Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SoniX

Sennheiser HD600+Fostex T50RP+AKG K271 MKII

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форумчане! С наступающим всех Новым Годом!

Итак, получил наконец свои ушки.

Было очень интересно сравнивать их все! Все ушки проходили тест на встроенном усилке моего интерфейса, что указан в подписи.

Итак сначала очучения самые первые!

Распаковываю Сеннхи, спасибо Алексею Яролиму (Avantgarde)! Можно данного человека заносить в белый список! Всё как надо, всё без проблем! Ушки - просто ощущение будто ими не пользовались вообще!

Далее - Fostex T50 - Радик Зубайдуллин! Магнитогорск. Ник - Радио_Н. Всё тоже по высшему разряду! Всё новенькое, всё как надо!

Далее нетерпеливо распаковываю коробки....

Врубаю комп... И слушаю... Первым делом- Сеннхи... Звук... Я просто выпал в осадок! Мега кристально чисто, детально! Низы бьют атакой по ушам, басы - чётко понимаю где они начинаются и где заканчиваются, слышишь каждый сэмпл, каждую деталь. Первым дело не понял как вообще надевать их, немножко туговато на голове, но потом подстроив дужку, встало все на свои места.

Потом Фостексы... Эх меломаны-аудиофилы! Зря я вам верил! Звук первое время вообще не отличался от Сеннхов! На верхах просто было меньше высоких.

Мне стало интересно, как же так, как можно забраковать столь детальные и мощные ушки, как Фостекс! И стал сравнивать, переключаясь между Сеннхами и Фостексами... На время вообще забыл про свои АКГ...

Теперь пошли чисто факты:

При сходной громкости на карте Фостексов и Сеннхов - Сеннхи играют громче. Причём как мне показалось уже при дальнейшем прецизионном прослушивании - с небольшими искажениями на ВЧ. Фостексы дают картину уже, но отнюдь не совсем узкую, о которой толкуют местные спецы! Кик и бас играют прямо передо мной, мощно, толково, понятно, всё остальное - позади и шире, как и должно быть... Фостексы играют спокойно, не напряжно, отстраивать хеты и всё что в 1000 герц и выше - одно удовольствие, каждый хет, каждый сэмпл играет аккуратно, без прикрас, как и должен играть, не перегружая мой слух. Я думаю именно та глуховатость, о чём говорят аудиофилы, упоминая - "не мой звук" - это как раз та мониторность, та способность работать в них столько сколько надо, чего нет в других моделях. Взрослые наушники, зрелые... Мощные басы, мощный кик, всё адекватно, всё сдержанно... Пардон... Не сдержанно, А КАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ПОСЛЕ МАСТРИНГОВОЙ ЗАПИСИ!

Сеннхи после них кажутся уже любительскими ушами, т.к. уровень давления баса и кика тот же что и у Фостексов (правда!!! Ни чуть не меньше чем у Фостексов... и не больше!), но высокие ощутимо приподняты, более широки и будто реально на них наложили реверберацию, т.е. они более размазаны по релизу, т.е. времени затухания звука... Аудиофильские уши. Не мониторные. В них, в силу более широких и разнесенных высоких, сложнее мониторить низ, т.к. он тоже становится разнесенным и расплывчатым. Но детальность весьма приличная, большен чем у Фостексов и шире... Но всё-равно они не мониторные.

Ну и АКГ... Любил я их... Но на них будто отрезали эквалайзером верха и низы... Но!!!! Но!!! Ни Сеннхи ни Фостексы не дотягивают по детальности на средних до них! Так что выявлять мусор и какашку в сэмплах кроме них никто не сможет! Так что я являюсь счастливым обладателем великой тройки! Та, что поможет любому звукарю и даже любому аудиофилу услышать новое в давно известных композициях! Я не ошибся в своих прогнозах и на 100% доволен своим выбором!

Представляю что будет на Flux Lab HA-04... Прлучаю этого малыша со дня на день....

Спасибо за внимание!

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

А я и продолжу тут писать. Усь придёт, может всё изменится. НО. ИМХО, на данный момент Фостексы ничем не уступают Сеннхам 600.

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Sennheiser перейдет на новый уровень с HA04. Очень требовательные наушники.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

Посмотрим... Интересно как они будут звучать с усилком.

Поделиться сообщением

clubnewmen

А я и продолжу тут писать. Усь придёт, может всё изменится. НО. ИМХО, на данный момент Фостексы ничем не уступают Сеннхам 600.

Уши разные и для разного но что-то похожее в их звучании есть. Хоть Войтович и говорил что у них схожая сигнатура звука, но это не совсем так. Работать в 600 невозможно, как мне кажется. Фостексы уступают Зенхам в сцене и детальности. В тембрах не уступают, может даже превосходят. Послушайте БСО в Фостексах и Зенхах.

Про АКГ ничего не знаю наверняка. Не уверен что в Фостексах что-то заметно изменится с усилителем, а вот с Зенхами перспективы есть.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Fireblade

Посмотрим... Интересно как они будут звучать с усилком.

с флюкс04 прежде всего изменится качество баса... бас станет более собранным и четким.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Уши разные и для разного но что-то похожее в их звучании есть. Хоть Войтович и говорил что у них схожая сигнатура звука, но это не совсем так. Работать в 600 невозможно, как мне кажется. Фостексы уступают Зенхам в сцене и детальности. В тембрах не уступают, может даже превосходят. Послушайте БСО в Фостексах и Зенхах.

Про АКГ ничего не знаю наверняка. Не уверен что в Фостексах что-то заметно изменится с усилителем, а вот с Зенхами перспективы есть.

Да, мне показалось что дейставительно, в 600-ых никак нельзя. И только потому что высокие мне показались будто пропущеными через ревербератор, они протяжные и их много, некие частоты, видимо, приподняты по АЧХ и это сильно раздражает слух... Поэтому приходится убавлять громкость чтобы вывести высокие на комфортный нераздражающий уровень, однако так уже убивается давление баса и кика, в общем всё что ниже 300 герц. Фостексы в этом плане более ровные, более спокойные и более четкие. Сцена уже, но по-моему она такая и должна быть, Сеннхи ее растягивают и поэтому сложнее контролировать низы, они чуть дальше и шире.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Не, ну почему? Сама карта у меня в подписи... Это не встроенный Реалтек и не Саунд Бластер какой-нить. Вполне себе профессиональная карта уровня E-Mu 1616m по ТТХ конвертеров. Может даже и получше. Разницу в ушах я слышу совершенно ясно и чётко. А вот между Фостексами и Сеннхами именно по давлению низов - это, грубо говоря, с какой громкостью и прокачкой играют низы - разницы я не услышал такой чтобы прям ах! Да, Фостексы чуть мутнее, но именно эту мутность я отношу к мониторности ушей, т.к. на ярких Сеннхах долго не проработаешь, уши привыкнут и будут сами давать погрешность на верхах, т.е. при долгом сведении и прослушивании материала в Сеннхах верха будут норм (когда уши привыкнут), а на самом деле будут задранными. Фостексы дают хорошую атаку кика, спокойную, но четкую, мути нет, баслайн в диапазоне 80-150 герц - мутноват конечно, но не критично всё, его прекрасно слышно, видимо из-за настройки самих Фостексов, т.к. низы играют прямо передо мной, рядом и громко, что само по себе не противоречит канонам сведения любой музыки: кик не панарамируется, баслайн до 120 герц - лучше моно и всё на передний план, никакой реверберации и пространства, пространство в композиции дают другие инструменты. Фостексы так и показывают. Может кому-то это некомфортно и хочется больше пространства и воздуха.

Сеннхи наоборот, растягивают панораму, низы не уводят, но за счёт более широкой сцены эти самые низы благодаря этому эффекту пространства, тоже уходят дальше и немного шире Фостексов, поэтому их немного труднее контролировать. Зато Сеннхи прекрасно отыгрывают фазу сигнала. Знаете такой эффект противофазы? Это когда переключая миксдаун в моно, противофаза уходит и некоторые инструменты проваливаются, становятся не слышны. Многие трансеры балуются экспандерами и расширителями фазы сигнала и зачастую уводят ее наизнанку. Прослушивая такие вещи, создаётся впечатление вывернутости звука, будто он играет за головой. Это просто ошибка продюссера и я сам стараюсь не допускать. Так вот, Сеннхи прекрасно, за счёт своей панорамы, показывают, какие инструменты были положены в микс с ошибкой фазы. Это очень и очень здоровское свойство данных ушей!

Ну и АКГ! Мои любимые... Они естественно, теперь уж никакими свойствами не выходят на уровень двух вышеназванных моделей, за исключением одного - потрясной детальности в области вокальной части микса. Туда же входит разный трекс, муть на сэмплах, грязь, шум. Сеннхи там не показывают, т.к. широченные и с задранными высокими, Фостексы в силу своего спокойствия - тоже. АКГ звучание - это отрезанные ниже 60 герц частоты и акцентированная середина, мегачистая... В них прекрасно мониторится грязь миксов, щелчки, грязный релиз сэмплов и барабанов.

Уши все, подтверждаю, разные по звуку, но совокупное их использование даёт покрытие всех нужд студии, начиная от чернового сведения и заканчивая просто финальным прослушиванием готовой работы!

Всё конечно ИМХО и не претендует на истину.

Всех еще раз с уже Наступившим!

Поделиться сообщением

SoniX

:good: Лучший вывод - это то что САМ послушал, а не прочитал об этом, последнее полезно для примерной оцени перед покупкой, но после... :notknow: уже никто не сможет тебе рассказать как это звучит лучше чем свои уши :sharm: .

АКГ - это инструмент для работы все таки больше, единственно странное у них - уши потеют быстро них, кожзам "глухой" не перфорированный.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

+1000. Согласен. Очень хорошие уши, но для определенного круга задач.

Кстати, насчёт кожзама. У меня после 2-х лет кожзам попортился, стал жёсткий и кое-где появились трещины на изгиб. Планирую купить кожаные амбушюры. С этим австрийцы конечно подкачали. Но свои АКГ ни на что не променяю и не продам. Полюбил я их.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Поздравляю с обновками! :drinks: По поводу Фостекс согласен- наушники честные (а не тупые-как тут некоторые считают :) ) Если посмотреть их АЧХ не сильных всплесков не провалов нет. Их звук требует некоторого привыкания слуха (и слушать их лучше как всю изодинамику на чуть повышенной громкости). К характеристикам отмеченным Вами добавлю отсутствие зернистости даже на цифровых записях (и это при высоком разрешении). Они требовательны к усилению несмотря на стабильный импеданс -и звук их меняется с качеством усиления в лучшую сторону( может не так заметно как у других). Думаю с ажиотажем на ЛСД и Хаймены-у некоторых проснётся интерес и к недорогим Фостексам ;) За свою стоимость наушники уникальны по звучанию-и прямые предки нынешних изоТОПОВ! :D

С новым годом! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

SoniX

Поздравляю. Представляю свинячий восторг когда послушаешь с флюкслабом ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Windy неплоха для записи звука по аналогу. Возможно так же хороша по аналоговоу выходу как и e-mu 1212m

Но ушной усилок в ней это УГ. На нем можно только прогревать наушники.

Поделиться сообщением

clubnewmen

На основе чего такие выводы?

Я слышал что усь вполне себе приличного качества, наравне с 1616m... и однозначно лучше чем у одноклассников, коими могут быть все M-Audio серии Firewire и даже TC Electronic Konnekt 6... Хотя ИМХО, думаю, послушав их все, сильно уж большой разницы не услышу.

А вообще по большому счёту, звук меня устраивает на 100% со встроенным усилителем моей карты, посмотрим что изменится с усем от Flux Lab... Честно говоря сейчас хватает и баса, и панорамы, и детальности. Если те изменения будут не критичны или не найдут применения в работе со звуком, какой смысл будет держать данный усилитель дома? Он уйдёт на продажу. Я не аудиофил и не собираюсь выкидывать десятки тысяч рублей на усилители всякие и тем более провода и т.п. гипотетически меняющие (ИМХО конечно) звук... Эффекта "Ах!!!" и "Огого!!!" я уже понял, что не получу, поэтому лично для меня не имеет смысла слышать чуть детальнее там и шире здесь. Я уже увидел, точнее, услышал потрясную детальность HD600, которая меня лично немного раздражает, по данной теме Фостексы однозначно лучше, хотя многие их не понимают, поэтому решил сам на своём опыте убеждаться в тех или иных вещах.

Поделиться сообщением

clubnewmen

На основе чего такие выводы?

Я слышал что усь вполне себе приличного качества, наравне с 1616m... и однозначно лучше чем у одноклассников, коими могут быть все M-Audio серии Firewire и даже TC Electronic Konnekt 6... Хотя ИМХО, думаю, послушав их все, сильно уж большой разницы не услышу.

А вообще по большому счёту, звук меня устраивает на 100% со встроенным усилителем моей карты, посмотрим что изменится с усем от Flux Lab... Честно говоря сейчас хватает и баса, и панорамы, и детальности. Если те изменения будут не критичны или не найдут применения в работе со звуком, какой смысл будет держать данный усилитель дома? Он уйдёт на продажу. Я не аудиофил и не собираюсь выкидывать десятки тысяч рублей на усилители всякие и тем более провода и т.п. гипотетически меняющие (ИМХО конечно) звук... Эффекта "Ах!!!" и "Огого!!!" я уже понял, что не получу, поэтому лично для меня не имеет смысла слышать чуть детальнее там и шире здесь. Я уже увидел, точнее, услышал потрясную детальность HD600, которая меня лично немного раздражает, по данной теме Фостексы однозначно лучше, хотя многие их не понимают, поэтому решил сам на своём опыте убеждаться в тех или иных вещах.

Любой усилитель это прежде всего блок питания :) Вряд ли Ваша замечательная ЗК в этом ровня тому же Флюкс 04 :D У меня есть в Москве знакомый который профи занимается звукозаписью-и как сумел убедиться своих тараканов и заморочек у него хватает :) . Может для профи целей Вас тоже устраивает ТУ ЗК-но поверьте с Флюкс звук даже на Фостекс преобразиться! :good: Когда получите новый ТУ поделитесь Вашим впечатлением :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Решил сюда отписаться, так как имею и АКГ и, теперь уже, Фостексы. Наконец-то у меня появились уши, лишённые бича всех практически более-менее прилично звучащих наушников - долбанных сибилянтов! :angry: Ну неужели трудно не задирать эти "выразительно звучащие" 4-8кгц!? Наушники б/у, но практически не использовались - такое впечатление, что их руками не трогали, как из коробки. Первые пару часов звучали жирно, влажно, серединка слегка провалена, артикуляция ослаблена. К концу второго часа, как прогрелись, звук изменился кардинально, бас глубокий, быстрый, хлёсткий, тарелки обрели вес, голоса полны нюансов, живые, детализация стала мониторной, но без сухости. Для музыки любимых 70-х - просто идеальные наушники! Хард, фанк, реггей - просто блестяще. Ударная установка - как живая, КАЙФ! "Я теперь вдвое щщасливее буду!" (С) почтальон Печкин :drinks: PS - впечатления от связки с Марканом и Левз-029 (отдельный респект усилу, взял изодинамику за шиворот и дал ей пика!)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Добавлю - странные отзывы о вяло, мутно и проч. хреново звучащих Фостексах вызваны

А) тем, что слушали непрогретые образцы (читаем выше);

Б) тем, что их слушали, воткнув в дырку на попе.

:D

Поделиться сообщением

Левз-029 (отдельный респект усилу, взял изодинамику за шиворот и дал ей пика!)

изодинамику от хэд директа он вообще не в состоянии за что-либо взять :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Добавлю - странные отзывы о вяло, мутно и проч. хреново звучащих Фостексах вызваны

Фостексы любят мощность, но сказать что их характер радикально меняется от усиления, не могу.

Поставьте классику, для интереса.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Equalizer

Ни секунды не сомневался в том, что Вы так скажете. :good: Когда и где Вы цепляли к Левзу топовую изодинамику?

Поделиться сообщением

А как быть с теми, кто слушал Фостексы достаточно долго, имея их в личном пользовании и подключая к разным трактам? :)

Впрочем, Ваши отзывы вполне справедливы, если сравнивать их с 271-ми.

Поделиться сообщением

Фостексы любят мощность, но сказать что их характер радикально меняется от усиления, не могу.

Поставьте классику, для интереса.

Это точно. И классика сразу много покажет, со сложной музыкой они справляются плохо. :(

А вот для старого рока и джаза подойдут, в том числе на достаточно простых системах.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дык, я их и не идеализирую, просто рад, что они: А) звучат комфортно, но не в ущерб информативности и Б) подошли именно для той музыки, для который должны были подойти. А так - не сомневаюсь,что есть наушники лучше, дороже, более приспособленные для академической музыки, например. Глупо спорить. Но и не менее глупо спорить, в глаза не видевши моего усилителя, что он не справится с изодинамикой. Пусть попробует, а потом сообщит результат. Буду благодарен. А так, уважаемый Эквализатор просто любит потоптаться на продукции "АС", это у него такой кошачий вид спорта. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.