Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

там же на хедфае видел статью, как наоборот бывший владелец 717 разхваливал свой новый 727.

В общем я верю только своим ушам =)

Поделиться сообщением

там же на хедфае видел статью, как наоборот бывший владелец 717 разхваливал свой новый 727.

:D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Larin

Вся вина лежит на HD800! ;)!:D

Что Вы имели в виду? Прокомментируйте, плиз, если не трудно.

Я тоже хочу начать (снова) слушать музыку (но на качественно высоком уровне), и намереваюсь остановиться на HD800.

Поделиться сообщением

Larin

А.... Спасибо.

Поделиться сообщением

K.G.

Я зарегистрировался на форуме для того, чтобы поделиться с общественностью своими впечатлениями об HD800.

Larin

Эксперт

Цитата

HD800 у вас появились в сентябре 2009? :NOno:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

K.G.

Я зарегистрировался на форуме для того, чтобы поделиться с общественностью своими впечатлениями об HD800.

Larin

Эксперт

Цитата

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 5&start=45 он стал владельцем Зенхайзеров 800 еще в августе 2009

Поделиться сообщением

K.G.

Larin

Эксперт

Цитата

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 5&start=45 он стал владельцем Зенхайзеров 800 еще в августе 2009

О, братцы, не поймите, что я докопаться решил - мне казалось, что 800е появились вот еще совсем недавно. Время-то как летит!!! :((

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Переделали 323 усилитль на 220 вольт ( возможно, но не просто) и протестировали и настроили его ( нуждался). Зазвучал помягче, ушла чрезмерная аналитичность и резкозть - то чт можно азвать мониторостью.

Впечатлеия и схема перделки нужны?

Бас все таки хлябает и уступает конечно 800, при том что музыальность звучания у Стаксов просто выдающиеся.

Поделиться сообщением

Насколько глобальная была переделка?

Еще будут изменения, или уже будете останавливаться?

Поделиться сообщением

Переделали 323 усилитль на 220 вольт ( возможно, но не просто) и протестировали и настроили его ( нуждался). Зазвучал помягче, ушла чрезмерная аналитичность и резкозть - то чт можно азвать мониторостью.

Впечатлеия и схема перделки нужны?

Бас все таки хлябает и уступает конечно 800, при том что музыальность звучания у Стаксов просто выдающиеся.

Да, если не сложно. У меня 323 все еще на 110 и периодически подумываю, какие могут быть изменения, если переделать и выкинуть понижающий трансформатор.

Поделиться сообщением

Насколько глобальная была переделка?

Еще будут изменения, или уже будете останавливаться?

Смысл переделывать дальше - ? Ну - обычный транзисторный усилитель с обратной связью, заточенный под Стаксы. Внутри много не нагромаздишь, место не позволяет. Да и эффекта омобого н получится, зазвучит помягче, но без каких-то особых "басов". Схему просто настроили, с учетом специфики звучания онкретных наушников (гррб на 1кгц, честное воспроизаедеи сигнала в диапазоно от 30 (ниже данная модель стаксов увы не могет) и до 18000). Заводская настройка играла "по мониторному" очень резко подчеркивая все детали (ну просто треки в студии сводить - замечание специалиста. Слышны, жется даже все склейки на мастер ленте). В итоге - голоса дребезжат, инструменты играют чересчур "сухо", бас там где его много "гуляет".

Что конкретно сделано - опубликую пост от специалиста который производил настройку ( и по переделке трансформатора тож) - сам я в технических деталях Бумбараш бумбарашем.

Поделиться сообщением

Вот описание переделки на 230 воль 323 уся. Картинки тоже есть но их с айпада не выложу, тч - кто разбирается по тексту и так поймет.

Переделка STAX на 220 (230)V.

Вот так выглядит  распайка входных клемм силового трансформатора модели на 100V:

На себя обращают внимание два момента – во первых, на плате предусмотрены перемычки, как это обычно бывает в устройствах с универсальным питанием, во-вторых, из трансформатора «торчат» небольшие кусочки зачем-то обрезанных проводов.

«Ларчик», хоть и залит лаком, открываеся сравнительно просто.

Взглянем более пристально –

Имеем – первичная обмотка, 7 выводов, два провода обрезаны. На 100 (115 ?)V первичка скоммутирована перемычками на плате следующим образом: Коричневый соединен с зеленым и на «ноль», серый соединен с белым. «Фаза» через выключатель и предохранитель подается на желтый. На плате предусмотрено присоединение еще двух проволов «синего» (BLU) и «перпурного» (PUR). Забавно, что «обрезки» проводов именно такого цвета торчат из –под клеммной крышки.

Овлекаемся, пъем чай, думаем. Замеряем напряжения питания в контрольных точнах схемы усилителя. Записываем значения.

Ищем в «закромах» провода  «отрезанных» цветов, паяем.

В результате получается --

Отпаиваем коммутационные перемычки с платы, берем в руки тестер. Итак, трансформатор имеет две первичные обмотки:

Синий-Коричневый-Серый

И

Пурпурный-Зеленый-Белый-Желтый

Очевидно, что Синий-Серый и Зеленый-Белый это крайние выводы иденгичных симметричных обмоток, c высокой степенью вероятности J  это  0-110-115 V . Желтый – вывод дополнительной (10V) обмотки, начало которой соединено с  Белым.

Для работы в сети  230V обмотки следует соеденить последовательно, то есть «Ноль» подать на синий, серый соеденить с пурпурным, «фазу» подать на белый.

Но, на плате не передусмотрена отдельная коммутация «белого» на фазу. Плата разведена так, что «Фаза» всегда подается на желтый, иной коммутации не предусмотрено.

По всей видимости, производитель предусмотрел некоторый «запас» по входному напряжению.

Перемычки на плате «однозначно» коммутируют «Ноль» на синий и серый на пурпурный, устанавливаем эти перемычки.

Еще раз контролируем соединение, проверяем тестером на отсутствие замыканий. Осторожно включаем... Работает.

Проверяем напряжения на выходах блока питания (на плате предусмотрены контрольные точки), особое внимание уделяем высокому напряжению BIAS. Сравниваем с записанными ранее. Значения должны быть такими же, как и до переделки. J

Поделиться сообщением

У меня 323 все еще на 110 и периодически подумываю, какие могут быть изменения, если переделать и выкинуть понижающий трансформатор.

Поздно. У вас есть путь один лишь - путь "наверх". :D

Да нет, не поздно. Во-первых, покуда не закажу ламповый усил, слушаю 323. Сколько продлиться -под вопросом. Во-вторых, даже после его появления 323 останется у меня скорее до тех пор, пока не решусь 404 сменить на что-нибудь повыше, потому что не думаю, что удастся 323 без ушей продать. Но даже если удастся, то проще продавать уже заточенный под нашу сеть, чем с дополнительным трансформатором.

Ну и вообще есть сомнения (хоть и ничем не обоснованные), как этот трансформатор влияет на качество звука.

Так что можно подзаняться, да :)

Поделиться сообщением

Влияние трансформатора - мощность его должна быть как миимум в 4 раза выше чем у самоо устройства. Если 1-1 или около того - сильно подсаживается динамика.

Ну как 323 переделывается - см сверху. Играет и на 100% 220в

Поделиться сообщением

Кстати для меня Стаксы (уж не знаю почему) наиболее комфортны при длительном прослушивании. Ну неиутомляют они!

Поделиться сообщением

...

В итоге - голоса дребезжат, инструменты играют чересчур "сухо", бас там где его много "гуляет".

хм.... что-то я такое у себя не замечал. :think: Конечно, что с чем сравнивать, но у меня подобных претензий не было, ничего не дребезжит и бас не гуляет. Понятие "сухо" у всех свое, тут не могу сказать (у меня этот параметр легко варьируется межблочниками).

Может дело в источнике и межблоках?

Поделиться сообщением

пока не решусь 404 сменить на что-нибудь повыше

Т.е. со Стаксами не собираетесь расставаться?

Нет, ни в коем случае. Расширить их динамическими - можно.

Причина - их комфортность при длительном прослушивании без потери динамики и эмоциональности. Я могу в них находиться больше 6 часов, не снимая, уровень громкости не напрягает совсем. Конечно, динамические уши бухтят сильнее, но у меня с текущим источником и межблоком басов на порядок выше, чем было ранее на сенхах с Леманом но со старым источником. Так что без претензий.

А вот r&b можно будет и на колонках послушать, а в будущем на вторых динамических ушах - скажем на винтажных байерах 990 :)

Поделиться сообщением

Нет, пробовали на разных вариантах, результат схожий. Более подробно что там исправили при регулировки - напишу когда получу инфо отспециалиста который это делал.

Поделиться сообщением

а в будущем на вторых динамических ушах - скажем на винтажных байерах 990 :)

и Вы туда же :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

а в будущем на вторых динамических ушах - скажем на винтажных байерах 990 :)

и Вы туда же :stopit:

Что смущает? :)

Поделиться сообщением

интересно, что Вы все в них нашли :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Непосредственность, наверное.

Впрочем, это тема другой ветки. :D

Поделиться сообщением

Larin: А сам композитор и исполнители в качестве хотя бы соавторов рассматриваются?

Поделиться сообщением

Они отлично передают авторский замысел. Конечно же, на соответствующей системе.

:D)

Но, в целом, правильно, особенно на счет системы. В некоторых, говорят, и 800-е становится возможно слушать.

Поделиться сообщением

Да черт знает... звучат клево! :good:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.