 на своём "сетапе".

RS-1 - да, детальные, красивые, все как-бэ частоты выводят, но... как-то скучные (у меня), нет у них "изюминки", и , что для меня, допустим, - объёма нет (м.б. слишком правильные, хотя, сомневаюсь).

K601 - да, детальнее, но, при этом - объём, что они передают, не сравнится с теми же RS-1 (для меня - "изюминка" у них есть !!! - именно детальность, не сухость звука, нет! - они как раз передают то, что изначально было в записи, без приукрас).

Для себя я определился, что по комфортности (что звука, что качества воспроизведения) - К601!!!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

они как раз передают то, что изначально было в записи, без приукрас).

Откуда люди знают, что изначально было в записи, а что нет и что есть приукрас, а что нет? :think: Научите меня.

Поделиться сообщением

Откуда люди знают, что изначально было в записи, а что нет и что есть приукрас, а что нет? :think: Научите меня.

Все очень просто. Знают благодаря наушникам, которые не приукрашивают. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Спасибо, Вадим! :drinks: Сейчас буду знать.

Поделиться сообщением

когда слушаю тестовый Диск. то тсцена у К 601 очень отдалена. вроде как соло контрабас звучит метрах в 5-8.. и конечно же слышно все не очень хорошо. хотя детальность и все остальное отличные. очень реалистичное звучание. :notknow: . (если кто был в филармонии на репетиции) Играют совсем не скучно и не отстраненно.

Другие мои наушники (это моя секретная пока разратка :secret: ) Подают музыку совсем близко - кажется что сидиш прям перед инструментом вплотную. Детализация вообще сумасшедшая :smile83: . и баса побольше. он побыстрей немного вобщем слушать их пока вообще супер.

Просто разная подача музыки.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Получилось сравнить AKG K601 и Grado RS-1 на своём "сетапе".

RS-1 - да, детальные, красивые, все как-бэ частоты выводят, но... как-то скучные (у меня), нет у них "изюминки", и , что для меня, допустим, - объёма нет (м.б. слишком правильные, хотя, сомневаюсь).

K601 - да, детальнее, но, при этом - объём, что они передают, не сравнится с теми же RS-1 (для меня - "изюминка" у них есть !!! - именно детальность, не сухость звука, нет! - они как раз передают то, что изначально было в записи, без приукрас).

Для себя я определился, что по комфортности (что звука, что качества воспроизведения) - К601!!!

Это RS-1 и 601-е детальные, а Градо еще и "все частоты выводят"? :)

В сравнении с чем?

Поделиться сообщением

В сравнении с чем?

В сравнении Grado RS-1 и AKG K601, а Вы о чём?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

В сравнении с чем?

В сравнении Grado RS-1 и AKG K601, а Вы о чём?

Да в принципе детальностью особо ни те, ни другие не блещут. :notknow:

Поделиться сообщением

Почему? У Grado очень чистое и прозрачное звучание. Все детали хорошо слышно.

В идеале надо иметь и те и те. Тогда и мук выбора не будет.

Разные наушники под разное настроение.

Поделиться сообщением

Почему? У Grado очень чистое и прозрачное звучание. Все детали хорошо слышно.

В идеале надо иметь и те и те. Тогда и мук выбора не будет.

Разные наушники под разное настроение.

Подетальнее и прозрачнее, чем у АКГ, но не фонтан!

Сложную музыку с разными звуковыми линиями, планами, Градо сильно упрощают, замыливая все эти нюансы. :(

Поделиться сообщением

Ничего они не мылят. Просто нет масштаба и воздуха у них.

Учитывая о какой музыке речь не удивительно.

Рок, блюз отрабатывают отлично

Поделиться сообщением

Сюрреалистичная ветка какая-то ...

Градо тёмные.. Жирный бас... Форте советует баеры...

параллельная реальность. психоделия.

:stopit:

Отлично написал :D):D):D):D):D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.