Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

1541 на лампе, очевидно, тоже очень интересен, особенно учитывая Димино нежелание делать "Ламповый" звук на лампах.

Его лампа звучит даже более транзисторно, чем мой транзистор, простите за каламбур.

Это как, интересно? :think:

Поделиться сообщением

1541 на лампе, очевидно, тоже очень интересен, особенно учитывая Димино нежелание делать "Ламповый" звук на лампах.

Его лампа звучит даже более транзисторно, чем мой транзистор, простите за каламбур.

Так, как ожидаешь от хорошего транзистора - быстро, собранно и холодновато.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Уменя были записи с электроорганом когда ЛСД2 слушал- очень хорошо, но в Victor HP-DX 1000 лучший орган. :)

А в 700 Викторах?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Очень интересно. В принципе, из сообщений других пользователей я это уже понял.

Стало интересно послушать эту "транзисторную" лампу, хотя я и не поклонник транзисторного звука. :think:

Том, я слушал женин усилок - транзисторы там слышны. В моем усилке - нет. :D

Женя видимо имеет в виду нечто иное.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Уменя были записи с электроорганом когда ЛСД2 слушал- очень хорошо, но в Victor HP-DX 1000 лучший орган. :)

А в 700 Викторах?

По идее также должно быть, то есть очень хорошо. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А в 5000 Денонах )? Простите за оффтоп

Поделиться сообщением

Том, я слушал женин усилок - транзисторы там слышны. В моем усилке - нет. :D

Женя видимо имеет в виду нечто иное.

Может и иное. Однако я не ожидал такого звука от лампы, он меня обескуражил - удивил донельзя - он не успокаивающий и теплый: воздушный, прозрачный, легкий, быстрый. Собранные басы .у 53 басы чуть мажут всегда, на любом сетапе. Энергетика тоже не лучшая, я имею в виду запас неискаженной мощности. Но вот ведь в чем дело. Есть такой старый усилитель у Эдди Каррента, про который я писал пару раз с темноватым, теплым, но достаточно быстрым и детальным звуком. Он тембрально просто до слез впечатлил, я прошу прощения за эмоции.

А когда я слышал БСО на триоде Вадима - ничего кроме описанного там не было. Мне этого мало. А уж клоунада ли это была и кто сколько тяпнул перед исполнением, я увы не знаю.

Меня тогда остановила легкая затемненность, а сейчас бы я его взял. Первым №. Вторым был бы тот-же 53. Увы, оригинал уже не найдешь. Скорее всего на него похож 336, если ему приделать кенотронное питание.

Поделиться сообщением

А в 5000 Денонах )? Простите за оффтоп

Нет. :NOno: Главные минусы Денонов здесь срабатывают слишком смягченная зализанная середина и очень упрощенная сцена- бас у Викторов очень связан с пространством- реверберации по всему создаваемому этими наушниками помещению. У Денонов всё намного проще-бас глубокий но более однообразный и без ревербераций- это не касаясь СЧ :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Так, как ожидаешь от хорошего транзистора - быстро, собранно и холодновато.

к сожилению от транзистора ожидаешь а от лампы получаешь. тока без холода. ;)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

к сожилению от транзистора ожидаешь а от лампы получаешь. ;)

Дима, это что же, ты мне сделал транзисторный усилок на лампе??? :stopit::D

Поделиться сообщением

А на пентодах такая-же история? Я из наших длинных разговоров этого так и не понял )

Я кстати совсем не жду от своего транзистора или от какого-нибудь другого такого звука. Это не мое.

Воздушность в жертву струнным и духовым я не принесу. Жаль запамятовал как в 800 Зенхах с этим.

Пусть там будет мегавокал и шквал эмоций. Меня такое звучание оркестра будет отвлекать.

Поделиться сообщением

Как только секта не издевается над своими прихожанами :sharm:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А на пентодах такая-же история? Я из наших длинных разговоров этого так и не понял )

лучше один раз услышать чем сто раз проговорить. :drinks:

Поделиться сообщением

А вот воспроизвести ту степень прозрачности, которую дает хороший ламповик, у транзисторника не получится.

Александр, холодновато и бестелесно звучит 1540 с триодами.

Виолончель не должна так звучать, Валторна совсем жиденькая.

Никакой мягкости, теплоты у 1540 я не обнаружил.

1543 звучит гораздо теплее, телеснее, с верными тембрами и несколько мягче и что самое печальное-проще за счет спада на вч.

1704 тоже звучит теплее, чем 1540. Даже на портативе HM801

1702 звучит в разы телеснее и теплее, может быть менее прозрачно, чем 1540. А может это реализация у VRDS 9 такая.

63 звучит вообще бесподобно - мощно, телесно, детально с очень богатыми тембрами.

Ультра Аналог звучит детальнее чем 1540, чуть детальнее 63, но менее басовито и масштабно. Бас столь же глубокий но количественно его меньше.

Да и тембры у него богатые, а у 1540 на струнных и духовых верности тембров нет, во всяком случае, по сравнению с ним и с 63

Я категорически в этом уверен. Пусть у него будет архиклассный, мегавыразительный вокал.

Я для себя поставил так:

1)63 = UA и может быть 1704.

2)1702

3)1540 (~=1702, я однозначно выбрал бы 1702)

4)1543 - ставлю ниже 1540 только из за простоты звучания.

Куда поставить 1541 я не знаю, не слушал.

И да, я честно скажу, 1540 слышал только у Вадима. И я не знаю, усилитель это или ЦАП.

Из Филипсов мне интересны 1541 и 1543, не 1540.

Я не хочу иметь такую подачу. Она не моя.

Все сугубое ИМХО, уж простите. Учитывая то что мне нравятся 1000, может быть это Bad Taste.

Nibelung а на какое место бы поставили 1866, ведь Вы его слушали?

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Как только секта не издевается над своими прихожанами :sharm:

:good::D)

Очень душевно сейчас поёт у меня Эмма Киркби на "транзисторном пентоде".

Сказка!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А вот воспроизвести ту степень прозрачности, которую дает хороший ламповик, у транзисторника не получится.

Александр, холодновато и бестелесно звучит 1540 с триодами.

Виолончель не должна так звучать, Валторна совсем жиденькая.

Никакой мягкости, теплоты у 1540 я не обнаружил.

1543 звучит гораздо теплее, телеснее, с верными тембрами и несколько мягче и что самое печальное-проще за счет спада на вч.

1704 тоже звучит теплее, чем 1540. Даже на портативе HM801

1702 звучит в разы телеснее и теплее, может быть менее прозрачно, чем 1540. А может это реализация у VRDS 9 такая.

63 звучит вообще бесподобно - мощно, телесно, детально с очень богатыми тембрами.

Ультра Аналог звучит детальнее чем 1540, чуть детальнее 63, но менее басовито и масштабно. Бас столь же глубокий но количественно его меньше.

Да и тембры у него богатые, а у 1540 на струнных и духовых верности тембров нет, во всяком случае, по сравнению с ним и с 63

Я категорически в этом уверен. Пусть у него будет архиклассный, мегавыразительный вокал.

Я для себя поставил так:

2)1702

3)1540 (~=1702, я однозначно выбрал бы 1702)

4)1543 - ставлю ниже 1540 только из за простоты звучания.

Куда поставить 1541 я не знаю, не слушал.

И да, я честно скажу, 1540 слышал только у Вадима. И я не знаю, усилитель это или ЦАП.

Из Филипсов мне интересны 1541 и 1543, не 1540.

Я не хочу иметь такую подачу. Она не моя.

Все сугубое ИМХО, уж простите. Учитывая то что мне нравятся 1000, может быть это Bad Taste.

Как то после прослушки было вроде как другое мнение а теперь спустя столько времени как то изменилось .

Ох точно нужен слепой тест.

Жень а ведь 580 были не айс ? А потом айс. :stopit:

Не устойчево как то.

про 1702 это просто капец полный. кто слушал тот поймет.

Поделиться сообщением

2)1702

Nibelung а на какое место бы поставили 1866, ведь Вы его слушали?

Между 1 и 2, слушал у Романа. Ближе к 1, чем к 2.

Поделиться сообщением

Сказка!

"Сказка" - это про мой ЦАП после последней модификации. :D

Поделиться сообщением

Как то после прослушки было вроде как другое мнение а теперь спустя столько времени как то изменилось .

Ох точно нужен слепой тест.

Жень а ведь 580 были не айс ? А потом айс. :stopit:

Не устойчево как то.

про 1702 это просто капец полный. кто слушал тот поймет.

Дима, я тебе по телефону что то иное говорил про струнные? Вадиму может про это не говорил?

Я это говорил уже раз 5 минимум.

Впрочем, думайте, что хотите, я тронул священную корову :stopit:

Мне слепой тест не нужен. Там вслепую нечего искать. Не тот случай.

580 прогрелись и стали темными.

Поделиться сообщением

Ну расскажи уже как съездил и как тебе 1540! :D

Поделиться сообщением

Сказка!

Поздравляю!

:drinks:

Хорошая тема для ветки, кстати : "В гостях у сказки" :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Сказка!

Поздравляю!

:drinks:

Хорошая тема для ветки, кстати : "В гостях у сказки" :D

Мы с Димой так назвали получившееся звучание ЦАПа - очень красочное, эмоциональное и совершенно не похожее на наши серые будни. :D Чтобы осознать до конца, надо еще послушать побольше.

Поделиться сообщением

Ну расскажи уже как съездил и как тебе 1540! :D

1540 понравился больше, чем 1541, но не так, чтобы срочно переделывать свой цап на 1540. ;) Подробнее завтра напишу. :drinks:

Поделиться сообщением

1540 понравился больше, чем 1541, но не так, чтобы срочно переделывать свой цап на 1540. ;) Подробнее завтра напишу. :drinks:

:shok::drinks::D С нетерпением жду твоего отзыва! :secret:

Поделиться сообщением

Мы с Димой так назвали получившееся звучание ЦАПа - очень красочное, эмоциональное и совершенно не похожее на наши серые будни. :D Чтобы осознать до конца, надо еще послушать побольше.

Правда хорошо иметь личного аудио-портного? ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.