Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

file.php?id=4395&mode=view

по мьюту. выпает все резисторы (по 3 на каждом канале) впаять кондеры по схеме как наресовано. стоковые выпаять на их место поставить 220мкф 25в.

если что Олег поправит. :notknow: . И более развернуто пояснит.

вообще и пленку желательно поменять. ;)! а вот насчет внешнего питалова это уж кто любит франкинштейничать как Олег. :D:good: его плату неузнать.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

про выпаивание резисторов вспомнил один демотиватор: :)

921888_soprotivlenie-bespolezno.jpg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

еще как примечание хочу сказать одну очень важную вещь.

ещё больше убеждаюсь в этом именно применительно к Онкио 200. - "Влияние Усилителя ООООчень сильно влияет на итоговый звук тракта!!". чем лучше усилок тем лучше звук. :notknow: . Некоторым покажется это простым и очевидным замечанием. - Но все тут на самом деле гораздо сложней. Потенциал этой ЗК огромен!! она совершенно не похожа на все остальное что я слушал. Да и ведёт себя странно.

Есть такая неучтённая характеристика у Апаратуры. как "скрытый Потенциал на вырост" - она заключается в том что звук может кардинально поменятся и вырости в качественном музыкальном плане, при смене элемента тракта. А может и не вырости :notknow: . может даже ухудшится :( . так вот эта ЗК имеет большой потенциал + к такому элементу тракта как усилитель для наушников ;) .

Потому настоятельно рекомендую не пренебрегать именно этим элементом. и отнестить с наивысшей серьёзностью к его выбору!!.. - я даже прямо скажу. усилитель нужно подбирать вне ценовой категории. и он может в конечном итоге оказатся намного дороже самой ЗК. :notknow:

все основано на практическом опыте..

Прежде всего рекомендую эту информацию к серьёзному размышлению! :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Ребят, стоковая 200ая лт обыгрывает полностью ксонар st с 627/ад 797 оу ?

Там проблем с дровами нет, и как есть задержка при записи инструментов, с азио нормально дружит?

Еще нюансы?

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

Не знаю, с этими оу не сравнивал, но если с линейного: 2хLME49860NA + LM6172IN (асус), как говорит Equalizer они играют на уровне OPA627 если пользоваться линеным выходом. Вобщем стоковая, не прогретая Онкио обыгрывает эссенцию с этой связкой в лёгкую, будьте уверены ксонар потом слушать не захотите. Поменяете оу у онкио, вообще кранты ксонару... ка до луны.

У 200й онкио насколько я знаю родного драйвера асио нет, можно юзать сторонний. Я не заморачивался, слушаю фубар через wasapi. С эссенцией намучался с её тормозным асио, запарили щелчки и чё я тока с ней не делал... вобщем у эссенции асио через одно место. Вот у Юлии от Иси, вот это асио было, слушал ксонар и рыдал.

Для работы со звуковыми редакторами даж не использовал, не маюсь я этим. Хотя в чём проблема.

Нюансы: С референсными оу ОНКИО показалась несколько темноватой на вч, это с байерами 770ПРО, а может просто ещё на тот момент от ксонаровского звона не отошёл... При смене оу, звук меняется кардинально, воздуха становится больше, обьёма, кристальность появляется, бас ещё более проработанный - точный, драйв увеличивается, вобщем смена оу - один большой плюс. 2хLME49860NA + 4xOPA2134PA просто ураган!

Просто понимаете, немного не корректно сравнивать эссенцию и онкио, карты абсолютно разного уровня.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

PaulERm

По началу так и думал 2хLME49860NA + 4xOPA2134PA просто ураган! , но вот сейчас уже совершенно точно говорю что мне много больше нравится связка в фильтре 4хOPA2132P и на выхлоп 4хLME49990 на переходнике, звук более натуральный, естественный, ВЧ не такие звенящие, позиционирование просто отпад, бас более собранный..может чутка суховат, но более натурален. И господа, я всё жду, кто из вас первый выкинет этот поганый мьют, это же просто праздник, вы услышите звук без ваты!!!! PaulERm такой момент, кстати для всех, если в усилителе стоят свои разделительные кондёры, то кондёры с выхода вообще смело убирать!!!! Это ещё один праздник чистого звука! просто кинуть перемычку, на 17стр. Cox. скинул мною редактированную фотку, там два варианта на двух кондёрах и на 4х, так вот что на двух кондёрах красная, за место этих кондёров перемычки, если как уже писал выше, в усилке свой конёдр разделительный имеется.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Скинь еще раз фотку что то я ее не наблюдаю на 17 стр.

Поделиться сообщением

Arny

..у меня её тоже не осталось, смотри внимательнее, предпоследний пост Cox. на 17й странице.

Поделиться сообщением

не отображается не в одном браузере.

Поделиться сообщением

все остальные фото на этом форуме отображаются

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Хорошо, поставлю и такую связку ) Ех.... понеслась родимая ) Гдеб тока переходников надыбать, опять ебэй - братья китайцы ))).

- Так я и выкину этот МЬЮТ!!! )))

Вот такой у меня усил, наверное самый правильный, ничё лишнего в схеме: http://www.doctorhead.ru/forum/download ... &mode=view

Да уж, Серж от "души" кинул ))) Интригует наверное )))

Arny

Терпение, только терпение!

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Вот всё просто, удаляем 6 резисторов и ставим два кондёра или перемычку в случае если, как я писал имеется, таковой в усилителе.

post-5303-1364682230,459_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за фото, какие конденсаторы нужно ставить? и что будет если поставить перемычку а в усилителе нет своих разделительных конденсаторов?

Поделиться сообщением

Спасибо за фото, какие конденсаторы нужно ставить? и что будет если поставить перемычку а в усилителе нет своих разделительных конденсаторов?

говорят привет колонкам ... при условии что больше вольта будет, если уль ламповый, то можно смело кондёр в топку!

Поделиться сообщением

и все таки какие конденсаторы купить? фирма, емкость.

Поделиться сообщением

и все таки какие конденсаторы купить? фирма, емкость.

на мой слух лучше ELNA Cerafine заметно интереснее остальных, хотя для опытов жду ещё Nichicon MUSE ES 220uF 50V Audio Cap BI-POLAR они под крышку не входят, если желаете что под крышку войдёт, возьмите качественные любые в даке там есть ТК на 220мкф 25в они очень неплохо, только чутка эльне проигрывают. А в дак большие смело можно любые ставить ... ёмкость также 220мкф вольтаж можно 10в ставить. имею ввиду те, что стоят прям рядом с самой микрухой дака, Wofson.

Поделиться сообщением

...от себя добавлю, после года прослушивания возжелаете сделать мод с БП, вот тогда потенциал карты раскроется полностью, японец сделал это давно, я всё не решался, а вот первые опыты и пробы принесли свои дивиденды. Многие не обращают внимания на кондёры что стоят в питании шунтирующие, а они ничуть не меньше влияют, можете к примеру просто прикупить на пробу 4хWima MKS 4 0.1uf 100v, заменить ту керамику в даке и узреть новое звучание, а это лишь часть, понятно что выше головы не прыгнуть и мы все ограничены самим волфсоном и операми, котороые как ни крути гадят обратной связью живой звук, тут поступили идеи вообще обойтись без фильтра и на выходе только один опер использовать, буду теребить данную тему(но это очень не скоро).

Поделиться сообщением

Nichicon MUSE ES 220uF 50V Audio Cap BI-POLAR почему на 50v? а не 25v? (или это не принципиально?) эти же только

16v например влезут

Поделиться сообщением

4хWima MKS 4 0.1uf 100v, у тебя их вроде не 4 а 5 в даке (если я ничего не путаю)

Поделиться сообщением

4хWima MKS 4 0.1uf 100v, у тебя их вроде не 4 а 5 в даке (если я ничего не путаю)

...опечатка извини )))

а вот с вольтажом схема очень занятная ... пробовал разные, но вот на тех что вольтаж больше звучание более прозрачное, грязи меньше.

Поделиться сообщением

Немного поправлю сам себя, электролиты разных производителей имеют разные свойства и нужно умело применить те или иные свойства в тех или иных частях схемы, тут уж извините, я не буду раскрывать того что выявил, это мне влетело в дивную копеечку, если кто пожелает может накупить разных конденсаторов и получить то что ему нравится, это будет даже лучше. В даке у меня все конденсаторы уже заменены на конденсаторы разных производителей, родные даже близко там не играют.

Поделиться сообщением

И так приехала ко мне Onkyo SE-200PCI LTD

Слушал на ММ АС SOLO6(неплохие колоночки кстати) и баерах дт 990 без усила (ешо не купил :D )

Звук оказался более тяжеловесным чем в ксонарах. ударные, бас гитара(!!!) звучат просто отлично, разборчиво и это на акустике за 4к!!

электро гитара теперь звучит как надо с напором и в то же время разборчиво :good: вокал также очень хорош)

приедет усил для баеров опишу звук подробнее с наушников( кстати карта неплохо их раскачала и без него(сибилянтов 0(!!!)))

В общем я очень доволен покупкой!

post-5232-1364682233,6463_thumb.jpg

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

Ну чтож, можно только поздравить! Как грица - "Добро пожаловать в клуб!" :smile83:

было:

Поделиться сообщением

И так ребята, пройденные опыты показали 100% преимущество OPA2132P перед OPA2134PA, последние заметно сильно шумят и гадят в тракте, при использовании 2132 можно удалять часть фильтрующих кондёров что заметно раскрывает дыхание и вносит ещё больше жизни в агрегат, а в одной композиции был заметно слышен костёр на заднем плане, который никогда до этого не проявлялся )))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.