Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

A.C.C.

Кого из производителей ВЫ предпочитаете?

Какому производителю вы отдаете предпочтение?  

1 080 проголосовавших

1. 1. Какому производителю вы отдаете предпочтение?

• AKG
      114
    • Audio-technica
      183
    • Beyerdynamic
      179
    • Grado
      71
    • Koss
      7
    • Sennheiser
      296
    • Sony
      31
    • Другой производитель.
      199

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le,

Стаксы не универсальны, но для моих пристрастий они больше других подходят. Вокал в них великолепен!

Просто улётно звучит синтезатор с богатым "букетом" гармоник.

Я скорее звукоман, нежели меломан. Люблю в звук вслушиваться, анализировать его.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Шанхайзер слишком мейнстрим в рашке.

Оригинальное произношение. С китайским уклом так сказать :)

pinh0le, а чем Audeze насмехается над потребителем?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Беда. У свежекупленных на Авито наушников Stax SR-X MK3 упала отдача правого излучателя. Не ронял, не разбирал. Просто одел наушники сегодня и услышал. Продавцу написал, в ответ удачи - разберёшься.

Что может быть? Может один из статоров "отвалился"? Баланс на 30% выкручивать надо до балансировки отдачи на слух.

Погонял программным тональным генератором - частотка излучателя в норме, именно отдача.

Размагнить пытался (боялся, что положил на динамические наушники) - толка нет.

А что у Вас с усилением для Stax SR-X MK3? 727 если не ошибаюсь? У этих ушей должен быть пониженный normal bias и другой разъем (если я правильно помню про эти уши), который в pro-bias не входит. В любом случае, при дисбалансе драйверов наушниками советую не пользоваться. Сначала нужно исключить проблемы с усилком - подключить другие уши и проверить. Если с усилком все нормально, то драйвер можно аккуратно разобрать и если драйвер прилип к статору, то не отдирать, а очень потихоньку еле теплым феном на небольшой скорости "отдуть", после этого почистить статор и мембрану очень аккуратно, по-моему водка или спирт подходят - спросите лучше у Демографа, он знает чем чистить. Чистить очень бережно, чтобы не повредить покрытие мембраны и статоров. Дмитрий мои 007 почистил - звучат лучше новых ))

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

А что у Вас с усилением для Stax SR-X MK3? 727 если не ошибаюсь? У этих ушей должен быть пониженный normal bias и другой разъем (если я правильно помню про эти уши), который в pro-bias не входит. В любом случае, при дисбалансе драйверов наушниками советую не пользоваться. Сначала нужно исключить проблемы с усилком - подключить другие уши и проверить. Если с усилком все нормально, то драйвер можно аккуратно разобрать и если драйвер прилип к статору, то не отдирать, а очень потихоньку еле теплым феном на небольшой скорости "отдуть", после этого почистить статор и мембрану очень аккуратно, по-моему водка или спирт подходят - спросите лучше у Демографа, он знает чем чистить. Чистить очень бережно, чтобы не повредить покрытие мембраны и статоров. Дмитрий мои 007 почистил - звучат лучше новых ))

У меня нет пока усилителя, с ушами покупался низковольтный (не про) адаптер Stax SRD-7 Он слева.

Для проверки у одного разъёма перепаял местами каналы. Как правый наушник был тише, таким он и остался.

Думаю, что если драйвер прилип бы к статору, то были бы искажения тонального баланса и гармонические. Но этого я не слышу. Он просто стал тише.

Может обрыв одного из статоров? Хотя это мои догадки.

Поделиться сообщением

@firewheel, LCD это по сути кот в мешке. Разброс по звучанию между экземплярами рекордный. Мне вот повезло с моими экземплярами, а кому-то не очень. Про нередкие выходы из строя драйверов трешек промолчу, чтобы не сглазить.

Я скорее звукоман, нежели меломан.

Знакомое чувство :) но мне интереснее анализировать не звук, а собственные ощущения вызываемые музыкой.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Разброс по звучанию между экземплярами рекордный.

а мне вот кажется, что тут больше не различия в самих наушниках, а в их усилении/окружении и личных предпочтениях слушающего. Отсюда и истории о том, что один послушал - ерунда, а другой в восторге, ну и пытаются это объяснить различием между экземплярами. По крайней мере это предположение подтверждается тем, что funky, через которого прошли не одни 2 и 3, ни разу не отмечал никаких различий в звучании, хотя может и не тестил их специально.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

но мне интереснее анализировать не звук, а собственные ощущения вызываемые музыкой.

Значит мы с Вами немного по разному слушаем музыку. Кому что дано от рождения. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@konst75, И это тоже. Но ведь и сам производитель не отрицает, что АЧХ гуляет от экземпляра к экземпляру, раньше даже прикладывал график. Новые Х и ХС вроде уже без графиков идут, хотя присылают по просьбе.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, да, конечно ачх отличаются, но характер тех что я слушал не сильно от этого зависит, такая себе фирменная подача остаётся.

Хотя, возможно, что и у других производителей, ачх экземпляров также прилично разнятся, но нет графиков, а следовательно люди и не пытаются расслышать отличия. Думаю, отсутствие графиков в новых партиях и призвано убрать эту зрительную подсказку :)

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Уря! Viva мне! :thank: Отремонтировал свои Stax SR-X MK3! По всей видимости был обрыв цепи ротора. Устранил (подогнул контактную пружинку)

Поделиться сообщением

Не, я подсел на статику окончательно и бесповоротно. :praynew0: В дальнейшем думаю и акустику махнуть на Мартин Логан, например.

Кто слышал Stax lambda PRO? Какие подводные камни могут быть при покупки этого старья? :think:

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Старые лямбды меня ничем особым не удивили, слушал 303 и 404 и какие-то со словом Nova в названии. Тогда я электростатами не интересовался, поэтому послушал и особо не вспоминал. Я их все по старинке лямбдами называю - по форме драйвера (эллипс). Правда, у Сигм тоже драйвер в форме эллипса, но они стоит особняком из-за раположения драйвера и формы камеры. Я бы советовал сразу брать 009, не потому что лямбды плохие, просто 009 уж очень хороши (первые Омеги и HE90 - само собой). 507 слушал очень внимательно несколько раз дома и подолгу на разном усилении, если кто-то судит о 009 по звуку 507, то - ... )) Кроме того 009 удобные по посадке, а лямбды мне ни одни не подошли, очень странно они сидят. 007 хороший вариант, но под семерки нужно сразу брать супер-усиление, получится не дешевле чем 009 с усилком "приличного" уровня - не буду повториться, много раз обсуждалось в стаксовкой ветке.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Да, скорее всего буду брать 009 в феврале, когда их в Инфорком привезут.

Вчера запоимел. Балдею! :smoke:

Поделиться сообщением

Sennheiser, у меня HD598 звуковая Sound Blaster ZxR нравятся как звучат, хотя особо не сравнивал с другими, и правда что после раскачки 100 часов будет еще лучше?

Поделиться сообщением

Сто минимум, а так до трехсот.

Поделиться сообщением

Сейчас остановился на шуре 1840. Нравятся они мне больше чем зены600-650, акг701. Звук очень нейтральный и детальный. Советую послушать.

Поддержу, после зенов, для меня - это новое дыхание !

Поделиться сообщением

производителя который выпускает хорошие наушники. какая разница какой лейбл если уши выдают отл звук удобны итд итп?

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sennheiser, Stax, Hifiman, Sony

И из тонны продукции интересны только несколько моделей.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@losarp2, какое шурам нужно усиление? На чем вы их слушаете, раз новое дыхание по сравнению с HD-600/650??

Поделиться сообщением

А чего-то выбор небольшой :music: я бы еще и новые Онкио добавил

Поделиться сообщением

Astell & kern,конечно же :D

Портатив: Fiio X3 III, Meizu Pro 7

-NiceHCK N3, Sony MDR-EX450, Ostry KC06A, Vsonic VSD3S, Trinity Vyrus, Trinity Vyrus v2, MeeAudio M6Pro 2Gen

Стационар: Luxman DA-150

-Focal Utopia, Meze 99 Classics, Sennheiser HD 202 II, AKG K550, Philips SHP9500, SHP1900/00

Поделиться сообщением

Audio-technica, те модели, что с 3D оголовьем. Самые удобные, и большой выбор. Мне больше всех нравятся W1000X :yes:

Изменено пользователем Ariel
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Stax !!! вот он идеал звука, который я долго искал=)

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.