Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

А Вы понимаете, что в такой конфигурации усилителя проще оценить собственно эту лампу? :)

Нет не понимаю. Одну лампу проще оценить на тестере для ламп и проверить ее соответствие. Кто его знает, может это кривущий усилок на одной лампе чего не скажешь о TA-02. Как можно оценивать лампу ECC88 на наушниках (реальной нагрузке) которая неспособна осуществить корректную работу связки? Для меня важна оценка только в комплексе: входная+выходная лампы.

Понятно, больше вопросов нет. :notknow:

Поделиться сообщением

Согласен- но дело в том что она у меня одна и усильтельная и выходная в одном лице.

Валера, напомни пожалуйста, у тебя трансформаторный? Ты где-то давал ссылку, сейчас уже хрен найдешь, можешь еще разок кинуть?

Трансформаторный, Олег.

http://spbsound.narod.ru/SPbSound/schem ... atic7.html

Нет не понимаю. Одну лампу проще оценить на тестере для ламп и проверить ее соответствие. Кто его знает, может это кривущий усилок на одной лампе чего не скажешь о TA-02. Как можно оценивать лампу ECC88 на наушниках (реальной нагрузке) которая неспособна осуществить корректную работу связки? Для меня важна оценка только в комплексе: входная+выходная лампы.

Надо же как вас зацепил. :) Про ваш усилитель только хорошее говорил хоть и не слышал. Зря вы так. :think:

Что касается своего усилителя хорошая или не очень лампа проще сказать когда она одна за всё отвечает. Вы правы в том что у вас ещё и выходные лампы есть- значит и они ещё что-то вносят, интересно что если вы так Жан Филипс хвалите. :think: Хотя ещё раз повторюсь- сегодня проверю и если был неправ- новый усилитель, то сё- то покаюсь. :D

Жан Филипс я ещё слышал на гибриднике MF Can2- тоже ничего хорошего сказать не могу.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Вы не пробовали на Т1 раскрутить джек и посмотреть как он запаян? Мне Виктор отдал кабель от Т1, вскрыл я его и ужаснулся! Ощущение такое, что его паяли школьники начальной школы иногда заглядывающие в радиокружок, где им дали задание напаять партию джеков :) . Припой какой-то галимый, мрачно серого цвета, в процессе пайки кабель в процесе так жестко перегрели, что он весь позеленел (покрылся каким-то окислом) сантиметров на 30 в глубину (т.е. под изоляцией на 30 см от джека)!

Поделиться сообщением

Трансформаторный, Олег.

Спасибо Валерий :drinks:

Значит катодный повторитель с фиксированным смещением, очень интересно! Смещением баловались?

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Вы не пробовали на Т1 раскрутить джек и посмотреть как он запаян? Мне Виктор отдал кабель от Т1, вскрыл я его и ужаснулся! Ощущение такое, что его паяли школьники начальной школы иногда заглядывающие в радиокружок, где им дали задание напаять партию джеков :) . Припой какой-то галимый, мрачно серого цвета, в процессе пайки кабель в процесе так жестко перегрели, что он весь позеленел (покрылся каким-то окислом) сантиметров на 30 в глубину (т.е. под изоляцией на 30 см от джека)!

Ого! :shok:

Я был бы рад Вам помочь и посмотреть, что там внутри в экземпляре, который у меня, но дело в том, что это чужие наушники, и я тут пылинке не позволяю на них упасть, после прослушки каждый раз в коробочку прячу :) , поэтому трогать их джек лучше не буду. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Трансформаторный, Олег.

Значит катодный повторитель с фиксированным смещением, очень интересно! Смещением баловались?

Нет. :)

Система:

Поделиться сообщением

Lukich

Я смотрел, припаяно там все действительно тяп-ляп, но никакого окисления не заметил.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Ого! :shok:

У самого шок, такой ценник и такое исполнение!

Поделиться сообщением

Надо же как вас зацепил. :) Про ваш усилитель только хорошее говорил хоть и не слышал. Зря вы так. :think:

Прошу прощения. Против вашего усилителя ничего не имею. Нравится вам и это главное. Но JAN Philips называть плохими лампами некорректно тоже. Выходной трансформатор тоже сказывается на звучании и может сформировать ошибочное мнение о лампе если у него имеются определенные ограничения.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Lukich

Я у себя посмотрел. Никакой зелени не заметил. Обычная пайка. Вообще никакого криминала.

Интересно, почему у вас такой трэш. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Lukich

Я у себя посмотрел. Никакой зелени не заметил. Обычная пайка. Вообще никакого криминала.

Интересно, почему у вас такой трэш. :notknow:

Странно! Позеленение я на первый взгляд тоже не заметил, но когда стал перепаивать и стал оголять провода, то оказалось, что под изоляцией именно экран запаянный на общий провод (зачем так сделали вообще не понятно) весь позеленел от перегрева, даже окисл этот с него сыпится. :stopit:

Поделиться сообщением

Lukich

Я смотрел, припаяно там все действительно тяп-ляп, но никакого окисления не заметил.

Насколько тяп-ляп? У меня тяп-ляп это скромно сказанно!

Поделиться сообщением

Трансформаторный, Олег.

Нет. :)

Думаю стоит попробовать. Акуратно покрутить переменник на ходу и послушать.

Поделиться сообщением

Lukich

Я не спец по пайке конечно, но сделано все не очень аккуратно. Если интересно могу позже сделать фотки и показать.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Lukich

Я не спец по пайке конечно, но сделано все не очень аккуратно. Если интересно могу позже сделать фотки и показать.

Ок! Просто я менял все джеки на всех своих ушах, так вот на Баерах 880про и 990про запаяно было все на очень высоком уровне, а тут :stopit:

Еще в процесе перепайки пришел к выводу что от нее очень много зависит (я где-то уже писал об этом), т.е. если провода не плотно касаются контактов, а повисли в олове идут провалы по басу и дисбаланс. А тут такая пайка! Да и сам джек внутри выглядел как сто раз перепаянный и перегретый (т.е кое-где подплавленный)! Пипец!

Поделиться сообщением

Приношу мои извинения всем кого ввел в заблуждение. Особенно Саше (Тому Йорку).

По видимому моё негативное мнение о 6992 Jan Philips было сформировано неподходящими проводами (которые стояли на тот момент и не подходили к новому усилителю категорически) и старыми советскими кенотронами (сейчас GE стоят).

Лампа часа три стоит- по детальности она переигрывает мою Тошибу да в целом и поровней Жан Филипс.

Лампа яркая но не криминально. Музыкальность на тех наушниках ( недорогих и темных) сейчас оценить сложно да и звучание новое довольно интересное с аудиофильской точки зрения- отвлекает пока. Но повторюсь никакого криминала сейчас я не услышал. Возможно для конкретной связки ламп в ТА-02 и под ЛСД 2 оптимальный вариант за свои деньги.

Пока выбрасывать не буду :) . Признаю - виноват за необоснованные наговоры. :)

Система:

Поделиться сообщением

Fireblade,

Да всякую шваль с форума и "экспертов", которые дома длительно не слушали ни толкового ламповика, ни транзистора, и которые даже в этой ветке могут засветиться на одно-два сообщения, я не слушаю. Жаль, что таких "знатоков" 90% на форуме.

Звездная болезнь? ;)

Поделиться сообщением

Fireblade,

Да всякую шваль с форума и "экспертов", которые дома длительно не слушали ни толкового ламповика, ни транзистора, и которые даже в этой ветке могут засветиться на одно-два сообщения, я не слушаю. Жаль, что таких "знатоков" 90% на форуме.

Звездная болезнь? ;)

Нет, просто вспышка не свойственной мне "грязной" агрессии на некоторых вечно засовывающих свою иронию туда и сюда "всезнаек". Если им это можно, то почему мне нельзя написать какую-то гадость (даже если я так на самом деле и не считаю)?

Наш форум располагает к живому эмоциональному общению, поэтому иногда кусаемся :spiteful:

Если без эмоций и серьезно - я осознаю, что опыта прослушивания у меня меньше, чем у большинства опытных форумчан, и отчасти я все еще "новичок" в этом деле, но вчера вечером не сдержался и написал на эмоциях. :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

По видимому моё негативное мнение о 6992 Jan Philips было сформировано неподходящими проводами (которые стояли на тот момент и не подходили к новому усилителю категорически) и старыми советскими кенотронами (сейчас GE стоят).

Признаю - виноват за необоснованные наговоры. :)

Ничего страшного, Валер!

Спасибо большое, что сравнил! :drinks:

Ну теперь я успокоился, а то никак не мог понять, почему ты слышишь ужасы и противность, а я на той же лампе ничего этого не слышу. Теперь все стало нас свои места :drinks:

Поделиться сообщением

Fireblade,

Звездная болезнь? ;)

Нет, просто вспышка не свойственной мне "грязной" агрессии на некоторых вечно засовывающих свою иронию туда и сюда "всезнаек". Если им это можно, то почему мне нельзя написать какую-то гадость (даже если я так на самом деле и не считаю)?

Наш форум располагает к живому эмоциональному общению, поэтому иногда кусаемся :spiteful:

Если без эмоций и серьезно - я осознаю, что опыта прослушивания у меня меньше, чем у большинства опытных форумчан, и отчасти я все еще "новичок" в этом деле, но вчера вечером не сдержался и написал на эмоциях. :drinks:

Если бы не было на форуме таких "всезнаек", то и народу было бы в -4 раза меньше))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Знаю, поэтому у нас очень живой форум, с морем эмоций :)

Поделиться сообщением

Лампа часа три стоит- по детальности она переигрывает мою Тошибу да в целом и поровней Жан Филипс.

Лампа яркая но не криминально. Музыкальность на тех наушниках ( недорогих и темных) сейчас оценить сложно да и звучание новое довольно интересное с аудиофильской точки зрения- отвлекает пока. Но повторюсь никакого криминала сейчас я не услышал. Возможно для конкретной связки ламп в ТА-02 и под ЛСД 2 оптимальный вариант за свои деньги.

Пока выбрасывать не буду :) . Признаю - виноват за необоснованные наговоры. :)

Интересно, изменится ли Ваше мнение по мере прогрева лампы, наушников и после появления ушей более высокого класса? ;)

Поделиться сообщением

Lukich

Что-то я не понял о каком катодном повторителе Вы говорите?

go.php?http://spbsound.narod.ru/SPbSound/schematic/schematic7.html

Да, извиняюсь, ошибся, с общим катодом.

Вся соль в фиксированном смещении - на это хотел обратить внимание.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.