Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

А я, в свою очередь, хочу извиниться, что иногда могу написать глупость.

Всего лишь год прошел с того момента, как в декабре 2009-го я взял в руки HD 595 :) ,

Год в аудио - это, на мой взгляд, слишком короткий срок, чтобы я мог избежать тех косяков, которые иногда допускаю.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А я, в свою очередь, хочу извиниться, что иногда могу написать глупость.

Ну тут мы все молодцы. Да и форумный формат общения предполагает, в основном, лаконичность высказываний. А это не всегда удачно получается. :(

Поделиться сообщением

Весь день сравниваю НА-04 и ТА-02.

Я пока не слышал равных НА-04 custom на НЧ. Это что-то с чем-то. :coll: Жаль только, что усилок немного прямолинейно подает музыку. Т.е. перед нами раскрывается только один (передний) фронт (слой) произведения. Хотя для определенных жанров - это будет самое то!

У ТА-02 (SE) более сбалансированное, глубокое и рельефное, телесное звучание.

Определившись с тем, что же такое "прозрачность", стал сравнивать звучание одного и второго девайса.

Повторюсь, если под прозрачностью понимать:

- оформленность и очерченность каждого инструмента в пространстве;

- отчетливое слышанье всех музыкальных линий, планов и т.п.;

- интегрированную целостность звукового потока.

То ТА-02 (SE) обладает этими качествами сполна! И в сравнении с НА-04 custom это отчетливо слышно :good:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Насчет: Т1 и 800.

Простите, вряд ли еще буду проводить детальные сравнения. :(

После двух недель на Одиссеях, я не могу слушать динамические ушки. Очень тяжело с "колоночного" звука снова возвращаться на телефонный :(

Поделиться сообщением

Я пока не слышал равных НА-04 custom на НЧ. Это что-то с чем-то. :coll: Жаль только, что усилок немного прямолинейно подают музыку. Т.е. перед нами раскрывается только один (передний) фронт (слой) произведения. Хотя для определенных жанров - это будет самое то!

Вот по этой причине у меня и нет транзисторного усилка! ;) Обедняют музыку, черти! :D

Ах, как не толерантно сказал! :stopit:

А есть второй тип транзисторных усилков, которые как бы имитируют ламповики, и звук у них мягкий, комфортный, как бы прозрачный.

Например, усилители Stax именно такие. Еще усилители Meyer Audio.

Однако после хорошего ламповика и такой вряд ли захочешь слушать.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Насчет: Т1 и 800.

Простите, вряд ли еще буду проводить детальные сравнения. :(

После двух недель на Одиссеях, я не могу слушать динамические ушки. Очень тяжело с "колоночного" звука снова возвращаться на телефонный :(

Везет тебе! Мне вот пока приходится сидеть на телефонном звуке! ;)

Хотя если бы на НГ никуда не уезжал, то заказал бы себе HE6.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart,

К сожалению, второго типа усилков пока не слышал, а насчет того, что слышал и про который писал - для тяжелых стилей, а также электроники, думаю, будет то, что нужно. :good:

Более многогранную музыку (многослойные произведения) он будет подавать слишком поверхностно, прямолинейно.

Тут ТА-02 (SE) на две головы выше. :good: И нет никакой эзотерики. Все слышно собственными ушами.

Поделиться сообщением

Я пока не слышал равных НА-04 custom на НЧ. Это что-то с чем-то. :coll: Жаль только, что усилок немного прямолинейно подают музыку. Т.е. перед нами раскрывается только один (передний) фронт (слой) произведения. Хотя для определенных жанров - это будет самое то!

У ТА-02 (SE) более сбалансированное, глубокое и рельефное, телесное звучание.

Определившись с тем, что же такое "прозрачность", стал сравнивать звучание одного и второго девайса.

Повторюсь, если под прозрачностью понимать:

- оформленность и очерченность каждого инструмента в пространстве;

- отчетливое слышанье всех музыкальных линий, планов и т.п.;

- интегрированную целостность звукового потока.

То ТА-02 (SE) обладает этими качествами сполна! И в сравнении с НА-04 custom это отчетливо слышно :good:

При сравнении не забывайте важный момент - стоковые лампы в 02-м. При должном подборе отрыв будет еще более существенным. Ситуация с НЧ тоже зависит от этого.

Поделиться сообщением

интересно, после замены ярких ламп на более спокойные, не станет ли звучание слишком темным :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Обедняют музыку, черти! :D

Ах, как не толерантно сказал! :stopit:

Ну что ты. на мой взгляд это верх толерантности. Особенно по сравнению с моими высказываниями. :D

Поделиться сообщением

интересно, после замены ярких ламп на более спокойные, не станет ли звучание слишком темным :think:

Слишком абстрактный вопрос.

На 800-х, Т1 и любых других "нормальных" динамических ушках - звучание перестанет быть светлым, ярким :D

На НЕ-6 звучание, судя по всему, станет оптимальным.

А Одиссеи на любых лампах будут темными :D

Жалко лампы убирать, каждая, зараза, больше штуки стоит (все-таки в максимальной комплектации ж заказывал) :stopit:

Ну а к весеннему ТА-02 подойду в сто раз основательней.

Поделиться сообщением

Можно подыскать достаточно светлые, но музыкальные лампы. Тесла, RWN и т.п.

Поделиться сообщением

При сравнении не забывайте важный момент - стоковые лампы в 02-м. При должном подборе отрыв будет еще более существенным. Ситуация с НЧ тоже зависит от этого.

Да я вообще не понимаю Тома Йорка - сидеть ещё два месяца на жутчайшей Жан Филипс! :stopit: Тесла же E88cc очень хороша учитывая цену, да и лишней никогда не будет, всегда в хозяйстве пригодится. ;)

Они не просто яркие они резкие, противные и немузыкальные. А потом Саша прав можно найти светлые- немцы к примеру, сименс тот же камня на камне не оставит от Жан Филипс.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я вот только одного не могу понять, раз она такая жуткая, то почему производитель поставил ее в максимальную комплектацию? :think:

Поделиться сообщением

все ясно, спасибо

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да я вообще не понимаю Тома Йорка - сидеть ещё два месяца на жутчайшей Жан Филипс! :stopit: Тесла же E88cc очень хороша учитывая цену, да и лишней никогда не будет, всегда в хозяйстве пригодится. ;)

Это ерунда полная. JAN Philips выше уровнем Tesla. Philips лучшие лампы с учетом их стоимости. Потрясающий вокал. Никакой яркости нет с учетом басовитого звучания выходных General Electric. Лучше оказались только Siemens. Но и стоимость на порядок почти выше. Philips одни из самых музыкальных ламп из существующих на данный момент. Господи, откуда такие знатоки то :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Многоуважаемый знаток в курсе, что Филипсы разные бывают? :stopit:

Поделиться сообщением

Я вот только одного не могу понять, раз она такая жуткая, то почему производитель поставил ее в максимальную комплектацию? :think:

надо же было им их куда-то девать.

Поделиться сообщением

Мы говорим о комплектных для Flux Lab. Комплектные это не означает отстой. А в данном случае это лучшее соотношение стоимости и качества.

post-3170-1364681890,6014_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Логично. :)

Поделиться сообщением

Мы говорим о комплектных для Flux Lab. Комплектные это не означает отстой. А в данном случае лучшее соотношение стоимости и качества.

Не лучшее, Миниватт не сильно дороже. Это если говорить собственно о Филипсах. А уж сколько еще...

Поделиться сообщением

Логично. :)

Нелогично. Они не продаются в Украине и достать их за копейки нельзя.

Не лучшее, Миниватт не сильно дороже. Это если говорить собственно о Филипсах. А уж сколько еще...

Они дороже минимум в два раза.

Тот же Woo ставит исключительно эти JAN Philips и General Electric 6080. Это не китаец какой-то чтобы портить себе репутацию даже если усилитель в базовом варианте.

Поделиться сообщением

А ты их слышал? С какими лампами сравнивал?

Поделиться сообщением

Это ерунда полная. JAN Philips выше уровнем Tesla. Philips лучшие лампы с учетом их стоимости. Потрясающий вокал. Никакой яркости нет с учетом басовитого звучания выходных General Electric. Лучше оказались только Siemens. Но и стоимость на порядок почти выше. Philips одни из самых музыкальных ламп из существующих на данный момент. Господи, откуда такие знатоки то :)

Так вот и я ж слушаю сейчас, пытаюсь услышать жуть, режущую яркость, чудовищность и т.п., но почему-то не слышу :(

Поделиться сообщением

Не слушайте особо все подряд что говорят на форуме. Обратитесь к знающим людям. Спросите у Demograf, думаю он подтвердит мои слова. JAN Philips отличные лампы в своем классе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.